Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
:)
1) квартира в её собственности здесь. Она в ней не прописана. говорят что можно это(прописку) осуществить только в её личном присутствии здесь - что в данный момент невозможно.
2) По поводу прописки без права собственности... Это просто уже разные варианты просматриваем.

В идеале сделать регистрацию на её жилплощадь. Она у нас девушка со своими причудами... В Питере есть родственники по мужу, но её никто не пропишет - она со всеми в сложных отношениях.
тут же сами понимаете - прописывается она - автоматически тут же нужно прописать старшую дочь(почти 5 лет)... что сделать получится только по месту прописки матери...А прописаный ребёнок несовершенолетний - это уже доп. неудобства...Учитывая что родственники все уже в возрасте...зная её - не хотят рисковать.

Честно говоря я сама немного в шоке - это по просьбе свёкра узнаю...

В данный момент оба родителя нигде не прописаны, ребёнок тоже. как они посещают тех же врачей - однозначно платно - я так думаю...

По поводу работы...У неё образование - неполная средняя школа. А потом работа в основном за рубежом(ещё до того как эти карты завели). После сидит дома. Муж пару раз устраивал её на работу - но всё без толку - максимум на 3 месяца её хватало...С её "ангельским" характером... Я так понимаю, это обычно испытательный срок...т.е. до конца док-ты на неё не оформлялись...
Вообщем факт - что этой карты у неё сейчас нет и она нигде не работает.

По поводу прописки временной в Питере... Да - можно сделать платно - около 30000 р. примерно...Если возможны будут варианты сделать это без подобных финансовых вливаний - хотелось бы сначала рассмотреть эти варианты :wink:

хотя я подозреваю, что получить тот же сертификат по материнскому капиталу - имея в итоге здесь прописку - она опять же сможет только здесь и сама....как бы по месту регистрации... Или я не права?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Повезло Вам с родственицей))). Недавно оформляла МК на себя, могу сказать, что горячку можно не пороть, т.к. оформить можно в течении трех лет - не важно когда именно - лишь бы к трем года успеть, хоть за неделю до окончания срока.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
:D Это точно. Особенно повезло брату мужа - с такой женой. А теперь ребёнок - оставить и забрать ребёнка - не позволяет воспитание...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Ладно рассказываю как сделать прописку в ее отсутствие в г.Владивостоке, она идет в Питере к нотариусу и заверяет заявление о регистрации по месту жительства (форму заявления можно взять у паспортистки по месту нахождения квартиры, сказать паспортистке, что дочь беременная, лежит на сохранении, а дальше и рожать, что выйти сама не может и попросить форму заявления или посмотреть на стенде), эту форму она пишет своей рукой и заверяет у нотариуса, далее дает доверенность матери на представление ее интересов в паспортной службе по вопросу регистрации (наименование организации как раз и будет в форме заявления указано, обычно в шапке) и третье высылает матери заявление, доверенность и свой паспорт РФ (например курьерской службой), в паспорте в разделе место жительства не должно стоять никаких прописок о регистрации на сегодняшний день, только печать о снятии с регучета с предыдущего места прописки. Единственная загвоздка в паспорте, он ей нужен для роддома, т.е. пока она не родить, прописку не осуществить
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Ришук писал(а):
Повезло Вам с родственицей))). Недавно оформляла МК на себя, могу сказать, что горячку можно не пороть, т.к. оформить можно в течении трех лет - не важно когда именно - лишь бы к трем года успеть, хоть за неделю до окончания срока.
Скажите, речь идёт о ребёнке? Мы родились в сентябре. Т.е. пока можем не оформлять?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
немного оффтоп, по капиталу: я звонила в наше районо, сказали хоть в 10 лет приходите, не обязательно до 3 лет оформлять заявление на капитал.

Заголовок сообщения: Прописка в частном секторе
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите пожалуйста можно ли прописать деток в частно секторе и что для этого нужно. Земля и дом оформлены на мужа 2/3 и 1/3 на его сестру, в доме никто не прописан уже лет 20. Муж ездил к паспортистке и та сказала что вроде до 14 лет детей не прописывают по ч/с, но что то мне мало верится или мой врет и просто не хочет пропитывать или паспортистка. :evil:

Заголовок сообщения: Re: Прописка в частном секторе
Сообщение Добавлено:  
разницы нет частный сектор или квартира, главное что бы дом был в собственности и имел юридический адрес как домовладение, а не незаверешнное строительство например. Берете свидетельство о рождении ребенка, докменты оправе собственности, домовую книгу и идете в ПВС по району, пишите заявление и регистрируете ребенка по месту прописки отца (можно еще на всякий случай взять справку, о том что дети не зарегистрированы по месту прописки матери). А если паспортистка отказывает, пусть покажет или хотя бы ссылку даст на закон, по которому этого делать нельзя.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так у нас по дому никто не прописан муж в квартире своего отца а я у матери. Это значит надо мужу прописаться здесь и тогда он сможет и деток приписать так что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ребенка н асаколько я знаю можно прорисать или по прописке матери или отца. отдельно пока паспорт не получит нельзя
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Интересно а если вообще не будет прописки это как то влияет на очередь в детский садик или выплату пособий. Просто ни моя мама ни его папа не хотят деток прописывать у себя мотивируя это тем что если понадобится квартиру не продать......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Лизка
про пособия ничего сказать не могу, про путевку - нам так давали без прописки, еинственное в саду попросили доки принести на возмещение части оплаты за сад - там требовалась справка из ЖЭУ
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Лизка
что то я пропустила, что отец детей там не прописан, конечно для прописки он должен то же вместе с ними прописаться.
про садик, все зависит в каком районе Вы хотите пойти в садик, если у Вас или мужа есть прописка по тому району где Вы хотите пойти в садик, то прописываться по дому не надо, а если частный дом расположен в нужном Вам районе, то конечно пропишится пусть отец детей в нем и по прописке отца идите вставать на очередь.
Про выплату какого пособия Вы говорите?
Если дети будут прописаны с Вами и родители захотят продать квартиру, Вы их просто выпишите и все, как вообщем то и сами, разрешение органов опеки не нужно, так что родители либо сами взаблуждении либо Вас в заблуждение вводят.
Если все же понадобится в какую-нибудь инстанцию прописка, то прописывайте детей по частному дому, вместе с отцом конечно или сами, поквартире на них будут начислять платежи, по дому же платежей никаких нет и прописка, если что есть.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
Добрый день! такая ситуация - у меня долг по коммунальным платежам, небольшой, около 10 тыс на сегодняшний день, причем я за кв плачу постоянно и переплачиваю все время, так что каждый месяц долг уменьшается и черз пару месяцев его не станет.(так получилось- не платили некоторое время). у нас своя УК, и там же паспортист, и вот вчера пошла подавать доки на прописку, а мне грят - пока все не оплатите- прописки не будет! на мою просьбу объяснить, на каком основании - распоряжение директора. я понимаю, что можно пойти и сразу оплатить все, но я не хочу, они в позу встали, а косяков за ними предостаточно при этом (по работе). поэтому я хочу поскандалить и на них нажаловаться куда-нить, только вот не могу сообразить - куда именно... может, есть у кого умные мысли?

Сообщение Добавлено:  
УК и паспортисты, это разные инстанции по подчиненности. И директор УК никак не может влиять на прописку. Тем более УК со всех платежей за квартиру получает только на содержание и обслуживание дома? У Вас именно по этой статье задолженность?Может у Вас ТСЖ? Куда Вы платите коммунальные услуги? Кто Вам присылает квитанции на оплату?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да там вообще бардак. счета от УК, туда же мы все и платим, приходим в кабинетик, и оплачиваем. наша УК для одного нашего дома. и функции паспортиста выполняет девочка-сотрудник УК. проголосовали за ТСЖ, но до августа действует УК еще.

Сообщение Добавлено:  
тогда все понятно, заключите с ними соглашение о погашение долга в рассрочку, обратитесь с заявлением к директору, тогда вопрос решится. Хотя все равно они не правы, правды добиться будет сложно. В темке есть пару юристов, которые консультируют, обратитесь еще с вопросом к ним, может еще чего хорошего подскажут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
а в чем проблема обратиться непосредственно в паспортный стол?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов