Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Якудза писал(а):
Здравтвуйте! У меня назрел такой вопрос, может ли мой муж, отец наших детей выгнать нас из квартиры, если она находится в совместном владении между ним, его родителями и его сестрой? Причем старший ребенок (4 года) прописан, а младшего еще не прописали (1,5 года), я же прописана в квартире своих родителей. Живет в ней только наша семья ( я , муж и дети). Как "подстелить соломинку", если это возможно?

При рассторжении брака, бывшую жену "выгнать" сможет, детей нет. Дети не могут являться бывшими членами семьи собственника, по определению, они по крови - вечные члены. НО, вслучае рассторжении брака, и определении места жительства детей с матерью, отец (тетя, бабушка, дедушка) могут ссылаться на то обстоятельство, что дети проживают с матерью и жилым помещением не пользуются. Тогда суд может выписать.
Ardeo писал(а):
Девочки, скажите, если у нас квартира куплена в ипотеку и она еще не закрыта, оформлена на мужа, но в квартире прописана я и двое детей, квартира куплена с материнского капитала, при разводе может ли муж выгнать меня и детей на улицу, так как собственник пока только он.

При разводе:
1/4 - муж
1/4 - жена
1/4 - 1 реб
1/4 - 2 реб

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2013
Девочки, дочь прописана у мужа в квартире, но он в приватизации не участвует, в приватизации *участвовать только свекровь а он только прописан, мы с дочей ушли к моей маме, подаю на алименты и буду потом на развод, может ли он выписать ребенка или свекровь?и вообще какие нибудь моя дочь имеет?или просто выписать могут в любое время и все?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
***Звездочка*** собственник квартиры может выписать любого совершеннолетнего гражданина из своей квартиры, если только он не является сособственником этого имущества. Так-что пока вашей дочери нет 18, свекровь ее выписать не может, муж тем более.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Кэтси писал(а):
Так-что пока вашей дочери нет 18, свекровь ее выписать не может, муж тем более.

Почему муж не может? Выписывается сам вместе с ребенком.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
А может выгнать внука и невестку из квартиры свекровь в случае развода с мужем(её сыном), если свекровь-единственный собственник, а муж, жена, несовершеннолетний ребенок проживают в квартире несколько лет, но при этом в квартире не прописаны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2013
BlondieL писал(а):
А может выгнать внука и невестку из квартиры свекровь в случае развода с мужем(её сыном), если свекровь-единственный собственник, а муж, жена, несовершеннолетний ребенок проживают в квартире несколько лет, но при этом в квартире не прописаны.

а если свекровь собственница а муж просто прописан....и ребенок его...я нет...

Сообщение Добавлено:  
канешна может. если она единственный собственник-то это ее право, кому жить в ЕЕ квартире.

Сообщение Добавлено:  
BlondieL писал(а):

запросто
зачем вы согласились на такие условия :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Кэтси писал(а):
собственник квартиры может выписать любого совершеннолетнего гражданина из своей квартиры

как показывает практика не выписывают , если нет новой прописки. Собственник не может выписать даже временно прописанного человека. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 63 раза
Счастье есть
Выписывают. Вы не правы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Kiwi писал(а):
Счастье есть
Выписывают. Вы не правы.

ну я сомневаюсь что во всех паспортных столах разные законы. Прописывала знакомую , делала временную прописку , сказали , что выписаться она сможет только сама. суд также отказался выписывать из квартиры мою сестру, на основании того, что она будет выписана в никуда.Все зависит, еще от того, сколько лет человек прожил на этой жилплощади, и если человек отказался от приватизации, это не значит, что он может остаться на улице

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
Нанна писал(а):
BlondieL писал(а):

запросто
зачем вы согласились на такие условия :sh_ok:

У меня выбора особо не было. Квартира была приобретена в новостройке (до брака) Правда, ремонт в ней сделан уже в браке и часть кредита выплачена так же в браке.
А как же право на проживание? Есть же такое понятие в ЖК? Или это только прописанных касается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Счастье есть
При продаже квартиры я (собственник) выписывалась вместе с детьми, спросили куда будем прописываться, назвала адрес мамы, нас спокойно выписали, у мамы и близко не прописывались, купили другую квартиру и прописались

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
.

Последний раз редактировалось malnatol 08 май 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Сейчас по-моему только по суду выписать можно, если нет согласия выписываемого.
Нам в связи с продажей квартиры нужно было сына (совершеннолетнего) выписать, без его согласия никак, пришлось его срывать с учебы, приехал по заявлению выписался.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Девы, а как-то можно ускорить вступление в силу решение суда о выписке? очень надо
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов