Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 39 из 50  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
А толку от этой вентиляции, если в некоторых квартирах по стояку ее нет? зато кухню можно на полметра общей площади увеличить, при 4-х квадратах изначальной это ощутимо.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Dasha,
Что мешает обязать УК восстановить? В сыром приморском климате демонтаж вентиляции- полное безумие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2018
Благодарил (а): 12 раз
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом.
Есть кадастровый паспорт на квартиру, в нем план до перепланировки (очень старый).
Есть технический план квартиры от 2013 г с приложенной заверенной копией нового технического паспорта, выданного отделением №1 филиала по ПК БТИ.
То есть перепланировка узаконена, но в кадастре в базе старый план. Хочется документы привести в порядок. Я читала, что БТИ вроде как должны передавать новые планы самостоятельно в кадастр для подгружения в базу, но, вероятно, в 2013 г это еще не работало.
Как можно решить данный вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Просто_девушка,
Во первых, сходите в БТИ с этим вопросом.
Возьмите весь пакет документов и проконсультируйтесь.
БТИ находится сейчас на Океанском проспекте, 29.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

За это сообщение автора Ольха поблагодарил: Просто_девушка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2007
Благодарил (а): 32 раза
Подскажите такой вопрос. Купила новострой. Стен нет. Вернее только ванная огорожена. Квартира однокомнатная. На плане в договоре купле-продажи нарисованы стены. Я их делать не буду. Дом еще не сдан. Как законно отказаться от возведения стен по плану застройщика ?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Зетта,
разработать проект, согласовать его и получить разрешение, а по завершении ремонта – ввести объект в эксплуатацию и получить на квартиру новые документы

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Зетта

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 20 сен 2018, 12:16:
Зетта,
разработать проект, согласовать его и получить разрешение, а по завершении ремонта – ввести объект в эксплуатацию и получить на квартиру новые документы

Спасибо за ответ. Но я не совсем это спрашивала. Квартира куплена без стен. Дом еще строится. Стены только на бумаге. Я квартиру у застройщика не принимала- дом не сдан, пока я просто дольщик. Я хочу оставить квартиру в свободной планировке. По закону я могу не принимать квартиру без стен или требовать переделку плана квартиры в том виде, в котором застройщик мне будет ее сдавать? Я знаю, что пересогласовать перепланировку сейчас им большой геморой, но мне то это будет стоить денег. Т.е. я должна буду заплатить за перепланировку, которую не буду делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Зетта,
Свободная планировка - это миф, выдумка маркетологов, фактически жилплощадь уже имеет утвержденный проект , тот самый, что вы видели на плане от застройщика

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: БаSяня

Сообщение Добавлено:  
У меня в квартире именно она- или по другому опенспейс. Меня она устраивает. Я не хочу ничего городить. Т.е. по факту я ничего не меняю, а по документам получается меняю и должна делать какие то документы и платить деньги. Я не хочу это делать. Вопрос в следующем- могу ли я по закону не принимать квартиру у застройщика в таком виде и потребовать изменить план моей квартиры?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Зетта,
нет, ничего такого вы требовать не можете, эти планировки утверждены в проектной документации, которая прошла экспертизу. Можете попробовать договориться с застройщиком, чтоб он внес изменения, но это редкая удача. Почитайте внимательно договор долевого участия в нем скорее всего указано, что сдается квартира без внутренних перегородок, то есть это не освобождает вас от возведения данных перегородок и требовать их с застройщика вы не можете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Ягодка_Малинка писал(а) 21 сен 2018, 14:08:
Почитайте внимательно договор долевого участия в нем скорее всего указано, что сдается квартира без внутренних перегородок

и скорее всего этот пункт введен в договор с целью снизить цену за кв.м. квартиры :ne_vi_del: чтобы не ломали новые жильцы только что построенные перегородки...

а так все правильно сказали - проект сделан, согласован, пройдена экспертиза. Хотите другие перегородки - заказываете проект ПЕРЕпланировки, согласовываете его с застройщиком (до момента сдачи дома в эксплуатацию как раз ваши перегородки и внесут в проект), и/или с архитектурой... и будет вам щастье
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
подскажите пожалуйста
вчера нас залил сосед поднялись к нему в квартиру, а у него сломаны все стены кухни и туалет,ни где он это не согласовывал
сосед противный хочется пожаловаться на него
куда можно обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
hater,
в УК для составления акта незаконной перепланировки,а потом в ГЖИ

BabaЯga писал(а) 21 сен 2018, 14:27:
и скорее всего этот пункт введен в договор с целью снизить цену за кв.м. квартиры чтобы не ломали новые жильцы только что построенные перегородки...

цель-снижение цены кв.метра и возложение обязанностей на возведение стен на покупателя/жильца.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Зетта писал(а) 21 сен 2018, 12:28:
Я не хочу ничего городить. Т.е. по факту я ничего не меняю, а по документам получается меняю и должна делать какие то документы и платить деньги.

вы обязаны возвести стены за свой счет,свободной планировки не существует,это маркетинговый прием.Читать не "свободная планировка",а "незавершенное строительство,согласованное с покупателем в силу договора".

Сообщение Добавлено:  
Почему это? В договоре написано- квартира свободной планировки. Про перегородки не помню как написано, но врядли там указаны сроки возведения мной стен, а это значит, что застройщик незаконно хочет поставить дом на кадастровый учет без стен), разве не так? Согласно закона застройщик должен поставить дом на кадастровый учет с перегородками. У меня нет такой задачи.

По договору долевого участия в строительстве многоквартирного жилья дольщик приобретает не квартиру, а только право на ее получение, которое возникнет после того, как застройщик закончит строительство многоквартирного дома и введет его в эксплуатацию.

Т.е не факт что квартира будем моей, почему я обязана в ней что то делать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Зетта писал(а) 24 сен 2018, 10:51:
Почему это?

потому что в процессе приемки в эксплуатацию комиссия не проходит в каждую квартиру... прораб знает что можно показать, а где "чота ключи потеряли, ищем, а пока другу квартиру покажем"...поэтому и не обязывают никого особо суетиться с возведением стен... но если вы сделали проект в процессе стройки - согласуйте его с генпроектировщиком, и ни у кого ни к кому вопросов не возникнет
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Короче бардак какой то, кто то зарабатывает, а потребитель платит. Когда надумаю продавать тогда и узаконю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2018
Благодарил (а): 2 раза
РРыЖенькаЯ* писал(а) 28 ноя 2017, 19:47:
БаSяня, да долго это все. Вот на моем примере: (по срокам точно не подскажу) сначала делали проект (недели 3 вроде), потом отдали его на подписание (в архитектуру вроде). Там месяца два он болтался, но это потому что ждали удобного момента для подписания из-за присоединения лоджий)) ну в общем месяц.

а вы сами делали? или компания за вас подавала?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2018
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте

может кто поделиться в личку контактами организаций или лиц, кто помогает узаконить перепланировку в квартире :ro_za:

У нас квартира 83серии, хотим убрать стенку не несущую между кухней и залом и объединить туалет-ванна.

Ремонт еще не делали, хотим попробовать по закону, но читаю, что это долго((
Хотелось бы, заплатить человеку "со связями" и чтобы он помог все сделать.

Может быть есть рекомендации таких людей, напишите пожалуйста контакты в личку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
AlisaPetrova писал(а) 25 сен 2018, 15:03:
У нас квартира 83серии, хотим убрать стенку не несущую между кухней и залом

в панельном доме?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2007
Благодарил (а): 61 раз
Виза писал(а) 25 сен 2018, 17:04:
AlisaPetrova писал(а) 25 сен 2018, 15:03:
У нас квартира 83серии, хотим убрать стенку не несущую между кухней и залом

в панельном доме?

Эта стена не несущая, гипсовая, толщина 8-9 см. Ее можно убирать и согласовывать проект, как "широкий проём" при условии, что кухня остается на месте кухни, т.е. мокрая зона не переносится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 39 из 50  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов