Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 11 из 44  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строим сами?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
сейчас вода там есть , но с оформлением документов в том районе проблем много

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вы в курсе что уже поотменяли кучу документов: и аренды земли (за которые кстати платили деньги и немалые), и разрешений на строительство и проче и прочее; и сколько еще поотменяют не знает никто даже тот кто отменяет :? . Строители так попадают что ни в сказке сказать... Приходит одна администрация, раздает; приходит другая все забирает, и никому ничего не докажешь, ни один юрист ничего не сделает. Можете дом построить, а потом землю заберут, конечно все по закону, но как говорят: закон что дышло, у каждого свой.
Вы еще не в курсе, как людей расселяли на месте строительсятва моста? А ведь там земля в собственности... была.

А проблемы с водой и канализацией вполне рашаемы, только все денег стоит, я бы сказала это на сегодняшний день минимальные проблемы из всех, которые нарисуются при строительстве в черте города. Так что при всем моем желании купить дешовое и качественное жилье... Я бы в такие авантюры типк КИЗ не влезала, очень высокий раск, собственно также как и долевое строительство на раннем этапе. Если у кого деньги лишние и не страшно потерять - можно попробовать конечно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
tigra
во-во в нашем государстве никаких гарантий...может пора за чертой города не коттеджный поселок (дорогой) а что-то более доступное строить :wink: только трасса то же загружена..на работу добираться по часу не хочеться :roll:

Сообщение Добавлено:  
Дык... Мы же об этом говорили... Земли мало, а та, что есть о-о-очень дорогая: стоимость участка сопоставима с себестоимостью строительства. Есть относительно дешевые участки, но такие и даром не нужны. А вы думаете почему "элитный" поселок Радово строят аж на Угольной? Кстати дома там на мой взгляд... магко говоря не очень, я бы в таком жить не стала; лучше уж квартира в "муравейнике". :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Тигра
Самое что интересное, все кто приобрел домики в Радово-2, уезжать оттуда не собираются. Ни один человек, а живет уже около 50-ти семей. И родственников-друзей приводят.
Чтобы не было обвинений в рекламе, далее все вопросы в личку или аську. Всем отвечу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
tigra писал(а):
Дык... Мы же об этом говорили... Земли мало, а та, что есть о-о-очень дорогая: стоимость участка сопоставима с себестоимостью строительства. Есть относительно дешевые участки, но такие и даром не нужны. А вы думаете почему "элитный" поселок Радово строят аж на Угольной? Кстати дома там на мой взгляд... магко говоря не очень, я бы в таком жить не стала; лучше уж квартира в "муравейнике". :)

Мои одногруппники, которые строили дома в первом поселке тоже сказали что никогда бы не стали там жить. С виду то там все красиво. Вот лет через 15-20 все вылезет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
пока у нас будут стрить на продажу..а не так как для себя..неважно что стоят элитные загоролные дачи или муравейники..мы получим качество далекое от идеала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
Medeya

идея хорошая, но насколько мне известно, землю сейчас под строительство не дают... :(

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
slavyanka*
Я не говорю, чта качество там плохое, тем более что я не в курсе, какое оно там на самом деле. Мне не по характеру сама так называемая канадская технология. На мой взгляд привычнее и надежнее и традиционней (что не просто так) дома из кирпича, бетона или дерева. Помните сказку про трех поросят?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2008
Благодарил (а): 23 раза
tigra писал(а):
Вы в курсе что уже поотменяли кучу документов: и аренды земли (за которые кстати платили деньги и немалые), и разрешений на строительство и проче и прочее; и сколько еще поотменяют не знает никто даже тот кто отменяет :? . Строители так попадают что ни в сказке сказать... Приходит одна администрация, раздает; приходит другая все забирает, и никому ничего не докажешь, ни один юрист ничего не сделает. Можете дом построить, а потом землю заберут, конечно все по закону, но как говорят: закон что дышло, у каждого свой.
Вы еще не в курсе, как людей расселяли на месте строительсятва моста? А ведь там земля в собственности... была.

А проблемы с водой и канализацией вполне рашаемы, только все денег стоит, я бы сказала это на сегодняшний день минимальные проблемы из всех, которые нарисуются при строительстве в черте города. Так что при всем моем желании купить дешовое и качественное жилье... Я бы в такие авантюры типк КИЗ не влезала, очень высокий раск, собственно также как и долевое строительство на раннем этапе. Если у кого деньги лишние и не страшно потерять - можно попробовать конечно.

+1

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Vary_ka
slavyanka*
Я не говорю, чта качество там плохое, тем более что я не в курсе, какое оно там на самом деле. Мне не по характеру сама так называемая канадская технология. На мой взгляд привычнее и надежнее и традиционней (что не просто так) дома из кирпича, бетона или дерева. Помните сказку про трех поросят?

Она не для нашего климата. Зато дешевле и быстрее возводиться, вот наши и кинулись строить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наш климат эти дома переносят замечательно. Этой зимой в домах было ооочень тепло, в морозы просто прибавляли мощность конвекторов и все. А то что они с виду одинаковые все, да тут спорить не стану, но хозяева вносят свою индивидуальность в каждый дом, кто-то газон, кто-то забор, кто-то по своему желанию фасад отделывает или декорирует. И сразу понятно, где обитаемое помещение, а где пока еще ждет хозяев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
у нас знакомые там живут, стены как из картона, все слышно, никакой личной жизни. И ценник за ком услуги просто конский.

Мы когда покупали себе для штор кованные гардины, нас в салоне штор сразу спросили не из Радово ли мы, т.к там такие стены, что ковка оттуда вываливается и не держится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
slavyanka* писал(а):
tigra писал(а):

Мои одногруппники, которые строили дома в первом поселке тоже сказали что никогда бы не стали там жить. С виду то там все красиво. Вот лет через 15-20 все вылезет.

у нас парнишка работал на работе, перед этим тоже там на стройке работпал, говорил то же самое

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
у нас знакомые там живут, стены как из картона, все слышно, никакой личной жизни. И ценник за ком услуги просто конский.

Мы когда покупали себе для штор кованные гардины, нас в салоне штор сразу спросили не из Радово ли мы, т.к там такие стены, что ковка оттуда вываливается и не держится

Ни с кем не хочу спорить, да эти дома очень теплые... и все. Я не зря про трех поросят вспомнила: упрощенно технология такая: деревянный кркас (не деревянная стена, а КАРКАС) в него вставляется утеплитель, потом с двух сторон пленки (паро-ветроизоляция) потом снаружи сайдинг, изнутри - ГВЛ. Такая технология. Ни полку повесить, ни кухонные шкафчики, . Помните, как все удивлялись, как это терминатор в кино стены пробивает? Так вот, в штатах 90% домов так строится, они очень дешевые поэтому, поэтому кстати они и продаются всегда с отделкой сразу и мебелью, т.к. это часть дома и переделке не подлежит, только вместе со стенами. Грубо говоря, снаружи вовнутрь через стену можно попасть, особо не утруждаясь. Может быть для кого-то это нормально, но мне чисто психологически трудно воспринять такое строение как жилище, да и с точки зрения последующих ремонтов-перестроек (а это естественно потребуется лет через 15-20 по-любому) сами понимаете что это нереально, проще такой же новый дом слепить. А пока новые дома - конечно, тепло, хорошо. насчет слышимости - тоже засада, но это просто в стены забыли звукоизоляцию положить, такое у наших строителей бывает, но это уже больше вопрос к качеству, не к технологии.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka Я Радово не хвалю и не ругаю, просто лично для себя я такой дом не хочу, это, повторяюсь, мое личное мнение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Коммунальные услуги в городской квартире аналогичной площади сколько бы стоили? Если за отопление 3-х комнатной не самой большой квартиры до 4-5 тыс доходит....

Тигра Я поняла, это абсолютно Ваше право :) Просто по роду деятельности я обязана отстаивать только в положительном русле. :)

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka писал(а):
Наш климат эти дома переносят замечательно. Этой зимой в домах было ооочень тепло, в морозы просто прибавляли мощность конвекторов и все. А то что они с виду одинаковые все, да тут спорить не стану, но хозяева вносят свою индивидуальность в каждый дом, кто-то газон, кто-то забор, кто-то по своему желанию фасад отделывает или декорирует. И сразу понятно, где обитаемое помещение, а где пока еще ждет хозяев.

Температуру да, а вот на наши ветра они к сожалению не расчитаны. Стены одногруппники описывали и правда как картон. Точную технологию уже не помню. Но об этом можно сколько угодно спорить, просто надо поговорить с жителями лет через 15-20.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
Я так и подумала :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Про канадскую технологию : на выставке какой то я видела что стенки собираются на заводе , то есть одна фанерка на нее плотно прессуется утеплитель и плотно к ней специальными крепежами крепится вторая стенка и эти блоки на месте только собираются. То есть слабое место по моему разумению только места скреплений и то они там это как то продумывают.
Теперь про Радово: сделали на месте каркас обили его фанерой, причем гвоздями насквозь, напихали туда как придется утеплителя, где то больше где то меньше и забили второй фанерой. Думаю дуть начнет после первой зимы и вообще это строительство не имеет ничего общего с канадской технологией.
Написала много потому что Радово самое большое разочарование : ездили смотрели 3 раза , самый яркий пример как из хорошей идеи можно сделать полный отстой...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 863 ]  Страница 11 из 44  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов