Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
девочки, а в регистрационную уже идти со всем пакетом документов+договор купли-продажи, а как насчет пошлины? Ее тоже уже сразу нужно оплатить перед тем, как идти туда? Если да, то где брать бланк для ее уплаты и какую сумму оплачивать...где узнавать всю эту информацию?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
Магиня писал(а):
Хитана писал(а):
многие продавцы не согласны ждать деньги месяц

Многие покупатели потом остаются без денег и без квартиры. Т.к. выясняется, что продавец находится под следствием или тому подобное, и в регистрации им отказано.

Все это можно выяснить, обязательно нужно делать запросы и брать выписки. Я Вам больше скажу, сейчас в Росреестре очень интересное нововведение. После продажи квартиры старые правоустанавливающие документы возвращаются бывшему собственнику без всяких отметок "погашено" и т.п. Т.е. верить наличию у продавца свидетельства о праве собственности не стоит, всегда нужно брать выписку!

а где брать такую выписку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
а где брать такую выписку?[/quote]
В Росреестре на Светланской 131.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
[Все это можно выяснить, обязательно нужно делать запросы и брать выписки. Я Вам больше скажу, сейчас в Росреестре очень интересное нововведение. После продажи квартиры старые правоустанавливающие документы возвращаются бывшему собственнику без всяких отметок "погашено" и т.п. Т.е. верить наличию у продавца свидетельства о праве собственности не стоит, всегда нужно брать выписку!

Да-да-да, очень удивилась, когда мне вернули оригинали документов проданной мной квартиры. И че теперь их хранить чтоли всю жизнь? Зачем они нужны мне?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Чебурешка писал(а):
[Все это можно выяснить, обязательно нужно делать запросы и брать выписки. Я Вам больше скажу, сейчас в Росреестре очень интересное нововведение. После продажи квартиры старые правоустанавливающие документы возвращаются бывшему собственнику без всяких отметок "погашено" и т.п. Т.е. верить наличию у продавца свидетельства о праве собственности не стоит, всегда нужно брать выписку!

Да-да-да, очень удивилась, когда мне вернули оригинали документов проданной мной квартиры. И че теперь их хранить чтоли всю жизнь? Зачем они нужны мне?

Я тоже считаю, что это лишнее. Огромное окно для мошенничества. Мошенники авансов под такие документы набирают и скрываются. Очень неразумная политика регистрирующих органов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Хитана
nadia980
Девочки, если Вам нужен юрист для проверки чистоты сделки и ее оформления за 5 000руб, пишите в личку, поделюсь контактами. У нас есть девочка, которая на регистрации собаку съела.

у нас-это на владмаме или где?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Аквилегия писал(а):
Хитана
nadia980
Девочки, если Вам нужен юрист для проверки чистоты сделки и ее оформления за 5 000руб, пишите в личку, поделюсь контактами. У нас есть девочка, которая на регистрации собаку съела.

у нас-это на владмаме или где?

У нас в компании, если это принципиально. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! )) если квартира находится пол обременением то у вас даже документы на регистрацию не примут и с 2000г продавец может идти на сделку без свидетельства т.к. все данные есть в пгтрц а только долги справку ф-10 а если с нет что то не так у вас просто не примут документы с другой стороны если продавцу нужны деньги сейчас а не через месяц ? Можно ускорить сделку за пять дней до 10 тысяч а если один два дня то до двадцати пяти доходит ))

Сообщение Добавлено:  
девочки, подскажите нужно ли предоставлять в рег. палату при продаже квартиры еше и нотариально заверенное согласие супруга. Я сейчас продаю свою квартиру, которую приватизировала в браке и юрист, который оформляет договор купли-продажи говорит, что вроде как нужно это согласие...а может и так пройдет. Так как на самом деле должно быть? Могут в рег. палате ссылаясь на отсутствие согласия не принять документы?

Сообщение Добавлено:  
Tat.15061980
нужно, но реально спрашивают не всегда

Сообщение Добавлено:  
Tat.15061980 писал(а):
девочки, подскажите нужно ли предоставлять в рег. палату при продаже квартиры еше и нотариально заверенное согласие супруга. Я сейчас продаю свою квартиру, которую приватизировала в браке и юрист, который оформляет договор купли-продажи говорит, что вроде как нужно это согласие...а может и так пройдет. Так как на самом деле должно быть? Могут в рег. палате ссылаясь на отсутствие согласия не принять документы?

нужно, у меня знакомый покупал квартиру, его жена тогда была в томске, потребовали ноталиально заверенное согласие, ждал, пока емс доставит

Сообщение Добавлено:  
Lana_Lana писал(а):
Tat.15061980 писал(а):

нужно, у меня знакомый покупал квартиру, его жена тогда была в томске, потребовали ноталиально заверенное согласие, ждал, пока емс доставит

так он покупал квартиру...в этом случае обязательно нужно. А я продаю наоборот квартиру, которая мне досталась в порядке приватизации, т.е. по безвозмездной сделке. А согласно ЖК, как раз такое имущество является моей личной собственностью и причем тут согласие супруга. Просто столько разных мнений по этому поводу, кто говорит, что точно не надо, а кто то говорит, что надо. Вот и думаю, как бы потом время не потерять.

Сообщение Добавлено:  
если приватизация проходила втот момент, когда вы уже стостояли в браке-нужно, если до брака-не нужно

Сообщение Добавлено:  
Tat.15061980 писал(а):
так он покупал квартиру...в этом случае обязательно нужно. А я продаю наоборот квартиру, которая мне досталась в порядке приватизации, т.е. по безвозмездной сделке. А согласно ЖК, как раз такое имущество является моей личной собственностью и причем тут согласие супруга. Просто столько разных мнений по этому поводу, кто говорит, что точно не надо, а кто то говорит, что надо. Вот и думаю, как бы потом время не потерять.

да сделайте у нотариуса, это очень быстро, чтоб потом не заморачиваться из-за недостающих бумажек
а тот знакомый сначала продавал, потом покупал, типа сюрпрайз для жены, но из-за согласия не получилось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Tat.15061980
если продаете приватизированную квартиру, согласие супруга на продажу не требуется. Согласие берется только на отчуждение имущества приобретенное в период брака за деньги. А приватизация это бесплатная передача квартиры гражданину.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 268 раз
Девочки, такой вопрос... присмотрели квартиру у ЧЛ, хотим внести аванс, достаточно одной расписки от продавца или надо заключать с ними предварительный договор? В инете полно всяких образцов...
1982*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Белая
если у продавца задача вас кинуть, то хоть миллион договоров с ним подписывайте. Обычно расписки достаточно. А договор купли-продажи оказывается совсем не нужен, как мне сказал специалист во время оформления сделки на светланской -что это простая инициатива продавца-покупателя и этот договор ничего не значит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Белая писал(а):
Девочки, такой вопрос... присмотрели квартиру у ЧЛ, хотим внести аванс, достаточно одной расписки от продавца или надо заключать с ними предварительный договор? В инете полно всяких образцов...

лучше заключить предварительный договор, в котором нужно прописать все условия сделки, передачи квартиры и т.д. Если Вы даете аванс или задаток, тогда продавец подписывает еще и расписку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2009
девочки, подскажите...
в договоре купли-продажи (от 08.06.) есть пункт, что до 23.06.2011 продавец обязуется выписаться и съехать...но продавец просит дать время до 30.06.
всё бы ничего, но квартиру мы взяли в ипотеку, т.е. мы в начале июля должны уже платить банку за то, чем пользуется др.человек (в своё время продавец шел нам на уступки: ждал месяц, пока мы получим льготный кредит)
и как быть с оплатой кварплаты? продавец за это время должен оплатить или я?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов