Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 22 из 103  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Ох уж эти агенты :-)
нанимает их одно лицо, их же интересы они и представляют, а платить им должны другие :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
цель1 писал(а):
А когда вы были покупателем - почему вы решили, что 50 тыс заплатил продавец? Вам, скорее всего, назвали цену, уже включающую 50 тыс свыше реальной цены, а потом продавцы ваши получили эту СВОЮ цену, а 50 отдали агентству, то есть это всё-таки вы заплатили их, а не продавец. ИМХО.

скорей всего так и было, но нам была названа цена в 3,5 млн., она нас устроила, деньги все отдали продавцу, получили расписку на 3,5 млн, а что там делал с деньгами продавец, кому что отдавал, мне уже не интересно было.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
цель1 писал(а):
Вы продавали через агентство, то есть, вы наняли агентство , чтобы они продавали вашу квартиру, они ВАМ оказывали эту услугу, а ПОКУПАТЕЛЬ заплатил за это, то есть за услугу, оказанную ВАМ

вот тут я тоже не поняла, но мы не заплатили ни копейки, всё покупатель, наверно, платил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 193 раза
цель1
Вы же были готовы купить квартиру за 5550 т.р. Сейчас вопрос в том, чтобы и в договоре КП стояла эта сумма? Вам это принципиально?
Схема, как Вам уже и писали здесь такова, цена квартиры+комиссия агентства (это обычно 50 и далее т.р.)+ назовем его юридическое сопровождение сделки (здесь от 5 тыс. и до 25-30 тыс.р.).
Естественно Вы можете поторговаться за все из этих пунктов, либо сделать их самостоятельно (особенно последний). :smile:
Но судя, по вашему посту, уже понятно, что 5500 - цена квартиры (получат хозяева), 50 т.р. не отдадут, только если Вы совсем откажетесь, но и то за минусом расходов скорее всего (это услуги агентства, да и тем более Вы его уже сами им отдали), ну и на оформлении Вы скинули 3 тыс.р.
Этот полтинник можно убрать, если выйти напрямую с Продавцами, но это не Ваш случай, как я поняла.

Сообщение Добавлено:  
mari65 писал(а):
цель1 писал(а):
А когда вы были покупателем - почему вы решили, что 50 тыс заплатил продавец? Вам, скорее всего, назвали цену, уже включающую 50 тыс свыше реальной цены, а потом продавцы ваши получили эту СВОЮ цену, а 50 отдали агентству, то есть это всё-таки вы заплатили их, а не продавец. ИМХО.

скорей всего так и было, но нам была названа цена в 3,5 млн., она нас устроила, деньги все отдали продавцу, получили расписку на 3,5 млн, а что там делал с деньгами продавец, кому что отдавал, мне уже не интересно было.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
цель1 писал(а):
Вы продавали через агентство, то есть, вы наняли агентство , чтобы они продавали вашу квартиру, они ВАМ оказывали эту услугу, а ПОКУПАТЕЛЬ заплатил за это, то есть за услугу, оказанную ВАМ

вот тут я тоже не поняла, но мы не заплатили ни копейки, всё покупатель, наверно, платил.

На самом деле, чтобы понимать кто за что платит, нужно нанимать своего риелтора. Я уже говорила и еще раз повторюсь. Задача риелтора продавца квартиру продать и собрать доки, за это платит продавец. Задача риелтора покупателя проверить чистоту сделки и за это платит покупатель. Пока вы приходите без своего риелтора вас будут обирать риелтора продавца, получая двойную комисиию. И если вы придете со своим специалистом, то никто вас сверху платить не заставит. Отыскав квартиру самостоятельно вы и придятна сделку без агента вы априори проигрываете. Да, своему агенту вы заплатите, но будете знать за что.....
В владе еще сильны традиции скрытой комиссии, хотя в мск давно уже этим не занимаются, обозначая свою комиссию отдельной строкой.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
цель1 писал(а):
сказала ну давайте пусть будет 5550. Я согласилась.

Вы согласились на 5 550 тыс., значит настаивайте чтобы в договоре была эта сумма, а продавец напишет расписку на 5 550 тыс. и пусть платит агентству хоть 50, хоть 150 тыс.
цель1 писал(а):
1. Почему Я должна вам заплатить 50, если я вас не нанимала? Кто вас нанимал, тот пусть и платит. За что конкретно я должна заплатить 50? За какую-такую работу?

Вы согласились на 5 550 тыс., из них 50 тыс. - это агентское вознаграждение
цель1 писал(а):
2. За что конкретно я должна заплатить 15 тыс

к сожалению, если продавец не хочет работать без услуг агентства, то расходы на оформление придется оплатить покупателю, такая вот у нас сложилась практика (дурацкая на мой взгляд)
цель1 писал(а):
Особенно, если, как в моём случае, продавцы хотят продавать ТОЛЬКО через агентство?

К сожалению, если желания продавцов нет, то никак не обойдешь.
Я обращалась напрямую к продавцам, они вроде согласились, а потом агентство их запугало и они перестали отвечать на мои звонки, и мне пришлось все-таки оплатить агентству их сумму

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Вчера в банке мне сказали, что цена кВ в ипотечном договоре обозначена - 5500. Не очень понимаю, что мне даст то, что в договоре КП будет прописаны 5550? Насчёт своего риэлтора - скорее, юрист имеется ввиду? Есть смысл пригласить юриста на сделку? Или и так я уже наделала делов без своего юриста, которые всё равно уже не изменить? Хотя немножко могу собой и погордиться - вместо 100 на мне наварят тока 50, и вместо 15 отдала 12 за доки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
цель1 писал(а):
Есть смысл пригласить юриста на сделку? Или и так я уже наделала делов без своего юриста, которые всё равно уже не изменить?

Я думала, что договор на ипотеку стандартный и юрист там ничем помочь не сможет или сможет? У самой скоро сделка, переживаю.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
цель1 писал(а):
Вчера в банке мне сказали, что цена кВ в ипотечном договоре обозначена - 5500. Не очень понимаю, что мне даст то, что в договоре КП будет прописаны 5550?

Вы от этого материально не выйграете, но Вы договорились на 5 550, оказалось, что 5 500 цена квартиры и 50 агентсткое вознаграждение. Вас возмутило, что Вы оплачиваете АВ, а не продавец. Поэтому можете ДКП оформить на 5 550, а продавец выплатит из своего дохода 50 агенту.
Хотя от изменения мест слагаемых сумма не меняется, в любом случае платите Вы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Девы, с налоговым вычетом это потом как то будет связано? 5500 или 5550?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
светамышка* писал(а):
Девы, с налоговым вычетом это потом как то будет связано? 5500 или 5550?

налоговый вычет даётся на сумму более миллиона, но не более, чем с 2-х миллионов рублей, то есть квартира максимум должна стоить 3 млн. рублей, чтобы получить максимальный вычет. В этом случае без разницы сколько стоит квартира.

Последний раз редактировалось mari65 15 июн 2013, 09:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
mari65
А 2 миллиона она не может стоить???? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Zevaka писал(а):
цель1 писал(а):
Есть смысл пригласить юриста на сделку? Или и так я уже наделала делов без своего юриста, которые всё равно уже не изменить?

Я думала, что договор на ипотеку стандартный и юрист там ничем помочь не сможет или сможет? У самой скоро сделка, переживаю.

Большая ошибка когда многие думают, что при покупке кв. через ипотеку, все стандартно и всё банк проверит. Банки не проверяют чистоту сделки!!! Если чего и вылезет потом, вы все равно будете платить ипотеку и судиться за квартиру!!!

За это сообщение автора SashaL поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
mari65
А ткните где почитать про налоговый вычет?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
http://www.vuchet.ru/nalogvuchet_pri_pokupke.htm
http://www.kp.ru/daily/26018/2940046/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а):
mari65
А 2 миллиона она не может стоить???? :-)

Квартира может стоить сколько угодно, а вычет получите только с 2-х млн., поэтому с точки зрения имущественного вычета разница в стоимости квартиры в 50 т.р. значения не имеет.

Сообщение Добавлено:  
Натик1205
mari65
Я уже покупала квартиру 13 лет назад и совершенно не помню, делала налоговый вычеи или нет... :smu:sche_nie: . А он же один раз тока делается? Где можно узнать - был он сделан или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цель1
в налоговой, видимо, нужно узнавать

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
цель1 писал(а):
Я уже покупала квартиру 13 лет назад и совершенно не помню, делала налоговый вычеи или нет...

Вы декларацию заполняли? В налоговую сдавали?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз
цель1
Рынок недвижимости Владивостока - 6 дважды получали налоговый вычет-до 2000г(кто успел). и после

За это сообщение автора Натик1205 поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Interes
Не помню!! :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 22 из 103  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов