Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 30 из 103  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
make_my_day писал(а):
Риелтор нам говорит что сейчас нужен кадастровый паспорт , его нужно запрашивать , занимает это до 6 месяцев , но за 10 000 можно сделать это быстро.

:sh_ok: в позапрошлом году делала за 2 недели, цена 1200-1400 руб. Позвоните сами в Ростехинвентаризацию (бывшая БТИ) на ул.Горной, 33 (вроде не ошиблась с названием и адресом)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
хасами писал(а):
поверю своему нотариусу,все таки у нее есть в этом знания и опыт.

к сожалению при возникновении критической ситуации никакой ответственности за свои советы ни нотариусы, ни агентства не несут :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2009
Interes писал(а):
в позапрошлом году делала за 2 недели, цена 1200-1400 руб. Позвоните сами в Ростехинвентаризацию (бывшая БТИ) на ул.Горной, 33 (вроде не ошиблась с названием и адресом)

там сейчас делают технические паспорта, кадастровые - на Приморской, 2

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
daria2011_1979 писал(а):
К сожалению, агенты сейчас - это неизбежное зло ... у них до того отлажена система отслеживания объявлений о продаже на Фарпосте, что как только появляется объявление от Частника они обрабатывают его, чтобы разместить объявление от них. Доходит даже до того, что они без спросу размещают объявление от себя, и потом всё - уже оформление сделки только через них.
Мафия :-)
Но если человек грамотно поизучает как можно с больших сторон свою сделку заранее, то есть возможность хотя бы разговаривать с ними на равных, и , самое главное, участвовать в составлении ДКП (это особенно важно когда не-ипотека), а не просто подписывать, то, что составят они.
Но есть и люди такие, которые хотят (и верят что так и буде лучше) просто положится на агента, заплатить деньги и просто следовать их указаниям, не вдаваясь в детали.

Вы во всем правы!! поэтому если и состоится сделка,то без них :smile:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Эйприл писал(а):
ЕленаХ
Расписка - очень даже юридический документ! Прямо очень-очень. Я серьезно.
Вот Crystallina
все очень хорошо написала :ro_za:

а вот в моей жизненной и,к сожалению,судебной ситуации "стучилось" иначе :smile: и нотариус (не один),и судьи доказали,что не имеет никакой юридической силы :smile: так что каждый поступает,как знает и я лично готова её писать :-) но принимать от других (пока,к счастью не надо)-не буду никогда :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
make_my_day писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста , столкнулась с покупкой квартиры впервые . Одобрили нам ипотеку , выбрали квартиру, сейчас собирают документы. Риелтор нам говорит что сейчас нужен кадастровый паспорт , его нужно запрашивать , занимает это до 6 месяцев , но за 10 000 можно сделать это быстро. Это действительно так или может я чего то не поняла ... :ne_vi_del:

Вас обманывают
1 мес - это реальный срок

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
ЕленаХ
Можете не принимать ничьих расписок, дело Ваше. Но в части готовности писать расписки (судя по смайлику "смех")- советую подходить к этому обдуманно, т.к. Ваше виденье "несерьезности" этого документа все-таки неверно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
AdelinaDV писал(а):
make_my_day писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста , столкнулась с покупкой квартиры впервые . Одобрили нам ипотеку , выбрали квартиру, сейчас собирают документы. Риелтор нам говорит что сейчас нужен кадастровый паспорт , его нужно запрашивать , занимает это до 6 месяцев , но за 10 000 можно сделать это быстро. Это действительно так или может я чего то не поняла ... :ne_vi_del:

Вас обманывают
1 мес - это реальный срок

Мне сегодня сказали, что 5 дней готовиться. :nez-nayu: (риэлтор сказал)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
make_my_day писал(а):

Ну кадастровый то по моему разумению продавцы должны оплатить :nez-nayu: Мы платили у покупателя была ипотека 2500, сделали за неделю максимум

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Бергамот писал(а):
AdelinaDV, какой поиск, я же написала что это агент продавца квартиры. Квартира уже есть. :smile:

И? Такая практика в 80% авансирования
Что в итоге оформили вам?

Мы внесли аванс на агентство, затем на них же внесем вторую часть аванса и остальные деньги заложим в ячейку на продавца. В договоре будет прописана полная сумма, авансы + ячейка. А продавец в свою очередь заплатит еще агентству, на сколько они там договорились.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Бергамот писал(а):
Мы внесли аванс на агентство, затем на них же внесем вторую часть аванса и остальные деньги заложим в ячейку на продавца. В договоре будет прописана полная сумма, авансы + ячейка. А продавец в свою очередь заплатит еще агентству, на сколько они там договорились.

т.е. Вы платите агентству и продавец тоже?

Последний раз редактировалось Interes 05 июл 2013, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Luly-Yele писал(а):
Мне сегодня сказали, что 5 дней готовиться. (риэлтор сказал)

тем более...
нам на новую планировку обещали месяц делать... там по новому плану еще не было кадастроваго
а в ситуации описанной выше, все еще проще

Сообщение Добавлено:  
Эйприл
Спасибо Вам,Анна,я вижу,что Вы искренне советуете и я это,правда очень ценю :ro_za: ..но,как говорится,у каждого свой "горький" или нет опыт..

Сообщение Добавлено:  
Interes, насколько я понимаю, авансовые деньги агентство само передает продавцу. А уже продавец будет рассчитываться с агентством. Спросила сколько они берут за услуги, сказали 60тыс. (Это Подмосковье)
+ отдельно мы оплачиваем аренду ячейки и регистрацию.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Бергамот
какой документ вам сейчас в агентстве дали на руки?
у них есть нотариальная доверенность от продавца?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV, мы подписали соглашение об авансе на квартиру, там прописаны все сроки и порядок расчета.
В агентстве нам предоставили оригиналы всех документов на квартиру.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мы с несколькими агентствами общались, пока квартиру искали, схема тут похоже везде одна.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
В целом агентство очень приятное впечатление производит, директор оказался земляком моего мужа. :smile:
Ну посмотрим, ждать не долго осталось. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
девочки, подскажите пож-та.
мы продаем квартиру. покупатель закладывает в ячейку часть денег в день подписания договора, а вторую половину через 5 дней, т.к. его покупатель ипотечник и деньги будут переведены тока через 5 дней. скажите это нормально?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola, это все прописывается в договоре, я тоже переживала когда мы свою квартиру продавали ипотечникам. Банк переводит деньги только после получения покупателями свидетельства о праве собственности. Ипотечникам его как раз и выдают через 5 дней. В тот же день банк отдает деньги, буквально в течении часа.

За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: viola

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
спасибо большое и от меня за ответ! А вообще,девочки,не подскажите:что предпочтительнее: продажа ипотечникам (не знаю,поэтому кажется страшно и вдруг долго),но они немного больше дают или наличкой,быстро,но дешевле?понимаю,что глупый,наверное,вопрос и каждый решает для себя,но сломали голову уже(может кто поможет (как с др вопросом так хорошо помогли!)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
ЕленаХ
по мне, так ипотечникам надежнее и быстрее. Св-во выдают через 5 дней, а у обычных сделок - через 30 дней вроде.

За это сообщение автора Zigma поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
Zigma
спасибо большое за ответ!и при получении св-ва перечисляют деньги? А не подскажите,счет для перечисления возможен в любом банке?или это в каждом случае индивидуально?

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а):
Бергамот
спасибо большое и от меня за ответ! А вообще,девочки,не подскажите:что предпочтительнее: продажа ипотечникам (не знаю,поэтому кажется страшно и вдруг долго),но они немного больше дают или наличкой,быстро,но дешевле?понимаю,что глупый,наверное,вопрос и каждый решает для себя,но сломали голову уже(может кто поможет (как с др вопросом так хорошо помогли!)?

Полагаете сейчас много покупцов с мешком денег?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 30 из 103  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов