Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
sh@dow
Квартира-единоличная собственность супруга? До брака?
Цитата:
Зарегистрированы были, чтобы бывшая жена смогла в другом городе устроиться с ребенком, с условием дальнейшего снятия с регистрации.

Не совсем понятно.Регистрировали после расторжения? Зачем регистрировать во Владивостоке с целью устройства в другом городе.

В общем пусть муж дарит вам. В договоре дарения,как и в любом другом договоре вы можете написать ту формулировку или пункт,который вас,как сторон по договору устроит.

Пишите второй пункт. В суде скажите,что была договоренность,что БЖ тоже снимется.
Собирайте данные,где проживает БЖ,где работает,в какое учреждение ходит ребенок,вам в суде это пригодится .

За это сообщение автора Виза поблагодарил: sh@dow

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Виза, да, квартира единоличная собственность. Регистрировали их в процессе развода по просьбе БЖ, она боялась без регистрации в другой город ехать, т.е. вместе уже не жили, но официально брак не расторгнут был - приехала, подала там иск о расторжении брака, в свидетельстве о разводе стоит основание "решение суда" области в которую она переехала.
Спасибо Вам огромное за консультацию! :ro_za:

За это сообщение автора sh@dow поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
sh@dow
Нельзя в договоре указать про третье лицо, что оно обязуется сняться с учета, если само лицо этого не заявляло. Росреестр такое не пропустит. Либо пишите, что Вам известно, что они сохраняют право пользования и проживания, либо прилагает нотариально заверенное заявление третьих лиц. В Вашей ситуации этот договор не поможет, а усугубит положение (т.к. в нем вы можете указать про третьих лиц только сохранение права пользования и проживания). Если они в разводе, то не являются членами его семьи. По ЖК их можно на этом основании "снять с учета" по суду. Конечно будет не легко, но опытный адвокат Вам в руки. Если собственник занятой человек, может дать доверенность. Так же если собственник является родителем ребенка (и ребенку нет 14 лет), он может его просто по заявлению снять с учета, предоставив свой паспорт и оригинал свидетельства о рождении ребенка (если его нет на руках, взять дубликат в ЗАГСЕ). Из практики ребенка одного не снимают с учета, пусть выпишется вместе с ребенком (потом, если надо назад сам зарегистрируется через какое то время, без регистрации можно проживать 90 дней). Потом "выпишет" (утратит право пользования и проживания) бывшую жену, как не члена его семьи, по суду.
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: sh@dow

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Мама37, спасибо за консультацию! :ro_za:

Я вот этого и боялась, что усугубим ситуацию. Как найти опытного адвоката, я, к сожалению, не знаю, не приходилось раньше сталкиваться. Да и не потянем сейчас, пытаемся все сделать сами или хоть определить, что нужно делать.

Буду благодарна, если ответите еще на несколько вопросов :ro_za:

Иск о снятии с регистрации подавать лучше, с заявлением как на бывшего родственника, утратившего право пользования или как на непроживающего больше года и неоплачивающего счета? Или это совместить можно?
Если у него ребенок в паспорте не прописан, он с копией свидетельства и паспортом может обратиться в ЗАГС и сделать дубликат? А потом просто в паспортный стол обратиться за снятием, и согласия БЖ в паспортном не потребуют и выпишут ли несовершеннолетнего без предоставления встречной прописки?
А если в договоре дарения этот пункт прописать как " зарегистрированы лица, которые после заключения данного договора право регистрации и пользования утрачивают в силу п.2 ст. 292 ГК РФ"? Или так тоже не примут в Росреестре?
Спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось sh@dow 10 дек 2015, 19:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 35 раз
Кто -нибудь оформлял дарственную между родственниками (доля в квартире от совершеннолетней сестры несовершеннолетней) при участии опекуна (младшая под опекой неродственника)? В этом случае налог будет или нет? Может, у кого есть такой (или подобный) договор? Буду очень благодарна если поделитесь :smu:sche_nie: . В интернете есть, конечно, варианты, но очень боюсь что-то пропустить. А На нотариуса просто нет денег - с регистрацией в Росреестре это будет стоить минимум 17-18 тыс :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Afrika
налога не будет, т.к. сестры
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 авг 2011
Благодарил (а): 56 раз
Подскажите, пж. Если в квартире, которую собираются подарить, зарегистрированы другие жильцы, достаточно это отразить в договоре дарения, больше никакие действия не нужно предпринимать?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Магуля
Выше прочтите,Мама37 разъясняет аналогичный вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а) 04 дек 2015, 23:41:
Либо пишите, что Вам известно, что они сохраняют право пользования и проживания, либо прилагает нотариально заверенное заявление третьих лиц
,в котором они обязуются сняться с учета в такой то срок
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Магуля

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А если это члены семьи одаряемого - муж и дети, и сам одаряемый? Все равно нужно всем выписываться?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Т.е. Правильно ли я понимаю. Первый вариант - включить договор пункт, где указать зарегистрированных лиц и указать, что данные лица имеют право пользования и проживания. И не выписываться всем. Второй вариант - приложить к документам нотариально заверенное заявление зарегистрированных лиц о том, что они в курсе. Третий вариант - выписаться. Все верно?

Сообщение Добавлено:  
второй вариант, что обязуются сняться с учета, такое заявление дают только третьи лица, собственник про себя об указывает в договоре. А так верно.
А вообще сниматься им с учета или нет до сделки, решает Даритель и Одаряемый. Переходу права собственности регистрация в квартире не мешает.
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарили: 2 ВизаМагуля

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, кто разбирается, подскажите, пожалуйста. Сейчас живем в квартире свекрови. В дальнейшем собираемся ее продать и купить другую, побольше. Она хочет оформить дарственную. Вот только не знаем, на меня или на детей: если на меня - то будет налог или свекровь-невестка считаются родственниками? Если на детей, то какова вероятность ее дальнейшей продажи? Дети маленькие. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Луирэль
Свекровь-невестка не близкие родственники,будите платить налог при дарении.
Подарит детям,при продаже понадобится распоряжение опеки.Если в планах квартира больше,то проблем с опекой не будет.
Дети маленькие,мало ли что в жизни бывает,вы надолго,если не навсегда будите зависимы от детской собственности.
А зачем такая поспешность в дарении?Пусть квартира останется в собственности свекрови,при расширении продаст от своего имени или даст вам доверенность.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Луирэль

Заголовок сообщения: Re: Наследство. объединена
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, порядок действий.
Я внучка. Моя бабушка владелец квартиры. По устной договоренности квартира отходит мне (хотя наследников может быть много). Решили переписать квартиру на меня или оформить дарственную ( я не знаю это одно и то же или нет). Какие документы нам нужны и куда обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Мама37 писал(а) 22 июл 2009, 21:11:
документы на оформление отчуждение недвижимого имущества (дарение, купля-продажа и т.д.) оформляются одинаковые. Обычно это выписка из Ф17, правоустанавляивающие документы на квартиру, если право собственности возникло в браке согласие супруга на дарение, если документы не вносились в единый реест прав на недвижимое имущество и не присваивался условный (кадастровый номер) то заказывается кадастровый паспорт в "Ростехинвентаризации". Далее составляется проект договора дарения (можно без нотариально), оплачивается госпошлина за регистрацию в УФРС, стороны встречаются в УФРС для подачи документов и заявления, подписания договора и сдают их на регистрацию.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Kosharik

Сообщение Добавлено:  
это мои слова аж :kli_ny: от 2009 года. Почти ничего не изменилось, кроме того , что кадастровый паспорт на квартиру заказывается в Кадастровой палате или МФЦ. И то он не всегда нужен.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Мама37
Да твои знания и советы вне времени. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Виза
:ro_za:
:son-ce:
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Скажите, пожалуйста, срок действия формы 10. Взяли 10 ноября, регистрация назначена на 24 декабря, пройдет такая форма и чем это регламентируется?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И пошлина 2000?

Сообщение Добавлено:  
ф 10 действительна 30 дней, и на момент подписания она должна быть действительна. Т.Е. если Вы взяли ф.10 10 ноября, она действительна до 10 декабря, т.е. вы должны подписать договор до 10 декабря и не важно после этого на какое число назначена регистрация. Пошлина разная бывает, Вы про какое регистрационное действие спрашиваете?
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарили: 2 ВизаМагуля

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов