Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как выселить из квартиры?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Василек
когда будете ее выселять составьте при свидетелях подробнейшую опись вещей, находящихся в квартире, до последней пуговицы. тогда она не сможет заявить, что что-то пропало. а когда она будет забирать свои вещи, требуйте от нее доказательств по каждой вещи, что это ее личная собственность, а не наследство бабушки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
Девочки, через суд - это оч долго. Процесс, отписка решения, кассация, ходатайство о приостановлении исполнения решения, т.к. подана надзорная жалоба, надзор и т.д. Слесарь или МЧС, или частники по вскрытию дверей и милиция. Прописка ваша не обязательна, достаточно свидетельства о праве собственности на квартиру без указания в нем обременений...
И не надо за ним (участковым) ездить, вызывайте наряд, говорите, что не пускают в вашу квартиру и пусть приезжают и разбираются. По телефону все не рассказывайте, пусть на месте выяясняют.
Кстати в квартиру сама не заходите, чревато тем, что потом эта женщина напишет в милицию заявление, что у нее вещи пропали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
olya_ozhe писал(а):
Слесарь или МЧС, или частники по вскрытию дверей и милиция

Выше уже писали о том, что это будет незаконно, т.к. у милиции нет таких полномочий, как выселение людей.
olya_ozhe писал(а):
Кстати в квартиру сама не заходите, чревато тем, что потом эта женщина напишет в милицию заявление, что у нее вещи пропали.

она в любом случае так может написать, даже если с милицией все дело будет происходить. А потом еще и пожаловаться в прокуратуру на ее якобы незаконное выселение :twisted: Поверьте, каких только сумасшедших не бывает, пишут что угодно и куда угодно, а у людей потом проблемы. Поэтому никто и не хочет связываться... :(
Василек писал(а):
Эта дама считает, что завещание можно оспорить :fool: , говорю сразу - оснований для оспаривания нет вообще!!

она может считать, что угодно. Но если с юридической стороны у вас все ясно (тут пускай юристы скажут), то ей ничего не светит. Я тут почитала, но по моему она никак не подпадает под обязательную долю в наследстве :no: Хотела написать, что она может что-нибудь выкинуть, придумать... но не вижу никаких возможностей... ну никаким боком она к этой квартире!
Василек писал(а):
Следующее заседание аж на начало мая..там еще что-нибудь придумают.. и сколько я буду ждать??

Я не думаю, что так уж долго это будет, тем более, что уже 4 заседания было! Потерпите чуток :Rose:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 3 раза
Самой вселяться не стоит. Нервы пожалейте. ОБратитесь к юристу, который сможет быстренько разрулить ситуацию. Гр-ка обратилась к адвокату затем, что бы грамотно затянуть процесс. Ходатайствуйте в суде о рассмотрении дела по существу в отсутствие ответчика, поскольку ваши права собственника нарушаются и вы вынуждены снимать жилье. А гр-ке сказать, что выйдете к ней с иском о взыскании расходов и морального вреда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
у меня была оч похожая ситуация. не могла выселить человека из своей квартиры. подавала в суд, судебное решение он исполнять отказывался и просто покрывался. вскрывать дверь нельзя по уже озвученным выше причинам. вам же потом хуже будет! я заказывала новую железную дверь, приехали рабочие, сняли замеры, я им ситуацию объяснила, оплатила работу. через пару дней они просто пришли и поставили новую железную дверь, наложив ее на старую (и не открывая старую дверь). человек пришел типа "к себе домой", а там другая дверь. как и ожидалось, он побежал в ментовку, написал заявление, что я вскрыла квартиру, где его вещи находились, он опасается ,что там что-то пропало и т д. ко мне приехали милиционеры, я показала св-во о собственности на кв, объяснила, что дверь не вскрывала. теперь уже этот чел забеспокоился о том, чтоб я открыла ему дверь и позволила побыстрей забрать ему свои пожитки. назначили день икс, в присутствии участкового и субебных приставов я открыла свою дверь, он открыл старую дверь и вывез свои вещи.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Fiona писал(а):
А гр-ке сказать, что выйдете к ней с иском о взыскании расходов и морального вреда.

Вот этот момент было бы интересно обговорить с юристом. Действительно, пускай компенсирует расходы на съем жилья :evil:
Baby doll
Как только не приходится изворачиваться человеку в нашем "правовом" государстве :%) :%) :%)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Maruska
у меня в практике был такой случай
Maruska писал(а):
пускай компенсирует расходы на съем жилья

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
у меня была оч похожая ситуация. не могла выселить человека из своей квартиры. подавала в суд, судебное решение он исполнять отказывался и просто покрывался. вскрывать дверь нельзя по уже озвученным выше причинам. вам же потом хуже будет! я заказывала новую железную дверь, приехали рабочие, сняли замеры, я им ситуацию объяснила, оплатила работу. через пару дней они просто пришли и поставили новую железную дверь, наложив ее на старую (и не открывая старую дверь). человек пришел типа "к себе домой", а там другая дверь. как и ожидалось, он побежал в ментовку, написал заявление, что я вскрыла квартиру, где его вещи находились, он опасается ,что там что-то пропало и т д. ко мне приехали милиционеры, я показала св-во о собственности на кв, объяснила, что дверь не вскрывала. теперь уже этот чел забеспокоился о том, чтоб я открыла ему дверь и позволила побыстрей забрать ему свои пожитки. назначили день икс, в присутствии участкового и субебных приставов я открыла свою дверь, он открыл старую дверь и вывез свои вещи.

отличный вариант!!!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
Maruska писал(а):
olya_ozhe писал(а):
Слесарь или МЧС, или частники по вскрытию дверей и милиция

Выше уже писали о том, что это будет незаконно, т.к. у милиции нет таких полномочий, как выселение людей

Зато у милиции есть обязанность защищать чужие права, которые нарушаются. В данном случае нарушается права владения и пользования квартирой, которые являются составными частями права собственности.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Baby doll умная женщина!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Baby doll писал(а):
поставили новую железную дверь, наложив ее на старую (и не открывая старую дверь).

:good: :Rose: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Baby doll писал(а):

о как!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 26 янв 2010
Baby doll -отличная :good: идея, спасибо!! Вот девочки писали, что можно рассмотреть дело в отсутствии ответчика: а можно ли, если за нее присутствует адвокат ( также с уважительными причинами неявки), а еще на всех заседаниях сидит прокурор, т.к. выселяем даму вместе с несовершеннолетней дочерью. Вобщем решили с мужем - ждем еще одно заседание, которое на начало мая - если опять та же песня ( что скорее всего) идет на захват силовыми методами :evil: . Будем или дверь новую ставить по совету Baby doll , или вызывать наряд милиции и в их присутсвии даму за шкирку выкидывать вместе с вещами. и пусть пишет, что ее били (да хоть насиловали!! :P ), ведь там будут сотрудники милиции, они свидетели. Просто эта девочка моя двоюродная сестра, хоть отношения и неподдерживаем, но в душе- не могу ребенка из дома выкидывать, вещи ее вышвыривать :( ..А муж говорит : оставь предрасудки, лучше думай о своих двоих детях! Кто виноват, что мамаша моей сестры такой человек и в свое время не нашла компромисс ни с нами, ни с бабушкой...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Василек
нормально... Вы почему-то о сестре и ее ребенке думать должны. А она о Вас думает?

Сообщение Добавлено:  
БаSяня писал(а):
Вы почему-то о сестре и ее ребенке думать должны. А она о Вас думает?

+100000
Василек
даже не парьтесь по этому поводу! вы не имеете права разбрасываться недвижимостью, которая очень нужна и вам и вашему ребенку! и какими бы близкими не были родственники, на первый план всегда выходят личные интересы! боритесь за свое, кроме вас никто этого не сделает!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
моя сестра- дочка этой дамы, ей 14 лет. Я тоже считаю, что ее мама должна обеспечить ребенку достойное будущее, а не я. У меня самой 2 дочки и все мысли только о них. Вы думаете мы не предлагали этой мадам решить все по-хорошему? Конечно предлагали..но человек по хорошему не захотел. И еще ( простите за интимные подробности) суды судами, дележка имущества- все это ясно..но зачем, собирая по инстанциям справки она поливает мою семью грязью? Складывается впечатление- что я монстр, который выкидывает женщину с ребенком на улицу из ее же родного, как она выражается дома... О каком доме может идти речь, когда за 15 лет !!!проживания в этой квартире она даже не сделала косметический ремонт. Бабушка, в 2008 году поехала к ним один раз в гости на день рождения ( к внучке) и рассказывает мне потом : "Представляешь внученька, я как в 1996 году им шторы там свои повесила, они так и висят и ничего в дом не куплено.."

Сообщение Добавлено:  
Василек
вы знаете, человек, которого я выселяла из своей квартиры, тоже мой ОЧЕНЬ близкий родственик. жил в той квартире с моей бабушкой, а после ее смерти я не стала его выселять, было жалко, думала пусть поживет, мне же есть где жить. но он элементарно даже не утруждал себя оплатой коммуналки. то есть я, будучи беременной, в декрете, должна была оплачивать за него кварт плату вместо того, чтоб например сдавать квартиру и получать доход. моего терпения хватило на полгода, ну и потом год судов и нервотрепки, но я ни разу не пожалела о своем решении. хотя многие меня и осуждали в тот момент :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
По суду выписывают только когда прописан человек... или когда несовершеннолетние дети там...
Если бы она одна была там ... можно было и без суда... ее быстренько.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Бельчонок писал(а):
По суду выписывают только когда прописан человек... или когда несовершеннолетние дети там...

В этой квартире вообще никто не прописан, квартира по документам моя, но она претендует на нее только потому, что якобы прожила в ней 15 лет и является бабушкиной родственницей. :fool: Вцепилась зубами, кричит не отдам!!Приставов не дождусь, потому как процесс затягивают- просто капец!! Как назло дети сильно мои заболели..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Василек писал(а):
Бельчонок писал(а):

В этой квартире вообще никто не прописан, квартира по документам моя, но она претендует на нее только потому, что якобы прожила в ней 15 лет и является бабушкиной родственницей. :fool: Вцепилась зубами, кричит не отдам!!Приставов не дождусь, потому как процесс затягивают- просто капец!! Как назло дети сильно мои заболели..

Ну тогда делайте, как делала Baby doll :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов