1) квартира в её собственности здесь. Она в ней не прописана. говорят что можно это(прописку) осуществить только в её личном присутствии здесь - что в данный момент невозможно.
2) По поводу прописки без права собственности... Это просто уже разные варианты просматриваем.
В идеале сделать регистрацию на её жилплощадь. Она у нас девушка со своими причудами... В Питере есть родственники по мужу, но её никто не пропишет - она со всеми в сложных отношениях.
тут же сами понимаете - прописывается она - автоматически тут же нужно прописать старшую дочь(почти 5 лет)... что сделать получится только по месту прописки матери...А прописаный ребёнок несовершенолетний - это уже доп. неудобства...Учитывая что родственники все уже в возрасте...зная её - не хотят рисковать.
Честно говоря я сама немного в шоке - это по просьбе свёкра узнаю...
В данный момент оба родителя нигде не прописаны, ребёнок тоже. как они посещают тех же врачей - однозначно платно - я так думаю...
По поводу работы...У неё образование - неполная средняя школа. А потом работа в основном за рубежом(ещё до того как эти карты завели). После сидит дома. Муж пару раз устраивал её на работу - но всё без толку - максимум на 3 месяца её хватало...С её "ангельским" характером... Я так понимаю, это обычно испытательный срок...т.е. до конца док-ты на неё не оформлялись...
Вообщем факт - что этой карты у неё сейчас нет и она нигде не работает.
По поводу прописки временной в Питере... Да - можно сделать платно - около 30000 р. примерно...Если возможны будут варианты сделать это без подобных финансовых вливаний - хотелось бы сначала рассмотреть эти варианты

хотя я подозреваю, что получить тот же сертификат по материнскому капиталу - имея в итоге здесь прописку - она опять же сможет только здесь и сама....как бы по месту регистрации... Или я не права?