Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Родственники приватизировали бабушкину квартиру без ведома моего отца, ее сына. Он там не был прописан, но является наследником первой очереди. Можно ли посчитать сделку недействительной? Бабушка тоже в приватизации не участвовала. Только прописана. Квартиру оформили на мою двоюродную сестру (дочь второго сына, давно умершего).
Честна ли была сделка, если там не учитывались интересы моего отца. Возможно ли ее оспорить?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 24 сен 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 29 май 2008
Джейси-Да
Lelka-нет., оспорить не удасться, если только доказать по суду не деяспособность бабушки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
баба яга
А у меня такой вопрос,предыдущие читала похожие,не совсем такая ситуация,как меня интересует.
Вот предположим Человек сейчас приватизирует кв,сразу же ее продает и покупает себе другую. При это человек нигде официально не работает(хотя при уплате налога это врядли в налоговой кого-либо беспокоит)? Какие существуют способы этот налог обойти? И если купля-продажа квартиры делается через агентство недвижимости,помогут ли агенты в этом вопросе или лучше к юристу на консультацию?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
В купчей тогда ставится сумма до 1миллиона, вся оставшаяся сумма передается под расписку, но учтите, теперь налоговая принимает к рассмотрению обе расписки.
В моей практике был случай, когда по суду право собственности признали с момента получения ордера, и в таком случае освобождались от уплаты налогов.

Как правило у риэлторов отработанна схема по свежим документам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Джейси
не много добавлю по наследству, наследственная масса матери как я поняла состоит из 1/3 доли в квартире (может не только квартиры!!!), в данном случае будем говорить пока только о квратире. Для того что бы принять наследственную массу нужно подать заявление нотариусу о принятия наследства после умершего в течение 6 месяцев (а не после 6 месяцев!!!!) со дня смерти матери, если младшая сестра в течение 6 месяцев не изъявит желание стать наследником (не подаст письменного !!! заявления), то старшая сестра, (а также если у матери был муж на момент смерти) имеет право принять наследство полностью на себя, т.е. 1/3 доли перейдет к ней, и у нее будет 2/3 доли. И не важно кто где прописан( прописка влияет только на сумму пошлины у нотариуса), важна очредность принятия наследства (две сестры - они же дочери матери -наследники 1 очереди и конечно же муж). Заявление о принятие наследства подается у нотариуса того района, где была прописана умершая ( а не там где находится квартира). Если только умиршая не была прописана в квартире, которая является наследственной массой.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
баба яга писал(а):
по налогам, вам потребуется ордер, вы должны доказать что вы владели кв. более 5лет, нужно с ним, с договорами - купли , с договором приватизации, с Ф.17 ехать в налоговую и доказывать, а скорее всего, опять через суд.

владеть квартирой может только собственник, до момента приватизации собственником являлась администрация города (ведомство и т.д.), а наниматель имеет право только пользования и проживания. А закон о налоге дает льготу только собственнику (поэтому что либо доказывать в налоговой безсмысленно) через 3 года (ранее было 5 лет и 600 000 рублей), конечно он не успевает за ростом цен рынка недвижимости. И закон этот введен для скупщиков недвижимости, которые скупаю по 10 квартир на год и продают, а налоги на прибыль не платять, и конечно здесь палка о двух концах, под второй конец попали обычные обыватели.

и потом какой договор купли??? в доказывании время проживания (бред!!) консультируйте аккуратней, не в водите людей в заблуждение, если чего не знаете, так и пишете не знаю, или давай ссылку на закон или судебную практику.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 07 июл 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Именно таки говорят налоговики, но дело то выиграли)))
Сегодня только общались с девчатами с Советской налоговой, не верят, но факты на лицо...
И я не верила, если б не знала..
А по поводу наследства, надо идти к нотариусу, и она скажет, что и как...

Последний раз редактировалось баба яга 07 июл 2008, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
,

Последний раз редактировалось Джейси 25 сен 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Баба Яга вот бы посмотреть это решение суда, (о признании права СОБСТВЕННОСТИ с момента получения ордера) о чем там спор был? если прецендет создали, то и другим не прийдется судиться
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 07 июл 2008, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Джейси не важно где заверен отказ, самое главное законным способом, вот апостиль это законно (без него нет).
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
,

Последний раз редактировалось Джейси 25 сен 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Надо попросить...
И для вступления в наследство, нужен тех.паспорт, и для регистрации в УФРС кадастровый паспорт.

Последний раз редактировалось баба яга 07 июл 2008, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Джейси отказ не обязателен, но если Вы переживаете, что сестра потом захочет оспорить наследство (ввиду того что она не знала о смерти матери, т.к. находилась за границей и т.д.), то лучше возьмите отказ и он должен быть заверен нотариусом и подтвержден апостилем или заверен консулом
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
,

Последний раз редактировалось Джейси 25 сен 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Джейси
сложности все равно будет, т.к. младшая сестра все же имеет 1/3 доли, и при продаже нужна будет доверенность от нее и конежно же ей нужно сняться с регистрационного учета с этой квартире, а как это сделать быстро и без проволочек, когда она за границей :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2008
Изображений: 2
баба яга
а как с вами можно встретиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
баба яга
Вопрос по приватизации.Я прописана у родителей,они хотят приватизировать квартиру на себя,я в приватизации участвовать не хочу.Но у меня двое маленьких детей нигде не прописанных,говорят их нужно обязательно включать в приватизацию.Это как-то можно обойти?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
незнаю..насколько в тему.. но!
Мне предложили вести программу на РЕН ТВ. Как раз отвечающую на эти и другие вопросы - по рынку недвижимости Владивостока. Называться будет "ВАШ ДОМ ОТ И ДО". Ну типа ОТ покупки\строительства ДО ремонта
Там будут и обзоры цен и аналитика и ответы на вопросы зрителей и даже подарки для них. Поэтому, буду пользоваться темкой,чтобы понять, какие квартирные вопросы сейчас самые актуальные во Владивостоке.
А всем,кто меня знает - будет БОЛЬШАЯ просьба хотя бы разок посмотреть и сказать мнение со стороны,конструктивная критика приветствуется:) А то переживаю очень за качество:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов