вторую неделю пытаюсь понять, чем руководствуется человек, соглашаясь на покупку наследуемой вторички менее 3 лет в собств...человек говорит,что консультируется с юристами...да ну? история недоумения: я два раза покупала недвижимость у женщин пожилого возраста( судьба видать), всегда в договоре стояла полная сумма, я покупала недв. оба раза за нал, во втором случае продавцу на момент совершения сделки было 88 лет, потому я взяла своего ре ( на тот момент ему было 11 мес) и пошла в ПКРЦ просить об ускорении, мне дали добро и всем было хорошо. недавно нашла 2 аналогичных кв в моем районе по одинаковой цене, в итоге выбрала ту ,что ближе к детсаду при одинаковом количестве плюсов и минусов..звоню по обьяве, приходит риэлтор,разговариваем и выставляем через нее свою кв( у нас больше 3 лет), на след день уже два просмотра, и уже есть согласные купить нашу кв. мы сразу смотрим ту кот хотим купить, все хоккей-заворачивайте...пока наша продавец ищет себе кв, наши покупатели начинают собирать доки для ипотеки, они авансируют нас, мы авансируем кв, кот хотим купить, естественно, я сразу говорю, что не выйду на сделку с моими покупателями-ипотечниками, пока не передам задаток моему продавцу и не подпишем преддоговор с ней( так как у меня покупцы-ипотечники, за 5 дней может произойти что угодно)...наша продавец в теч недели наша продавец находит себе кв, и тут вспоминается, что у нее кв меньше 3лет, я говорю риэлтору, тянем сделку на январь 14 года и нашего продавца взаимозачет налогов при купле-продаже, риэлтор говорит может будет, но меньше нашей сделки на 400 руб. ..я говорю,что мы согласны, потому как неотъемлимые улучшения во вторичке на несколько миллионов это просто смешно, но возможны на 400 тыс...но тут оказывается, что наша продавец собирается покупать кв у двух наследников, причем эта кв у них в собствености менее 3 лет, и они тоже пишут миллион...кв у них хрущоба и они скинули ей только 50 т..на мой резонный вопрос понимает ли она все риски по данной сделке, риэлтор говорит, что продавец консультируется у юристов в юр фирме, я спрашиваю, почему только эта кв, ведь рынок забит хрущобами и "задушить" по цене на 100 тыс как минимум, любую хрущобу возможно, нет,говорят,продавец уперлась в эту кв и все... вторая аналогичная понравившаяся нам кв уже продалась, и в итоге у нас все порушилось...сейчас кв,которую мы хотели купить стоит на 150 т дороже, с сентября стоит..
у меня знакомая, живя в коммуналке, покупала у соседей комнаты.. в итоге одна молодая бывшая соседка решила оспорить дкп ,на тот момент у моей знакомой был грудной ре и начались судебные тяжбы, дошли до Москвы, но и там бывшая соседка проиграла суд...сколько было потрачено здоровья на это разве можно оценить, ведь все понимают что здоровье дороже денег..
зачем все это наваяла? столько здесь разговоров про дармоедов-риэлторов и про жадных продавцов... я хотела опять напомнить про наивных покупателей.
|