Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ситуация такая. Моя знакомая стоят в очереди на получение квартиры с 90-х годов. Живет в бараке, который недавно серьезно погорел. Погоревшим жильцам дали квартиры. Осталось несколько семей, которые не согласны с тем что им предлагают. У нее квартира 20 кв., но прописано 6 человек (она и дочка с детьми и мужем, которые снимают жилье). Когда она вставала на очередь норма была 13 кв (или что то около) и она должна была получить квартиру не меньше 78 кв (13*6чел). Сейчас ей говорят что те законы уже не действуют и ей положена квартира той площади котороую она занимает, т.е 20кв.
Кто может прояснить ситуацию с этими злополучными квадратами???

Заголовок сообщения: Re: социальная норма жилья ?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
она собственник этой квартиры или нет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Мама37 нет, она не собственник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 42 раза
Правда что социальные нормы различаются по районам? И по городам? Здесь выше пишут что 13кв на чел, мне сказали 18 :%)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Текила
http://www.vlc.ru/mayor/docs/2006/mpa_018.htm
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Эту статью я нашлав для подруги, они живут на Фастовскойв бараке , которая идет под снос из-за строительства моста, им пришли документы о переселении, сами не знаем как будет решен их вопрос.
Я думаю, что вашим должно быть предложено 2 квартиры, т.к. фактически 2 семьи да и еще в очереди, как нуждающиеся в жилой площади.

Ваш дом сносят? Чего ожидать
На что же могут рассчитывать жильцы при сносе их дома?
Галина Антонец, юрист

Строительство во Владивостоке в последнее время ведется ударными темпами. Появляются не только новые дома, но и офисные здания, торговые центры, транспортные развязки. Некоторые новостройки возводятся на пустырях, а другие расчищают себе дорогу среди городских построек, и в этом случае под снос идут старые и ветхие дома и иные постройки.

На что же могут рассчитывать жильцы при сносе их дома?

Во-первых, чтобы ответить на данный вопрос, необходимо сначала определиться - является жилец собственником жилого помещения или нанимателем.

Необходимо учесть, что если решение о сносе дома уже принято или ваш дом признан ветхим или аварийным, то приватизировать, купить или обменять квартиру в таком доме уже нельзя. Если гражданин все же умудрился стать собственником в указанный период, то подобная сделка является ничтожной, и при сносе дома он ничего не получит.

О приватизации жилья необходимо позаботиться заранее, тем более если предполагаете, что ваш дом может пойти под снос.

Совет: если вы хотите в дальнейшем быть собственником квартиры, в которой вы проживаете, вам в срочном порядке необходимо приватизировать свое жилье.

Если вы не желаете быть собственником жилья, и вас устраивает положение человека, который арендует квартиру у государства, со всеми вытекающими отсюда последствиями, то никто приватизировать квартиру вас не заставит.

Деньги или квартира?

Жилищный кодекс предусматривает два варианта компенсации недвижимости, утраченной в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд, - это деньги или другое жилое помещение. Причем статья 32 нового Жилищного кодекса РФ устанавливает некий приоритет денежной компенсации перед предоставлением нового жилья.

Но и в том, и в другом случаях компенсация должна включать в себя не только рыночную стоимость утраченной квартиры, но и все убытки, причиненные собственнику жилого помещения, связанные с вынужденным переездом: расходы на переезд, оформление права собственности на другое жилое помещение, поиск нового жилья, а в некоторых случаях расходы, связанные с арендой квартиры, и даже упущенную выгоду.

Основной составляющей при расчете суммы компенсации является рыночная стоимость жилья. И здесь надо отметить несколько моментов. При расчете размера компенсации рыночная стоимость жилья обычно оценивается после того, как стало известно о планируемом сносе. Хозяева же квартиры, как правило, не осведомлены об этом, поэтому оценочную стоимость своей недвижимости не снижают. А муниципальные органы обычно не учитывают, что выплата компенсации является прямым следствием планируемого сноса дома, а не наоборот, и поэтому совершенно нелогично занижать рыночную стоимость жилья из-за планируемого сноса.

Надо отметить, что при сносе старого ветхого дома собственник не может рассчитывать на сумму, которой будет достаточно, чтобы приобрести равноценное по площади и району жилье. Совершенно очевидно, что рыночная стоимость 2-комнатной квартиры в ветхом доме значительно ниже рыночной стоимости 2-комнатной квартиры в доме современном. В этом случае ст. 32 п. 8 Жилищного кодекса дает возможность заменить денежную компенсацию предоставлением другого жилого помещения.

Чаще всего на практике дело обстоит именно так, и в замен снесенного жилья предлагают другое. Но вас может не устроить, например, район или состояние квартиры. Вы вправе отказаться от такого жилья, но тогда вам можно будет рассчитывать только на компенсацию. Требовать же предоставление в суде именно квартиры, которая вам нравится, а не денежной компенсации, как показывает сложившаяся судебная практика, нет оснований и бесперспективно. Что касается размеров предоставляемого жилья взамен снесенного, то если гражданин является собственником 2-комнатной квартиры площадью 40 кв. м, то взамен он должен получить 2-комнатную квартиру не меньшей площади в том же населенном пункте.

Что гарантировано тем, кто проживает в неприватизированной квартире?

Согласно ст. 82 Жилищного кодекса, гражданину, в случае сноса занимаемого им по договору социального найма жилого помещения, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Оно должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому и находиться в том же населенном пункте. Это означает, что если семья из двух человек занимала квартиру площадью 70 кв.м., то им должна быть предоставлена квартира той же площади, но не той же комнатности. Таким образом, можно из 3-комнатной квартиры перебраться в 2-комнатную, но с той же площадью.

Если вы желаете с наибольшей выгодой для себя получить новое жилье, то вам необходимо постараться зарегистрировать, то есть прописать, на этой жилплощади, как можно большее число родственников. Если в этом доме еще, конечно, возможна регистрация.

Можно постараться юридически разбить семью, проживающую на данной площади, на как можно большее количество семей. Другими словами, всем жениться и срочно завести детей. При переселении жилое помещение будет предоставляться на каждую семью отдельно. То есть, если в вашей 2-комнатной квартире прописаны три семьи (например, отец и мать, дочь и зять, внучка и ее супруг), то должны предоставить три квартиры (по договору социального найма) в соответствии с установленными нормами. Для Владивостока это не ниже 15 кв. м и не выше 18 кв. м общей площади на одного человека

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 авг 2008
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
olya_ozhe писал(а):
Что гарантировано тем, кто проживает в неприватизированной квартире?

Согласно ст. 82 Жилищного кодекса, гражданину, в случае сноса занимаемого им по договору социального найма жилого помещения, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Оно должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому и находиться в том же населенном пункте. Это означает, что если семья из двух человек занимала квартиру площадью 70 кв.м., то им должна быть предоставлена квартира той же площади, но не той же комнатности. Таким образом, можно из 3-комнатной квартиры перебраться в 2-комнатную, но с той же площадью.

Если вы желаете с наибольшей выгодой для себя получить новое жилье, то вам необходимо постараться зарегистрировать, то есть прописать, на этой жилплощади, как можно большее число родственников. Если в этом доме еще, конечно, возможна регистрация.

Можно постараться юридически разбить семью, проживающую на данной площади, на как можно большее количество семей. Другими словами, всем жениться и срочно завести детей. При переселении жилое помещение будет предоставляться на каждую семью отдельно. То есть, если в вашей 2-комнатной квартире прописаны три семьи (например, отец и мать, дочь и зять, внучка и ее супруг), то должны предоставить три квартиры (по договору социального найма) в соответствии с установленными нормами. Для Владивостока это не ниже 15 кв. м и не выше 18 кв. м общей площади на одного человека

Вы же сами указываете, что помещение будет предоставлено равнозначное!!! То есть им предоставят 20 кв м., и прописывать им никого не надо, потому что смысла в этом нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Томик М хорошо бы конечно получить 2 квартиры, но из этой статьи все ж таки не понятно площадь жилья - равноценная или по соц нормам ???
Равноценную уже предагали в гостинках, причем еще и в ужасном состоянии. Бабушка конечно же отказалась, на старости лет в "хи-хи ха-ха" ехать.
Хочется верить в лучшее, что дадут квартиру по соцнормам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Знаешь, мне тоже не совсем понятно, ждем как решится вопрос у моей подруги, держим кулаки (вообще-то там много разных "но"), должно все случится в трехмесячный срок.
PSЛучше в ха-ха хи-хи, чем опять в барак

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2010
Я тоже столкнулась с подобной ситуацией.Слыхали про Два Капитана? Наш дом тоже попал под программу расселения, он у нас и ветхий и аварийный (в 07 г крыша сгорела) и прописано нас в квартире ,мама,папа-я, моя дочь(я замужем)-брат и его сын, фактически три семьи.Квартира 3-х комнатная под 70 кв.Хотим каждой семье по отдельной квартире. НО ДАЮТ ПО КВАДРАТАМ, ТЕМ КОТОРЫЕ МЫ ИМЕЕМ. Мы ходили консультировались... и нам сказали , что, социальные нормы в городе Владивостоке не действуют! Прошу заметить ,что именно вгороде Владивостоке! По Приморскому краю они действуют!Да, дают по квадратам: итог предложили 2-х ком. кв. переделанную в 3-х ком.Т.е. кухню разгородили и там теперь комната, а кухня, это закуток без окон и дверей между сан. узлом и "комнатой"( ПЕРЕДЕЛАННОЙ КУХНЕЙ) ВЫВОД надо судиться! :x

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
magosha писал(а):
Спасибо тем,кто меня любит-Вы делаете меня лучше! Спасибо тем,кто меня ненавидит-Вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому вообще пофиг-Вы мне нужны для массовки!

это вы к чему? сообщения набираете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой, я же его стерла :shock: Ошибочка вышла !

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
При переселении из аварийного жилья по соц найму, дают равноценную по площади квартиру в том же населенном пункте. Эта норма ЖК РФ, она действует во всей России. Но это не означает, что если Вы стоите на очереди на улучшение условий, после того как вас переселят из аварийного жилья, вас снимут с этой очереди. Это вообще разные вещи.
Вы также можете дальше претендовать на новую квартиру, если у вас не соблюдена норма по метрам на человека.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А, У НАС ,ЧТО, ЕСТЬ ОЧЕРЕДЬ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛЬЯ?Подскажите пожалуйста куда идти , чтобы в ней *участвовать!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
magosha писал(а):
А, У НАС ,ЧТО, ЕСТЬ ОЧЕРЕДЬ НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛЬЯ?Подскажите пожалуйста куда идти , чтобы в ней ой, ошибочка вышла!

Территориальный отдел Управления по учету и распределению жилья по вашему району.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2008
у нас тоже барак на школьной. с декабря замерзли трубы с холодной водой(ни помыть ребенка, ни постирать), потолок частично обвалился, дом стоит на сваях и постепенно падает как Пизанская башня. мы обращались в разные инстанции и каждый говорил свое. одни говорят что мы не аварийны и не состоим в программе, другие говорят что аварийные. и все ссылаются друг на друга. потом после того как мы обратились во множество инстанций, и опять потек потолок, нам сказали, что вас признали аварийными , но дадут вам жилье тоже с подселением. это какой то кошмар!!!! в нашем доме 50% детей несовершеннолетних, которых нарушают права и переселяют с одного сарая в другой. вот вам и увеличение рождаемости, плодитесь на-здоровье, вам все равно ничего не светит!!!!. а своих родственников администрация горда, я уверена, не обделит жильем за наш счет :cry: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
Постою послушаю. может что-то новое узнаю.
У нас тоже барак, квартира муниципальная, общая пл. примерно 20кв(не помню точно).прописано 4 человека. По обе стороны нашего дома идет строительство. Писали застройщику - тишина. Хотя у них предписание расселить нас ДО начало стройки. Писали в думу, администрацию - одни отписки. "Вас расселят после строительства третьего дома" :shock: а этот третий дом как раз по нам пойдет. Нас наверно в асфальт закатать хотят.....
Приходили юристы с фирмы застройщика, предлагали приватизировать жилье. Весь наш дом их послал :evil: , (6 квартир), сейчас приватизируешь а потом фиг с маслом получишь. Но то что эта сделка нарушение закона о приватизации(п.4) это не важно.....также говорили что ваша квартира муниципальная, и её может предоставить только город.....и две квартиры в замен на одну тоже нельзя :shock: за идиотов что ли нас держат....
Затем предлагали нашей семье одну двушку у черта на куличках, затем уже две гостинки.
Ходили к заму Пушкарева, Сухов по-моему, он сказал обращайтесь в суд, мы вам не чем не поможем :pardon: капец, приехали....зато администрация судится с этими застройщика по поводу аренды земли и разрешение на строительство магазина вблизи этих домов. А проверить предписание о расселение домов это не надо никому :evil:
Писали в управление жилья, насчет программы расселения. Ответ пришел, что да вы попадаете под программу и ваш дом считается ветхим, НО не аварийный!!! Дому 100 лет уже.
Кстати в программе раньше было по 18 кв./м, а сейчас что имеет то и получим. Новое изменение нашего славного мэра. Еще прошлым летом сделал. http://www.vlc.ru/mayor/docs/2009/mpa_165.htm
Вообщем наш дом стоит пока обороной.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2008
да это наше правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я что бы добиться чего то писала открытое письмо Путину и письмо в интернет кабинет Дарькину, только тогда что то сдвинулось с места. но думаю еще бороться и бороться. мы же не в России живем, у нас другие законы, Пушкаревские!! :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
sanlight как у вас продвигается вопрос с жильем? У моих знакомых пока затишье.
Они консультировались у жилищного адвоката и им сказали что обязаны дать 2 квартиры, нужно просто брать измором, не соглашаться на то что предлагают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов