Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 30 из 36  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2013
Девочки, скажите, сейчас же не ходят домой сотрудники БТИ, просто заказываешь кадастровый паспорт и все? Имею ввиду, чтоб приватизировать квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
да, заказываете кадастровый паспорт и все.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз
Мама37
Здравствуйте. Есть вопросы по приватизации, можно как-то связаться с Вами лично?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 31 раз
Мама37
Здравствуйте!
Сейчас родители мужа планируют приватизировать свою квартиру. Помимо родителей там прописаны мой муж и его брат. Они хотят отказаться от приватизации. У нас есть ребёнок 3-х лет, но он не прописан в этой квартире. Он вообще пока нигде не прописан. И мы не хотели чтобы он участвовал в приватизации этой квартиры.

Сегодня прочитала на сайте агентства по продаже муниц. земель и недвижимости следующее:

Если у одного из членов семьи, прописанного в квартире, имеется несовершеннолетний ребенок (от 0 до 18), то необходимо решить вопрос об его участии в приватизации данного жилого помещения, даже если несовершеннолетний ребенок прописан в другой квартире или не прописан вовсе, а так же даже если сами родители отказываются от участия в приватизации.
Согласно закона несовершеннолетние дети участвуют в приватизации автоматически. Исключить ребенка можно только по разрешению органов опеки и попечительства (РОНО).

Получается, что мой ребёнок ОБЯЗАН поучаствовать в этой приватизации?
Может быть вы из практики знаете, реально ли в органах опеки получить такое разрешение на его исключение?
В паспорте мужа ребёнок не записан. Будет ли МКУ «АПМЗН» проверять это? Указывается ли информация о наличии ребёнка в заявлении или в каких-либо документах для приватизации?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
UL@
Когда муж будет писать заявление на отказ от приватизации он должен в этом заявлении указать о наличии несовершеннолетних детей.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

За это сообщение автора Vladimirovna поблагодарил: UL@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
помогите, пожалуйста, разобратся...
в квартире (соц.найм) прописаны муж и жена. Отв.наниматель скорее всего муж (квартиру получил давным-давно, не в этом браке).
поданы доки на приватизацию на жену (по доверенности от мужа). приватизация тянулась, но не закончилась, хотя все шло уже к концу.
может ли муж отозвать доки с приватизации?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
Арахна писал(а) 16 дек 2014, 00:56:
в квартире (соц.найм) прописаны муж и жена. Отв.наниматель скорее всего муж (квартиру получил давным-давно, не в этом браке).
поданы доки на приватизацию на жену. приватизация тянулась, но не закончилась, хотя все шло уже к концу.

А почему нет? Любой из прописаных в квартире, включая несовершеннолетних детей имеют право на приватизацию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Кто может подсказать на сайте Росреестра, при заказе кадастрового паспорта есть возможность получить документ в виде ссылки на электронный документ. Он будет действительным? там скан с печатью и подписью? и будет ли это быстрее, чем получение на Приморской?

Сообщение Добавлено:  
LibYRa писал(а) 16 дек 2014, 10:25:
Арахна писал(а) 16 дек 2014, 00:56:
поданы доки на приватизацию на жену. приватизация тянулась, но не закончилась, хотя все шло уже к концу.

А почему нет? Любой из прописаных в квартире, включая несовершеннолетних детей имеют право на приватизацию

про детей не актуально. только муж и жена.

а если бы приватизация была завершена, то муж тоже мог бы расприватизировать обратно?

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а) 16 дек 2014, 11:07:
про детей не актуально. только муж и жена.

а если бы приватизация была завершена, то муж тоже мог бы расприватизировать обратно?

Нет конечно, но муж как и собственно жена имеет 1/2 доли в общем имуществе, если другое не сказано например в брачном договоре. Так что если сейчас жена получает в собственность квартиру и они разводятся, то муж сможет претендовать на 1/2 доли данной квартиры. И соответственно сможет например продать свою долю кому либо на рынке.

Сообщение Добавлено:  
LibYRa писал(а) 16 дек 2014, 11:18:

Нет конечно, но муж как и собственно жена имеет 1/2 доли в общем имуществе, если другое не сказано например в брачном договоре. Так что если сейчас жена получает в собственность квартиру и они разводятся, то муж сможет претендовать на 1/2 доли данной квартиры. И соответственно сможет например продать свою долю кому либо на рынке.

получается на этапе незавершенной приватизации ОН может завернуть процесс (остается соц.найм) и даже 1/2 жене не достается в случае развода?

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а) 16 дек 2014, 18:37:
LibYRa писал(а) 16 дек 2014, 11:18:

получается на этапе незавершенной приватизации ОН может завернуть процесс (остается соц.найм) и даже 1/2 жене не достается в случае развода?

Супруг получил квартиру до брака. Следовательно, если дойдет у них до расторжения брака, то супруг может обратиться в суд о разделе имущества и о выселении бывшей супруги, поскольку квартира получена до брака. Но если они ее приватизирует в браке, т.е. получат в собственность, то оба супруга будут иметь на нее равные права.

Сообщение Добавлено:  
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
LibYRa
Вы юрист? Неправильные советы даете, зря человека обнадеживаете. Жена вселена в качестве члена семьи, проживает, по своей воле не выехала из квартиры? Почему же вы думаете, что ее можно в случае расторжения брака легко так выселить - ч.4 ст. 69 ЖК РФ говорит об этом: "Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи". Кроме того, полученное в порядке приватизации (т.е. безвозмездно) не равно совместно нажитое (возмездно). Муж, как отказавшийся от приватизации (если правильно поняла ТС) получит пожизненное право пользования (ст. 19 189-ФЗ), а вовсе не долю в случае раздела имущества после расторжения брака.
"Квартира получена до брака" имеет правовое значение, если она получена в собственность, а не по договору соц. найма .
Арахна
А муж без согласия жены, даже бывшей, проживающей в данном жилом помещении, не сможет его приватизировать. Ничего вы с бывшей супругой не поделаете, если сама не выселится добровольно из занимаемого жилого помещения.

Сообщение Добавлено:  
Jukiko писал(а) 16 дек 2014, 22:34:
Почему же вы думаете, что ее можно в случае расторжения брака легко так выселить

Так я не нигде не писал что легко или нелегко, но это возможно.

Видимо я не совсем правильно выразился. В фразе Следовательно, если дойдет у них до расторжения брака, то супруг может обратиться в суд о разделе имущества и о выселении бывшей супруги, поскольку квартира получена до брака. - под имуществом речь об общем имуществе, кроме квартиры.

Супруг может выселить бывшую супругу. Это возможно при ряде условий.

Что касается собственности, то тут вы правы. Квартира то была получена до брака по безвозмездной сделке, так что второй супруг на нее не имеет никаких прав при разделе имущества

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Девочки-юристы, подскажите. была приватизация квартиры то ли 2000 то ли 2001г. Есть отец, у него ребенок родился , так же у этого папы есть ребенок от первого брака, отец отказался от своей доли в приватизации, детей соответственно никто в приватизацию не включал, ни первого, ни второго. я тут в соседней ветке прочитала, что дети все равно должны быть включены в приватизацию, это правда и если нарушены права этих детей, то можно как-то это восстановить?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Подскажите--при приватизации квартиры надо делать кадастровый паспорт на жилое помещение. Вопрос--специалист из БТИ должен прийти в саму квартиру и осмотреть ? Или оформление делается "заочно"? ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
франко
Кадастровый паспорт нужен, но делается без выезда.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,а прямо сейчас еще можно подать на приватизацию?
И куда идти то сначала?
Это не мне надо,у меня то давно все в собственности.
Знакомые очнулись. :smu:sche_nie:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 фев 2011
Благодарил (а): 11 раз
Тан Ю Ша писал(а) 05 янв 2015, 01:17:
Девочки-юристы, подскажите. детей соответственно никто в приватизацию не включал, ни первого, ни второго. я тут в соседней ветке прочитала, что дети все равно должны быть включены в приватизацию, это правда и если нарушены права этих детей, то можно как-то это восстановить?...

Воот,есть и у меня такой же вопрос! Если 19 лет назад в приватизацию не включили несовершеннолетнего прописанного в этой квартире ребёнка,то как это сейчас оспаривается-восстанавливается? Что для этого нужно? Насколько успешно это затеивать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 30 из 36  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов