Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
а все таки про незадолженность по коммун. платежам, понятно что за собственником долги, но вот банк хочет эту справку, где ее взять, есть у нас единый расчетный центр или по нескольким местам ходить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Sunball
А,ну,если ипотека,тогда- да..нужна квартира без долгов Океански пр,101 + ДЭК на Кайбольнице-вам туда
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Vorobey
Спасибо! :smile: а то уже два дня нагуглить не могу

Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
не подскажите, форму ф.10 дают собственнику только с оригиналом свидетельства о собственности? не хотят давать по паспорту и копии свидетельства о собственности. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sunball
Не хотят!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 83 раза
Здравствуйте! Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой вещью как архивная (расширенная) выписка? Мама моя продает квартиру, покупатель через через ипотеку (втб) и списке документов от банка значится эта архивная выписка. Мама пошла к паспортисту и та сказала, что такую выписку ни ей, ни банку она дать не может, мол только по запросу милиции или суда. Мол там конфиденциальная информация о всех прописанных. К слову, мама единственный собственник, прописаны там за все время после сдачи дома и приватизации только она и папа. Что нам делать мы не знаем.... Ни у кого банк такую справку не просил?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AngelBelle
У меня была в 2012 ипотека ВТБ- расширенную не требовали в перечне.Но мой продавец взяла расширенную по владению своей семьи с указанием дат прописки и смертей родственников,откоторых квартира досталась по завещанию.Без всяких проблем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
я не знаю почему так, но в декабре 2012 года у них в перечне появилась эта архивная выписка... То есть, я так поняла, что она взяла расширенную выписку с момента получения документов на квартиру только ее семьей, а не вообще с момента сдачи дома? Потому что от нас вот такое просят...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
AngelBelle
Совершенно верно-только ЕЕ семья.А пусть в ВТБ вам скажут на кой....им архивная???? Если архивная,то пусть ПОМОГУТ вам,как клиенту, и напишут запрос.На который получат письменный..отказ.Там тоже..юристы еще те...у меня тож запрашивали доки,которые не были нужны...если б не нотариус...внимание им обратила-даж не извинились,что не вникли в ситуацию!За все над....бороться)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
Спасибо! Все передам маме, будем выяснять чего это они придумали...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
Весьма животрепещущий вопрос: как безопасно осуществить передачу денег при самостоятельной продаже?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Кудряшка Све писал(а):
Весьма животрепещущий вопрос: как безопасно осуществить передачу денег при самостоятельной продаже?

через ячейку банка оформленную на 2-их - продавца и покупателя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
Eva Tu писал(а):
Кудряшка Све писал(а):

через ячейку банка оформленную на 2-их - продавца и покупателя

Да, через ячейку, у нас ячейка была оформлена так, что продавец мог забрать деньги без покупателя, это можно оформить в Сбере, но сервис у них :de_vil:
мы были на Лазо, девочки просто тупые, не побоюсь этого слова, мало того, что на весь зал орала кто в ячейку за деньгами пришел, так еще и не хотели пускать без покупателя, пришлось тыкать в договор и не один раз, ходила с кем то советовалась, приходила опять тупила, опять в договор смотрела, читала между строк и уходила с кем то советоваться, народ в зале косо смотрел, потом опять на весь зал, пройдемте в ячейку, страшно однако после всего было из ячейки выходить :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
*Sinti@** писал(а):
это можно оформить в Сбере, но сервис у них

Юль мы в ВТБ делали у них не все так грустно :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за ответы.
Еще очень хотелось бы, чтобы продававшие квартиру самостоятельно поделились опытом - как вести себя при просмотрах, особенно когда будут приходить не просто покупатели, а покупатели с агентами или даже просто агенты, прикидывающиеся покупателями (по собственному опыту предполагаю, что это может быть).

Вообще вопросов немало. Наверное, пока не начнешь процесс, всего не поймешь. Но хотелось бы начинать его подготовленной хотя бы теоретически, так что всем, кто откликнется и поделится опытом, буду очень благодарна. Можно в личку...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Кудряшка Све писал(а):
Еще очень хотелось бы, чтобы продававшие квартиру самостоятельно поделились опытом - как вести себя при просмотрах, особенно когда будут приходить не просто покупатели, а покупатели с агентами или даже просто агенты, прикидывающиеся покупателями (по собственному опыту предполагаю, что это может быть).

по недавнему (еще не доведенному до завершения :)) опыту: ведите себя как обычно, чаще всего потенциальные покупатели сами примерно знают что хотят посмотреть, поэтому Вы их просто сопровождаете и все. Самый частый вопрос у нас был о точном метраже комнат, поэтому я заранее нарисовала план со всеми размерами и предлагала посмотреть. Кстати, когда покупатели приходили с агентами с ними было проще разговаривать, агенты сами расписывали достоинства квартиры, т.к. им хотелось побыстрее совершить сделку.
И совет по поводу агентов - не давайте им фотографировать. К нам пришла агент то ли Светлана, то ли Наталья из агенства мой поверенный, рассказала байку про клиента, которому она подбирает квартиру и попросила сделать несколько дополнительных фотографий "для клиента", в итоге фотографии эти оказались на фарпосте, причем она как специально выбирала ракурсы похуже (даже посуду грязную в раковине сфотографировала, я убраться не успела, т.к. эта дама приехала на час раньше чем договаривались).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mouse
Спасибо за советы.
Да уж, фотографии на фарпосте частенько поражают - как будто антиреклама... нечеткие, непонятные, в кадре беспорядок, или засвеченные, темные.
Агенты не предлагали свои услуги? не пытались влиять на процесс ценообразования, так сказать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кудряшка Све писал(а):
Агенты не предлагали свои услуги? не пытались влиять на процесс ценообразования, так сказать?

У нас в объявлении было прописано, что сделка сопровождается нашими юристами, поэтому договор заключить не предлагали. Спрашивали разрешения разместить квартиру от своего агенства и спрашивали какая цена будет минимальной, я им разрешала квартиру разместить и о цене предлагала поговорить тогда, когда они найдут реального покупателя.

За это сообщение автора Mouse поблагодарил: Кудряшка Све

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за подробные разъяснения, все четко и ясно.
Если можно, еще несколько вопросов, т.к. постоянно возникают новые.
Ваш юрист помогала Вам оформлять соглашение о задатке, или обошлись без юридической помощи? И какую Вы форму выбрали, задаток или аванс от покупателя? Где лучше оформлять предварительный договор и задаток - дома или где-нибудь на нейтральной территории?

Все-таки я склоняюсь продавать квартиру без агентства, у меня есть очень хорошая знакомая-юрист, но она, к сожалению, больше занимается земельными делами. Обещала помочь составить договор купли-продажи. Все остальное я намерена делать самостоятельно, если это возможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кудряшка Све писал(а):
Ваш юрист помогала Вам оформлять соглашение о задатке, или обошлись без юридической помощи? И какую Вы форму выбрали, задаток или аванс от покупателя? Где лучше оформлять предварительный договор и задаток - дома или где-нибудь на нейтральной территории?

Все-таки я склоняюсь продавать квартиру без агентства, у меня есть очень хорошая знакомая-юрист, но она, к сожалению, больше занимается земельными делами. Обещала помочь составить договор купли-продажи. Все остальное я намерена делать самостоятельно, если это возможно.

Не было никакого юриста, сама все составила. Заключать предварительный договор для продавца, мне кажется, лучше с задатком, если Вы в документах своих уверены. У нас договор с авансом (ждали согласие опеки и я перестраховалась), но покупатель настолько мутный, что я уже решила аванс вернуть и искать другого покупателя. Заключать мне кажется удобнее дома, мы заключали у меня на работе (у меня кабинет отдельный, поэтому вполне удобно. И ксерокс рядом, если что-то откопировать надо :smile: ), не представляю где на нейтральной территории можно договор заключить, если только офис на час снять.

А вообще прислушивайтесь к своей интуиции, мне вот сразу наш горе-покупатель не понравился, но решили, что это мои фобии - в итоге 2 недели продаж потеряны.

Без агенства сейчас многие продают, когда предыдущую квартиру продавали примерно год назад регистратор в фрс сказала, что сейчас очень много сделок самостоятельных, агентам никто платить не хочет, т.к. они все равно ничего не гарантируют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2013
Изображений: 6
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите, пожалуйста, бти у нас в городе толко на горной 33? Или можно еще где-то тех. паспорт на квартиру оформить (слышала, что-то про Змеинке). Может у кого-то есть контакты в этой сфере?

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 41 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов