Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
А и еще принудительной продажи такого нет. Никто не может заставить продать свою собственность, даже суд. Поэтому такая доля горькая. По таким вопросам есть практика. Другого собственника можно попытаться продать свою долю, только если она незначительная, например 1/8, он обеспечен другим жильем, т е проживает в другом месте.
В другом случае пытаются обязать другого собственника выплатить компенсацию с переводом доли на этого собственника. Именно выплатить компенсацию, а не купить долю. Положительные решения есть по таким делам. Но в такой ситуации другая проблема, а есть ли деньги у втрого собственника. Обычно такие решения остаются не исполненными. В такой ситуации, единственный выход - это договариваться собственникам друг с другом. Мы мучаемся 7 лет с такой долей в Москве.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2010
Да девчонки ситуация аховая, нам видно повезло. У нас 2 собственника по 1/2 доли по наследству. Вторая сторона нас не пускала в квартиру, не давали ключи и предлагали выкупить нашу долю в рассрочку на 4 года за 500т.р. Со своей стороны мы им предложили выкупить нашу долю за 1 млн.руб. (в письменном виде отправили заказное с уведомлением) Они естественно отказались, устно. Вторым шагом мы пошли к участковому и написали заявление что они нас не пускают квартиру препятствуют проживанию и не дают нам комплект ключей (участковый нас обсмеял, не хотел принимать заявление, но надо быть настойчивыми и говорить что вам это надо для суда). Третьим шагом мы привели свидетеля под видом покупателя (они были не против продажи нашей доли третьим лицам) и опять попытались попросить ключи от двери и определить добровольно порядок пользования (нам было все равно какую комнату нам выделят, т.к. жить я там не собиралась, а хотела ее сдать чтобы создать невыносимые условия) На что получили ответ что все вопромы с нами будут обсуждать только в суде При этом весь разговор был записан на диктофон с их стороны, после чего они пожаловались участковому что мы им угрожали. Когда я спросила у участкового слушал ли он запись он сказал что верит их словам и просит нас больше их не беспокоить пока на руках не будет решение суда все стало ясно, кто подкормил его. Да еще они проживали в квартире без регистрации, один человек собственник жилья, а второй сожитель, так вот сожителя оштрафовали, это я тоже писала в заявлении (применить меры административного воздействия) Потом наш адвокат подал иск в суд, там мы встречались три раза. Судья оказалась человеком, распросила все как собираемся дальше жить, что две молодых семьи вместе не смогут жить и нам надо решать конфликт Распросила на каких условиях могут выкупить долю они (версия была озвучена, судья посмеялась) Потом спросила меня, я сказала, что я готова выкупить за 1 млн.руб (показала письмо) Судья сказала что вариант хороший и что за эти деньги можно купить гостинку, они отказались, тогда я сказала, чтобы разрешить этото конфликт как можно быстрее я могу выкупить долю за 1200тыс.руб Они сразу согласились. Но на второй суд они принесли справку о стоимости жилья ( я тоже такую брала и прикладывала им копию к уведомлению о продаже доли), что стоимость увеличилась и я им должна еще 62 тыс.руб. Сами понимаете это они мне показали перед заседанием,я им высказала, значит на 1-е заседание они пожадничали на справку денег, а как запахло деньгами так они быстро побежали за новенькой справкой. И мы сними договорились, что я им должна через неделю позвонить и сказать что у меня есть сумма 1200 и мы идем на регистрации в ПКРЦ. Спасибо, есть добрые знакомые помогли, собрали мы сумму и через 4 дня сдали документы в ПКРЦ. Деньги закладывали в ячеку, а то они ушлые деньги нам отдайте мы будет покупать себе сразу жилье и никуда не денемся, нет я на это не пошла Все теперь наши муки закончились документы получили в августе этого года, квартиру они освободили Мне так кажется что меня и моего мужа они и слышать не хотели, а вот к словам постороннего человека прислушались

Сообщение Добавлено:  
Везет Вам.

Последний раз редактировалось НЕВА 24 апр 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Как продать долю собственности в квартире? Брат хочет выкупить наши доли. У нас в 3-х комнатной квартире, приватизация на 4 человека. С моей долей нет проблем, а вот долю дочери 4 года, не знаем, как продать. Что для этого нужно и куда, и как? Подскажите пожалуйсто!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
сначала в отдел опеки и попечительства, за разрешением там вам все и объяснят

Сообщение Добавлено:  
Спасибо. А без органов опеки никак, да?

Сообщение Добавлено:  
свою долю как хотите, а долю ребенка только через них и с их разрешения никак

Сообщение Добавлено:  
спасибо большое. А продажа доли, оформляется у нотариуса, правильно понимаю этот момент?

Сообщение Добавлено:  
http://my.mail.ru/community/estate.spb/ вот по ссылочке пройдите и вам там все -все по поводу жилья подробненько расскажут,сама частенько там бываю, особенно ценны советы Людмилы Ермолаевой, ооочень грамотный специалист и человек отзывчивый

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
девочки,а если 1/3 доли в 1-ком.кв.старой планировки,общая 50,1кв.,переделанная в 2-х,за сколько можно продать и можно по подробнее про договор дарения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
lovergirl
нет, вам не обязательно обращаться к нотариусу.
после ответа и положительного решения опеки и попечительства, вы можете составить договор на продажу ваших долей собственности самостоятельно и данную сделку зарегистрировать в Росреестрее ПК (ПКРЦ, ФРС, кто как помнит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Нютик27
Ну за сколько можно продать, это Вам вряд ли кто скажет без кучи подробностей. Тем более, если это однокомнатная, и в ней уже кто-то проживает, то проблематично будет Вашим гипотетическим покупателям вселиться и определить порядок пользования. Для этого у покупателя должна отсутствовать другая жилплощадь вообще. Все это сводит цену Вашей доли к суммам, о которых говорить несерьезно. По договору дарения: да, существует такой порядок обхода преимущественного права выкупа доли другими сособственниками, но в этом случае готовьтесь к сопутствующим рискам: во-первых, Ваш покупатель может не заплатить Вам деньги (ведь вы ему долю "подарили"), а суд защитой Вашего нарушенного права заниматься не будет, так как Ваша сделка является недействительной, во-вторых, покупатель не сможет получить имущественный налоговый вычет, а для некоторых это очень существенно. Для чего вообще нужна такая жилплощадь: сдать ее в поднаем также будет невозможно, так как собственники сообща владеют и пользуются имуществом, то и на сдачу нужно будет их согласие в письменной форме. Купив такое жилье, собственник сможет там зарегистрировать по месту жительства только себя (и то не уверена) и своих несовершеннолетних детей, всех остальных, даже супругу(а) - только с согласия сособственника. Да, и еще - перепланировка у Вас согласованная? И кто из собственников ее производил, кто давал согласие? Если несогласованная и без разрешения сособственников, считайте, что ее у Вас нет, суд будет считать Вашу квартиру однокомнатной со всеми вышеизложенными вытекающими последствиями (невозможность определения порядка пользования и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Девочки, у меня проблема, обратная вашей... Квартира на 4 собственников, один из которых не проживает лет 10, как приватизировали - захотел денег, личность аморальная, с кучей судимостей, алкаш, вор и т.п. (недавно посадили его). Быстренько нашел человека, на которого оформил дарственную, естественно за деньги. Теперь новый хозяин мне названивает и предлагает выкупить его долю по завышенной, совсем не рыночной цене. Расторгнуть договор дарения в нашем случае нереально, на суде он не скажет естественно, что купил дарственную. Иск о вселении не подает, хотя пугает. Что мне делать в данной ситуации, и с каким иском я могу обратиться в суд? Выкупить долю готовы, но по "рыночной цене", на которую дольщик не согласен.

Сообщение Добавлено:  
Пугает чем? У Вас есть одна проблема - это недобросовестный новый собcтвенник. Пугает, названивает - это нужно к участковому обращаться и писать заявление. Угрозы запишите на диктофон. Приложите к заявлению в качестве доказательств, иначе разбираться не будет. Параллельно напишите заявление в Прокуратуру насчет угроз. Новый собственник на Вас морально давит. Когда поймет, что его попытки выбить из Вас деньги безрезультатны, то тогда может и согласиться на Ваши условия. А в суд - какой предмет спора, какие Ваши права как собственника нарушены? Я не вижу никаких перспектив насчет суда. Обязать его продать за цену, которая Вас устроить невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
НЕВА
подать иск о вселении - его полное право. У этих мошенников все очень грамотно выстроено, разговаривает со мной на "вы", держится уверенно. Меня интересуют варианты развязок в данном случае, а в суд по сути мне не с чем идти, так как расторгнуть дарственную практически невозможно, стоит ли пробовать? Если бы он мне прислал письмо с предложением выкупить долю, то с этим можно было бы обратиться в суд, так как сумма завышена.

Заголовок сообщения: Как оформить долю
Сообщение Добавлено:  
У моего мужа умер брат. Брат, мать, отец приватизированы в квартире и у каждого своя доля. Муж (младший сын в их семье) нигде не приватизирован. Мы живем в государственной квартире, которую не приватизировали еще (то есть муж не участвовал в приватизации). Как теперь должна быть распределена доля умершего брата? Мой муж не претендует на их долю, так как собирается участвовать в приватизации нашей квартиры. Что нужно делать родителям? Квартира оформлена на отца. Какие документы нужно подготовить, чтобы выписать умершего? Ведь их теперь двое, а не трое. И смысл сейчас брать в наследство долю, если все-равно потом от родителей квартира перейдет в наследство. Как правильно оформить квартиру, чтобы не возникло никаких проблем с выпиской умершего брата.

Заголовок сообщения: Re: Как оформить долю
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
умерший снимается с регистрационного учета по свидетельству о смерти. Если не было завещания, то наследниками первой очереди умершего брата являются его родители, супруга и его дети. Если правильно поняла, то у брата была 1\3 доли в квартире на основании договора приватизации, именно эта доля и будет наследственной массой. В течении 6 мес наследники подают заявление нотариусу и приносят документы необходимые для принятия наследства и документы подтверждающие наличие наследственной массы, ведь у него могла быть не только доля в квартире, а еще счет в банке, гараж, машина, акции, земля и т.д. По истечении 6 мес нотариус выдаст св-во о праве на наследство по закону.

Сообщение Добавлено:  
Мама37, а если не подать в течение 6 месяцев заявление сейчас? Все равно же потом после смерти родителей квартира и так перейдет к мужу в наследство. СТоит ли сейчас суетиться из-за 1/3, если родители все равно квартиру (уже всю долю) отдадут оставшемуся сыну после своей смерти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
animarum писал(а):
СТоит ли сейчас суетиться из-за 1/3, если родители все равно квартиру (уже всю долю) отдадут оставшемуся сыну после своей смерти.

а как они вам всю долю отдадут, если они не вступят в наследство? 1/3 умершего брата им тогда не будет же принадлежать... Мама37
я правильно все понимаю?

Сообщение Добавлено:  
Byanka писал(а):
animarum писал(а):
СТоит ли сейчас суетиться из-за 1/3, если родители все равно квартиру (уже всю долю) отдадут оставшемуся сыну после своей смерти.

а как они вам всю долю отдадут, если они не вступят в наследство? 1/3 умершего брата им тогда не будет же принадлежать... Мама37
я правильно все понимаю?

Не мне, а моему мужу (последнему сыну в их семье). Он и так и так наследник. Но стоит сейчас это оформлять, если мама и папа живы. А вот после их смерти квартира все равно перейдет ему в порядке первой очереди или по дарственной (как они там решат, родители).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов