Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 27 из 103  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Zevaka писал(а):
Я в ярости. :de_vil: :de_vil: :de_vil: Звонили с рос реестра, у нас в договоре купли-продажи ошибка, не ту дату риелтор поставила, ну и ворона, я это еще там заметила, но она сказала, что это не важно. А еще ее нет в городе и когда будет не знаю, поедим с хозяевами квартиры туда узнавать, как же это исправить, электронной версии договора у нас нету. Что делать? Думала завтра получу документы на квартиру :cry_ing:

не расстаривайтесь раньше времени, едьте в ФРС (предварительно позвоните), если свободное место позволит, то руками внесете исправления и каждая сторона заверит, задержат регистрацию на 1 день, был у меня такой опыт :a_g_a:
Ну, а если нет, пусть агент ищет выходы, договаривается со знакомыми и найдет способ распечатать договор.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Все разрешилось. Потрачено около 3 часов времени, постояли в огромной очереди с продавцами и внесли исправления в договор, хотя это можно было сделать и в день подписания, но тогда нам сказали, что и так пройдет, а не прошло. Дату выдачи документов не перенесли.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
девушки, не подскажите что за новая процедура регистрации в кадастре на Змеинке (ул. Приморская 2)
у знакомых по сделке риэлтор туда их зовёт какой-то договор регистрировать :sh_ok:
первый раз слышу чтобы договор купли-продажи регистрировался не в ФРС (на Цирке) или на Змеинке что-то другое теперь регистрируют?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Девочки,извините,скорее всего уже не раз это обсуждалось,но не нашла :smu:sche_nie: при покупке-продаже квартиры способ передачи денег-кто какой посоветует и как это происходит? :smu:sche_nie: наличными? банковская ячейка (слышала,но представляю,что это?платно?)? Перевод денег на счет-как?возможно ли? заранее благодарна за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
ЕленаХ писал(а):
при покупке-продаже квартиры способ передачи денег-кто какой посоветует и как это происходит?

для меня (как покупателя) оптимальный способ расчет через ячейку, за день до сделки положили день в ячейку, после регистрации и получения документов вместе забрали.
Самый недорогой депозитарий на Луговой, там на неделю ячейка стоит в пределах 1 тыс.руб.
Когда выступала продавцом, пользовалась услугами ВТБ, т.к. у покупателя деньги там на счете были, при получении со счета в кассе мы были с ней вдвоем, далее зашли в депозитарий, еще раз пересчитали и вложили в ячейку. На следующий день после сдачи документов в ФРС поехали и забрали деньги из ячейки. За сутки оплатила 2 тыс.руб.

За это сообщение автора Interes поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
Interes
Спасибо Вам большое за ответ! :ro_za: а услуги депозитария оплачивает продавец или покупатель,или поровну? :smu:sche_nie: и для продавца все же тоже через ячейку удобнее и надежнее? :smu:sche_nie: и продавец деньги может получить при сдачи документов или уже только при получении? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
а у меня 2500 тыс.р. в неделю за самую маленькую ячейку в ВТБ вышло ... там главное, чтобы 1-тысячными купюрами деньги не класть, а то не влезут, а 5-тысячными влезет любая сумма :-)
в договоре пользования ячейкой не указывала никаких дополнительных условий доступа, только что Покупатель и Продавец ВМЕСТЕ имеют право зайти (кто-то один из них не имеет права). Дополнительные условия доступа - дополнительная плата по договору ячейки.
стандартная практика когда услуги депозитария делятся 50/50 ... депозитарием удобно пользоваться именно в том банке где у вас ипотека
про ячейки именно ВТБ .. тарифы и прочее есть тут: http://www.vtb24.ru/personal/savings/sa ... ladivostok на сайте любого банка есть такая информация

За это сообщение автора daria2011_1979 поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
речь не про ипотеку-такие же условия,да? :smu:sche_nie: так же покупатель кладет денюжку (а банк выбирается,какой удобнее)? :smu:sche_nie: а наличкой все-таки никто не советует?

Сообщение Добавлено:  
при не ипотеке банковская ячейка тоже наиболее распространённый способ расчётов
при не - ипотеке желательно, чтобы Покупатель клал наличные в ячейку, а Продавец в эту же ячейку клал и Расписку. Таким образом, при получении денег Продавец возьмёт свои деньги а Покупатель - уже составленную Расписку от продавца с его подписью. Форму Расписки лучше согласовать заранее, очень важно её составить правильно (образец можно посмотреть тут http://raspiska-v-poluchenii.ru/). При ипотеке форму расписки даёт банк.

и лучше всего продумать путь расчётов по сделке чтобы ни в коем случае не возить с собой крупные суммы наличных и тем более ни на минуту не хранить их дома, даже если вы уверенны, что никто посторонний не может об этом знать!
вот недавний громкий случай с убийством предположительно из-за большой суммы денег денег при купле-продаже квартиры: http://vladnews.ru/2013/06/17/68649.html

Последний раз редактировалось daria2011_1979 03 июл 2013, 12:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
ЕленаХ писал(а):
а услуги депозитария оплачивает продавец или покупатель,или поровну?

как договаритесь, когда я была покупателем, то расходы делили пополам, когда продавцом - платила я, так как мы договорились расчитаться в день сдачи документов после подписания, мне было важно до сделки подтвердить наличие денег и платежеспособность купюр

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ЕленаХ писал(а):
а банк выбирается,какой удобнее

банк выбирается либо тот, где лежат средства покупателя, либо тот, где будет хранить деньги продавец, искать третий банк из-за экономии в 500-1000 руб. смысла нет, риск значительно больше при перевозке денег

Сообщение Добавлено:  
Interes писал(а):
банк выбирается либо тот, где лежат средства покупателя, либо тот, где будет хранить деньги продавец, искать третий банк из-за экономии в 500-1000 руб. смысла нет, риск значительно больше при перевозке денег

:a_g_a: абсолютно согласна, это не тот случай, где нужно искать экономию в 1 т.р.

Сообщение Добавлено:  
и лучше всего продумать путь расчётов по сделке чтобы ни в коем случае не возить с собой крупные суммы наличных и тем более ни на минуту не хранить их дома, даже если вы уверенны, что никто посторонний не может об этом знать!
А можно получить наличкой от покупателя (покупатель хочет на сделку принести наличку) и положить тут же на счет? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Interes писал(а):
мне было важно до сделки подтвердить наличие денег и платежеспособность купюр

Вот тоже это очень важно!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Interes писал(а):

К сожалению,покупатель хочет принести деньги наличкой,а продавцу придется выбирать тот банк,который есть там в наличие поблизости (не Владивосток) :-( :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
ЕленаХ писал(а):
К сожалению,покупатель хочет принести деньги наличкой,а продавцу придется выбирать тот банк,который есть там в наличие поблизости (не Владивосток)

значит выбирайте ближайший банк к ФРС, уточните есть ли в банке услуга проверки денежных средств

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
ЕленаХ писал(а):
при покупке-продаже квартиры способ передачи денег-кто какой посоветует и как это происходит?

У меня был безналичный расчет. У меня ипотека сбербанка и первоначальный взнос тоже у них хранился на книжке. Мне очень понравилось. В день подписания договора приехали в сбер, получила расписку от продавца, она открыла себе сберкнижку и перевели с моей книжки первоначальный взнос. В день получения документов на квартиру, опять приехали туда, получила расписку и банк зачислил на мою книжку (ипотечную) свою часть денег от стоимости квартиры и опять перевели на книжку продавца. А снять они потом могут сами, когда захотят. Наличкой тока задаток вносила.

За это сообщение автора Zevaka поблагодарил: ЕленаХ
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а):
А можно получить наличкой от покупателя (покупатель хочет на сделку принести наличку) и положить тут же на счет?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Interes писал(а): мне было важно до сделки подтвердить наличие денег и платежеспособность купюр
Вот тоже это очень важно!

если вам передают наличку, то услуга проверки наличных в банке - не дешёвое удовольствие
лучше, вы заранее откройте счёт на себя и встаёте в очередь в кассу на пополнение своего же счёта (деньги в этот момент всё ещё у покупателя), в кассу заходите вы вместе с вашим покупателем, и как-бы вместе отдаёте деньги кассиру (то есть официально вы пополняете свой счёт). Кассир таким образом бесплатно проверяет эти деньги, если какая купюра не в порядке - тут же отдаёте её назад покупателю. Когда процедура закончена и деньги зачислены на ваш счёт вы тут же отдаёте покупателю уже заранее заготовленную расписку
Важно!: если между сделками есть вероятность что деньги пролежат на вашем счёте хотя бы месяц, то есть возможность им и поработать - спросите у менеджера банка (или искать инфу на сайте банка) есть ли такой срочный вклад - на мес. или ещё какой краткосрочный. Так как суммы при квартирных сделках крупные, то даже при минимальном проценте может "накапать" неплохой процент. Ну а при досрочном снятии вклада обычно никаких штрафных санкций не бывает, только процента не будет (будет только 0,01%)

Вообще если покупатель на сделку хочет везти наличные - это его проблемы, главное, чтобы вы встретились с этим покупателем только уже в банке, никаких "заедьте за мной, возьмём мои 2 млн. и вместе поедем на сделку" :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: - а то бывают такие шутники

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
daria2011_1979 писал(а):
лучше, вы заранее откройте счёт на себя и встаёте в очередь в кассу на пополнение своего же счёта (деньги в этот момент всё ещё у покупателя), в кассу заходите вы вместе с вашим покупателем, и как-бы вместе отдаёте деньги кассиру (то есть официально вы пополняете свой счёт)

если я бы выступала покупателем, то деньги до получения свидетельства не отдала :no:

Сообщение Добавлено:  
конечно нет, если налом то только после получения Свид. о Гс. Рег. Собственности
а то если какая заминка - у вас на руках расписка и больше ничего, ВЕлкам в суд, как говориться :no:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
daria2011_1979 писал(а):
ВЕлкам в суд

суд присудит, а вот фактически получить деньги практически невозможно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
Zevaka писал(а):
свою часть денег от стоимости квартиры и опять перевели на книжку продавца

комиссию за перевод не берут?
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите плиз, кто покупал квартиру через агентство (агент продавца квартиры), аванс вносили на агентство или на продавца?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 27 из 103  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов