Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продажа квартиры
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Собираемся скоро продавать квартиру. Тут узнаю от подруги следующую информацию: когда выписываешь из квартиры несовершеннолетних детей надо стоимость их долей класть на их счета. Я знала, что надо брать разрешение в отделе опеки, но чтобы еще и деньги класть от продажи квартиры- это уже новость. А еще их нельзя снимать якобы до совершеннолетия детей. И как теперь купить квартиру в Питере, куда мы собираемся, если 60% от стоимости уже не будет на руках?! Кто сталкивался подскажите, как можно хоть немного обойти это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Благодарил (а): 1 раз
Юлия
Поищите инфу в интернете,можно много найти,вот например
http://www.rway.ru/txt.asp?txt=597&rbr=43

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Это может быть только в том случае, если дети являются собственниками квартиры, а, если просто прописаны, то не должно быть ничего подобного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Юлия, первый раз о таком слышу...по-моему, вы должны просто в новой квартире выделить детям такие же доли, какие у них были в старой квартире.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В том и дело, мы приватизируем квартиру в равных долях на всех, т.е. они тоже собственники.
Катена, я тоже впервые услышала, знала, что надо будет детей сразу хоть временно где то прописать, но чтоб деньги откладывать, это вообще уже перебор. С другой стороны, понятно, забота о правах детей, а вдруг я их не пропишу в новой квартире. Где надо наше государство быстро соображает, лучше бы пособиями детскими не ущемляли права детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юлия, а ваша нынешняя квартира тоже приватизирована и на детей в том числе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Мы начали недавно процесс приватизации. Тут прочитала в интернете, что надо было сначала детей выписать куда-нибудь к бабушке например, и приватизировать без них, тогда бы и проблем не было с продажей. Но теперь уже поздно. Про деньги нигде не нашла, только написано, что должно быть доказано, что дети получать площадь не менее бывшей в проданной квартире. Будем консультироваться потом с юристом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юлия писал(а):
Про деньги нигде не нашла, только написано, что должно быть доказано, что дети получать площадь не менее бывшей в проданной квартире. Будем консультироваться потом с юристом.

вот и я тоже знаю только такое. Т.к. мы совсем недавно квартиру покупали. И пока искали, сталкивались с такими вопросами косвенно. Так что про счета в банке - это либо что-то совсем новое, либо неправда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Думаю, что правда, подруга рассказывала, у нее так недавно ее подруга продавала квартиру. Из-за этого они уехали не летом, а только в ноябре, она сама юрист, пытались обойти это нововведедние как могли. Стоимость занижали и т.д. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы это была не правда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Интересно, я если у меня ребенок на временной регистрации сроком на год, тут тоже надо долю выделять?? Он же не собственник...
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
здравствуйте, я раньше занималась подобными вопросами. расклад такой городские органы опеки требуют:
1)в случае,если дети прописаны в продаваемой кв, предоставить им временную прописку (честно говоря по любому адресу..можно даж у знакомых,только тс,я вам этого не говорила) до покупки нового жилья.здесь камень приткновения,чтобы на них приходилось не менее,по-моему,7 кв м на чел.
2) если дети являются собственниками,то действительно необходимо предоставить либо договор купли продажи нового жилья,где собственниками будут являться дети(т.е. в числе покупателей указаны).договор может быть незарегистрирован в GRHW?yj квадратура собственности в покупаемой квартире должна быть не меньше,чем в продаваемой!!! либо действительно деньги кладутся на счет на имя несовершеннолетних,в таком случае деньги вы можете снять с разрешения органа опеки и попечительства на покупку новой квартиры. по ? как долго выдается разрешение на снятие денег со счета ничего сказать не могу.
можете считать это консультацией юриста,применительно к существующей ситуации. единственное,полномочия по контролю за сделками с несовершеннолетними передаются в край. будет этот вопрос решаться проще или сложнее сказать не могу.
я бы проконсультировалась в банке по возможности перевода денег ,которые будут на счету ребенка в питерский банк и процедуру снятия их (денег) в питере,может там и разрешения никакого не надо.
удачи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 ноя 2009
Мы являемся тремя собственниками : я , мать и сестра, но у сестры прописано двое детей. Как быть с ними при продаже квартиры. Сестра живет с сожителем и не платит за квартиру, мать пьёт уже несколько лет и тоже за неё не платит. Я с 10 лет не проживаю в этой квартире. Меня воспитывали родители матери. Самое обидное в этой ситуации, что все долги повесели на меня. Приставы просят оплатить, а с них потом взыскать, но каким образом интересно. Я сама нахожусь на иждевении мужа, занимаюсь образованием сына, пока муж в постоянных командировках.До слез обидна мне эта ситуация. Может кто что подскажет по этому поводу. Вдруг была похожая ситуация? Плизззз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы являемся тремя собственниками : я , мать и сестра, но у сестры прописано двое детей. Как быть с ними при продаже квартиры. Сестра живет с сожителем и не платит за квартиру, мать пьёт уже несколько лет и тоже за неё не платит. Я с 10 лет не проживаю в этой квартире. Меня воспитывали родители матери. Самое обидное в этой ситуации, что все долги повесели на меня. Приставы просят оплатить, а с них потом взыскать, но каким образом интересно. Я сама нахожусь на иждевении мужа, занимаюсь образованием сына, пока муж в постоянных командировках.До слез обидна мне эта ситуация. Может кто что подскажет по этому поводу. Вдруг была похожая ситуация? Плизззз

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
а что сестра собирается делать со своими деньгами от доли? купить другое жилье? там и пропишет детей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, вроде хочет купить какое то жильё. А как же быть с детьми? Разве можно продать квартиру когда они там прописаны?

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 22 раза
продаете квартиру за минусом долгов и все.... вас доить будут всю жизнь ваши родственники.... либо отдельные лицевые счета нужно было делать...
на счет детей, то мы выписали сестру с двумя детьми - заключали договор о купли-продаже доли.... сейчас насколько я знаю дети временно прописаны......
у нас была ситуация очень похожа, мама, сестра муж - три собственника - и никто не платил.... когда вопрос встал об оплате все на мужа повесили, но он не стал платить... просто разбили долги на троих..
кто на вас повесил долги?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
штрунечка писал(а):
продаете квартиру за минусом долгов и все.... вас доить будут всю жизнь ваши родственники.... либо отдельные лицевые счета нужно было делать...
на счет детей, то мы выписали сестру с двумя детьми - заключали договор о купли-продаже доли.... сейчас насколько я знаю дети временно прописаны......
у нас была ситуация очень похожа, мама, сестра муж - три собственника - и никто не платил.... когда вопрос встал об оплате все на мужа повесили, но он не стал платить... просто разбили долги на троих..
кто на вас повесил долги?

Долги требуют погасить судебные приставы.

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
а почему только с вас

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Считают, что есть что у нас взять. А с них нечего, уже всё в квартире пропили - пусто :shock:

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
270177
наймите адвоката и в суд.... а то вы так всю жизнь за них платить будите... пока не поздно сходите хотя бы на консультацию

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов