Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 31 из 36  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чармиан
на партизанском проспекте контора, там можно узнать перечень документов, который необходим, и туда с этими документами, дальше все скажут, до 15 марта приватизация

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
ВечноСонная писал(а) 21 янв 2015, 16:30:
, до 15 марта приватизация

а не до 01,03,2015? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012 писал(а) 22 янв 2015, 09:35:
ВечноСонная писал(а) 21 янв 2015, 16:30:
, до 15 марта приватизация

а не до 01,03,2015? :du_ma_et:

ага, до 1-го, хотя до этого читала, что до 15-го, откуда я это интересно взяла :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
если бы не напомнили так бы и сидела. хотя кадастровый уже получила.. надо родителей пошевелить :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Девочки, как думаете, продлят бесплатную приватизацию или нет? Я думаю, что нет, т.к. щас бабло надо в бюджеты собирать, кризис...
Почему спрашиваю... тоже наболевший вопрос.
Прописаны я, моя мама и мой сын (3 чел) в двушке, старый фонд (Артем), есть неподтвержденные слухи из разных источников, что в течение 5 лет дом должны снести и дать квартиру в новом доме, типа даже район уже известен, но сами дома еще не начали строить. Если честно, я сомневаюсь, что их начнут строить в ближайшие лет 5, т.к. кризис, денег и так нет даже бараки расселять, хотя в нашем районе уже два таких дома снесли.
Наш дом - бывшая интернатовская общага, никаких кадастровых паспортов нет и в помине, как их с нуля делать - даже не думала.
Еле заставила маму оформить нормальный договор соцнайма. Потом встал вопрос приватизации. Мама категорически не хочет приватизировать, т.к. нужно будет платить налог на собственность, плату за капремонт, в обязанности собственника входит содержание и ремонт жилья и т.д. Я и ребенок фактически живем в другом месте, т.е. в квартире живет только мама. Плюс если дадут новую квартиру, то при соцнайме дадут из расчета трех прописанных, а если старая кв была в собств-ти, то дадут новую кв площадью как старая квартира плюс кто-то из местной администрации ей сказал, что если кв будет в собственности, то заставят доплачивать какой-то % от рыночной стоимости, то ли 10%, то ли 20%. Короче, она уперлась и все. Не хочет.
Я банально хочу кв приватизировать только потому, чтоб ее не потерять в будущем и не быть привязанной к ней до смерти пропиской. Мне плевать на кого она будет приватизирована. Я откажусь от приватизации и ребенка в принципе я как поняла, можно тоже избавить от этого, т.к. у нашей семьи есть еще двушка в городе и гостинка в собственности, можно ребенка притулить туда.
Объясняю маме, что мне надоела суета с вечными прописками в другом городе, заменой документов в другом городе, оформления временных прописок себе и ребенку для отправки в сад и т.д. Я хочу выписаться с ребенком вообще из квартиры, но мама против, т.к. опять все упирается в "а вдруг нам дадут кв, надо ж чтоб больше было прописанных..." Опять же, останется мама одна, вдруг че случись с ней, кв отойдет городу? Мы столько сил и денег в нее вложили, реально из говна сделали конфетку (когда ее нам дали, там окна были выбиты, дыры в полу и говно голубиное на полу везде....) что не хочется дарить чинушам-тварям жилье.
А отменят бесплатную приватизацию, выкупать кв по рыночной стоимости не хочу...
Опять же, счетчиков на воду мама не хочет ставить, т.к. "лишние траты в кв, которую снесут", а с нг повышающие тарифы на услуги... Доплачивать ей за нас двоих, что не живем - ну это нам тоже невыгодно платить за себя и в кв, где реально живем, и там, где не живем.
Короче, я не знаю, либо уговаривать на приватизацию, либо плюнуть и забить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
обязательно приватизируйте!!! дом не снесут пока не расселят. мне кажется в Артеме расселение идет куда лучше чем у нас.. пусть пять лет подождете, но однозначно терять такой шанс нельзя!! надо приватизировать!!!

мои родители первый раз пытались приватизировать когда была первая шумиха, год не помню(вроде 2013?!).. ну так вот, главное им тогда сказали подать заявление от всех членов семей на приватизацию, принести документы на квартиру и что то там еще.. они приняли, отправили делать кадастровый паспорт и сказали подойти уже после того,как вся суете пройдет.. но мы вот опять дотянули по простой причине, что все работают и некогда.. слаба богу кадастровый я сделала.. нам уже даже позвонили, :-) надо документы обновить некоторые :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: .. пролежали больше года.. вот в пн думаю туда надо ехать.. мне кажется не продлят бесплатную приватизацию. даже намека нет на это ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Yarmilla
Вам однозначно нужно приватизировать квартиру.Все плюсы муниципального жилья,приведенные вашей мамой не состоятельны .Смотрите сами:
Цитата:
Мама категорически не хочет приватизировать, т.к. нужно будет платить налог на собственность, плату за капремонт, в обязанности собственника входит содержание и ремонт жилья

Плату на капремонт действительно наниматель не платит,но он платит за найм жилья,что сопоставимо.Содержание и текущий ремонт платят все,и наниматели тоже.Поскольку у вас старый фонд ,налог будет совсем незначительный.
Цитата:
Плюс если дадут новую квартиру, то при соцнайме дадут из расчета трех прописанных, а если старая кв была в собств-ти, то дадут новую кв площадью как старая квартира плюс кто-то из местной администрации ей сказал, что если кв будет в собственности, то заставят доплачивать какой-то % от рыночной стоимости, то ли 10%, то ли 20%.

Если будут расселять,то жилье предоставят 1 метр сносимого на 1 метр в новом жилье ,не важно,сколько людей там прописано,причем обязаны предоставить столько же метров,сколько было,о каком кол-ве зарегистрированных речь?Была такая норма в ЖК РСФСР,с принятием ЖК с 2005 г при расселении не предоставляется норма на проживающих.
Как раз у собственников тут больше возможности для маневра,собственнику предложат варианты,выкупить его собственность или взять предложенные столько же метров,при этом столько же комнат,как было (у нанимателя только метры,комнаты уже не считают),или доплатить за большую предложенную площадь.Может это вам будет выгоднее как раз.Причем обязать собственника доплачивать не могут,только по соглашению сторон.Инвесторы при строительстве дома идут собственникам,им время расселения дорого.И собственнику совершенно не обязательно быть в сносимом жилье зарегистрированным.А сейчас вы платите по нормативам за тех,которые не проживают ,но зарегины,это экономия такая?

Yarmilla писал(а) 22 янв 2015, 23:53:
Опять же, счетчиков на воду мама не хочет ставить, т.к. "лишние траты в кв, которую снесут"

Счетчики примерно на 5 лет рассчитаны,потом их нужно поверять,что в денежном выражении одинаково,что поставить новые.

Нет у вас никаких плюсов в муниципальном жилье.Опять же,при сносе вам дадут столько же метров на условиях соцнайма,то есть та квартира-мираж никогда уже не будет вашей.Вот тогда вы будете точно навечно там привязаны,иначе квартира уйдет государству,если с мамой что то случится.А при переселении собственников,вы сразу получаете жилье в собственность.

Резюмируем: приватизировать срочно на всех,сниматься с рег.учета,если вам это необходимо,ставить счетчики.Ваши права собственника гарантируют вам другие метры при расселении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза
VLD_2012
Спасибо Вам огромное! Вот сама понимаю, что надо приватизировать.
Вчера нашла программу расселения аварийного жилья по Артему до 2017 года, дома новые строят на Светлогорской, в принципе недалеко от того места, где наша старая кв, будет новый микрорайон. но под расселение попадают только те дома, которые были признаны до 01.01.2012 аварийными с перечислением всех адресов и числа жильцов/квартир. Нашего дома там,естественно, нет.
Виза писал(а) 23 янв 2015, 11:05:
А сейчас вы платите по нормативам за тех,которые не проживают ,но зарегины,это экономия такая?

Мне нужно было ставить ре на очередь в сад, а на тот момент мы с мужем еще не купили нашу кв в городе. Муж тоже прописан в крае, для временной прописки ему нужно делать военник, сейчас вот занимается этим вопросом. На тот момент мы не знали где именно будем брать кв, в Артеме или во Владивостоке, поэтому прописала ре там, где была прописана сама. Ну и плюс поставила в очередь по документу на собственность на гостинку (но в ней жить не будем). Короче, позанимала очереди где могла. :-)

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
Девочки, вспомнила в чем еще затык.
На практике расселение еще происходило так (у знакомых): тем, у кого муницип.жилье - давали квартиру согласно нормам жилплощади, а тем, у кого собственность - давали деньги из расчета имеющихся квадратов и по средней цене жилья по краю. Средняя офиц цена кв.метра была раза в 2,5 меньше рыночной, сейчас наверно уже больше гораздо разрыв, поэтому на выданные деньги равноценную площадь люди не могли купить.
Грубо говоря, на наши 57 м в старом фонде выдать могут что-то около 2 млн руб и засовывай их куда хочешь. Так администрации местной проще было выполнять свою работу по расселению жилья. Это вот недавно началась программа по расселению, но неизвестно сколько она проживет и будут ли собственникам выдавать равноценные кв по площади..
Как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Yarmilla писал(а) 23 янв 2015, 17:55:
На практике расселение еще происходило так (у знакомых): тем, у кого муницип.жилье - давали квартиру согласно нормам жилплощади

Так могло происходить только в двух случаях.
1.Было давно,до принятия Жилищного Кодекса 2005г,там другой порядок расселения.
2.Семья стояла в очереди на получение жилья и их не только расселили,но и улучшили жилищные условия.Так бывает,но это не норма,как правило расселение не является улучшением,а представляет собой компенсацию за прежнее жилье.
у кого собственность - давали деньги из расчета имеющихся квадратов и по средней цене жилья

Не могут предложить компенсацию,не предложив при этом жилье.Причем обязаны дать не только столько же метров,но такое же кол-во комнат.А нанимателям гарантируют только метры,и это может быть однушка большая,а не двух,как была.
Так администрации местной проще было выполнять свою работу по расселению жилья. Это вот недавно началась программа по расселению, но неизвестно сколько она проживет и будут ли собственникам выдавать равноценные кв по площади..

Есть ЖК,где все четко расписано,причем тут желания Администрации.Пока нет иного в кодексе всем будут давать жилье метр в метр,тут не от программы зависит.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Yarmilla

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза
Спасибо за разъяснения, буду разбираться. Действительно, я не в курсе подробностей тех знакомых, которых расселяли и которым дали деньги взамен квартиры. Хотя еще более чем уверена, что те люди вообще ни в зуб ногой ни в каких кодексах и т.п. Что сказали, тому и поверили. Как и маман моя поверила какому-то хрену из типа администрации, который к ней на процедуры ходил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2013
Подскажите, а сведения о предыдущей прописке можно как-то донести или без них документы не примут. Просто даже не знаю где их брать. Были прописаны раньше на шилкинской, 6. Может подскажет кто куда можно обратиться?

Сообщение Добавлено:  
tasya_p
донести можно

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто знает что будет после 1 марта с приватизацией? специалисты ничего не говорят?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Да какие специалисты могут знать,вон Госдума не может определиться.Одни за продление,другие против.Каждый раз одни и те же аргументы при противоположных мнениях.
http://tass.ru/obschestvo/1734827

Мы так уже привыкли к продлениям,да и время сейчас сложное для непопулярных для народа решений.Мне кажется продлят.Но протянут до последнего.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года.

По действующему законодательству, 1 марта 2015 года завершается бесплатная передача (приватизация) жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан.

"До первого марта 10 дней - бесплатная приватизация заканчивается, проблемы остались. Суть закона в том, чтобы продлить ее на 3 года до 1 марта 2018 года", - заявил, представляя законопроект, глава думского комитета по энергетике Иван Грачев (Справедливая Россия").

Срок бесплатной приватизации может истечь в марте 2016 года
На самом деле Госдума может продлить срок бесплатной приватизации жилья не до 1 марта 2018 года, а до 1 марта следующего года. Об этом журналистам сообщил вице-спикер нижней палаты от "Справедливой России" Николай Левичев.
"Достичь консенсуса с фракцией "Единая Россия" удалось только при условии, что во втором чтении данный срок будет сокращен до 1 марта 2016 года", - утверждал Левичев.

Подробнее тут
http://tass.ru/obschestvo/1776996

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 UL@vld_2012

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не позорились бы уже, а оставили бессрочную приватизацию и возможность обратно расприватизировать. так подумать, заняться больше им нечем.... :ze_le_ny:

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: vld_2012

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Yarmilla писал(а) 19 фев 2015, 18:52:
Не позорились бы уже, а оставили бессрочную приватизацию и возможность обратно расприватизировать

Это точка зрения тех,кому нужно приватизировать.Или в будущем светит муниципальное жилье, а тем кто стоит в очереди на улучшение условий:выпускники детских домов,инвалиды,тем отмена приватизации шанс,хоть и мизерный.Освобожденные квартиры будут поступать в муниципальный фонд и передаваться очередникам.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 19 фев 2015, 19:06:
Yarmilla писал(а) 19 фев 2015, 18:52:
Не позорились бы уже, а оставили бессрочную приватизацию и возможность обратно расприватизировать

Это точка зрения тех,кому нужно приватизировать.Или в будущем светит муниципальное жилье, а тем кто стоит в очереди на улучшение условий:выпускники детских домов,инвалиды,тем отмена приватизации шанс,хоть и мизерный.Освобожденные квартиры будут поступать в муниципальный фонд и передаваться очередникам.

немного не соглашусь.... ведь те, кто по тем или инным причинам не может приватизировать жилье сейчас в срок, точно также стояли в очереди на получение жилья... а для таких как выпускники детдомов инвалиды и очередники и тд, так для них есть свои программы и именно для них строят жилье муниципальное, точно так же как и раньше для тех, кто не может вовремя сейчас сделать приватизацию... так что каждому очереднику свое время на получение жилья...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Девочки, привет. Такая ситуация. Позвонила родственица, связь в жизни не поддерживаем. Она решила приватизировать свою квартиру. Раньше, т.е. более 5 лет назад там была прописана моя мама и ее сестра. они выписались и убыли. Сейчас она требует с них копии паспортов, типа что они прибыли по новому месту жительства.
Сомнения в том, что девушка неблагонадежная. И реально страшновато давать копию паспорта. Р
Подскажите, реально требуют на всех когда-то прописанных документы? в инете в перечне доков на приватизацию написано - только на умерших и на выписанных несовершеннолетних детей.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Марфуха писал(а) 18 мар 2015, 20:51:
Подскажите, реально требуют на всех когда-то прописанных документы?

Нет,не требуют. Для заключения договора приватизации требуют сведения только от лиц,участвующих в приватизации и от отказавшихся от заключения договора,но зарегистрированных в квартире.По несовершеннолетним,лицам,находящимися под опекой доп.порядок подачи документов.
На снявшихся с рег.учета в добровольном порядке ничего не требуется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 31 из 36  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов