Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 41 из 103  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Игра писал(а):
А вот лично вы не боитесь, что если через какое то время, покупатели захотят расторгнуть сделку?

Мне как раз это только выгодно - я получу свою квартиру назад, а заплатить за неё должна буду только 1млн.руб (те деньги, которые прописаны в договоре)

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
margaret_103
Цитата:
Девочки, может кто-нибудь знает, может ли налоговая наехать по поводу ухода от налогов, если в договоре купли-продажи стоит стоимость квартиры 1млн.руб и там же прописана оценка оценщиком в 3800т.р. для банка (менее 3лет в собственности) ?

Налоговая навряд ли.
А вот лично вы не боитесь, что если через какое то время, покупатели захотят расторгнуть сделку?
Вообще этот момент меня тоже очень волнует. Если покупаешь такую квартиру, чем это может быть чревато и самое главное, как от этого перестраховаться?

А покупатели по какой причине должны хотеть сделку расторгать? :-)
поэтому и важна сумма в договоре - полная. Вы же делаете добряк продавцам - помогаете им не платить налог с продажи как минимум. как максимум - вернуть при определенных условиях свою квартиру обратно, выплатив вам сумму, указанную в договоре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2011
Благодарил (а): 141 раз
Crystallina
Crystallina писал(а):
Может. Если команда "фас" поступит..... или если вы вдруг придете в налоговую со своими липовыми расписками и договором на миллион и начнете возврат подоходного с 2 миллионов требовать.

А в каких случаях может команда "фас" поступить? У меня из банка квитанция, о том, что я получила 1млн.руб и никаких липовых расписок больше нет, и возврат подоходного делать уже не буду, так как давно его уже делала 1раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
[quoteА покупатели по какой причине должны хотеть сделку расторгать? :-) ][/quote]

Не правильно выразилась. Если продавец захочет. Вот прошла продажа, сумма занижена в договоре, а потом хочет расторгнуть сделку. Как можно подстраховать себя чтобы не дать шансов продавцу на расторжение сделки меньше млн? И при каких условиях возможно расторжение сделки?

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
Не правильно выразилась. Если продавец захочет. Вот прошла продажа, сумма занижена в договоре, а потом хочет расторгнуть сделку. Как можно подстраховать себя чтобы не дать шансов продавцу на расторжение сделки меньше млн? И при каких условиях возможно расторжение сделки?

Никак. Можно застраховать титул, но есть случаи, когда страховая отказывает в выплате.
Но и поводов к расторжению сделки весьма немного.
Смотреть что и у кого покупать. И уже конечно четверта продажа одной квартиры за год при цене :ti_pa: условно ниже рынка не должна быть поводом радостно бежать в банк за ипотекой под нее.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Crystallina
И наверно все эти основания необходимо прописать в договоре?

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Игра
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=102573

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста! Завтра утром поедем за талоном на получения свидетельство на квартиру (ипотека). Куда ехать на Светланскую 72б или 76? Агенту сейчас поздно звонить.. И завтра утром поедем рано.. в расписке у нас написано Светланская, 76.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Подскажите пожалуйста, гостинка моя продается, завтра иду на выписку. Чем мне может быть чревато отсутствие прописки? Я потом собираюсь покупать квартиру, ипотека одобрена, может какие то справки типа психа и нарка мне не дадут потом?
Подскажите бывалые пожалуйста! :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Так это реальное требование - для продажи квартиры, по желанию покупателя. в ней не должно быть прописанных, И даже не просто "третьих" лиц, но и собственника просят выписаться - и правильно делают.
А справки - о том, что не состоите на учете - дают физическому лицу, пусть и снятому с регистрационного учета (т.е. выписан с адреса).

Между выпиской из квартиры в связи с продажей и пропиской по новому месту жительства - если Вы купили квартиру - официально есть какой-то срок. Что бы не превышать. Но если Вы реально выписались перед продажей, потом прошла сделка - и после сделки Вы купили себе квартиру. И когда получили документы на новую квартиру т пошли отдавать паспорт на прописку - уж как то не будет для Вас последствий - если реально понимаете суть дела.

Обычно говорят, чтобы не превышало 90 дней - это было в 2012 в декабре. Но в крайнем случае напишите заявление - и объясните причину.
Главное - Вы ничего не нарушаете. Выписались - купили квартиру - пошли прописались. А если разница между продажей квартиры и покупкой новой составляет больше, чем положено для проживания для прописки - всегда можно разъяснить письменно.

Из своего опыта знаю - главный подвох в том - что без прописки Вам всеми рекламируемый Сбербанк - не даст возможности воспользоваться ячейкой. Если паспорт без прописки - Вам не разрешат в Сбербанке открыть ячейку на свое имя. Ту ячейку - в которую закладываются наличный деньги для расчета по сделке купли- продажи квартиры.

Это так, в общем. Возможно - этот вариант не для Вас - но тем не менее. В декабре 2012 такое было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Игра писал(а):
Подскажите пожалуйста, гостинка моя продается, завтра иду на выписку. Чем мне может быть чревато отсутствие прописки? Я потом собираюсь покупать квартиру, ипотека одобрена, может какие то справки типа психа и нарка мне не дадут потом?Подскажите бывалые пожалуйста!

выписалась недавно по причине продажи кв., никаких проблем с отсутствием прописки не испытываю (много где была и бываю - больницы, гос. органы, банки и т.д. и т.п.) :a_g_a:
ну разве только на учет в ГИБДД машину проблематично поставить :a_g_a: тут я заранее новую купила и оформила :-)
в общем пока терпит время я буду выбирать куда прописаться :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
DeLis писал(а):
Из своего опыта знаю - главный подвох в том - что без прописки Вам всеми рекламируемый Сбербанк - не даст возможности воспользоваться ячейкой. Если паспорт без прописки - Вам не разрешат в Сбербанке открыть ячейку на свое имя. Ту ячейку - в которую закладываются наличный деньги для расчета по сделке купли- продажи квартиры. Это так, в общем. Возможно - этот вариант не для Вас - но тем не менее. В декабре 2012 такое было.

можно, так же как и обслуживаться по другим операциям :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Рада, что уже можно обслуживаться по другим операциям - но такое явление, как говорится - "имело место быть"
"Можно открыть ячейку?" - "ДА, пожалуйста.Наши расценки таковы..." - "все нормально,согласна" - "Давайте Ваш паспорт" - "Извините, без прописки в Вами заключить договор не можем"

И далее, имея наличные деньги и выбрав квартиру, я не могу положить деньги в ячейку и заключить договор - потому что, у меня нет прописки. Так как деньги за проданную квартиру я получила и соответственно выписалась, но арендовать ячейку без прописки не могу.

Далее, что мне предложила сотрудница Сбербанка -"пусть Вас пропишет временно продавец квартиры - Вы же у него покупаете, тогда мы с Вами заключим договор, тогда вы проведете сделку купли-продажи и с ним рассчитаетесь"

Самое интересное - большой опыт работы в недвижимости, понимаю суть всех процессов - и конечно, была подготовлена - какой договор, как происходит передача денег после регистрации - но такого!!!

Выяснилось в последний момент.
Понимаю, если расчет через агентство - как то тема не актуальна.

Но такое есть. Не сомневаюсь - действует и сейчас.
Спасибо агентствам по купле- продаже недвижимости - они это знают и умеют уберечь своих клиентов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLis
А с ипотекой как? У меня ипатеку одобрена в Сбере уже. А если я без прописки окажусь?
С этим вопросом сегодня сбегаю в отделение Сбербанка.

Сообщение Добавлено:  
DeLis
у меня сейчас деньги лежат в ячейке сбера по сделке купли-продаже кв. :men: и у меня нет прописки!
Вы пишете не актуальную инфу....

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
DeLis
у меня сейчас деньги лежат в ячейке сбера по сделке купли-продаже кв. :men: и у меня нет прописки!
Вы пишете не актуальную инфу....

вы не обратили внимания, видимо - это была :ti_pa: скрытая реклама агентства недвижимости :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
У меня вообще без ячеек обошлись-сбер ипотечные деньги продавцу наличкой в кассе отдали и все-расписками обменялись и разбежались. Технически в кассе были вдвоем-я и продавец,деньги выдавала кассир вроде мне,но я их и в руках не поддержала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сейчас была в отделении - узнавала. Сказали, что вообще прописка нужна, но не проблема - ячейку откроют.

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
У меня вообще без ячеек обошлись-сбер ипотечные деньги продавцу наличкой в кассе отдали и все-расписками обменялись и разбежались. Технически в кассе были вдвоем-я и продавец,деньги выдавала кассир вроде мне,но я их и в руках не поддержала.

практика использования ячеек больше применима к расчетам за нал

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2008
Подскажите, пожалуйста - нужно делать ускорение при регистрации, сколько это стоит и как быстро зарегистрируют доки в этом случае?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Ванечкина мама
регистрация сделки??? по-моему сейчас все очень быстро, нам провели за 16 дней сделку
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 41 из 103  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов