Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 93 из 103  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Navik
Во как! Ну тогда с окончательным переездом Вас! На правах хозяев уже :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Подскажите, пожалуйста. Мы квартиру покупаем в Спасске. Договор купли продажи составляем у риелтора, а дальше сами идем сдавать документы на регистрацию. Продавец требует, что бы деньги отдали сразу у риелтора, а я боюсь и хочу отдать после того как сдадим документы на регистрацию собственности. Как правильно происходит рассчет с продавцом, на какой стадии купли продажи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Svetl@na писал(а) 31 авг 2014, 09:30:
Подскажите, пожалуйста. Мы квартиру покупаем в Спасске. Договор купли продажи составляем у риелтора, а дальше сами идем сдавать документы на регистрацию. Продавец требует, что бы деньги отдали сразу у риелтора, а я боюсь и хочу отдать после того как сдадим документы на регистрацию собственности. Как правильно происходит рассчет с продавцом, на какой стадии купли продажи?

Я бы деньги отдала после того, как получила свидетельство на квартиру. Если продавец переживает, то заложите с ним вместе деньги в банковскую ячейку. В день получения Вами свидетельства на квартиру он получит деньги с ячейки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetl@na писал(а) 31 авг 2014, 09:30:
Продавец требует, что бы деньги отдали сразу у риелтора, а я боюсь и хочу отдать после того как сдадим документы на регистрацию

Не сразу и не как сдадите, а только после получения вами документов на квартиру. Правильно Platinoid написала, заложите в ячейку, после регистрации продавец получит деньги. Не рискуйте.

Сообщение Добавлено:  
Platinoid
Yarmilla
А продавец собирается уезжать в другой город и ждать она не может. А что, есть опасность не получить свидетельство?

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na писал(а) 31 авг 2014, 20:26:
А продавец собирается уезжать в другой город и ждать она не может. А что, есть опасность не получить свидетельство?

если квартира левая, есть опасность, что сделку завернут в центре регистрации, продавец уедет, останетесь без квартиры и денег, по общепринятым правилам деньги получают тогда, когда получают документы, договор купли-продажи еще ни о чем не говорит

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Как можно проверить левая квартира или нет, где может быть собака зарыта?

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na писал(а) 31 авг 2014, 23:24:
ВечноСонная
Как можно проверить левая квартира или нет, где может быть собака зарыта?

Можно нанять граммотного юриста и проверить. Но дело даже ни в этом. Не уж то Вы хотите рисковать крупной суммой денег из-за прихоти продавца? В соседней ветке девочки изложили ситуацию, когда неправильную сумму указали в договоре и еще что-то, у моих знакомых тж, что-то некорректно в договоре было написано и риэлтор ходила переделывала. Хотя составляла его риэлтор с юрид. Образованием.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Svetl@na писал(а) 31 авг 2014, 20:26:
Platinoid
Yarmilla

Мне кажется, сейчас это вовсе не причина, чтобы торопить с деньгами. В конце концов, не обязательно деньги везти с собой, спрятав в укромное место. Сейчас куча вариантов, как можно их получить, находясь в другом городе. Меня бы насторожили подобное предложение и причина. Вам то какое дело до его планов отъезда в другой город, да еще до завершения сделки? Почему Вы должны подстраиваться под него, а он под Вас нет? А если Вы откажетесь от его предложения, то он передумает продавать и просто уедет?
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Platinoid
[b]Galka65[/b
Интересно то, что риелторы разных фирм мне доказывают, что все так делают и это нормально. Я специально звонила, что бы узнать как происходит расчет. Поэтому продавец требует оплаты до того как. Говорит: а вдруг вы меня хотите обмануть и оставить без денег и без квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na писал(а) 01 сен 2014, 12:37:
Platinoid
[b]Galka65[/b
Интересно то, что риелторы разных фирм мне доказывают, что все так делают и это нормально. Я специально звонила, что бы узнать как происходит расчет. Поэтому продавец требует оплаты до того как. Говорит: а вдруг вы меня хотите обмануть и оставить без денег и без квартиры.

Говорить все, что угодно могут, а решать Вам. И сейчас более правильно, когда заклад деньги в ячейку. Наша дело было Вас предупредить. Я бы так рисковать не стала, как Вам предлагают.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na
Мы одну квартиру покупали а вторую продавали. Все расчеты были после получения свидетельств. Когда продавали то с покупателями закладывали деньги в ячейку

Сообщение Добавлено:  
Platinoid
ВечноСонная
Спасибо. Буду настаивать на своем варианте передачи денег. А то на меня давят, думала, что может я не права.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Svetl@na
у нас тоже риелтор визжала, чтоб покупатель мне перечислил деньги в день сдачи документов в центр регистрации, хоть я и не настаивала и никуда не торопилась Но у нас покупатель решил деньгами не рисковать - его право, мы в ячейку закладывали. Всем спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо Вам за советы. :ro_za: Позвонила продавцу, она в шоке. Сказала, что будет думать, как же ей быть. Думаю, что сделку она навряд ли отменит.

Сообщение Добавлено:  
Svetl@na писал(а) 01 сен 2014, 21:04:
Девочки, спасибо Вам за советы. :ro_za: Позвонила продавцу, она в шоке. Сказала, что будет думать, как же ей быть. Думаю, что сделку она навряд ли отменит.

Я думаю все будет у Вас хорошо!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetl@na писал(а) 01 сен 2014, 21:04:
Позвонила продавцу, она в шоке. Сказала, что будет думать, как же ей быть.

Ну а если как вариант: открываете аккредитив в банке, продавец видит, что деньги есть, снять вы их не сможете, т.к. аккредитив на имя продавца. Заключаете сделку, сдаете доки на регистрацию, затем она уезжает куда ей там надо. После регистрации (я так понимаю, у вас расчеты за наличку, не ипотека) приносите документы в банк, чтобы деньги с аккредитивного счета перебросили на текущий счет продавца. Ну а потом она пусть забирает их через филиал в том городе, где будет находиться. Только все подробности надо в банке выяснить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Yarmilla писал(а) 01 сен 2014, 23:56:
открываете аккредитив в банке

Мы делали именно так. У нас ипотека в ПИА была, открывали аккредитив в банке Приморье. Вся процедура около часа. После регистрации приехали с документами, подписали пару бумажек и через минут 15 покупатель 2 ляма на руки получил. Никакой нервотрепки и сомнений у него не было. Так что либо аккредитив, либо ячейка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Navik
Тут видите, продавцу уезжать надо, ячейка ему не очень удобна. Со счетами проще. перегнал с одного на другой и все. обналичить может уже сам. только насчет комиссий надо уточнять в банке. могут еще сказать, что если аккредитив открыт в одном филиале, то в другой филиал нек перегонят деньги, но. как показывает практика. все возможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Svetl@na
Не отдавайте не в коем случае деньги до тех пор, пока не получите свидетельство. Потому как покупатель всегда рискует больше чем продавец, денежки то тю- тю, если что , а квартира вот она стоит.
Заложите деньги в ячейку, в Сбербанке есть хорошие условия, например.

И я бы насторожилась, почему продавец вас торопить - может все нормально, а может и махинация какая - то.

Вы своем праве - требуйте, не думаю, что в Спасске оживленный рынок и покупатели к нему стоят в очередь.
А можно узнать, какую вы квартиру покупаете и цену? Любопытство не праздное)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 93 из 103  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов