Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 12 из 103  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Baby doll писал(а):
Анет
ну вобще в несданном доме обычно продают как раз договором переуступки права. а чем агенство объясняет необходимость дарения? может там просто у продавца какие-то личные причины.
просто разговорилась со своими знакомыми .они в шоке от того что т.к. квартира не оформленна (дом не сдан) то надо договором дарения или же при втором варианте не заострила внимание каким способом.запомнила лишь что надо разослать письмо всем жильцам дома на согласие продажи своей части собственности с указанием суммы продажи

Последний раз редактировалось Анет 30 мар 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1536 раз
пелагея захаровна писал(а):
А мои знакомые поступили так:искали через агентство, когда нашли подходящий вариант, сказали агенту что кв не понравилась и адьос! А потом вышли лично на хозяина и заплатили на 60 тысяч, причитающихся агентству. Тоже вариант.

но не очень хороший как бы вариант, даже не очень порядочный...
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Молодцы твои знакомые! В Инете есть образцы всех необходимых документов. Какого черта кормить спекулянтов?!

Капец у вас рассуждения... кормить спекулянтов... а то, что люди делают свою работу, это уже спекуляцией называется?
Берегиня писал(а):
отя, если подумать, что РЕАЛЬНО они сделали? За что получили ОЧЕНЬ немаленькие деньги?! Что вы не смогли бы сделать сами? Видимо, виной всему мифический страх или вера в "специалистов"? Так тех "специалистов" с улицы на процент берут, и диплома не спрашивают!

Агентство агентству рознь... В нормальных работают люди только с юр.образованием, еще и свои навыки постоянно повышают..
А если можете сделать сами, не зачем обращаться...
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta писал(а):
1. подать официальный запрос в Единый реестр регистрации прав... на интересуемую квартиру - но ни одно агентство во Владивостоке этим не занимается , да и не дадут там эту информацию просто так, - в свое время на работе делали такой запрос, бодяга тянулась полгода с лишним, с нас - Федерального образовательного учреждения! - запросили десятки дополнительных бумаг, и только потом дали интересующую инфу об объекте недвижимости
либо

Выписку из ЕГРП на объект недвижимости дадут кому угодно, и по срокам это занимает не больше 1 мес.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Изумрудинк@* писал(а):
пелагея захаровна писал(а):
А мои знакомые поступили так:искали через агентство, когда нашли подходящий вариант, сказали агенту что кв не понравилась и адьос! А потом вышли лично на хозяина и заплатили на 60 тысяч, причитающихся агентству. Тоже вариант.

но не очень хороший как бы вариант, даже не очень порядочный...

может быть и не очень порядочный, но 60 тыс это еще маленькая накрутка. Сами недавно купили квартиру,реальный пример 1к квартира в свечке на Тихой ,хозяйка продает е за 1 750 000р,через Дальпресс, агенства(без заключения с ней договора,а лишь по устной договоренности) продают эту же квартиру 1 850 000,1 870 000,1 920 000, я думаю,разница очевидна, в разговоре по телефону,ссылаются на то что хозяйка хочет большую сумму,а их выгода всего лишь 50 тыс. В самом известном агенстве в нашем городе одну и ту же квартиру ,в разных филиалах продавали с разницей в 50 тыс. И кто еще непорядочный? В конце концов купили мы другую квартиру через частника, проверкой юр чистоты и оформлением занимались сами,благо продавец шел навстречу и брал все справки которые мы просили. Затраты минимальны-аренда банковской ячейки, занимали нам за денежку очередь в ПКРЦ(такие мы ленивые), и за ускорение( нам надо было побыстрее). А изначально мы хотели покупать через агенство.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Изумрудинк@* писал(а):
В нормальных работают люди только с юр.образованием, еще и свои навыки постоянно повышают..

Где ж они эти нормальные? Их так мало,видимо,что среди обнаглевших вконец просто не видно порядочных :pardon:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
:)
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Анет писал(а):
Baby doll писал(а):
Анет
ну вобще в несданном доме обычно продают как раз договором переуступки права. а чем агенство объясняет необходимость дарения? может там просто у продавца какие-то личные причины.
просто разговорилась со своими знакомыми .они в шоке от того что т.к. квартира не оформленна (дом не сдан) то надо договором дарения или же при втором варианте не заострила внимание каким способом.запомнила лишь что надо разослать письмо всем жильцам дома на согласие продажи своей части собственности с указанием суммы продажи

Такое согласие отправляется если собственность долевая. И у дольщиков есть право преимущественной покупки перед третьими лицами. А если оформлять дарение, то такого права нет. Но в любом случае дарение заключается, если дом сдан и оформлены документы в росреестре. Чем чревато, в действительности мнимая сделка, купчая прикрыта дарением. Доказать сложно. Но, если в будущем будут признавать договор недействительным по другим основаниям, то денег им никто не вернет. Это же дар, т.е. безвозмездно. Не стоит соглашаться. А продавцу-собственнику нужно было побеспокоится заранее и разослать извещения, тем более им какая разница кому продавать соседям (дольщикам) или третьим лицам. Если втечении месяца никто не выскажет желание купить можно продавать третьим лицам.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
сколько сегодня стоит оформление документов в ЕГРП?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sonskaya
Что вы имеете в виду, госпошлину?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да госпошлина

Сообщение Добавлено:  
госпошлина разная, уплачивается взависимости от вида сделки или права и т.д. Передомной лежит прайс с госпошлиной на 10 листах. Вам какую? :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ой... мы покупаем квартиру и регистрируем сделку в ЕГРП должны получить свидетельство о праве собственности на квартиру.

Сообщение Добавлено:  
уплачивается два вида пошлины, первая за сделку, вторая за право. За сделку 1000 рублей делится на количество сторон по договору (т.е. на число продавцов и покупателей), право -1000 рублей умножается на количество Покупателей. Если хотите, чтоб более правильно посчитала, назовите сколько у Вас продавцов, а сколько Покупателей? И еще, если смомента приобретения квартиры у Продаца менялись пасчпортныен данные или фамилии, то нужно за всенение данных платить 200 рублей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
1 продавец, 2 покупателей... это получается меня в агентстве нагреть хотят? сказали надо выложить 12 тыс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
sonskaya
вобще-то в центре регистрации занимается очередь (и за это надо платить), в агенстве составляется договор (естественно не бесплатно). но вы то можете вобще отказаться от услуг агенства и сами все это сделаете. сэкономите деньги :D
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sonskaya писал(а):
то получается меня в агентстве нагреть хотят? сказали надо выложить 12 ты

вам в агентстве скорее всего назвали цену за их услуги, вот вы и уточните, что туда входит, вполне возможна ГП уже включена

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
услуги агентства - 50 тыс. и + оформление документов в ЕГРП 12 тыс.

Сообщение Добавлено:  
sonskaya писал(а):
услуги агентства - 50 тыс. и + оформление документов в ЕГРП 12 тыс.

Вы имеете право знать расшифровку этих 12 тыс, пусть они вам их "распишут".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
подскажите как поступить, агентство просит 30% от стоимости квартиры заплатить продавцу под расписку у них в агентстве, это нормально? кто-нибудь так платил?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 12 из 103  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов