Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
silva77 писал(а):
На счет коммуналки какой нафиг перерасчет; счетчики стоят, т.е. платим мы по факту потребления. Меня просто раздражает произвол местных чинушей

:men: уродцы...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2010
До того момента, как сыну исполнилось 14 лет, сын не был нигде прописан. При получении паспорта никаких вопросов не возникло!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 2 раза
tara писал(а):
Сегодня была в паспортном столе Фрунзенского района, выписали протокол об административном правонорушении и штраф 2000 руб. :evil: Прописывала ребенка, который ранее нигде не был прописан.

Вчера отдала документы на прописку, ребенок почти два года нигде небыл прописан, так про штраф вообще ни слова не сказали :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
план видимо выполнили. Можно расслабиться
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
На прошлой неделе подали документы на прописку дочери, сегодня пошла получать, а мне говорят, что документы не готовы, т.к. " у вас ребёнок не был прописан почти 2,5 года после рождения, поэтому положен штраф" :ps_ih: Завтра иду на приём к начальнику паспортного стола Фрунз. р-на

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Tanianka
:sh_ok: , попали...по вашим следам и мы туда..Только в Ленинский.
Так что ждём отчёта!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
А у меня сын 15 июля пошел сдавать документы на паспорт (ему 14 лет 25 апреля исполнилось). Так у него не приняли, сказали с родителями приходить. Вот я пришла, мне тоже вручили штраф 2000 руб, за то, что он проживает без паспорта на занимаемой мной площади. Причем вручили квитанцию и говорят - идите платите, я попросила протокол и постановление, буду в суде обжаловать.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Singu
Ваш опыт тоже очень важен, будем ждать результатов.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я 24 июля отправила по почте заявление в суд. В 1-й раз по почте отправляла с уведомлением о вручении. Пока уведомление не вернулось.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Ходила на днях прописывать месячного ребенка (Фрунзенский район), у паспортистки уточнила, говорит - необходимо прописывать в течение трех месяцев с рождения. И на дверях паспортного стола висит объява, что-то вроде "допущение лицом, проживающим в жилом помещении или собственником этого помещения проживания в нем гражданина без паспорта или без регистрации по месту жительства или месту пребывания образует состав административного правонарушения (ст....) штраф от 2000 до 2500 рублей".
А вообще прикольно, если учесть, что в паспортный стол можно прийти только лично (ну либо с нотариально заверенной доверенностью, но такая редко у кого есть, это еще ж к нотариусу сгонять надо), как это остоять очередь часа на полтора маме новорожденного младенца :sh_ok: И хрен кто пропустит (естественно, ребенка туда не возьмешь) без очереди :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2009
Мне сейчас самой прописаться надо. А в скором будущем ребенка. Скажите, пожалуйста, где находится паспортный стол Фрунзенского р-на. Время работы там какое? И нужно ли какие-то документы от собственника или его присутствие при прописке кого-либо? Т.к. сама я собственником не являюсь. Заранее спасибо, если кто подскажет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
СОЧНАЯ писал(а):
Tanianka
:sh_ok: , попали...по вашим следам и мы туда..Только в Ленинский.
Так что ждём отчёта!

Отчитываюсь...
пришла к начальнику паспортного стола, она без разговора: причина того, что ре не прописан? он у вас тяжело болел, вы долгое время лежали в больнице? :sh_ok: Мои объяснения в расчёт не брались. Она мне тут же извещение на оплату штрафа в 2000 руб. и в другой кабинет с документами. Там взяли док-ты и отправили платить штраф в сбербанк. Пошла, оплатила, естественно, куда деваться. Пришла, на меня уже составлен протокол об административном правонарушении :ps_ih: , подписала его. Они мне отдали мои док-ты и отправили в кабинет к паспортистке на оформление прописки. Во вторник получать. Передо мной сидела девушка, которая рассказала, что от неё, когда решила оформить на ре загранпаспорт, потребовали прописку, и за то, что ре 1,5 лет не был прописан, так же наложили штраф 2000 руб.
Так что вот. :men:

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Tanianka
Вообще то сначала выписывается протокол об административном правонарушении, потом он исполняется и можно не в тот же день. А сказать что сейчас нет денег и т.д. И можно было не платить, а обратиться в суд. Основание я уже выше писала какие для суда приводить. Конечно если нет времени судиться то можно и заплатить. Это все же будет меньше, чем коммунальные платежи за 2,5 года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Мы тож своего еще не прописывали, так что морально готовимся платить штраф.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
А еще не знаю, подскажите, когда ребенок идет в сад, требуют его прописку или родительских достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 224 раза
Мамуня писал(а):
А еще не знаю, подскажите, когда ребенок идет в сад, требуют его прописку или родительских достаточно?

С нас не требовали в саду прописку ребенка, хватило моей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
А если родители прописаны по разным адресам? Может мы долго не могли решить к кому ре прописывать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
TINA_K
Ну, я ходила в учетно-паспортный сектор (кажется, так называется, короче, где сидит тетенька-паспортиска, к миграционным органам отношения не имеющая), их по каждому району несколько, зависит от вашего адреса (к разным УПС приписаны разные дома), естественно, и режим работы разный. Единственно у всех - среда - неприемный день и обед с 12 до 13 тоже у всех. Раньше можно было уточнить в справочной 09, к какому УПС ваш дом относится, сейчас не знаю. В ТСЖ так вообще часто паспортиски находятся в том же доме, где ТСЖ. Первично при прописке обратиться именно в УПС. А еще есть миграционная служба (они раньше относились к ОВД и часто до сих пор располагаются в одном здании с РУВД). Туда паспортиски из УПС и ходят по средам, относят документы граждан на прописку-выписку. Чтобы их режим работы узнать, сходите в РУВД (во Фрунзенском районе это отдельное крыльцо справа от входа в РУВД, там на входе режим работы обозначен). Но я думаю, Вам сначала именно к гражданской паспортиске.
Однозначно, присутствие собственника для Вашей прописки обязательно (если не брать вариант с нотариальными доверенностями) и обязательно наличие у него документов на право собственности. В нашем УПС еще требуют по две копии, помимо свидетельства о праве собственности, либо договора купли-продажи либо договора на передачу квартир (домов) в собственность граждан (если квартира приватизирована). Но чтобы тупо не простоять очередь, сначала загляните в УПС, там обычно список того, что нужно для прописки, висит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Пипец! То есть можно только болеть или лежать в больнице, чтобы не прописываться и штраф не платить? А если у кого-то на самом деле такая ситуация произойдет еще и справки потребуют?
В конце концов, я могу быть прописана в городе, родив, уехать в глухую тайгу с ребенком ради свежего воздуха, вернуться года через три и тоже платить штраф?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2009
Jukiko,
спасибо большое за ответ, теперь буду знать хоть примерно, куда идти :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов