Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 29 из 103  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
и при нормальных сделках прописывается в договоре,что продавец обязуется выписаться до такого срока...вот в этом случае,если продавец вдруг такой сволочью окажется,то покупатели без его присутствия и без проблем выпишут его через суд...а в ином случае продавец уже опять передумал продавать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Эйприл писал(а):
ЕленаХ
Собственноручная расписка в получении денег продавцом говорит о том, что продавец деньги получил, а не договор купли-продажи.

договор уже подготовлен и в нем указана сумма сделки и то,что продавец её уже получил...а расписка никакой юридической силы не имеет :-(

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Siren@ писал(а):
ЕленаХ
Тогда ячейка в банке, и никаких гвоздей. Хотя и в этом случае нет 100% гарантии.

покупателем был предложен изначально такой вариант,но почему-то оглашена сумма в 10тр с продавца за это (а как бы удивительно не было,то при той цене за квартиру-10тр-большая сумма :-) )

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV, какой поиск, я же написала что это агент продавца квартиры. Квартира уже есть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а):
да запроста! так выселили пару лет назад мою семью,прописав "сверху" вице-губернатора..так что именно мне не смешно это...решение суда было-выселить вместе с малолетним ребенком без предоставления др жилого помещения (док-ва об отсутствии др жилья естественно были)

Что значит - выселили? Вы продали квартиру и не захотели выписываться и выезжать? Мы обсуждали менно такой вариант.....

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
ЕленаХ
Расписка, а не договор, является доказательством факта оплаты. Причем собственноручно написанная. Вот представьте себе договор поставки к примеру, и цена там указана и все условия , а вот поди ш ты, без счета фактуры и акта выполненных работ факта оплаты не докажешь. Даже в суде завернут. Также и с распиской.... Зайдите в налоговую за вычетом без расписки......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Меланж писал(а):
комиссию за перевод не берут?

У нас не было никакой комиссии, обе книжки были открыты в одном отделении сбера. Комиссия вроде берется, если на счет в другой банк переводить. И снимать тоже без комиссии потом.

За это сообщение автора Zevaka поблагодарили: 2 ЕленаХМеланж
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Бергамот писал(а):
AdelinaDV, какой поиск, я же написала что это агент продавца квартиры. Квартира уже есть. :smile:

И? Такая практика в 80% авансирования
Что в итоге оформили вам?

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
ЕленаХ писал(а):
Что значит - выселили? Вы продали квартиру и не захотели выписываться и выезжать? Мы обсуждали менно такой вариант.....

Обсуждали вариант гораздо проще,где выписать по суду не составит никакого труда по подписанному договору,в котором продавец обязуется выписаться в указанный срок (в основном нормальные сделки именно так и происходят,что подтвердил регистрационный орган),не говоря о том,что он уже не будет собственником этой квартиры..а по новому,так сказать жилищному кодексу,такого института,как "прописка" не существует...что очень подробно доказали мне в суде..а квартиру мы не продали,нас выселили так,на улицу и за бесплатно,приглянулось жилище в хорошем районе вице-губернатору..
Мой вопрос закрыт. Спасибо огромное ещё раз тем,кто откликнулся и очень мне помог здесь своими ответами!!! :ro_za: :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Crystallina писал(а):
Расписка, а не договор, является доказательством факта оплаты. Причем собственноручно написанная. Вот представьте себе договор поставки к примеру, и цена там указана и все условия , а вот поди ш ты, без счета фактуры и акта выполненных работ факта оплаты не докажешь. Даже в суде завернут. Также и с распиской.... Зайдите в налоговую за вычетом без расписки......

Расписка не является,к сожалению,юридическим документом (спросите грамотных нотариусов,судей и тд) и,к сожалению,является только успокоением и утешением какой-либо стороны или обеих сторон...в отличие от договора,даже устного (прописано в гражданском кодексе очень давно и очень давно действует)...А вот акт выполненных работ и счет фактура,приложенные к договору-это совсем другое дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Siren@ писал(а):
Меланж писал(а):
Zevaka писал(а):
свою часть денег от стоимости квартиры и опять перевели на книжку продавца

комиссию за перевод не берут?

Присоединюсь к вопросу. И вообще, зачем заморачиваться с какими-то ячейками, если можно просто со счета покупателя прямо в банке на счет продавца деньги перевести? Как тут и писали, сначала первоначальный взнос, а после получения свидетельства остальную часть.

за перевод денег со счёта на счёт могут брать комиссию а могут и нет, всё зависит от того если переводят со счёта А на счёт В, то в каких банках находятся эти счета, недавно знакомые по сделке переводили крупняк с Росбанка в ВТБ24 - 100р. заплатили. (из ВТБ в др. банк как-то было 1% но макс. 2-3 тыс. .. но это уточнять нужно)
со Сбером, слышала тоже до 1% порой доходить может
можно на сайте интересующего банка посмотреть раздел тарифов "Кассового обслуживания" (для физ. лиц)
а лучше всего - прийти в банк и подойти к менежджеру с конкретным вопросом, когда мне нужно было в ВТБ 24 что у "Шоколадницы" мне на 2-м этаже на все вопросы отвечали, я всё себе прояснила. Только время нужно подбирать чтобы идти в банк с расспросами не "час-пик".
При безналичном переводе как расписка в получении денег оформляться будет не знаю, но вот счета покупателя (с которого будет перевод) и продавца (на который будете переводить) лучше бы в договоре прописать. Вообще в ДКП лучше всё прописывать (а не как некоторые агенты для упрощения своей деятельности предпочитают писать "порядок расчётов по договору будет по-договорённости"). Ну и есс-но куда вы будете переводить деньги - это должен быть только счёт продавца и никого другого (ни мамы, ни дяди, ни жены ни тёти, а только самого продавца).
И счёт с которого переводятся деньги это должен быть именно счёт покупателя.
Вообще, самый верный и безопасный и для покупателя и для продавца порядок расчётов по ДКП квартиры - это банковский аккредитив (банк как бы подтверждает Продавцу резервирование нужной суммы от Покупателя и перевод на счёт Продавца нужной суммы будет осуществлён после предоставления в банк необходимых документов, один из. которых - это всегда Свидетельство о Гос. Рег. Собственности квартиры уже на имя Покупателя ).

Последний раз редактировалось daria2011_1979 04 июл 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора daria2011_1979 поблагодарили: 2 ЕленаХOwl

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Вам особая моя благодарность за такие подробные,компетентные и очень нужные ответы!! :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
всё это общая информация, которая может быть Вам полезна в подготовке к сделке (а то агенты не очень-то любят ставить в известность о ходе сделки - просто в последний момент ставят перед фактом "делайте так как мы сказали", а если что пойдёт не так - ответственности у них "0") ...
но всё это для каждой сделки нужно уточнять, особенно в банке, с которым Вы будете иметь дело
менеджеры в банках сейчас в общем-то доброжелательные, но, опять же, если в час-пик к ним не ходить :a_g_a:

За это сообщение автора daria2011_1979 поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
информация то общая,но очень полезная!!да и некоторая очень даже конкретная!!поэтому очень благодарна! :ro_za: а с агентами да,как-то ещё хуже,чем без них :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
К сожалению, агенты сейчас - это неизбежное зло ... у них до того отлажена система отслеживания объявлений о продаже на Фарпосте, что как только появляется объявление от Частника они обрабатывают его, чтобы разместить объявление от них. Доходит даже до того, что они без спросу размещают объявление от себя, и потом всё - уже оформление сделки только через них.
Мафия :-)
Но если человек грамотно поизучает как можно с больших сторон свою сделку заранее, то есть возможность хотя бы разговаривать с ними на равных, и , самое главное, участвовать в составлении ДКП (это особенно важно когда не-ипотека), а не просто подписывать, то, что составят они.
Но есть и люди такие, которые хотят (и верят что так и буде лучше) просто положится на агента, заплатить деньги и просто следовать их указаниям, не вдаваясь в детали.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
ЕленаХ писал(а):
Расписка не является,к сожалению,юридическим документом (спросите грамотных нотариусов,судей и тд) и,к сожалению,является только успокоением и утешением какой-либо стороны или обеих сторон...

Не будьте так категоричны и если даёте советы юридические, то по-возможности со ссылками на НПА, а расписку МОЖНО не писать, если в договоре прописано, что стороны рассчитались, в ином случае обязательна
http://www.glavbukh.ru/edoc/?modId=99&d ... ZA00MC02N2
http://www.glavbukh.ru/edoc/?modId=99&d ... 8&Anchor=#
и уж называть расписку "успокоением" :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ
Не буду снова ломать копья и писать своими словами.

http://dom-na-vostoke.ru/pages/4377.html
Вот полный текст, читате сами.

Как показывает опыт, в представлении участников сделки по купле-продаже недвижимости самый главный этап - подписание договора отчуждения, его дальнейшая государственная регистрация, и получение САМОЙ ГЛАВНОЙ БУМАГИ - свидетельства о государственной регистрации права.
При этом бОльшая часть людей, совершающих сделку, довольно спокойно, чтобы не сказать пренебрежительно, относится к двум другим важным документам- расписке о получении денег и акту приема -передачи недвижимости. Действительно, ну что это за бумажки- написанные от руки, нигде не заверенные.
Таким образом, все оказывается поставлено с ног на голову.
Постараемся разобраться в этом, казалось бы, простом вопросе.
Итак, стороны договора купли-продажи недвижимости ДОГОВОРИЛИСЬ о том, что покупатель купит, а продавец продаст некую недвижимость за оговоренную сумму. Свои намерения стороны изложили в договоре купли-продажи, который сдали для государственной регистрации. Предварительно покупатель продемонстрировал свою платежеспособность- показал наличие указанной суммы, и заложил ее в банковскую ячейку в присутствии продавца.
Хотелось бы отметить такой момент - да, к деньгам у покупателя уже нет доступа (хоть ключ, как правило, остался у него), но они еще не являются собственностью продавца. Доступ к ним продавец получит только после получения зарегистрированного договора купли-продажи.
И вот, после месячного ожидания получения заветных бумаг, покупатель получает зарегистрированный договор и свидетельство о регистрации права, продавцу же выдают зарегистрированный договор купли-продажи, предъявив который, он получит доступ к ячейке с деньгами. Обычно практикуется следующая схема- ключ от ячейки передается в обмен на договор и свидетельство. Причем передача может произойти в кафе, в отделении регистрационной службы или в офисе риелторов.
А ведь это именно тот момент, когда начинается фактическое ИСПОЛНЕНИЕ заключенного сторонами и зарегистрированного государством договора.
Людям, далеким от юриспруденции, сложно понять, что такое важное мероприятие, как госрегистрация- это не окончание сделки, просто в электронной базе прав на недвижимое имущество зафиксирован переход права и наличие двухстороннего договора, подтверждающего НАМЕРЕНИЕ одного человека продать, а другого купить. А как это намерение будет исполняться, и будет ли оно исполнено- это дело сторон сделки.
Вот почему исполнение финансовых обязательств по договору купли-продажи должно быть зафиксировано документально- в простой письменной форме, как это предписано законодательством. И документ, подтверждающий исполнение покупателем своих финансовых обязательств-это расписка, которую пишет продавец, получив деньги.
Исполнение же обязательств по договору продавца передать недвижимость отражается в передаточном акте (образец которого тоже приведен на нашем сайте вот здесь), который подписывается уже и покупателем, и продавцом.
Очень часто в передаточном акте вносится пункт о проведенных расчетах с указанием переданной суммы. Увы, подписание этого акта не заменяет написание расписки.
Таким образом, написанная продавцом расписка- это документ, подтверждающий, что финансовые расчеты произведены между сторонами полностью.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 3 OwlРозаругозаTIM

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
ЕленаХ
Расписка - очень даже юридический документ! Прямо очень-очень. Я серьезно.
Вот Crystallina
все очень хорошо написала :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Девочки подскажите пожалуйста , столкнулась с покупкой квартиры впервые . Одобрили нам ипотеку , выбрали квартиру, сейчас собирают документы. Риелтор нам говорит что сейчас нужен кадастровый паспорт , его нужно запрашивать , занимает это до 6 месяцев , но за 10 000 можно сделать это быстро. Это действительно так или может я чего то не поняла ... :ne_vi_del:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
я покупала квартиру без агентства,в расписке о получении денег у меня еще 2 свидетеля расписывались-сделка милионная,нотариус посоветовала подстраховаться...

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
я покупала квартиру без агентства,в расписке о получении денег у меня еще 2 свидетеля расписывались-сделка милионная,нотариус посоветовала подстраховаться...

Суды обычно не принимают во внимание свидетельские показания именно в сделках с недвижимостью. Особенно когда речь идет о нарушении закона :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
поверю своему нотариусу,все таки у нее есть в этом знания и опыт.

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):
поверю своему нотариусу,все таки у нее есть в этом знания и опыт.

Судебная практика такова: подлежит возврату только та сумма, которая указана в договоре. Расписки, обязательства, дополнительные пункты в договоре и т.п. в суде не учитываются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2009
make_my_day писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста , столкнулась с покупкой квартиры впервые . Одобрили нам ипотеку , выбрали квартиру, сейчас собирают документы. Риелтор нам говорит что сейчас нужен кадастровый паспорт , его нужно запрашивать , занимает это до 6 месяцев , но за 10 000 можно сделать это быстро. Это действительно так или может я чего то не поняла ... :ne_vi_del:

что-то не так поняли или развод.. пару месяцев назад заказывала кадастр. паспорт на сайте росреестра, стоит 200 руб., через месяц прислали заказным письмом, по почте долго получается.. можно лично приехать за ним - это на ваш выбор, а готовят его неделю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 29 из 103  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов