Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 48 из 103  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
veterok
Пожалста и мне телефончик :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Игра
Цитата:
справки из ЕГРП

Ваш юрист может взять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
а я могу взять. вообще какой механизм получения данной справки?

Сообщение Добавлено:  
Игра
Вроде можете. Если не ошибаюсь, 5 дней ждёте её.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
veterok писал(а):
Девочки, если кому нужно, можно дать контакты организации, через которую я сдавала несколько раз документы на регистрацию - в прошлом году это стоило 1000 руб. за сделку. В Росреестр приезжала к назначенному времени, расписаться в заявлении.

На прошлой неделе сдавала договор на регистрацю сама на Приморской, приехала аж в 8-30, талонов не было, по записи на листе заняла очередь к единичным талонам, выкидываемым по одному.... В 10-30 прошла и сдала договор!
Там в очереди тусилась парочка, которая брала талоны для агентств, по моему они за это получают по 1000 рэ. Кому нравится - кормите барыг :-)

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Кому нравится - кормите барыг

Не у всех есть возможно потусить пару часов.

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
а я могу взять. вообще какой механизм получения данной справки?

Любой может взять выписку. Пошлину заплатите и берите. А собственнику в свою очередь могут дать перечень " любопытствующих" их драгоценной недвигой..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
если у квартиры несколько собственников, один из которых 14- летный ребенок, что требуется для продажи и как вообще узнать есть ли в квартире лица, имеющие право пожизненного проживания?
и еще, как правильно авансировать квартиру без агентства? через нотариуса?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, покупаем квартиру родителям, как узнать замужем ли собственник?
Женщина в возрасте, говорит что нет. Но как-то волнуется заметно.
Квартира в Подмосковье, регистрационная странная, согласия супруга не требуют и с меня как с покупателя в том числе.
Просто берут с собственника расписку где она подтверждает что в браке не состоит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
veterok писал(а):
Девочки, если кому нужно, можно дать контакты организации, через которую я сдавала несколько раз документы на регистрацию - в прошлом году это стоило 1000 руб. за сделку. В Росреестр приезжала к назначенному времени, расписаться в заявлении.

Можно и мне телефончик :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
если у квартиры несколько собственников, один из которых 14- летный ребенок, что требуется для продажи и как вообще узнать есть ли в квартире лица, имеющие право пожизненного проживания?
и еще, как правильно авансировать квартиру без агентства? через нотариуса?

Для продавца согласие опеки нужно сперва получить на продажу доли несовершеннолетнего, по второму вопросу - расширенная выписка из домовой книги с момента возникновения первого права собственности на квартиру.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Бергамот писал(а):
Девочки, покупаем квартиру родителям, как узнать замужем ли собственник?
Женщина в возрасте, говорит что нет. Но как-то волнуется заметно.
Квартира в Подмосковье, регистрационная странная, согласия супруга не требуют и с меня как с покупателя в том числе.
Просто берут с собственника расписку где она подтверждает что в браке не состоит...

А паспорт когда был заменен? Сопоставьте даты покупки и заменв паспорта. В мск сейчас разрешение требуют, нотариальное удостоверение внебрачия...( чем меня жутко удивили в прошлом году, кстати)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Crystallina писал(а):
по второму вопросу - расширенная выписка из домовой книги с момента возникновения первого права собственности на квартиру.

Как такая выписка состыкуется, например, с законом о персональных данных и проч. законами? Сколько просила такую выписку, всегда получала выписку с последними собственниками/прописанными, ну и разве что указывалось кто и кем приходится!
Вот кто-нибудь скиньте скан (с затертыми фамилиями например) расширенной выписки с момента первого права? Просто я ни разу такой не получала, несмотря на то что просила, поэтому не верю, что это возможно........

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
В мск сейчас разрешение требуют, нотариальное удостоверение внебрачия...( чем меня жутко удивили в прошлом году, кстати)

В том то и дело что не требуют, везде свои правила, даже тех паспорт на квартиру не везде нужен. Мы себе летом покупали квартиру, с наших продавцов требовали, а сейчас в другом городе родителям, сказали не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina
Цитата:
по второму вопросу - расширенная выписка из домовой книги с момента возникновения первого права собственности на квартиру.

в квартире никто не прописан на данный момент. т.е. в ф10 будет написано просто - зарегистрированных нет. насчет опеки - разрешение опеки будет.

т.е. зарегистрированных нет, есть 5 свидетельств о собственности. не связываться что ли с такими? вечно у меня, как что понравится - так нюансы лезут... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Игра
Цитата:
вечно у меня, как что понравится - так нюансы лезут...

Да это у всех так. У нас тоже покупка мудрёная будет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
мне хороший юрист в помощь))) хочу обратиться к МАМЕ 37 вроде такой ник. о ней очень хорошие отзывы как о юристе по недвижимости.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
вторую неделю пытаюсь понять, чем руководствуется человек, соглашаясь на покупку наследуемой вторички менее 3 лет в собств...человек говорит,что консультируется с юристами...да ну?

история недоумения:
я два раза покупала недвижимость у женщин пожилого возраста( судьба видать), всегда в договоре стояла полная сумма, я покупала недв. оба раза за нал, во втором случае продавцу на момент совершения сделки было 88 лет, потому я взяла своего ре ( на тот момент ему было 11 мес) и пошла в ПКРЦ просить об ускорении, мне дали добро и всем было хорошо.
недавно нашла 2 аналогичных кв в моем районе по одинаковой цене, в итоге выбрала ту ,что ближе к детсаду при одинаковом количестве плюсов и минусов..звоню по обьяве, приходит риэлтор,разговариваем и выставляем через нее свою кв( у нас больше 3 лет), на след день уже два просмотра, и уже есть согласные купить нашу кв. мы сразу смотрим ту кот хотим купить, все хоккей-заворачивайте...пока наша продавец ищет себе кв, наши покупатели начинают собирать доки для ипотеки, они авансируют нас, мы авансируем кв, кот хотим купить, естественно, я сразу говорю, что не выйду на сделку с моими покупателями-ипотечниками, пока не передам задаток моему продавцу и не подпишем преддоговор с ней( так как у меня покупцы-ипотечники, за 5 дней может произойти что угодно)...наша продавец в теч недели наша продавец находит себе кв, и тут вспоминается, что у нее кв меньше 3лет, я говорю риэлтору, тянем сделку на январь 14 года и нашего продавца взаимозачет налогов при купле-продаже, риэлтор говорит может будет, но меньше нашей сделки на 400 руб. ..я говорю,что мы согласны, потому как неотъемлимые улучшения во вторичке на несколько миллионов это просто смешно, но возможны на 400 тыс...но тут оказывается, что наша продавец собирается покупать кв у двух наследников, причем эта кв у них в собствености менее 3 лет, и они тоже пишут миллион...кв у них хрущоба и они скинули ей только 50 т..на мой резонный вопрос понимает ли она все риски по данной сделке, риэлтор говорит, что продавец консультируется у юристов в юр фирме, я спрашиваю, почему только эта кв, ведь рынок забит хрущобами и "задушить" по цене на 100 тыс как минимум, любую хрущобу возможно, нет,говорят,продавец уперлась в эту кв и все... вторая аналогичная понравившаяся нам кв уже продалась, и в итоге у нас все порушилось...сейчас кв,которую мы хотели купить стоит на 150 т дороже, с сентября стоит..

у меня знакомая, живя в коммуналке, покупала у соседей комнаты.. в итоге одна молодая бывшая соседка решила оспорить дкп ,на тот момент у моей знакомой был грудной ре и начались судебные тяжбы, дошли до Москвы, но и там бывшая соседка проиграла суд...сколько было потрачено здоровья на это разве можно оценить, ведь все понимают что здоровье дороже денег..

зачем все это наваяла? столько здесь разговоров про дармоедов-риэлторов и про жадных продавцов... я хотела опять напомнить про наивных покупателей.

Сообщение Добавлено:  
innsarr
Именно поэтому я не рассматривала кв, которые менее 3-ёх лет в собственности. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
Так комната редко стоит больше миллиона в коммуналке, ну 1200 000 чего там судится из - за 200 000 p, денег больше на суды можно потратить.
я правильно поняла, что суды были основаны на сделках меньше млн?

Сообщение Добавлено:  
Игра
Речь про полноценные кв, которые в собственности менее трёх лет. Их оформляют, как за лимон, дабы не платить налог. Но в случае чего-нибудь покупателю и вернётся та сумма, которая прописана и плевать, что он заплатил 5 млн. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 48 из 103  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов