Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 22 раза
Здравтвуйте! У меня назрел такой вопрос, может ли мой муж, отец наших детей выгнать нас из квартиры, если она находится в совместном владении между ним, его родителями и его сестрой? Причем старший ребенок (4 года) прописан, а младшего еще не прописали (1,5 года), я же прописана в квартире своих родителей. Живет в ней только наша семья ( я , муж и дети). Как "подстелить соломинку", если это возможно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Не имеет никакого права. ДАже после развода (не дай бог) все ваши и его дети имеют права проживать на его жилплощади до 18 летия и вы вместе с ними, как их опекун.

Сообщение Добавлено:  
Fireit писал(а):
Не имеет никакого права. ДАже после развода (не дай бог) все ваши и его дети имеют права проживать на его жилплощади до 18 летия и вы вместе с ними, как их опекун.

А на основании чего Вы так считаете? Может, ссылкой поделитесь на статью СК? Я вот думаю, что право имеет. Т.к. дети собственниками не являются. Прецедентов, кстати, достаточно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Эта информация - после консультации с юристом по данному вопросу. Я - не специалист и не претендую. Думаю, кому сильно надо, будут рыть дальше и найдут все ссылки.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Жилищный кодекс, статья 31, часть 4: "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи ..."

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
Жилищный кодекс, статья 31, часть 4: "В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи ..."

Вот это реальная инфа, да. Масса случаев, когда детей-несобственников выставляют за порог после развода родителей.

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
Мне муж дарил долю, хотя в случае развода сильно мне это тоже не поможет...

Вот это как раз поможет, если что. Собственника выселить нельзя.

Сообщение Добавлено:  
tusya stone писал(а):
kawaii
Врядли мне захочеться там проживать после развода, нервы дороже. Доля небольшая - ни выделить, ни продать подороже...

Ну это уже другая тема. Главное, что по закону имеете право. А дальше выбор за вами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А как же дети, ведь это же его дети, собственника? И даст ли что-то их прописка в его квартире? Неужели в нашей стране так просто выкинуть мать с 2-мя малыми детьми на улицу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Якудза
Ситуация настолько серьезна, что боитесь остаться на улице?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Пока нет, и надеюсь, что не останусь ( на крайняк-то всегда к родителям уйти можно), но хочу знать наверняка как это выглядит с юр. стороны, т.к. угрозы были, когда перекушал спиртного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Якудза писал(а):
Пока нет, и надеюсь, что не останусь ( на крайняк-то всегда к родителям уйти можно), но хочу знать наверняка как это выглядит с юр. стороны, т.к. угрозы были, когда перекушал спиртного.

К сожалению да. ребенок, который прописан может остаться, а вот Вы со вторым малышом вполне можете оказаться на улице. Спасибо новому семейному кодексу. пропишите скорее второго ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
http://www.kmcon.ru/main/juristonline/j ... _7832.html почитайте тут

http://www.rg.ru/2009/07/16/vesti-vyselenie.html

http://v-v-r.ru/main/49-vyselenie-sobst ... -semi.html

А вообще Googl Вам в помощь все есть в интернет

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Якудза писал(а):

К сожалению да. ребенок, который прописан может остаться, а вот Вы со вторым малышом вполне можете оказаться на улице. Спасибо новому семейному кодексу. пропишите скорее второго ребенка.

Обязать собственника прописать ребенка можно только через суд. Тем более, насколько я поняла, собственник там не только отец ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Вообще то по данному вопросу есть разъяснениея Пленума Верховного суда за июль 2009 г. согласно которому, мать вместе с детьми действительно можно выселить как бывших собственников, но тут есть одна лозейка. В судебном порядке можно обязать собственника, чтобы тот на определенный период оставил оставил проживать бывших членов семьи в этой квартире либо предоставил иное жилье, в том числе и арендованное. Однако это возможно только если бывшие члены семьи совершенно не обеспечены жильем и ввиду материального положения сами себя обеспечить не могут. Срок такого проживания не должен превышать более чем 1 календарный год. После истечения данного срока, собсвенник имеет полное право выселить бывших членов семьи даже внесудебном порядке (т.е. через судебных приставов и милицию).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, скажите, если у нас квартира куплена в ипотеку и она еще не закрыта, оформлена на мужа, но в квартире прописана я и двое детей, квартира куплена с материнского капитала, при разводе может ли муж выгнать меня и детей на улицу, так как собственник пока только он.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
если ипотека оформлена в браке - то при разводе это как минимум грозит мужу разделом квартиры пополам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
А разве квартира,купленная при участии материнского капитала неоформляется равными долями на всех членов семьи?

Сообщение Добавлено:  
Ardeo писал(а):
Девочки, скажите, если у нас квартира куплена в ипотеку и она еще не закрыта, оформлена на мужа, но в квартире прописана я и двое детей, квартира куплена с материнского капитала, при разводе может ли муж выгнать меня и детей на улицу, так как собственник пока только он.

Квартира, купленная с помощью МК, не может быть единоличной собстенностью мужа. При погашении ипотеки вы, как получатель МК писали обязательство о выделении долей на обоих детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
квартира куплена в браке, да плюс материнский капитал. У мужа нет юридических оснований Вас выгнать, ибо, во-первых, она ваше общее имущество, пусть даже оформлена на любого из супругов. Плюс доли летей. Т.Е. каждый член семьи в той или иной мере собственник. Тут уже проще будет его выгнать )))
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов