Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Alizee,
вы напрямую у собственника покупаете или через агенство?
Если у собственника,то убедитесь,что он единоличный собственник,если их несколько,то встретиться нужно со всеми.
Если ваше намерения серьезные,то лучше заключить предварительный договор купли-продажи,а к нему в обеспечение договор задатка,с пунктом,что содержание и последствие ст.380,381 ГК РФ всем известны и понятны.
По документам.Необходимо удостовериться о содержании права соб-сти,нужна свежая выписка из ЕГРН.Там будут отражены все собственники и ограничения,если имеются.Копия поквартирки не лишняя.Проанализировать,как возникло право.От этого могут возникнуть другие вопросы.

Если покупка через агенство,то не вносите никаких средств,не убедившись,что агенство имеет полномочия от собственника принимать предоплату.Свяжитесь с собственником проверить эти полномочия.

Это очень общий контур,в каждом случае свои нюансы.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: anetka77

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2017
Благодарил (а): 47 раз
Виза,
спасибо большое вам :ro_za: мы покумаем без риелтора, а со стороны продавца риелтор, сам собственник находится как нам сказал риелтор а Германии, и приедет на сделку только. что теперь делать я не знаю. стоит связываться?? завтра увижу документы, вроде по приватизации возникло право собственности. теперь такой у меня вопрос, а если владелец объявил себя банкротом то мы можем как то попасть на признание потом сделки недествительной?

а где можно взять этот предварительный договор? и как проверить доверенность у риелтора? вдруг это просто они сами напечатали

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 26 секунд:
договор задатка скачала, спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
еще такой вопрос. Выписку из егрн можно на сайте заказать или это развод, и лучше топать в росреестр? или где ее брать?

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
Виза писал(а) 14 май 2019, 23:08:
Копия поквартирки

где ее брать?

в общем, дом 1991 года, а в госреестр инфа с 1998 года. а как узнать что было за эти 7 лет первые? сейчас один собственник, а может до 1998 сто штук там менялись?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
стоит ли требовать от собственника справки из психлиспансера? риелтор категорически против, сказала не хочу ее напрягать, типа живет заграницей

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Alizee писал(а) 15 май 2019, 06:34:
вроде по приватизации возникло право собственности.

зарегистрированные в квартире есть?
Желательно посмотреть всех на тот момент зарегистрированных,были ли на тот момент несовершеннолетние,были ли отказавшиеся от приватизации,в какой момент и как снимались с регистрации.
Эти сведения есть в поквартирке.Может взять либо собственник,либо его представитель по доверенности.
если владелец объявил себя банкротом то мы можем как то попасть на признание потом сделки недествительной?

Это не так просто.Посмотрите на сайте ФССП о наличие долгов продавца,все же признание себя банкротом это невозможность оплатить долги.
как проверить доверенность у риелтора? вдруг это просто они сами напечатали

доверенность удостоверяется нотариусом.Любую можно проверить
https://notariat.ru/ru-ru/help/servis-p ... rennostej/
Выписку из егрн можно на сайте заказать или это развод

Вы можете получить онлайн выписку на объект,попросите выписку на субъект,то есть подтверждающую право собственности конкретного лица.Может получить собственник или доверенное лицо.
в общем, дом 1991 года, а в госреестр инфа с 1998 года

так до 1998 г Росреестра не было,сведения хранились в БТИ.

Просите выписку из ЕГРН на продавца,договор о передаче квартиры в собственность граждан (договор приватизации) и выписку из поквартирки.
стоит ли требовать от собственника справки из психлиспансера?

Из какого,местного или из Германии? Что это вам даст? Наличие заболевания,учет в ПНД не препятствие к заключению сделки гражданином.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 120 раз
Девочки, добрый вечер! Перечитала выборочно тему, не нашла то что мне нужно, или не поняла, короче глаза уже в кучу))) Подскажите пожалуйста. Хотим продать свою квартиру (приватизирована на меня и на 2 детей и взять в ипотеку с использованием мат. капитала бОльшую квартиру. С чего начать? Выставить на продажу, подать доки на ипотеку, найти новую квартиру? В каком порядке что делать? Или все одновременно?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
БоЛьШаЯ,
если цена будет адекватной,то получить предварительное одобрение ипотеки и начать поиск покупателя.
Если не уверены в быстрой продаже,то ищите сначала покупателя,потом получаете одобрение ипотеки,потом поиск квартиры.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2011
Благодарил (а): 120 раз
Виза,
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
девушки, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, собственник должен выписаться из квартиры до момента сдачи документов на регистрацию ? правильно же я понимаю. а то риелтор мне льет в уши что сдадим доки и в это же время хозяйка пойдет выписываться. а если мы так сделаем то она потом же5 может отказаться выписываться и будем вместе жить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Alizee,
Конечно должна хозяйка заранее выписаться. И еще выписку из домовой книги предоставить, где указано, что все выписаны. Я бы настаивала на квартире без прописанных.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Alizee,
кроме справки и в тексте договора отразите,что лиц зарегистрированных в квартире не имеется.И справку из ЕГРН попросите расширенную,в предоставленной вам не отражены сведения об ограничениях,обременениях и арестах.Нужна расширенная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Читаю ветку и понимаю какая я хорошая продавец :-)
и справки сама взяла, и покупателю все объяснила, риэлторша только роль мебели играла.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Виза
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
elena007 писал(а) 17 май 2019, 08:29:
Alizee,
Конечно должна хозяйка заранее выписаться. И еще выписку из домовой книги предоставить, где указано, что все выписаны. Я бы настаивала на квартире без прописанных.

спасибо, так и я настаиваю. а представитель собственника говорит что по закону выписка после продажи. я вот не знаю, врет, да?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Виза писал(а) 17 май 2019, 09:22:
Alizee,
кроме справки и в тексте договора отразите,что лиц зарегистрированных в квартире не имеется.И справку из ЕГРН попросите расширенную,в предоставленной вам не отражены сведения об ограничениях,обременениях и арестах.Нужна расширенная.

Наталья, спасибо большое, расширенная тоже есть, я сама заказала на сайте росреестра. вот вы писали что нужно еще справку из егрн о субъекте, это она и есть? или что то другое? как она должна выглядеть и что там нужно смотреть?

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
вот такая выписка расширенная, вроде все нормально?

Вложения:
20190517_084008_600x1233.jpg
20190517_084008_600x1233.jpg [ 273.47 КБ | Просмотров: 13057 ]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Alizee писал(а) 17 май 2019, 00:32:
а если мы так сделаем то она потом же5 может отказаться выписываться и будем вместе жить?

Муж на момент продажи был прописан в квартире. В дкп указывали что обязуется выписаться до определенного срока
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Жемчужный микс писал(а) 17 май 2019, 15:59:
Alizee писал(а) 17 май 2019, 00:32:
а если мы так сделаем то она потом же5 может отказаться выписываться и будем вместе жить?

Муж на момент продажи был прописан в квартире. В дкп указывали что обязуется выписаться до определенного срока

мне так представитель собственника и говорит, что пропишем в дкп что в течение 1 дня обязуется выписываться после регистрации права собственности. но она извините потом откажется, и что мне в суд бежать? а суд точно ее выпишет? вроде проблематично по суду даже

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а почему не хочет выписаться за 3 дня хотя бы до сделки непонятно, боится якобы что мы откажемся покупать, а она уже выписана, говорю, ну и что, даже если сорвется сделка можно будет обратно вписаться тут же, какие проблемы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Alizee писал(а) 17 май 2019, 16:06:
и что мне в суд бежать? а суд точно ее выпишет? вроде проблематично по суду даже

по суду выписать не проблема, у меня зять так узбека выписал, отбывшего в родные пенаты

Сообщение Добавлено:  
Alizee,
У нас была встречная купля продажа. А покупаемой квартире тоже оставался прописанный человок. Наш юрист сказала ни чего страшного, пропишем сроки выписки в дкп и всё. Юрист была наша хорошая знакомая подставлять нас ей смысла не было

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
outlaw писал(а) 17 май 2019, 16:07:
Alizee писал(а) 17 май 2019, 16:06:
и что мне в суд бежать? а суд точно ее выпишет? вроде проблематично по суду даже

по суду выписать не проблема, у меня зять так узбека выписал, отбывшего в родные пенаты

да? я почему то так боюсь, что ее не выпишут в случае ее отказа. хотелось бы уже спокойно спать после покупки, а не по судам кататься. узбек тоже был собственником? или временная регистрация? может поэтому выписали

Сообщение Добавлено:  
у узбека была временная регистрация

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Жемчужный микс писал(а) 17 май 2019, 16:08:
Alizee,
У нас была встречная купля продажа. А покупаемой квартире тоже оставался прописанный человок. Наш юрист сказала ни чего страшного, пропишем сроки выписки в дкп и всё. Юрист была наша хорошая знакомая подставлять нас ей смысла не было

ого, вы рисковые, я наверное лучше откажусь от сделки, если она не выпишется хотя бы за день, просто ее пока нет в городе, но я буду вести переговоры на эту тему, по ее приезду. мне не ясно что страшного для нее в выписке? что в отказ надоиидти

Добавлено спустя 41 секунду:
outlaw писал(а) 17 май 2019, 16:13:

а ну это другое дело, а тут собственница

Сообщение Добавлено:  
Alizee писал(а) 17 май 2019, 16:16:
ого, вы рисковые

Мы послушали человека который в этом разбирается.

Сообщение Добавлено:  
Alizee писал(а) 17 май 2019, 16:16:
Жемчужный микс писал(а) 17 май 2019, 16:08:
Alizee,

ого, вы рисковые, я наверное лучше откажусь от сделки, если она не выпишется хотя бы за день, просто ее пока нет в городе, но я буду вести переговоры на эту тему, по ее приезду. мне не ясно что страшного для нее в выписке? что в отказ надоиидти

Добавлено спустя 41 секунду:
outlaw писал(а) 17 май 2019, 16:13:

а ну это другое дело, а тут собственница

бывшая собственница

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов