Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 34 из 103  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а):
Девочки, а кто-нибудь оформлял самостоятельно документы?

Насколько самостоятельно? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Crystallina писал(а):
Загадочная писал(а):
Девочки, а кто-нибудь оформлял самостоятельно документы?

Насколько самостоятельно? :-)

Ну прям совсем без помощников :-)
Договор купли-продажи дает банк.
Я имею ввиду самостоятельно собрать пакет документов для продажи квартиры))) Ну там Ф-10, выписки, справки о незадолженности и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 47 раз
Подскажите, а справка об обсутствии задолженности по коммун.услугам. это продавец берет в каждой организации отдельно? (Водоканал, Теплосети . ДЭК)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
Загадочная писал(а):
Договор купли-продажи дает банк.

У меня банк на вопрос не дадут ли мне там договор купли-продажи чуть не повертел пальцем у виска.
Дали только небольшую выписку из нескольких пунктов, которые обязаны присутствовать в договоре и обеспечивают залогодательные права банка.
А так сказали - риэлтор вам в помощь. Ну или интернет. Или юрист, на крайний случай.

Может в других банках и дают, конечно... У меня сбер.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Загадочная тут вопрос еще позволит ли вам агентство собрать эти документы самостоятельно упустив свой заработок
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Здравствуйте! Я за советом.
Пробовала почитать всю ветку - ничего не понимаю, мозг временно не работает, перешел в хруди :-) Поэтому так спрошу

Ситуация такая. Мы с мужем и 2 малолетними детьми проживаем в квартире с моей матерью, хозяйка кв. - моя мать, я с детьми прописана, муж временно зарегистрирован. Мать собирается написать дарственную на кв. на меня и сестру в равных долях, и сестра у меня выкупает мою часть. А мы с семьей на эти деньги уезжаем в другой регион и покупаем там квартиру, добавив к деньгам за продажу моей доли в кв. мат.капитал. У меня несколько вопросов:
1. Деньги за продажу моей доли сестра переведет на мою карту, карта СБ социальная, облагается ли эта сумма налогом??
2. Если кв. в другом регионе еще не куплена, то по идее, меня с детьми не выпишут из этой кв, пока не куплю там? Это мне нужно будет после покупки кв. там ехать сюда выписывать детей из этой кв.? Или как?
3. Если я не работаю, работает муж, можно ли получить налоговый вычет, если квартира будет приобретаться в равных долях на всех? Или налоговый вычет только с его доли можно получить? На него оформить полностью, насколько я поняла, нельзя, т.к. будем использовать мат.капитал. Или я неправильно поняла?
4. Как на практике происходит покупка жилья с использованием мат.капитала без получения кредитов и займов, если есть наличка + мат.капитал, и этих средств достаточно для покупки квартиры (не хочется платить банку проценты за просто так)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Lapo4karu
После написания дарственной вы хотите оформить все в соответствии с законом?
если будете продавать сразу, и стоимость в договоре пропишите более 1 млн на долю, то будете платить налог.
Если вы в другом регионе подадите документы на прописку, то вас тут выпишут автоматически.
Про налоговый вычет есть тема отдельная, лучше там задать этот вопрос. Скажу за себя, мы специально оформили совместную, а не долевую собственность, чтобы муж получал вычет.
(получается, что квртира у вас будет куплена исключительно за ваши деньги, а оформите на двоих :ps_ih: )
Про материнский капитал тоже есть отдельная тема. С наличными средствами вроде все сложно... там надо около 1,5-2 мес ждать денег, не все продавцы на это пойдут. Да и не помню, с какого возраста ре можно таким образом воспользоваться деньгами. :du_ma_et:

А мама будет продолжать жить в квартире?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 26 раз
Lapo4karu
1. Если Ваш объект недвижимости более 3х лет в собственности, налоги платить не нужно.
2. Сейчас несовершеннолетние дети, если они не являются собственниками, выписываются элементарно: просто приходите в Ваш паспортный стол, говорите примерный адрес куда планируете прописаться в последствие и Вас выписывают с Вашими детьми.
3. Уточните точно в налоговой по месту Вашей будущей локации.
4. Если сможете уговорить Вашего продавца недвижимости, т.к. мат.капитал без ипотек идет 3 - 4 месяца.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV
Спасибо! Насчет будет тут проживать или нет - неизвестно, вполне вероятно, что кв. продадут.
Про маткапитал
Цитата:
Средства материнского (семейного) капитала не передаются наличными денежными средствами.

Распорядиться средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала можно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего и последующих детей.

Исключение составляет направление средств материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья. В этом случае средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка, и независимо от даты заключения кредитного договора.

Т.е. на покупку жилья можно использовать не дожидаясь достижения 3х лет.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Закурко_Владимир, спасибо!
1. Объект в собственности - это сколько мы тут проживаем или сколько времени прошло с момента приватизации? Я тут проживаю 30 лет, приватизирована (только мать собственник) с 2005г.
2. Примерный адрес - мы только город можем указать, т.к. улицу даже примерно не выбрали, этого будет достаточно? Или можно будет указать адрес прописки мужа, он прописан в том городе?
3. Уточню!
4. А как в этом случае всё происходит? Мы сможем выплатить наличкой часть и вселиться в кв? Или будем ждать, пока не поступят деньги маткапитала?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lapo4karu
1. в данном случае с момента приватизации. Она у Вас более 3х лет в собственнсоти.
2. Абсолютно любой адрес, хоть родственников во Владивостоке. Он обозначится только в листке убытия, его предъявите при новой прописке.
4. Все индивидуально. Как договоритесь.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Закурко_Владимир писал(а):
1. в данном случае с момента приватизации. Она у Вас более 3х лет в собственнсоти.

Если ТС будет оформлять свою долю, а потом уже будет ее продавать, то срок будет идти с момента оформления в собственность доли. А если потом сразу долю продавать, то срок будет менее 3-х лет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
все просто: Ваша мама делает дарственную на Вашу сестру, сестра в день сделки отдает Вам денежные средства.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если Вам обязательно нужен дкп с Вашим участием или сетра планирует выкупать по ипотеке, то тогда необходимо занижать стоимость

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV
Закурко_Владимир
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2011
Добрый день! У меня вопрос такой. Хотим купить квартиру, она в собственности менее 3-х лет(продает внучка, квартира досталась ей по наследству), в этой квартире прописана она с 1995года,а в наследство вступила в 2012 после смерти деда. Естественно продавец не хочет платить 13% в налоговую и хочет указать стоимость менее 1000000 руб. Нам квартира подходит и по цене недорого. Как юридически обезопасить себя в этом случае( читала на этой ветке, что в течении 6-ти мес после сделки продавец может расторгнуть сделку, вернуть себе квартиру, а деньги с него можно только те. что в договоре прописаны вернуть).
Может кто покупал так, что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2013
Дорогие Владмамочки!
При покупке-продаже недвижимости участники сделки всегда сталкиваются с вопросом: как обеспечить надежность расчетов, как провести сделку так, чтобы ни одна из сторон не рисковала потерять деньги или имущество в случае недобросовестности другого участника.
Банк "Приморье" гарантирует безопасность расчетов по сделкам с недвижимостью.

Большой опыт проведения многоступенчатых сделок, когда продавец одновременно является покупателем другой недвижимости, т.е. одновременно покупается-продается 2 или более объектов недвижимости.

Подробнее на странице форума: viewtopic.php?f=134&t=201873

По всем вопросам можно обращаться в Банк "Приморье" по тел. (423) 2758-608 (Варламов Виктор Серафимович), в рабочие дни, с 9:00 до 17:00.

Так же, вы можете задать вопрос на форуме и получить компетентный ответ.

С уважением,

Ваш Банк "Приморье"

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Дорогой Банк Приморье!
Очень приятно, что вы предлагаете разнообразные услуги для облегчения процесса купли-продажи недвижимости, но очень хотелось бы, чтобы свои услуги вы предлагали в своей ветке, коммерческой, оплаченной и предназначенной специально для этого, мне, как частному лицу, посетителю публичного форума, не хотелось бы видеть коммерческую информацию в частных ветках, личная просьба
С уважением

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Девочки подскажите пожалуйста. Не хочется платить агентству – за мою крошечную гостинку хотят себе 60 тыс за услуги. Сейчас изучаю вопрос сама. Подскажите, какой механизм?
1. Ищу покупателя через интернет / газету
2. Находится покупатель. Деньги кладутся в ячейку.
3. Идем оформлять договор(а где брать договор) в ПКРЦ?
4. Деньги после оформления сделки в ПКРЦ?
5. А свидетельство о регистрации собственности? Когда и где его получать и кому платить за ускорение?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Игра
Если покупатели ипотечники то договор составит их банк , если наличка то можно обратится к юристу который составит договор ( около 3000 руб) . При ипотеке часть денег передается в день оформления в ПКРЦ, остальное вам перечисляет банк после получения свидетельства покупателями (5 дней) , при наличке не буду утверждать так как не помню точно . Свидетельство получаете там же в ПКРЦ . А зачем Вам ускорять получение свидетельства?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
make_my_day
Цитата:
А зачем Вам ускорять получение свидетельства?

Ну вот я так думаю, вас процитирую
Цитата:
остальное вам перечисляет банк после получения свидетельства покупателями (5 дней)

То есть пока свидетельства нет - денег тоже. Но это не принципиально. С юристом все понятно. Есть на примете грамотный. И если ипотечник будет покупатель - мне даже лучше будет. Уменя сделка чистая, все доки в порядке.

А вот если с наличкой будет покупатель. Как быть? Устроил обе стороны договор. Мы его идем регистрировать? Куда? я покупала три года назад через агенство, но уже не помню толком. Свидетельство на цирке получала, а регистрировали договор вроде где то на Картинной галлерее ( там что тогда?).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
Есть сомнения в честности продавца.Подскажите ,пожалуйста,как и где можно узнать о прописанных и собственниках покупаемой квартиры,до оформления договора.Агенство гарантии никакой не дают,т.к. они не проверяют прошлое квартиры, на словах-все честно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 34 из 103  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов