Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 20 из 103  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
sheminab
Сегодня встречалась с риелтором. Я квартиру нашла сама. Посмотрели. Вроде понравилась. Она озвучила сумму 15 тысяч. У меня вообще голова кругом. Не знаю с чего начать. Никогда даже близко не сталкивалась с продажей-покупкой кВ. С чего начать ума не приложу, а самое главное, как все правильно сделать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 ноя 2009
За что 15 тысяч?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
За оформление документов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 31 раз
Noorita писал(а):
За оформление документов

да вам повезло! =) Агенты берут и 50 тыс, и 100 тыс, и 150 тыс ) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
sheminab писал(а):
Оценщик 4000 и регистрационный сбор около 2000, а остальное за то что они отксерят бумаги и отнесут в банк и в ПКРЦ, так я за эти деньги сама отксерю и отнесу.

а остальное за бензин!!!! :hi_hi_hi:

Я так тоже накалькулировала от своего агента пока. Правда дала 10тыс ему и попросила расписку в которой говорится о предоставлении всех документов ( перечислели список ) + предоставление квитанций об оплате. ЮРИСТ посоветовал. Также в совет входило Отслеживать каждый шаг агента. Например , уточнить в какую оценочную компанию агент обратиться .. спросить сроки, сумму..

За это сообщение автора Сеньорита_Чита поблагодарил: kovn

Сообщение Добавлено:  
mandarinka_vl
Остальные расходы входят в стоимость квартиры. Так что одному Богу известно, какая "натуральная" стоимость квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Noorita писал(а):
mandarinka_vl
Остальные расходы входят в стоимость квартиры. Так что одному Богу известно, какая "натуральная" стоимость квартиры.

Отчего же.... Кто вам запрещает поинтересоваться у продавца, какую сумму он получает реально :-) или вас так недо-агенты напугали???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я нашла телефон продавца, позвонила и поговорила напрямую, агенты и ее запутали ничего не рассказывали ей, даже о том что я в понедельник вношу аванс, договорились что продавец тоже подъедет, так как мне нужна от нее расписка. Аванс 50 тыс. оказывается она отдает агенству за услуги - но это уже ее дело, мне нужна расписка не от агенства а от нее.
Кто-нибудь знает эту расписку нужно заверять у нотариуса?
Поговорив с ней поняла что все документы необходимые мне для ипотеки у нее есть кроме справки из ЕГРП, может у кого есть заполненная форма запроса и сколько платить госпошлину?

Кстати про оценщика мне из сбербанка прислали список к кому можно обратиться, я прозвонила и нашла за 3 тыс. руб, ждать не надо, сказал в любой день подъедет. Получается 3 тыс. оценка, 200 руб. госпошлина примерно за справку, 1 тыс. за регистрацию права на двоих, 1 тыс. за сделку = 5200 ну плюс рублей 200 на ксерокс, а они просят у меня 20 тыс, что-то крутой навар, попробую сама все сделать.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
умничка, всё получится...я тоже без агентства оформляла...отлично все вышло! Удачи вам. В ПКРЦ за талоном можно кому то одному утром сгонять(мои продавцы к 6 подъехали и взяли )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
хасами писал(а):
умничка, всё получится...я тоже без агентства оформляла...отлично все вышло! Удачи вам. В ПКРЦ за талоном можно кому то одному утром сгонять(мои продавцы к 6 подъехали и взяли )

У вас тоже ипотека была? Как долго все делалось? Справку из ЕГРП сами брали?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
да,ипотека,все сами брали....не большой головняк кстати...на сэкономленные деньги в новую квартиру найдете что купить...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
Ого какие расценки, с меня агентство за оформление бумаг 10 тысяч попросило, задаток 150 тысяц. Оценку сама заказывала, список фирм по оценке взяла в банке, мне сразу посоветовали фирму с которой любят работать цена 3 тыс. руб.
В соглашении о задатке юрист прописал полную стоимость квартиры, адрес и площадь, данные 2х собственников, причем, сначала про это агентство умолчало, они хотели денежки себе забрать и говорили только про хозяйку. Но путем переговоров юрист убедил их и оба собственника были на передаче задатка и подписали все в 3х экземплярах: мне и 2м собственникам. За оформление бумаг я не заплатила, пусть сначала поработает, на сделку выйдем, тогда и оплачу.
Цены за оформление в разных агентствах отличаются, по другой квартире за бумаги просили 15 тыс. и 50 тыс. задаток, но тот вариант мне не понравился.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zevaka писал(а):
Ого какие расценки, с меня агентство за оформление бумаг 10 тысяч попросило, задаток 150 тысяц. Оценку сама заказывала, список фирм по оценке взяла в банке, мне сразу посоветовали фирму с которой любят работать цена 3 тыс. руб.
В соглашении о задатке юрист прописал полную стоимость квартиры, адрес и площадь, данные 2х собственников, причем, сначала про это агентство умолчало, они хотели денежки себе забрать и говорили только про хозяйку. Но путем переговоров юрист убедил их и оба собственника были на передаче задатка и подписали все в 3х экземплярах: мне и 2м собственникам. За оформление бумаг я не заплатила, пусть сначала поработает, на сделку выйдем, тогда и оплачу.
Цены за оформление в разных агентствах отличаются, по другой квартире за бумаги просили 15 тыс. и 50 тыс. задаток, но тот вариант мне не понравился.

А юриста вы сами нанимали, он составлял вам соглашение о задатке?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И список вам сбербанк отправлял, вы в какую фирму обращались, я позвонила в ту которая под пунктом №4, стоит 3000, к ним и хочу обратиться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
хасами писал(а):

Талон через сайт росреестра можно распечатать

Сообщение Добавлено:  
sheminab писал(а):
А юриста вы сами нанимали, он составлял вам соглашение о задатке?

Юрист, муж подруги, ему по почте пересылала документы от агенства, он сам составлял правильный документ, который мы и подписали с собственниками.

sheminab писал(а):
И список вам сбербанк отправлял, вы в какую фирму обращались, я позвонила в ту которая под пунктом №4, стоит 3000, к ним и хочу обратиться.

Мне менеджер в сбере посоветовала ООО "Экспертно-Оценочное Бюро" на Уборевича, 7. Т.к. цена у всех одинаковая, я к ним и пошла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
sheminab писал(а):
все документы необходимые мне для ипотеки у нее есть кроме справки из ЕГРП, может у кого есть заполненная форма запроса и сколько платить госпошлину?

оплачиваете гос пошлину 200 р. в Сбере и приходите за справкой с паспортом и квитанцией
справку сразу не дают, сначала заполняете заявление, потом забираете через неделю+-

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Zevaka писал(а):

Какое агенство предлагало вам оформление за 10 тыс. Нашего продавца так запугали в агенстве, что она боиться даже с нами разговаривать. Агенство ужас, сегодня поехали вносить аванс и когда я сказала что бумаги оформлять буду сама, они нас буквально выставили за дверь, разговаривали кошмар.... Хоть и квартира нравиться но с этим агенством больше совсем не хочется иметь дел, не знаю что и придумать теперь :( Скажите название своего агенства попробую через них.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
sheminab писал(а):
Какое агенство предлагало вам оформление за 10 тыс. Нашего продавца так запугали в агенстве, что она боиться даже с нами разговаривать. Агенство ужас, сегодня поехали вносить аванс и когда я сказала что бумаги оформлять буду сама, они нас буквально выставили за дверь, разговаривали кошмар.... Хоть и квартира нравиться но с этим агенством больше совсем не хочется иметь дел, не знаю что и придумать теперь :( Скажите название своего агенства попробую через них.

У меня агентство "Престиж", я такое первый раз узнала, там муж и жена вдвоем работают. Я бы не советовала к ним идти, их бумаги, которые я должна была подписать юридически безграмотные, и она очень удивилась, что юристу это не понравилось, типа так 13 лет работает и проблем не было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 9 раз
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста...
Нашли квартиру, отдали аванс - ждем, когда соберут бумажки
Как обычно по срокам? Долго это тянется?
И еще можно ли считать, что квартира точно будет нашей? или возможны какие-то подводные камни? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мэрси
Продавец может передумать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 9 раз
Noorita
да вроде пока не передумали... :du_ma_et:
уже две недели бегают с бумажками...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 20 из 103  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов