Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
значит если ребенка сами в паспорт написали то скрыть его никак, да? это для тех кто не хочет ребенка в приватизацию 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
получается, что так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Olesenok писал(а):
значит если ребенка сами в паспорт написали то скрыть его никак, да?

такая запись в паспорте тоже считается как бы недействительной, т.к. в паспорта вписывают миграционные органы и ставят печать))
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Litvina писал(а):
Она не недействительной будет считаться, просто ре (или те, кто будет отстаивать его интересы) потребует выдела своей доли или компенсации

Да нет же, она будет считаться именно недействительной, потому что по закону несовершеннолетние дети включаются в договор приватизации обязательно, и как можно потребовать выдела доли, у кого?
Vredina* писал(а):
слушай, ну как нотариус узнает про детя, если деть проживает не по прописке родителей, если в паспортах не записан и желающие приватизировать наличие ре скрывают
ага...

ну... конечно, если люди тщательно скрывают наличие ре - нотариус никак не узнает. Но частенько, задав пару наводящих вопросов ближайшим родственикам, которые пришли вместе с родителями этого ре - нотариус все и выясняет :wink:
а вообще, потом при оформлении сделки тоже может возникнуть проблемы, тут уже у покупателя... неизвестно в какой ситуации приватизировалась эта квартира - может быть развод, еще- что-нить..маму ре хотели "кинуть", и незвестно что потом взбредет в голову обиженной мамы, может она вполне обоснованно захочет получить то, что положено ее ребенку по закону :smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Изумрудинк@* писал(а):
она будет считаться именно недействительной

....а если папа предварительно выписался из приватизируемой его родителями квартиры?...получается, что ре и как бы не при чем...приватизация действительна и все ок?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Vredina*
Абсолютно верно, выписался, потерял право участвовать в приватизации, соответственно и ре, который идет прицепом за родителем
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Vredina*
ребенок автоматически будет *участвовать :!: а вот где не наю, наверно все таки по месту прописки матери
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Изумрудинк@* писал(а):
она будет считаться именно недействительной, потому что по закону несовершеннолетние дети включаются в договор приватизации обязательно, и как можно потребовать выдела доли, у кого?

+100 точно так

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):
она будет считаться именно недействительной, потому что по закону несовершеннолетние дети включаются в договор приватизации обязательно, и как можно потребовать выдела доли, у кого?

+100 точно так

Девочки, а что значит "считаться недействительной"? Как это процессуально выглядит? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
ребенок автоматически будет *участвовать :!: а вот где не наю, наверно все таки по месту прописки матери

у нас ребенок нигде не прописан, а в приватизации у свекров будет участвовать-они сами так захотели :rolleyes:

Последний раз редактировалось Summer In Paris 03 сен 2009, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Litvina писал(а):
Девочки, а что значит "считаться недействительной"? Как это процессуально выглядит?

Аня, ты же юрист вот и объясни :roll:
Ди@н@* писал(а):
в жизни то всякое бывает((

как сказала Диана :roll:
не дай Бог но родители могут развестись, а мама потом начнет требовать долю на ребенка, т к его не включили в приватизацию, а по закону должны были)
и что тогда органы делать будут? считать приватизацию недействительной или как?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Litvina
я не знаю, мне так нотариус сказала :unknown: , самое жуткое если приватизированная площадь окажется неприватизированной, и прощай размен, продажа и т.д. :o

Сообщение Добавлено:  
Olesenok
Да вот мне и стало просто интересно... :roll:

Сообщение Добавлено:  
По факту - родители берут на себя ответственность, заявляя, что не имеют несовершеннолетних детей (кроме 1991-1994 г.г.). Эти дети, когда вырастут, или их законные представители до этого момента, могут обратиться в суд за защитой своего нарушенного права. Простите, ваши мама и папа от вас в свое время отказались?! Вот теперь с них и требуйте, чтобы они поделились с вами квартирой или компенсировали материально :wink:
Признать сделку ничтожной проблематично (сроки исковой давности и прочее), а вот частично оспоримой - пожалуйста :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Vredina* писал(а):
Ситуация такая.. :rolleyes: Сейчас приватизируется квартира родителей моего мужа...муж участвует в приватизации, прописан там...
Я прописана во владе и моя мама тоже планирует приватизировать квартиру, которую впоследствие хотела бы без проблем продать...
Мой ребенок нигде пока не прописан...

Если я пропишу ребенка в уже приватизированную кв мужа, на его долю, а сама откажусь от приватизации в маминой квартире, правильно ли это? могу я так сделать с точки зрения закона? Получается, что мой ребенок не будет участвовать в приватизации ни там и ни сям...

Ребенок участвует в приватизации той квартиры, которая приватизируется первой. Если приватизируется квартира, в которой прописан Ваш супруг, и у него есть н/л дети, они должны участвовать в приватизации, обязательно при подаче заявления на приватизацию, со всех участвующих совершеннолетних берется пояснение по поводу семейного положения и наличия н/л детей. Конечно Ваш супруг может скрыть этот факт, что бы не включать ребенка, так же Вы как его супруга дает согласие своему мужу на приватизацию (согласно семейного кодекса) и то же подтверждаете наличие или отстутсвие н/л детей. В дальнейшем такой договор можно признать ничтожным и требовать выделение доли ребенку через суд. Так же, если ребенок будет скрыт папой, при приватизации Вами квартиры, в которой Вы зарегистрированы, Вам то же прийдется писать заявление о детях. Но в этом случае возможно договор не будет ничтожным, потому что ребенок должен был участовать в приватизации той квартиры, которая приватизируется первой. А вот если Ваш супруг снимется с рег учета до приватизации, тогда естественно, если Вы скроете ребенка, Ваш договор будет ничтожен и оспарим. Лучше ребенка все же включить в число собственников в одну из квартир.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@* писал(а):
Изумрудинк@* писал(а):
в Уссурийске точно нужно нотариальное заявление от участников приватизации в котором указывается, что у заявителя отсутствуют несовершеннолетние дети

с этим все просто,если дети никуда не вписаны...приходишь к нотариусу, говоришь-детей нет-он пишет это в бумажку и заверяет....все...нотариально заверенный факт,что детей нет.

нотариус удостоверяет не факт отсутствия или наличия детей, а подпись человека, который что либо заявлял.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама37 писал(а):
А вот если Ваш супруг снимется с рег учета до приватизации

...выписался :cry:
Спасибо вам за пояснения...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* тогда ребенка прийдется к Вам включать в приватизацию или последовать примеру мужа и перед приватизацией Вашей квартиры то же выписаться на время.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina*
Действительно, Олесь, можно выписаться. Ты с ребенком в приватизации не будешь участвовать, только мама-и продаст потом без проблем :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама37 писал(а):
последовать примеру мужа

Olesenok писал(а):
Ты с ребенком в приватизации не будешь участвовать

муж без меня выписался....я в отпуске была...так бы я ему не позволила такую глупость сделать :evil:
Ведь в случае развода или какого другого ЧП, моему ребенку ничего не достанется...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов