tigra писал(а):
?????? И как вы предполагаете выделить землю без аукциона? На каком этапе понадобится участие членов ДНТ и т.д.?
И еще вопрос: как вы оцениваете ситуацию с "Речником"? Там ведь тоже сады-огороды были. Как будете целевое назначение менять?
Возможно ли выделять землю на Товарищество Индивидуальных застройщиков например?
В части ТИЗ - их "прихлопнули" в Приморье еще при Николаеве. Теоретически выделение земли ТИЗу возможно, но практически это нереально. И я не думаю, что кто-то уровня ниже губера эту тему может реанимировать. А ему это нафиг не надо.
В части Речника... Это скорее проблема "непереоформленной" земли и "сверхжирного места", а не садов и огородов. Там земля была 40 тыс долл. за сотку, а на ней стояли щитовые домики 50х годов и владели ими дети конвоиров НКВД, которые охраняли зэков , которые строили канал им. Москвы. Не жирно ли детям и внукам конвоиров жить на участках по 400 тыс долларов кажный ? А переоформлением земли никто из них не занимался и надеялся отбиться полусгнившей портянкой 1936 года за подписью Калинина с формулировкой "выделить вдоль канала им. Москвы 20 га земли под яблоневые сады отличившимся на стройке канала сотрудникам НКВД". Самое смешное, что после того как в дело вмешались соседи из "острова фантазий", то все переиначили. И теперь у Лужка такая позиция - землю мы забирать не имеем оснований, ограничимся только сносом домов. Т.е. вот такой маразм - дома снесли, а яблоневые сады можете садить дальше - землю у вас никто не забирает, товарищи внукочекисты.
зуец писал(а):
Вот сейчас жду, когда на земле, в которой мне отказали, начнет кто-нибудь строиться.
Думаю, может в прокуратуру жалобу накатать о проверке законности отказов....
И что? Это вам никак не поможет. а) Никого не накажут, уж поверьте. б) Никого не выселят и ничего не отберут в) Отношение к вам при следующем вашем обращении не изменится
ветер писал(а):
В какую сумму выльется конечная стоимость участка?
Это будет зависеть от эффективности и организованности протестов членов товарищества. Если явка на митинги будет близкой к 100% и народ проявит смекалку, то скорее всего тыс 200-300 рублей с участка в 10 соток. Причем эти деньги относительно равномерно будут тратиться все время оформления земли. Т.е. около года. А если придет три калеки, то просто не будет никакого результата.