Да девчонки ситуация аховая, нам видно повезло. У нас 2 собственника по 1/2 доли по наследству. Вторая сторона нас не пускала в квартиру, не давали ключи и предлагали выкупить нашу долю в рассрочку на 4 года за 500т.р. Со своей стороны мы им предложили выкупить нашу долю за 1 млн.руб. (в письменном виде отправили заказное с уведомлением) Они естественно отказались, устно. Вторым шагом мы пошли к участковому и написали заявление что они нас не пускают квартиру препятствуют проживанию и не дают нам комплект ключей (участковый нас обсмеял, не хотел принимать заявление, но надо быть настойчивыми и говорить что вам это надо для суда). Третьим шагом мы привели свидетеля под видом покупателя (они были не против продажи нашей доли третьим лицам) и опять попытались попросить ключи от двери и определить добровольно порядок пользования (нам было все равно какую комнату нам выделят, т.к. жить я там не собиралась, а хотела ее сдать чтобы создать невыносимые условия) На что получили ответ что все вопромы с нами будут обсуждать только в суде При этом весь разговор был записан на диктофон с их стороны, после чего они пожаловались участковому что мы им угрожали. Когда я спросила у участкового слушал ли он запись он сказал что верит их словам и просит нас больше их не беспокоить пока на руках не будет решение суда все стало ясно, кто подкормил его. Да еще они проживали в квартире без регистрации, один человек собственник жилья, а второй сожитель, так вот сожителя оштрафовали, это я тоже писала в заявлении (применить меры административного воздействия) Потом наш адвокат подал иск в суд, там мы встречались три раза. Судья оказалась человеком, распросила все как собираемся дальше жить, что две молодых семьи вместе не смогут жить и нам надо решать конфликт Распросила на каких условиях могут выкупить долю они (версия была озвучена, судья посмеялась) Потом спросила меня, я сказала, что я готова выкупить за 1 млн.руб (показала письмо) Судья сказала что вариант хороший и что за эти деньги можно купить гостинку, они отказались, тогда я сказала, чтобы разрешить этото конфликт как можно быстрее я могу выкупить долю за 1200тыс.руб Они сразу согласились. Но на второй суд они принесли справку о стоимости жилья ( я тоже такую брала и прикладывала им копию к уведомлению о продаже доли), что стоимость увеличилась и я им должна еще 62 тыс.руб. Сами понимаете это они мне показали перед заседанием,я им высказала, значит на 1-е заседание они пожадничали на справку денег, а как запахло деньгами так они быстро побежали за новенькой справкой. И мы сними договорились, что я им должна через неделю позвонить и сказать что у меня есть сумма 1200 и мы идем на регистрации в ПКРЦ. Спасибо, есть добрые знакомые помогли, собрали мы сумму и через 4 дня сдали документы в ПКРЦ. Деньги закладывали в ячеку, а то они ушлые деньги нам отдайте мы будет покупать себе сразу жилье и никуда не денемся, нет я на это не пошла Все теперь наши муки закончились документы получили в августе этого года, квартиру они освободили Мне так кажется что меня и моего мужа они и слышать не хотели, а вот к словам постороннего человека прислушались
|