Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 94 из 103  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 719 раз
ВечноСонная писал(а) 01 сен 2014, 15:08:
Мы одну квартиру покупали а вторую продавали. Все расчеты были после получения свидетельств. Когда продавали то с покупателями закладывали деньги в ячейку

и мы так делали :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2013
Благодарил (а): 6 раз
Девочки скажите, сейчас едем в агенство вносить аванс за покупку квартиры. У меня сам банк составляет договор купли-продажи. Так вот, что мне просить у агенства кроме как расписки от продавца на сумму аванса???? Нужно тли делать предвартельный ДКП, Хелп!!! :shout:

Сообщение Добавлено:  
sokolova.sv
Я бы сделала, где старательно зафиксировала все существенные условия...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2013
Благодарил (а): 6 раз
Crystallina писал(а) 03 сен 2014, 15:07:
Я бы сделала, где старательно зафиксировала все существенные условия...

А какие условия? Например?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Девочки привет. Продаем квартиру как частное лицо. Покупатель через Аском. Агентство говорит что они берут у нас оригиналы документов под расписку и хранят у себя до сделки. Что бы обезопасить покупателя, а то вдруг мы ее кому нибудь продадим и типа проверить подлинность документов и все такое. Это правильно или нет? и по расчетам, нам сказали что покупатель деньги привезет в агентство(что б удостовериться в ее платежеспособности) и потом в агентстве же мы их и получим, после того, как будет св-во о собственности и акт приема передачи квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
Хитана писал(а) 04 сен 2014, 15:14:
Агентство говорит что они берут у нас оригиналы документов под расписку и хранят у себя до сделки.

Я не знаю как правильно, но оригиналы доков не доверяю никому, тем более агентству. Мне эта расписка погоды не сделает, в случае чего, есть банковские ячейки, банку больше доверяю, закладывайте с покупателем в ячейку, хотя смысла нет, документы хранятся у собственников.
нам сказали что покупатель деньги привезет в агентство(что б удостовериться в ее платежеспособности) и потом в агентстве же мы их и получим, после того, как будет св-во о собственности и акт приема передачи квартиры.

Вы не хотите удостовериться в подлинности купюр, а деньги вы в сумке повезете домой, мне было бы жутковато? Есть такая услуга у банков, перед закладыванием в ячейку денег и документов, в хранилище операционист банка проверял все купюры при нас, и сразу мы заложили в ячейку деньги, акт приемки квартиры и расписку о получении денег. И когда вместе (продавец и покупатель) получили свидетельство о собственности, пришли в банк, показали паспорта, свидетельство и вместе открыли ячейку, кстати деньги сразу перевели на счет, и сделали доверенность там же на супгуга на право получения денег
Агентствам вообще доверия нет у меня :ps_ih:
Насчет проверки чистоты квартиры я бы только показала подлинники доков, но точно не отдала бы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Хитана
Агоонь :sh_ok:
Никому свои документы, кроме Росреестра под расписку, расчёт только аккредитив или второй вариант ячейка, но в ячейке за деньги банк никак не отвечает... Аском в своём репертуаре, для покупателя разницы нет, а Аском тем более ничем не рискует, настаивайте на своём и если есть возможность - обговорите это напрямую с покупателем, удачи :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
девочки, подскажите, пожалуйста, если знаете. предстоит покупка квартиру с использование жил сертификата плюс ипотека. в собственность необходимо оформить на всех кто прописан в сертиф. вопос в том, как быть с пропиской? могу ли я не прописывать себя и свою семью в новой квартире? ведь для того чтобы прописаться надо выписаться с родит квартиры. а если я не смогу платить ипотеку, тьфу тьфу, и что бомжи?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Хитана
заключите с покупателем предварительный ДКП, чтобы ему было спокойнее. а в остальном лучше как девочки выше посоветовали. У нас все через банк было, деньги на счете лежали.
сделка через аском была

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Спасибо девочки!успокоили меня,буду дальше стоять на своем :ro_za: :ro_za: :ro_za: не хотят пусть ищут дальше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Хитана
Стойте на своем, а то потом начнут продавливать вас на снижение цены или на поиск покупателя через них, если отдадите доки. Я б даже копию не дала снять, если честно. Если агент хочет, пусть присутствует на сделке, в банке при закладке, на регистрации, но ни денег, ни документов им доверять нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
VLD_2012 писал(а) 04 сен 2014, 18:23:
девочки, подскажите, пожалуйста, если знаете. предстоит покупка квартиру с использование жил сертификата плюс ипотека. в собственность необходимо оформить на всех кто прописан в сертиф. вопос в том, как быть с пропиской? могу ли я не прописывать себя и свою семью в новой квартире? ведь для того чтобы прописаться надо выписаться с родит квартиры. а если я не смогу платить ипотеку, тьфу тьфу, и что бомжи?

Жилищный сертификат обязывает разве прописку? Ипотека не обязывает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
H2O писал(а) 04 сен 2014, 16:15:
но в ячейке за деньги банк никак не отвечает...

Да?? А почему? :sh_ok:
Я думала отвечают.
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Розаругоза писал(а) 06 сен 2014, 22:54:
H2O писал(а) 04 сен 2014, 16:15:
но в ячейке за деньги банк никак не отвечает...

Да?? А почему? :sh_ok:
Я думала отвечают.

Для того, чтобы банк отвечал за то, что лежит в ячейке, он как минимум должен знать ЧТО там и сколько это стоит (официальная оценка), все это должно быть зафиксировано в договоре обслуживания. Поскольку в ячейке может храниться все что угодно (фактически услуга банка заключается в предоставлении места хранения ценностей и ограничении в доступе к этим ценностям кому попало, но вид ценностей не регламентирован), от бумаг, ключей, до денег и бриллиантов, то на практике это нереально.
Да, банк не допустит к ячейке посторонних людей, но в случае ограбления (на этот случай есть,конечно, охрана, но бывает всякое), банк не будет возмещать потери арендатору ячейки, т.к. просто не знает что тот хранил.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Розаругоза
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
///

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста! Есть покупатель на квартиру, вносит аванс, паспорт одного из двух собственников не действительный, находится на замене по смене фамилии в связи с замужеством, как быть? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74
Месяц прошел уже с даты смены фамилии? Если да, то менять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina писал(а) 25 сен 2014, 09:51:
Еленочка 74
Месяц прошел уже с даты смены фамилии? Если да, то менять.

Это понятно, что менять, он и находится на замене, но это очень долго, так как 2 мес ждать, так как собственник этот уже выписался, как быть с оформлением документов? Можно ли пока взять какую-нбудь временную бумажку вместо паспорта? Как на сделку выходить? :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Паспортный стол дает справку что паспорт на замене

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
А Вы не знаете с этой справкой можно на сделку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Девочки привет. Продаем квартиру как частное лицо. Покупатель через Аском. Агентство говорит что они берут у нас оригиналы документов под расписку и хранят у себя до сделки. Что бы обезопасить покупателя, а то вдруг мы ее кому нибудь продадим и типа проверить подлинность документов и все такое. Это правильно или нет? и по расчетам, нам сказали что покупатель деньги привезет в агентство(что б удостовериться в ее платежеспособности) и потом в агентстве же мы их и получим, после того, как будет св-во о собственности и акт приема передачи квартиры.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: И такое бывает? Я аж перечитала, думала вдруг не правильно поняла. Аском тю тю. Никому никогда бы не отдала документы под расписку.
Расскажите, чем в итоге дело закончилось? Пошли на сделку с этими людьми?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 94 из 103  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов