Ну собственно тут уже разобрались,как надо аргументировать,чтоб не платить штраф.
Хотя
Мама37 права,если не зарегистрирован до 14 лет-при получении паспорта штраф всё равно придется платить.
Основной довод аргументации-напирать на то что : В законе чётко не оговорено на счёт прописски новорожденного. До 14 лет считается ребёнок живёт с родителями.Да,написаны сроки-90 дней.но где конкретно написано про детей,несовершеннолетних?И про ответственность именно родителей за непрописку?
В моем случае было так:Вы нарушаете её права...
Я спрашиваю:какие конкретно?
Ответ:ну,что ребенок должен проживать с родителями..
Я:он и проживает..
Мне:Докажите...
я:кому?Зачем?Для чего?
Мне:данный гражданин является лицом БОМЖ со всеми вытекающими социально-правовыми проблемами.
я:докажите теперь это вы..
Мне:а проблемы поимете-в сад не возьмут и в школу..это и есть нарушение прав...так как так или иначе, регистрация новорожденного или несовершеннолетнего преследует сторонние цели родителей: постановка на учет в поликлинику, за детским питанием, очередь в детский сад и т.д.(полис,мат.капитал)
Я:Но сейчас же на данный момент этих проблем нет...с чего я обязана прописать именно сейчас,а в момент возникновение проблем?И вообще что по закону РФ, отсутствие регистрации или её наличие, не может влиять ни на что!!!!!
Цитата:
"Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации."
Забыли уже, что регистрация кроме учета граждан, перемещающихся по территории нашей родины больше никакой цели не преследует.
Мне:Тогда заплатите штраф как нарушитель Гражданского кодекса..по ст 19.15. КОАП РФ
Цитата:
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей
типа нормы КОАП РФ уже достаточно для привлечения родителей к ответственности за проживание ребенка без регистрации.
Я:Тогда для чего существует п. 2 ст. 20 ГК РФ?
"2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов."?
Мне:ну вы все равно штраф заплатите..
Я:пусть попробуют доказать, что ребенок прожил в этом месте более 90 дней.
Мне:слушайте,идите уже,а?у нас помимо особо умных,есть с кем поговорить..Давайте документы на ребенка и ваш паспорт,придите за свидетельством о прописке через 5 дней.
и всё.
Я думаю так.Если бы паспортистки были бы немного тверже или компетентнее в вопросах законодательства-вопрос конечно так быстро бы не решился.
Или если бы все упорствовали как я в вопросах штрафа.
Но чаще всего как бывает:ой,надо срочно прописать(в тот же садик дали путевку а без прописки не берут,хотя это тоже самоуправство,но увы)-давайте пишите штраф,я оплачу.Вот и пишут всем подряд.А пока хотя бы часть граждан будет соглашаться и платить-бороться бессмысленно,но можно.
И ещё как и везде в государстве всё зависит от чиновника на местах:в каком настроении паспортистка,и если к вам лично возникла симпатия-штраф не выпишут(вернее не направят на администратиную комиссию)и вообще какова практика конкретного паспортного стола:если они никогда не выписывали штрафы-и вам не выпишут,если же у них это на постой-выпишут и слушать не станут,или если требуют с них(та же комиссия например для показателей)
вот как то так

5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!