Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 4 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
пелагея захаровна писал(а):
А мои знакомые поступили так:искали через агентство, когда нашли подходящий вариант, сказали агенту что кв не понравилась и адьос! А потом вышли лично на хозяина и заплатили на 60 тысяч, причитающихся агентству. Тоже вариант.

на фиг такие варианты! я не каждый день делаю покупки за 3 миллиона! пусть уж лучше мои доки будут правильно оформлены юридически, и я буду хоть как-то застрахована.
у хозяев с агенством заключен договор на продажу. а без агенства хрен их занет что они выкинут.
наша хозяйка уже после того как взяла задаток, но еще до сделки позвонила нам и сказала, что она нам хочем вернуть задаток, типа ей кто-то больше денег предложил. муж позвонил в агенство и нажаовался. агенты ей мозги вправили и все.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Эсти* писал(а):
Девы,а вот мне интересно. Когда без аг-ва продаете,как расчет происходит,где деньги передаете,на подлинность проверяете? :oops: :roll: Страшновато на какое-нибудь кидалово нарваться :(

Подружка месяц назад продавала без агентства, деньги положили в ячейку в банке, там же и передавали

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
мне кажется, что в банковскую ячейку лучше тогда класть, и один ключик у одного, другой у другого

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2009
Sobolek писал(а):
А мои знакомые поступили так:искали через агентство, когда нашли подходящий вариант, сказали агенту что кв не понравилась и адьос! А потом вышли лично на хозяина и заплатили на 60 тысяч, причитающихся агентству. Тоже вариант.

Не все хозяева согласны без агентства работать, многие боятся, что могут кинуть

На этот случай - заключается договор, а деньги по безналу . Прописывается сумма, сроки перечисления. Нотариально заверяется.

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Эсти* писал(а):
Девы,а вот мне интересно. Когда без аг-ва продаете,как расчет происходит,где деньги передаете,на подлинность проверяете? :oops: :roll: Страшновато на какое-нибудь кидалово нарваться :(

Подружка месяц назад продавала без агентства, деньги положили в ячейку в банке, там же и передавали

+1
мы при продаже также делали.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Киндерли писал(а):
мне кажется, что в банковскую ячейку лучше тогда класть, и один ключик у одного, другой у другого

нет, ключик есть только у работника банка. и продавец получает деньги вместе с покупателем при предъявлении свид-ва о праве собст-ти.

Сообщение Добавлено:  
я бы конечно не рискнула без агенства, хотя и агенства бывают разные... :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Baby doll писал(а):

на фиг такие варианты! я не каждый день делаю покупки за 3 миллиона! пусть уж лучше мои доки будут правильно оформлены юридически, и я буду хоть как-то застрахована.
у хозяев с агенством заключен договор на продажу. а без агенства хрен их занет что они выкинут.
наша хозяйка уже после того как взяла задаток, но еще до сделки позвонила нам и сказала, что она нам хочем вернуть задаток, типа ей кто-то больше денег предложил. муж позвонил в агенство и нажаовался. агенты ей мозги вправили и все.

Эмозги вправить " они могут только на словах, а юридически никак

Сообщение Добавлено:  
пелагея захаровна
да нет же, у агенства есть договор с хозяйкой. (ну это у нормального агенства, с другими я не связывалась. ) а договор имеет юридическую силу. с этим не поспоришь!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
что за агенство? признавайтесь! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Киндерли
так реклама запрещена же вроде :oops:
ну это то самое, самое давнишнее, которые еще назывались по-разному, а потом объединились :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хозяйка в любой момент может отказаться от посреднических услуг агентства. Она вправе расторгнуть договор, теоретически.
И потом откуда агентство узнает, что хозяйка продала кв их клиентам. Если она, конечно, сама не расскажет.
Но у моих знакомых все прошло гладко, сменили двухкомнатную на трёшку.

Сообщение Добавлено:  
пелагея захаровна
да я вам не про то, что узнает агенство или нет. а если как в нашей ситуации, хозяйке моча в голову ударит и она передумает продавать, или захочет ценник накинуть - то тут уж никуда не денется.
а если ваши знакомые рискнули, и все обошлось - так это замечательно! просто я не была готова так рисковать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Baby doll
"хозяйке моча в голову ударит и она передумает продавать, или захочет ценник накинуть - то тут уж никуда не денется."
"передумать продавать" -старый ход...,чтобы потом накинуть ценник. В чем выгода ей накидывать ценник. если квартиры сейчас дешевеют день ото дня. И я говорю про тех хозяев, с которыми достигнута УЖЕ договоренность и сделка в их интересах.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
( а*с*к*о*м ) что-ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Когда покупали свою первую квартиру, мое главное условие было ,чтобы квартира была в середине дома, или подъезда, т.е не угловая. Почему, так как сама много лет жила в угловой квартире, и начиная с сезона дождей и до поздней осени она у нас постоянно текла, просыхала потом грибок. Сколько потрачено было сил ,денег, здоровья. А зимой она была жутко холодная, стукнешь по стене ,а она звенит как хрустальный бокал. Разговаривая про угловые квартриры, я пришла к выводу что большенство квартир независимо кирпич или панель холодные или текут.
Самый оптимальный выбор- это средний этаж, не угловая.
Что касается послед. этажей , то большая вероятность протекания крыш

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
пелагея захаровна
Молодцы твои знакомые! В Инете есть образцы всех необходимых документов. Какого черта кормить спекулянтов?!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Baby doll писал(а):
просто я не была готова так рисковать.

Вот из-за таких "не готовых рисковать" цены на услуги риелтеров взлетели до небес! Хотя, если подумать, что РЕАЛЬНО они сделали? За что получили ОЧЕНЬ немаленькие деньги?! Что вы не смогли бы сделать сами? Видимо, виной всему мифический страх или вера в "специалистов"? Так тех "специалистов" с улицы на процент берут, и диплома не спрашивают! :mrgreen:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
+ мульен
Мне всегда так интересно, как агентства привозносят и себя и свои услуги, а главное, свои гарантии по поводу соблюдения довоговоров обеими сторонами - вот уж специалисты по вправлению мозгов :D , а случись что - с них взятки будут гладки. :o При чем уже ни раз обсуждалось, что агентство - всего лишь посредник, не более, который не несет НИКАКОЙ ответственности. Документы Вам с такоим же успехом составят юр центре при ПКРЦ, заодно и проконсультируют, если будет необходимость - не помню точного названия, их услуги гораздо квалифицированнее и дешевле. Так же могут вам "очередь занять" за определенную денежку в ПКРЦ. Последнюю сделку по жилью делали через агента, и то вынуждено, потому что торопились и вариант устроил и цена - так этого агента постоянно приходилось контролировать, что бы нам же не напортачил :smile: , в итоге, все договоры в том числе предварительные, составляли сами.
По банковской ячейке - там возможны два варианта - когда ключ только у продавца, и когда ключ и у продавца и у покупателя, и деньги они могут вынуть только в присутствии друг друга - смотрите сами, что вам выгоднее,ч итайте условия договора и выемки денег. Например, вариант с двумя ключами не очень выгоден продавцу, так как без покупателя он не сможет вынуть деньги. Зато у покупателя есть возможность утрясти к-л неурядицы по сдаче квартиры, если она по договору идет после регистрации сделки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Киндерли писал(а):
Единственное, что могу посоветовать, это на что мы смотрели при выборе квартиры: это район, площадь квартиры, куда выходят окна, этаж, соседи и цена естесно - это самое важное, надеюсь ничего не упустила, а состояние совершенно никакого значения не имеет.

Девы, а мне всегда интересно как происходит просмотр соседей? Проясните как ощениваете? Стучите7 Заходите к ним домой? Или просто экстерьер двери оцениваете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 4 из 103  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов