Напишу, как у нас происходила купля-продажа

Как-то во всем этом процессе пытались не нагнетать обстановку ни мы, ни окружающие покупатели-продавцы. Мы продавали свою квартиру, покупали большей площадью. Операции с нашей стороны все были через агентство, естественно за неумеренную плату

, ну это в прошлом.
Нам нужна была квартира в определенном районе, в определенном доме и даже в определенном подъезде

В течение лет трех, сидя дома с ребенком я мониторила фарпост.И, о чудо, я увидела, что хочу. Правда по цене

ну, да ладно, решили попробовать. Продавали эту квартиру 3-ку собственники. Мы ее посмотрели, поговорили с продавцами, что хотим купить их квартиру, но есть одна проблема... нам надо продать свою квартиру 2-ку на первом этаже, спросили, могли ли они под какой-то залог подождать нас месяц-два. Конечно, продавцы сказали, что если придут покупатели с деньгами, то они ее продадут (конечно, людей можно понять). Короче, мы определили лишь свои намерения ... Решили выставить свою квартиру, вызвали агента, он предположительно оценил ее, но я определила цену выше, чтобы немного компенсировать то, что покупали. Агент сказал, попробуем. Итак, наша 2-ка на первом этаже, южная, светлая, сухая в хорошем состоянии была выставлена на продажу во вторник, в пятницу пришли смотреть покупатели и в субботу они дают положительный ответ. Т.е. смотрели одни единственные покупатели

и квартиру продали за неделю.
В то время, пока продавалась наша квартира ( неделю!) мы получили одобрение на ипотеку в сбере (подавали в ВТБ, Дальневосточный и Сбербанк, выбрали сбер). Оформили предварительные договора купли-продажу на нашу квартиру и на квартиру которую покупаем, там, кстати и были прописаны сроки выезда-заезда. Когда документы все были собраны, те, кто покупал у нас квартиру в определенный день пришли в агентство и мы, отдали деньги нам за нашу старую квартиру (100%), получили расписку. Следом мы отдавали сумму за нашу новую квартиру(75%) тем у кого покупали, получили расписку. В этот же день на эти две сделки сдали документы. Через 7 дней квартиру, которую мы покупали 3-ку зарегистрировали (т.к. квартира в ипотеке и регистрация быстро делается), нам отдали св-ва и мы поехали в банк, отдали оставшуюся сумму (25%) нашим продавцам, нам отдали ключи от новой квартиры. 3 дня у нас в распоряжении было 2 квартиры новая и старая и это сладкое слово "переезд"

. Ровно через 10 дней с момента подачи документов в ФРС мы отдали ключи нашим покупателям от своей бывшей 2-ки, так было прописано в договоре, т.е. ключи они получили раньше, чем свидетельство. Все прошло хорошо, мне понравилось

правда где-то можно было по-экономить, но у нас не получилось

, ну это по не знанию, хотя, думаю, что в следующий раз возможно и сами попробуем, но это будет еще не скоро

Всем удачи!!!