Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 28 из 44  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим сами?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
chingu писал(а):
Ladis
Ого-го размеры внушительные. А второй этаж такой же, равноценный или мансарда?

2 этаж меньше за счет того, что на всю площадь гостиной 2 свет, т.е. там 2 этажа не будет, а будет такой высоченный потолок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Navohudonosor писал(а):
Хотя я так понимаю, что наверное все таки не по адресу - уж больно затюканный народ у нас.

А вот "на слабо" брать не надо. Народ у нас нормальный, просто все воспринимают ваше предложение с точки зрения реалности воплощения в жизнь и гарантированности результата. Землю я так понимаю вы предполагаете оформить на себя? А как же аукцион и другие процедуры?
И вы сами говорите, что на Седанке например найти участок на 100 человек нереально :D Так где же вы будете выделять
Navohudonosor писал(а):
Не проще ли мне попросить не 5 га, а 20га. 15 раздать "пассажирам" (например Владмамам) А 5 га - оставить себе.

Каким образом (юридически) вы хотите это сделать? Какие гарантии вы дадите мамочкам, котрые рискуют получить дубинкой?
В общем вопросов много, а ответов от вас не поступало. Если вы заинтересованы в развитии данного вопроса, предлагаю открыть тему в "защищаем наши права" и вперед с планом действий. А так это просто слова в воздух и больше ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
ORFEIII писал(а):
aluna
Во всём мире очень много производителей. А там где собранно именно у нас в городе врядли вам покажут их так как цена довольно высока пока. И те кто их себе смог позволить поставить врядли пустят гостей с улицы к себе домой посто на экскурсию.

если дом в состоянии ремонта то пустят, мои знакомые занимаются солнечными коллекторами, только все из германии

Сообщение Добавлено:  
*Rina** писал(а):
мои знакомые занимаются солнечными коллекторами, только все из германии

Дорого выходит, интересно, установка и эксплуатация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Ladis писал(а):
*Rina** писал(а):

очень дорого, мы тоже их как вариант рассматривали, сейчас уже цифр не помню, помню только, что сумма напрочь отбила желание их устанавливать

Сообщение Добавлено:  
Сейчас солнечные отопители китайские везут, много. Поузнавайте, я как-то смотрела, вроде недорого получается. Принцип действия очень простой: Вакуумные колбы черного цвета (поглощатели излучения) соответсвенно нагреваются на солнце очень хорошо даже зимой (т.к. в вакууме, не остывают) соответсвенно являются источниками тепла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Кисулич* писал(а):
Ladis писал(а):
*Rina** писал(а):

очень дорого, мы тоже их как вариант рассматривали, сейчас уже цифр не помню, помню только, что сумма напрочь отбила желание их устанавливать

мы на счет каких то тоже ходили консультировались, офис где то на кирова выше автовокзала новое здание, там вроде ресторан "сухов" еще, так нам там больше миллиона насчитали всю разводку по дому сделать, полы теплые водяные, какие то бойлеры навороченные поставить ( не помню точно что и как, муж ходил разговаривал, а мне потом пытался объяснить) и сделать выводы под солнечные батареи и их уже устанавливать когда появятся лишние финансы ( :D кторых кажись никогда не бывает).
Вообщем муж загорелся, а мне кажется что дороговато :%) , хочу найти альтернативу сему этому :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Ну выгода зависит целиком от того, сколько лет они способны проработать. Окупят ли себя. Хочу как-нибудь проанализировать, сколько энергии они дадут, хотя бы примерно.

Сообщение Добавлено:  
Ladis
Они в любом случае только вспомогательный источник. Т.е. нужен основной (бойлер, электричество и пр.) + солнечные батареи. Они позволяют уменьшить потребление газа, например, иногда в 2 раза (все очень зависит еще от того, как построен дом, как он держит тепло, площадб, наличие веранд-балконов-зимних садов и т.д. Основынм источником тепла солнечная батарея быть не может, мне так объясняли.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Ladis
Они в любом случае только вспомогательный источник. Т.е. нужен основной (бойлер, электричество и пр.) + солнечные батареи. Они позволяют уменьшить потребление газа, например, иногда в 2 раза (все очень зависит еще от того, как построен дом, как он держит тепло, площадб, наличие веранд-балконов-зимних садов и т.д. Основынм источником тепла солнечная батарея быть не может, мне так объясняли.

Да это-то понятно, что вспомогательный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
возможно солнечные коллекторы и недешевы, но с нашим государством лучше их иметь, напряжение маленькое, электричество постоянно дорожает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
tigra писал(а):
А вот "на слабо" брать не надо. Народ у нас нормальный, просто все воспринимают ваше предложение с точки зрения реалности воплощения в жизнь и гарантированности результата. Землю я так понимаю вы предполагаете оформить на себя? А как же аукцион и другие процедуры?
И вы сами говорите, что на Седанке например найти участок на 100 человек нереально :D Так где же вы будете выделять
Navohudonosor писал(а):
Не проще ли мне попросить не 5 га, а 20га. 15 раздать "пассажирам" (например Владмамам) А 5 га - оставить себе.

Каким образом (юридически) вы хотите это сделать? Какие гарантии вы дадите мамочкам, котрые рискуют получить дубинкой?
В общем вопросов много, а ответов от вас не поступало. Если вы заинтересованы в развитии данного вопроса, предлагаю открыть тему в "защищаем наши права" и вперед с планом действий. А так это просто слова в воздух и больше ничего.

Ну давайте откроем тему. Я вообще не любитель форумов, так что "как правильно" не в курсе.
В части на кого "оформлять" делается юридическое лицо ДНТ (дачное некоммерческое товарищество) или СТ (садовое товарищество) или СОК (садово-огороднический кооператив) и соответственно вся общественность туда принимается учредителями. Так что "только на себя" не будет.
Что касается аукционов. За 2009 год их было что-то типа 4 или 5 и продали на них примерно столько же участков только в Трудовом по конской цене (1300 тыс руб начальная цена) + около 700 тыс стоимость Тех Условий (без отопления). Но аукцион не являются обязательной процедурой при получении земли.
Земельные участки - моя проблема - уверяю - можно найти достаточное количество земли на 50, 100 или даже 200 человек.
Еще вопросы?

Сообщение Добавлено:  
Navohudonosor писал(а):
. Но аукцион не являются обязательной процедурой при получении земли.

?????? И как вы предполагаете выделить землю без аукциона? На каком этапе понадобится участие членов ДНТ и т.д.?
И еще вопрос: как вы оцениваете ситуацию с "Речником"? Там ведь тоже сады-огороды были. Как будете целевое назначение менять?
Возможно ли выделять землю на Товарищество Индивидуальных застройщиков например?

Сообщение Добавлено:  
Гомеопатия forever!
С нами с: 02 окт 2007
Благодарил (а): 94 раза
Navohudonosor писал(а):
Земельные участки - моя проблема

В какую сумму выльется конечная стоимость участка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Минпин* писал(а):
Navohudonosor писал(а):
Земельные участки - моя проблема

+1

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Navohudonosor писал(а):
. Но аукцион не являются обязательной процедурой при получении земли.

?????? И как вы предполагаете выделить землю без аукциона? На каком этапе понадобится участие членов ДНТ и т.д.?
И еще вопрос: как вы оцениваете ситуацию с "Речником"? Там ведь тоже сады-огороды были. Как будете целевое назначение менять?
Возможно ли выделять землю на Товарищество Индивидуальных застройщиков например?

Присоединяюсь к вопросу.
Мимо аукциона пройти - нужно ооооооочень большой кошелек иметь.
Мы уже два года в поиске свободных земель. Готовы к аукциону, но до него дело не доходит. Сначала в земельном отписываются, что всё норм. - земля ничья, мы её сейчас в реестр внесем, и т.д. и т.п., а потом аукцион, на котором можете на общих основаниях участвовать.
А потом приходит отписка: планируемые сети коммуникаций на участке, участок в предлах красных линий и прочая следите за речью!....
Хотя изначально участки "чистые" по документам.
Вот сейчас жду, когда на земле, в которой мне отказали, начнет кто-нибудь строиться.
Думаю, может в прокуратуру жалобу накатать о проверке законности отказов....

Сообщение Добавлено:  
зуец
Бесполезно. Там болото, можно годами ходить.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
зуец
Бесполезно. Там болото, можно годами ходить.

пипец!!!! Я в бешенстве просто!!!!А барыги за услуги такие деньги просят, что мне реально проще фарпост открыть или Дальпресс и купить там

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
tigra писал(а):

В части ТИЗ - их "прихлопнули" в Приморье еще при Николаеве. Теоретически выделение земли ТИЗу возможно, но практически это нереально. И я не думаю, что кто-то уровня ниже губера эту тему может реанимировать. А ему это нафиг не надо.

В части Речника... Это скорее проблема "непереоформленной" земли и "сверхжирного места", а не садов и огородов. Там земля была 40 тыс долл. за сотку, а на ней стояли щитовые домики 50х годов и владели ими дети конвоиров НКВД, которые охраняли зэков , которые строили канал им. Москвы. Не жирно ли детям и внукам конвоиров жить на участках по 400 тыс долларов кажный ? А переоформлением земли никто из них не занимался и надеялся отбиться полусгнившей портянкой 1936 года за подписью Калинина с формулировкой "выделить вдоль канала им. Москвы 20 га земли под яблоневые сады отличившимся на стройке канала сотрудникам НКВД". Самое смешное, что после того как в дело вмешались соседи из "острова фантазий", то все переиначили. И теперь у Лужка такая позиция - землю мы забирать не имеем оснований, ограничимся только сносом домов. Т.е. вот такой маразм - дома снесли, а яблоневые сады можете садить дальше - землю у вас никто не забирает, товарищи внукочекисты.
зуец писал(а):
Вот сейчас жду, когда на земле, в которой мне отказали, начнет кто-нибудь строиться.
Думаю, может в прокуратуру жалобу накатать о проверке законности отказов....

И что? Это вам никак не поможет. а) Никого не накажут, уж поверьте. б) Никого не выселят и ничего не отберут в) Отношение к вам при следующем вашем обращении не изменится
ветер писал(а):

Это будет зависеть от эффективности и организованности протестов членов товарищества. Если явка на митинги будет близкой к 100% и народ проявит смекалку, то скорее всего тыс 200-300 рублей с участка в 10 соток. Причем эти деньги относительно равномерно будут тратиться все время оформления земли. Т.е. около года. А если придет три калеки, то просто не будет никакого результата.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Navohudonosor
стоимость вполне :good:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 28 из 44  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов