Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подскажите по приватизации
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
да, мне не надо, чтобы Марья участвовала в приватизации. Другой есть интерес :smile:

Заголовок сообщения: Re: Приватизация квартиры
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Реально ли оформить приватизацию квартиры самостоятельно? С чего начать, куда идти, с какими документами?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
olga2579 Обратитесь на Партизанский проспект, 3 в справочную, там все разъяснят, дадут список документов, которые нужно подготовить. Самой можно сделать все , если есть на это время, сидеть в очереди всем участвующим по несколько часов и не один раз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1476 раз
Набрать в интернете "Приватизация жилых помещений" - список документов необходимых для приватизации, справка об отсутствии задолженности по платежам не требуется.На Партизанском пр-те, 3 взять квитанцию за изготовление кадастрового паспорта, в декабре можно было записаться на прием по телефону на определенное время, в очереди часами сидеть не нужно. Телефон для справок 446831, 614380. Все просто и не очень долго.
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Lienika писал(а):
Набрать в интернете "Приватизация жилых помещений" - список документов необходимых для приватизации, справка об отсутствии задолженности по платежам не требуется.На Партизанском пр-те, 3 взять квитанцию за изготовление кадастрового паспорта, в декабре можно было записаться на прием по телефону на определенное время, в очереди часами сидеть не нужно. Телефон для справок 446831, 614380. Все просто и не очень долго.

ошибаетесь, запись только на подачу заявления, на донос дополнительных документов, подписание договора и получение документов очередь, и если учесть, что с августа по декабрь подавалось по 100 заявлений в день, то очереди будет не малая. И поповоду не долго, люди кто подал заявление в начале сентября до сих пор не подписали договор приватизации. Поэтому приватизация длится месяца 4-5.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А такой ворос:
1) В квартире прописаны я и мама, решили приатизировать на нас двоих; моя дочь не прописана, ее не хотим включать-возможно?
2) Мой муж прописан в другом месте, сейчас надолго в отъезде, нужно ли его присутствие или согласие на невклюение его в приватизацию?

Сообщение Добавлено:  
olga2579 писал(а):
А такой ворос:
1) В квартире прописаны я и мама, решили приатизировать на нас двоих; моя дочь не прописана, ее не хотим включать-возможно?
2) Мой муж прописан в другом месте, сейчас надолго в отъезде, нужно ли его присутствие или согласие на невклюение его в приватизацию?

ребенка включать однозначно, пока Вы мама прописаны в квартире или нужно брать разрешение органов опеки на невключение. Согласие супруга потребуется однозначно, только не вклюбчение, а другое. Он там где находится может сходить к нотариусу и дать согласие.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
А ребенка необходимо прописать или можно включить в приватизацию без прописки?

Сообщение Добавлено:  
olga2579 писал(а):
Мама37
А ребенка необходимо прописать или можно включить в приватизацию без прописки?

можно включить без прописки, как не утративший право проживания.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Спасибо.
А как должен выглядеть отказ мужа от участия в приватизации, его нет в городе и долго не будет? Нотариально? А текст, хотябы примерно, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
olga2579 стандартная форма, идет к любому нотариусу и говорить, что жена приватизирует квартиру, мне как супругу надо дать ей согласие (только это не отказ).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Ст. 30 Закона РФ "О милиции", 18.04.1991 N 1026-1:
"Обеспечение сотрудников милиции жилой площадью
Сотрудникам милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам предоставляется соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями в первоочередном порядке, а участковым уполномоченным милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность".
То есть, как я понимаю, если с учетом приватизированных метров участковый все же признается органом местного самоуправления нуждающимся в улучшении жилищных условий, то квартира ему положена.
А вообще, по словам самых участковых, дело с получением квартир - тухляк, в администрации г. Владивостока очередь исполнительных листов на предоставление квартир, а квартир-то нет и взять неоткуда и многие, выиграв иски, подают на изменение способа исполнения решения суда - хоть деньгами получить. И надо внимательно смотреть, какую квартиру выделяют, а то я знаю прецедент, когда человеку дали не просто спорную квартиру, а фактически имеющую хозяйку, которая по суду добилась восстановления своих прав (администрация не вправе была ею распоряжаться вообще) и участковый опять остался без квартиры.
Подробнее вашему человечку должны подсказать в Жилищно-бытовой комиссии УВД по Приморскому краю (раб. телефон секретаря ЖБК Галины Васильевны - 400784). Это вопрос, связанный с прохождением службы, так что не надо стесняться обращаться за разъяснением своих прав, но многого не ждите, все-таки выдачей квартир занимается не ОВД.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 22 раза
Участвовать в приватизации можно один или расприватизировать квартиру, чтоб она стала собственностью муниципалитета, потом приватизировать заново, но ему в приватизации не участвовать (т.е. участвуют родственники). Если он участвовал в несовершеннолетнем возрасте, то берет справку в БТИ о участии в приватизации в несовершеннолетнем возрасте или не участии, потом предъявляет по месту требования. Там уже ведомство решает давать жилье или нет.

Сообщение Добавлено:  
Nadushechka писал(а):
Участвовать в приватизации можно один или расприватизировать квартиру, чтоб она стала собственностью муниципалитета, потом приватизировать заново, но ему в приватизации не участвовать (т.е. участвуют родственники). Если он участвовал в несовершеннолетнем возрасте, то берет справку в БТИ о участии в приватизации в несовершеннолетнем возрасте или не участии, потом предъявляет по месту требования. Там уже ведомство решает давать жилье или нет.

справка о использовании или неиспользовании права приватизации берется не в БТИ,а в отделе приватизации (Партизанский пр-кт,3), если человек зарегистрирован во Владивостоке.
Изображение

Заголовок сообщения: Вопрос касаемый приватизации
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз
Девочки-юристы, подскажите в следующей ситуации: мама моего мужа, собирается покупать домик с землей в Хорольском районе. На данный момент она уже *участвовать в приватизации квартиры. Вопрос в следующем, может ли мама приватизировать на себя земельный участок, или же если она уже *участвовать в приватизации квартиры, то приватизировать земельный участок на себя она уже не может? :du_ma_et:
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Вопрос касаемый приватизации
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Вы путайте некоторые понятия! Приватизировать один раз в жизни можно только муципальное жилье, а в отношении земельного участка просто устанавливается право собственности вот и всё!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз
На участке стоит приватизированный дом. а сама земля находится в аренде у "сельсовета". Как быть? Выкупить землю у "сельсовета"? Приватизировать ее? И что сделать?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
слово приватизация для земли это псевдопонятие. На землю заключатеся договор выкупа. Который в последующем регистрируется в росреестре и выдается свидетельство о праве собственнности. Став собственником дома, мама сама решает, какое заявление подавать собственнику земли (с Ваших слов собственник "сельсовет"), с просьбой передать ей в собственность или аренду. И собственник (сельсовет) сам решает всю ли землю передать в собственность или только часть, а остальное в аренду. Выносится постановление и заключается договор выкупа (если мама посчитает что ей дорого выкупать землю, обычно это кадастровая стоимость умноженная на коэффициенты, сумму не знаю), то она может оформить аренду. Так же, если покупая дом, у прежнего собственника еще действующий договор аренды земли, то он заключает с мамой договор о передаче прав и обязанностей по договору аренды.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Все о приватизации
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Вопрос по гаражу. Все документы на руках, осталось только зарегестрировать право собственности. Где и как? Вроде надо талончики в 5 утра караулить на Светланской?

Заголовок сообщения: Re: Все о приватизации
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
mmashsha
Можно я Вам отвечу, хотя я через это полтора года назад проходила :-) Может, что изменилось, пусть девочки меня поправят. На Светланской 76 с торца (со стороны, как если бы в центр ехать) отдельный вход или на Светланской 72 б (ну это основное здание Росреестра) на ост. Цирк в глубину, куда куча народу идет и все машинами заставлено. В этих двух местах дают талончики электронной очереди, в одном, по-моему в 8 утра начинают (в основном здании раньше), в другом - полчаса спустя, возможно в 8.30 и 9.00, я не помню :smu:sche_nie: Талончик дают при наличии паспорта и квитка об оплате гос.пошлины. Я очередь за талончиками на эл.очередь :ps_ih: занимала около 7.30, приехала, записалась у людей, которые держали списки и сидели в машине, там дают определенное количество талонов, моя очередь вроде была с проходным номером, потом оказалось, что не все записавшиеся подошли, у некоторых гос.пошлина была неправильно оформлена и их отправили восвояси. И еще, вроде можно записаться на определенное время в самом Росреестре, но на пару-тройку месяцев вперед :sh_ok: Это если Вам время не критично, можете подождать, а с талончиками на электронную очередь пройдете в тот же день. Вообще подробности лучше узнать на сайте Управления Росреестра по Приморскому краю - to25.rosreestr.ru -там и размер пошлины найдете на Ваш случай и т.п. По телефону им практически невозможно дозвониться :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов