Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 96 из 103  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Мы дали продавцам 10 дней на выезд,так как сдали свою гостинку в которой жили с определенного числа.
Но вот тож делай добро людям,приходим мы через 10 дней,а они и не собирались еще :sh_ok:
А нам что на улице жить с купленной то квартирой?
В общем пришлось пожестче,в итоге,выезжали и заезжали в один день,это мало того что очень тяжело и сложно,так у нас доча маленькая,с нами моталась ну и простыла сильно,был ноябрь...лечили долго потом...
Так продавцы потом ДВА!!!!месяца приходили за оставшимися вещами :ps_ih:
На НГ я озверела и сказала ВСЕ!!! сколько можно уже,забирайте все и уходите,ну сколько можно!!!!!
Так они пытались потом знакомых и соседей подсылать,ну реально куку просто...недавно заходит соседка,типо почту их отдайте
Я :sh_ok: совсем уже что ли,какая почта,люди год назад уехали....
Так что не всегда мягкость во благо.вот.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Platinoid писал(а) 13 окт 2014, 12:14:
Ну есть же такие квартиры на, которые чуть ли не очередь стоит и ее пытаются у тебя из под носа увести. :-) И к людям надо более лояльней относится :smile: . А то вначале живите пока проблемы не решите (говорит покупатель), а потом все меняется и разговоры идут другие, что в день получения свидетельства с вещами на выезд. Хотя никто и не собирался месяц задерживаться в уже проданной квартире. :ps_ih: Продавец тж может свое фи показать, если у него есть покупатели менее проблематичные. :-)

Продавец может что угодно показывать, но сроки выезда из квартиры это существенное условие договора, и оно должно быть прописано черным по белому, суть есть договоренность об этом должна быть еще на берегу. Если в договоре об этом ни слова - свидетельство получаем- и с вещами на выход, пожалуйста, статью 25 Конституции РФ еще никто не отменял.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Чармиан писал(а) 13 окт 2014, 12:21:
Мы дали продавцам 10 дней на выезд,так как сдали свою гостинку в которой жили с определенного числа.
Но вот тож делай добро людям,приходим мы через 10 дней,а они и не собирались еще :sh_ok:
А нам что на улице жить с купленной то квартирой?
В общем пришлось пожестче,в итоге,выезжали и заезжали в один день,это мало того что очень тяжело и сложно,так у нас доча маленькая,с нами моталась ну и простыла сильно,был ноябрь...лечили долго потом...
Так продавцы потом ДВА!!!!месяца приходили за оставшимися вещами :ps_ih:
На НГ я озверела и сказала ВСЕ!!! сколько можно уже,забирайте все и уходите,ну сколько можно!!!!!
Так они пытались потом знакомых и соседей подсылать,ну реально куку просто...недавно заходит соседка,типо почту их отдайте
Я :sh_ok: совсем уже что ли,какая почта,люди год назад уехали....
Так что не всегда мягкость во благо.вот.

Капец. Мягкость конечно не нужна в таком деле. Ваши продавцы конечно совсем куку. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Crystallina писал(а) 13 окт 2014, 12:30:
Platinoid писал(а) 13 окт 2014, 12:14:
Ну есть же такие квартиры на, которые чуть ли не очередь стоит и ее пытаются у тебя из под носа увести. :-) И к людям надо более лояльней относится :smile: . А то вначале живите пока проблемы не решите (говорит покупатель), а потом все меняется и разговоры идут другие, что в день получения свидетельства с вещами на выезд. Хотя никто и не собирался месяц задерживаться в уже проданной квартире. :ps_ih: Продавец тж может свое фи показать, если у него есть покупатели менее проблематичные. :-)

Продавец может что угодно показывать, но сроки выезда из квартиры это существенное условие договора, и оно должно быть прописано черным по белому, суть есть договоренность об этом должна быть еще на берегу. Если в договоре об этом ни слова - свидетельство получаем- и с вещами на выход, пожалуйста, статью 25 Конституции РФ еще никто не отменял.

Я с Вами полностью согласна, что лучше сразу все на берегу прописать в договоре и обговорить этот момент.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Чармиан писал(а) 13 окт 2014, 12:21:
ак продавцы потом ДВА!!!!месяца приходили за оставшимися вещами

Надо было собрать их вещи и выставить на улицу. Пущай хоть год за ними приходят. Почему-то думаю, что забрали бы в тот же день :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
у меня сейчас подобная ситуация-квартиру где живу продали-в стадии оформления, а куда переезжаю-еще унитаз не стоит....если будут со мной так же жестко, то я им не скажу телефон вневедомсвенной ,которая регулярно соседа успокаивает( 002 на вызовы не ездит) и не скажу чем от местных тараканов хотя бы на 3 месяца спасьтись можно, пока новое поколение у соседей подрастет :-)

Сообщение Добавлено:  
хасами
В чем проблема подождать с продажей, пока суть да дело? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
мда уж, каких только людей нет, нам освободили к сроку квартиру полностью, голая стояла, но мы и дали месяц, так же как и мама моя при продаже своей тоже в срок все освободила, а им вот дали на все про все неделю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
хасами писал(а) 13 окт 2014, 17:06:
о я им не скажу телефон вневедомсвенной ,которая регулярно соседа успокаивает( 002 на вызовы не ездит) и не скажу чем от местных тараканов хотя бы на 3

Какая "замечательная" у Вас квартирка-то :-) покупатели не видели домашней живности при просмотре или она там по умолчанию предполагается (гостинка, не)? А на соседа мож сами управу найдут, не переживайте.
ВечноСонная писал(а) 13 окт 2014, 19:26:
аких только людей нет, нам освободили к сроку квартиру полностью, голая стояла, но мы и дали месяц, так же как и мама моя при продаже своей тоже в срок все освободила, а им вот дали на все про все неделю

Ну так и говорят, что нужно договариваться заранее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Yarmilla
ежемесячно обрабатывала квартиру от тараканов. А сосед забавный-если его бить-он дебоширит чаще и веселее :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
хасами писал(а) 14 окт 2014, 21:45:
сосед забавный-если его бить-он дебоширит чаще и веселее

ну это смотря как бить :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, в теме про покупку квартиры уже обсуждаем как нужно бить соседей, ужасть :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Yarmilla писал(а) 15 окт 2014, 09:35:
Девочки, в теме про покупку квартиры уже обсуждаем как нужно бить соседей, ужасть

:-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Вернемся к покупке )))
Писала в соседней теме, но здесь как-то народу больше.
Подскажите, кто-то сталкивался с обменом? Метры на метры по-меньше+деньги? Как это происходит? Через нотариуса? Риелтор не нужен?

Сообщение Добавлено:  
Nady_4ever
через куплю-продажу традиционно....

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Спасибо. А договора купли-продажи оформляются параллельно? Мы можем самостоятельно сделать это у нотариуса не привлекая 3х лиц? И что должно быть написано в договоре там где пишут о сумме, если в качестве оплаты не деньги, а недвижимость+деньги?

Сообщение Добавлено:  
Nady_4ever писал(а) 15 окт 2014, 12:44:
Crystallina
Спасибо. А договора купли-продажи оформляются параллельно? Мы можем самостоятельно сделать это у нотариуса не привлекая 3х лиц? И что должно быть написано в договоре там где пишут о сумме, если в качестве оплаты не деньги, а недвижимость+деньги?

Договоры оформляются один за другим. Нотариуса вы привлечь можете пока на добровольной основе за неприличные деньги. Регистрировать договоры все равно нужно в регпалате.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 15 окт 2014, 15:27:
Nady_4ever писал(а) 15 окт 2014, 12:44:
Crystallina

Договоры оформляются один за другим. Нотариуса вы привлечь можете пока на добровольной основе за неприличные деньги. Регистрировать договоры все равно нужно в регпалате.

Хорошо, а если участники сделки сами пойдут в регпалату какие документы они должны предоставить? Что, мы просто вдвоем садимся и оформляем 2 типовых договора и с ними (и с доками на кв) идем в регпалату? так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 382 раза
Напишу, как у нас происходила купля-продажа :hi_hi_hi: Как-то во всем этом процессе пытались не нагнетать обстановку ни мы, ни окружающие покупатели-продавцы. Мы продавали свою квартиру, покупали большей площадью. Операции с нашей стороны все были через агентство, естественно за неумеренную плату :hi_hi_hi: , ну это в прошлом.
Нам нужна была квартира в определенном районе, в определенном доме и даже в определенном подъезде :hi_hi_hi: В течение лет трех, сидя дома с ребенком я мониторила фарпост.И, о чудо, я увидела, что хочу. Правда по цене :sh_ok: ну, да ладно, решили попробовать. Продавали эту квартиру 3-ку собственники. Мы ее посмотрели, поговорили с продавцами, что хотим купить их квартиру, но есть одна проблема... нам надо продать свою квартиру 2-ку на первом этаже, спросили, могли ли они под какой-то залог подождать нас месяц-два. Конечно, продавцы сказали, что если придут покупатели с деньгами, то они ее продадут (конечно, людей можно понять). Короче, мы определили лишь свои намерения ... Решили выставить свою квартиру, вызвали агента, он предположительно оценил ее, но я определила цену выше, чтобы немного компенсировать то, что покупали. Агент сказал, попробуем. Итак, наша 2-ка на первом этаже, южная, светлая, сухая в хорошем состоянии была выставлена на продажу во вторник, в пятницу пришли смотреть покупатели и в субботу они дают положительный ответ. Т.е. смотрели одни единственные покупатели :sh_ok: и квартиру продали за неделю.
В то время, пока продавалась наша квартира ( неделю!) мы получили одобрение на ипотеку в сбере (подавали в ВТБ, Дальневосточный и Сбербанк, выбрали сбер). Оформили предварительные договора купли-продажу на нашу квартиру и на квартиру которую покупаем, там, кстати и были прописаны сроки выезда-заезда. Когда документы все были собраны, те, кто покупал у нас квартиру в определенный день пришли в агентство и мы, отдали деньги нам за нашу старую квартиру (100%), получили расписку. Следом мы отдавали сумму за нашу новую квартиру(75%) тем у кого покупали, получили расписку. В этот же день на эти две сделки сдали документы. Через 7 дней квартиру, которую мы покупали 3-ку зарегистрировали (т.к. квартира в ипотеке и регистрация быстро делается), нам отдали св-ва и мы поехали в банк, отдали оставшуюся сумму (25%) нашим продавцам, нам отдали ключи от новой квартиры. 3 дня у нас в распоряжении было 2 квартиры новая и старая и это сладкое слово "переезд" :sh_ok: . Ровно через 10 дней с момента подачи документов в ФРС мы отдали ключи нашим покупателям от своей бывшей 2-ки, так было прописано в договоре, т.е. ключи они получили раньше, чем свидетельство. Все прошло хорошо, мне понравилось :hi_hi_hi: правда где-то можно было по-экономить, но у нас не получилось :nez-nayu: , ну это по не знанию, хотя, думаю, что в следующий раз возможно и сами попробуем, но это будет еще не скоро :-) :-) :-) Всем удачи!!!

За это сообщение автора Ann-Arine поблагодарили: 2 Омеладжулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Crystallina писал(а) 15 окт 2014, 15:27:

почему за неприличные? Больше чем агентство хапает? Нотариусы сами регистрируют за 5 дней. Это я у нотариуса Рошки (на Весенней) спрашивала, запись в августе на октябрь была, не думаю, что такой ажиотаж за неприличные деньги, я про цену не спросила, но у меня в голове тыщ 15 вертится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
TIM
Вы о чем, регистрацию сделок с недвижимостью проводит росреестр. Можно и не привлекать агентов. Самим сделать договор, собрать документы, прйти взя ь талон
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 96 из 103  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов