ЕленаХ писал(а):
А можно получить наличкой от покупателя (покупатель хочет на сделку принести наличку) и положить тут же на счет?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Interes писал(а): мне было важно до сделки подтвердить наличие денег и платежеспособность купюр
Вот тоже это очень важно!
если вам передают наличку, то услуга проверки наличных в банке - не дешёвое удовольствие
лучше, вы заранее откройте счёт на себя и встаёте в очередь в кассу на пополнение своего же счёта (деньги в этот момент всё ещё у покупателя), в кассу заходите вы вместе с вашим покупателем, и как-бы вместе отдаёте деньги кассиру (то есть официально вы пополняете свой счёт). Кассир таким образом бесплатно проверяет эти деньги, если какая купюра не в порядке - тут же отдаёте её назад покупателю. Когда процедура закончена и деньги зачислены на ваш счёт вы тут же отдаёте покупателю уже заранее заготовленную расписку
Важно!: если между сделками есть вероятность что деньги пролежат на вашем счёте хотя бы месяц, то есть возможность им и поработать - спросите у менеджера банка (или искать инфу на сайте банка) есть ли такой срочный вклад - на мес. или ещё какой краткосрочный. Так как суммы при квартирных сделках крупные, то даже при минимальном проценте может "накапать" неплохой процент. Ну а при досрочном снятии вклада обычно никаких штрафных санкций не бывает, только процента не будет (будет только 0,01%)
Вообще если покупатель на сделку хочет везти наличные - это его проблемы, главное, чтобы вы встретились с этим покупателем только уже в банке, никаких "заедьте за мной, возьмём мои 2 млн. и вместе поедем на сделку"

- а то бывают такие шутники