Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки кто уже сталкивался с вложением денег на этапе строительства? Вы обращались к юристам с договором долевого участия? вообще у вкладчика есть права по внесению корректив в договор(мне кажется нет). Собственно есть ли какие гарантии? На что обращать внимание? Ну дам я стандартный договор юристу...допустим юристу он не совсем понравится..отказ от сделки?если банки под эту стройку дают ипотеку-это может значит что застройщик надежный? интересует "Лесной квартал"..может есть кто именно там приобрел? или наоборот хотел-но не стал по причине....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Гарантий на 100% нет никаких, даже если банк дает ипотеку, то это тоже не гарантия 1.Своевременной сдачи, 2. Сдачи вообще.
Мне кажется самое главное: проверить документы, не только в офисе у застройщика, но и где-нибудь еще (найти какие-нибудь источники), к примеру разрешение на строительство (я как то в инете , очень давно, находила список объектов в нашем городе, у которых была приостановлена лицензия на строительство или вообще отсутствовала), ну и второе - это чтобы договор долевого участия регистрировали в центре регистрации недвижимости.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Чебурешка писал(а):
это чтобы договор долевого участия регистрировали в центре регистрации недвижимости.

но и это не гарантия ведь? :-( компанию обанкротить легко а там мол судись-засудись? :-(

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Совершенно верно, вы какого зайца пытаете убить при входе в новострой?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Crystallina
есть 2-ка на вторичке (43м2)-хочу 2-ку (56-57 м2)в первичке за те же деньги (с учетом ремонта получается дешевле чем брать уже сданный дом даже с суммированием упущенной выгода за аренду). вот и оцениваю риски...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 48 раз
Девочки! Пора учиться на чужих ошибках-дешевле. Я Типа счастливая дольщица кипарисовой2(есть разрешение на ввод в эксплуатацию) но это не говорит что я сегодня заселюсь. А ждали этого момента7 лет. НЕ ЛЕЗТЕ В ЭТИ ИГРЫ. МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ВСЕХ ДЕНЕГ И ОСТАТЬСЯ С МЕЧТОЙ. ТАКИХ ДОМОВ В ГОРОДЕ К 20. Учитесь на наших ошибках

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Valya L
:sh_ok:
спасибо вам за информацию :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Re: Покупка новостроя на этапе строительства. как обезопасить?
отмела вариант новостроя

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Сентябринка*** писал(а):
Чебурешка писал(а):
это чтобы договор долевого участия регистрировали в центре регистрации недвижимости.

но и это не гарантия ведь? :-( компанию обанкротить легко а там мол судись-засудись? :-(

Канеш, не гарантия. Просто без зарегистрированного договора совсем плохо, не дай бог что.

Я когда лезла в новострой, посмотрела-посмотрела на стоящие с пустыми окнами дома, почитала про них в инете (очень-очень сочувствую людям), посмотрела сроки сдачи, которые уже истекли в году так 2006, и решила - если и новострой, то на этапе завершения строительства. ттт все нормуль у меня.

1 год назад 60тыщ за кв/м подруга моя купила на Некрасовской 90, дом уже был сдан в эксплуатацию, считаю цена нормальная для дома, который уже заселялся, причем там стяжка была и стены отштукатурены. Тут конечно дело такое - выбора почти нет в таких домах, но иногда везет. Она оч довольна своей квартирой, быстро сделала ремонт и вселилась.
Я когда искала, подобрала квартиру (планировку) в интересующем меня доме (просто она была самой маленькой по площади в этом доме :smile: ), а там таких нет в продаже, только перекупщики продавали по несколько завышенной цене, а тут раз и появилась квартира у застройщика, словно меня и ждала, предложили мне ее , когда лично на встречу с директором застройщика ходила, в отделе продаж ее так и не выставили в продажу (мои друзья звонили регулярно проверяли :-) ), я месяца два круги нарезала вокруг дома, думала..., а квартира ждала свою хозяйку..... так то.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Re: Покупка новостроя на этапе строительства. как обезопасить?
Сентябринка*** писал(а):
есть 2-ка на вторичке (43м2)-хочу 2-ку (56-57 м2)в первичке за те же деньги (с учетом ремонта получается дешевле чем брать уже сданный дом даже с суммированием упущенной выгода за аренду). вот и оцениваю риски...

вот-вот, я тож в упор была против даже 52 квадратов, так хотелось побольше, а квадратов 56-57 - стоят оч дорого на вторичке, особенно если дома новые, и таких квартир ну очень мало.

Так что вы свою мечту не забывайте, просто постоянно мониторьте все что есть на рынке новостроя, ходите на эти стройки, следите за ними, с застройщиками общайтесь. Я так думаю, что есть ситуации, когда застройщик по каким-то причинам придерживает квартиры, а потом на этапе завершения вынужден продать - деньги то нужны на завершение, вот тут то и нужно быть рядом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Чебурешка писал(а):
Так что вы свою мечту не забывайте

:smile: спасибо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Сентябринка***
Оль,я хлоть и переехала с Владика,но сама знаешь скок мы перелопатили новостроя :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: никто никаких гарантиий не даст 100%,если ток на словах.Не частный застройщик,не ООО :-( в том,то и какашечность новостроя,что помимо подводных камней укоторые очоч часто вылазят длительное время,уже когда непосредственно живешь в квартиире,так еще и в строительстве тем более.Компания резко стала банкротом,устанешь деньги высуживать,если вообще это будет реально.Вообщем глубоко подумала бы ну очочоч сильно глубоко,мы так и не риснули влазить в новострой и купили вторичку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ТАИС
Наташа спасибо и тебе за ответ.я уже к этому и склоняюсь...приеду с отпуска займусь вплотную :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
когда мы первый раз вложились, чтоб не было сильно обидно :-) вложились в маленькую площадь. ттт дом сдали. сейчас в нем живем. правда никто тогда договор долевки не регистрировал. просто наверно повезло. конечно общались с юристом и т.п. толку от него я не видела. единственное тогда можно было внести коррективы в договор что мы и делали.
наш второй новострой. еще не сдан но близок к этому. в частности сегодня собрание дольщиков по самой сдаче которое организует застройщик.будем выбирать способ управления. компанию выбирали сперва так: имя,объекты,кто учредители,где обслуживаются и где кредиты, регистрируют ли договор (т.е.соотв. фз-214 и в случае чего есть хоть какой-то шанс что-то в суде выбить),и вообще в целом про компанию я собирала инфу (годовой оборот,просчитала ликвидность группы компаний,взаимосвязанных,посмотрела чего у них на балансе и т.п. :-) в общем немного промониторила их имущество),посмотрела конечно же все разрешительные доки и т.п. ну и плюс то что эта группа компаний привязана к некоторым стройкам саммита :-) т.е. дом сдается до саммита по идее не должны были остановить стройку. Но вносить коррективы в договор было нельзя. он един для всех-не нравится не берите.
в любом случае новострой это всегда лотерея.
раньше хотели внести в законопроект условие с возможностью страхования риска банкротства и т.п. со стороны застройщика.не знаю есть ли такое
то что банк дает ипотеку ни о чем не говорит. вон пример некрасов 2. фрегат (но вроде начали достраивать)

Сообщение Добавлено:  
Рея
214 фз гарантирует только то , что ваша кваритра не будет продана восемь раз.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Рея
я в удивлении ) запах в моей квартире пропал после заделки мною же щелей в стыке унитаза и стены....я про суд ни сном, ни духом....
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Чебурешка писал(а):
Гарантий на 100% нет никаких, даже если банк дает ипотеку, то это тоже не гарантия 1.Своевременной сдачи, 2. Сдачи вообще.

+1
Чебурешка писал(а):
Мне кажется самое главное: проверить документы, не только в офисе у застройщика, но и где-нибудь еще (найти какие-нибудь источники), к примеру разрешение на строительство

И их отменяют, а проверить, насколько законно оно получено - невозможно, этого не знает похоже даже сам застройщик. Потом, когда отменяют - получается сурприз.
Сентябринка*** писал(а):
компанию обанкротить легко а там мол судись-засудись?

Не легко, но если нет денег - то действительно, судись-засудись.

Ну немного себя обезопасить - это взять ипотеку, заключив договор долевого участия с регистрацией в ФРС...
Когда начинается просрочка - срочно активизироваться и судиться в первых рядах, не подписывать никаких доп.соглашений.
Чебурешка писал(а):
Так что вы свою мечту не забывайте, просто постоянно мониторьте все что есть на рынке новостроя, ходите на эти стройки, следите за ними, с застройщиками общайтесь. Я так думаю, что есть ситуации, когда застройщик по каким-то причинам придерживает квартиры,

Самый реальный совет :co_ol:
Лучший способ обезопасить себя при покупке в новострое - близко-дружеские отношения с управлением/учредителями объекта. :nez-nayu:
К сожалению, других гарантий не могу представить.
Я вообще за то, чтобы запретили строительным компаниям строить за счет физ. лиц. Не могу представить, почему до сих пор законодатель не разорвал это порочный круг :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
poli-kiri писал(а):
Рея
я в удивлении ) запах в моей квартире пропал после заделки мною же щелей в стыке унитаза и стены....я про суд ни сном, ни духом....

мне ЛИ говортла про суд.я сама то долго эти 1.5тыс не платила. но запах у нас пропал :nez-nayu: правда у нас еще стоматологией пахло и магазином.вот этих запахов нет

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Crystallina писал(а):
Рея
214 фз гарантирует только то , что ваша кваритра не будет продана восемь раз.....

все верно,это как история с некрасов2. нафиг оно мне надо? также в законе прописано много мелких пунктов. понятно что сроки сдачи закон не регулирует. поэтому я не говорю что закон 100% защищает.но я все же и на этот пункт обращала внимание.
и если бы этот закон был таким уж никаким, тогда почему в мск (согласно статистике конечно и интернету,со стройками там я пока не сталкивалась) работает не так уж и много застройщиков по этому закону?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Рея писал(а):
и если бы этот закон был таким уж никаким, тогда почему в мск (согласно статистике конечно и интернету,со стройками там я пока не сталкивалась) работает не так уж и много застройщиков по этому закону?

потому что при просрочке и грамотном действии дольщиков можно уже и не достраивать - разорение обеспечено.
Для застройщиков 214 - отсроченное убийство, для дольщиков - опять же, не гарантия, но хотя бы какой-то способ воздействия.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Valya L

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Сентябринка*** писал(а):
ТАИС
Наташа спасибо и тебе за ответ.я уже к этому и склоняюсь...приеду с отпуска займусь вплотную :smile:

хотя будем более подробно изучать инфу по новострою,уже по переезду в квартиру к себе.Т.к. детям покупать надо жилье потихой,вторичку дороговасто все же,новострой потянем :smile: хотя Женька вообще говрит построить дом на 4 квартиры(по 3 комнаты каждая) и всего делов :du_ma_et: Может он прав конечно,будем :du_ma_et: думать короч :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июн 2012
tigra писал(а):
Для застройщиков 214 - отсроченное убийство, для дольщиков - опять же, не гарантия, но хотя бы какой-то способ воздействия.

Именно, что "хотя бы какой-то". В каждой конкретной ситуации все зависит от застройщика, как он себя поведет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
tigra писал(а):
Лучший способ обезопасить себя при покупке в новострое - близко-дружеские отношения с управлением/учредителями объекта

:sh_ok: Тогда и квартира не нужна! :ni_zia: обеспечат особняком за границей....
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов