Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
миссис Марпл,
стоимость составления договора,техработы и тариф.Электронная регистрация сделки в Росреестре 1400 стоит,с февраля это обязанность нотариусов,если сделка нотариальная.Но регистрация очень быстрая,за нотариусами не проверяют,на следующий день уже зарегистрировано.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
ну вот тех работы 6000 была плата, 20 000 это от стоимости квартиры максимальная плата и еще какие то мелочи. в общей сложности около 30 000 вышло
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
миссис Марпл,
ну да,от сложности сделки.Бывает еще согласие там же оформляют,уведомление сособственников и т.д.
Все плюсуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Добрый день! У нас запросили архивную выписку (поквартирную карточку) - что на момент приватизации (1993 год) иных зарегистрированных лиц в квартире не было. Где можно взять такую выписку???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
mmaxim,
Позвоните в паспортный стол.
Мне тоже карточку поднимали , копировали
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

За это сообщение автора @vok@do поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
У меня еще вопрос) На каком этапе сделки лучше выписываться из квартиры? Есть ли какие-то нюансы при выписке ребенка? Он просто прописан.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
mmaxim,
обычно снимаются с рег.учета перед подписанием ДКП.
В тексте ДКП отмечается отсутствие зарегистрированных или их наличие и сроки снятия с регистрации.

Обычно покупатели настаивают на снятии до регистрации.
Дети не собственники снимаются одновременно с родителями без проблем.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: mmaxim

Сообщение Добавлено:  
mmaxim писал(а) 08 апр 2019, 11:38:
Добрый день! У нас запросили архивную выписку (поквартирную карточку) - что на момент приватизации (1993 год) иных зарегистрированных лиц в квартире не было. Где можно взять такую выписку???

Уточню, вдруг кому-то будет полезно: такие справки выдаются на Партизанском проспекте, 3. Хорошо, не затянула, так как справка выдается по загруженности - от 7-8 дней до двух недель (на двери вообще написано месяц).
В паспортном столе нам сделали выписку по форме 10, с момента возникновения прав на квартиру, там тоже хорошо все видно, кто был прописан на момент приватизации. Но банку нужна справка по другой форме и из другого учреждения...
Изображение

За это сообщение автора mmaxim поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2008
Изображений: 54
Благодарил (а): 29 раз
mmaxim писал(а) 09 апр 2019, 13:08:
mmaxim писал(а) 08 апр 2019, 11:38:

Уточню, вдруг кому-то будет полезно: такие справки выдаются на Партизанском проспекте, 3. Хорошо, не затянула, так как справка выдается по загруженности - от 7-8 дней до двух недель (на двери вообще написано месяц).
В паспортном столе нам сделали выписку по форме 10, с момента возникновения прав на квартиру, там тоже хорошо все видно, кто был прописан на момент приватизации. Но банку нужна справка по другой форме и из другого учреждения...

Какие документы Вы предоставляли для этой справки, нужны ли сразу копии или они делают их на месте, большая ли очередь была?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
brodz,
Только паспорт (но документы и копии с собой были), очереди не было вообще. Заявление заполнила быстро. Во вторник сдала, в следующую среду можно получать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Добрый день. Очень нужен совет. Сейчас находимся в стадии продажи квартиры. Не буду рассказывать сколько трудностей было со всякими бумажками. Главное, что квартиру мы продаем по низкой цене, на рынке за такие деньги и не купишь. Нам надо было реально продать, поэтому такая цена. Агентство наших покупашек берет себе 100 тыс со сделки. По их просьбе (настоянию) мы нашу квартиру, которая была в совместной собственности по договору приватизации от 1997 года, оформили в долевую в Росреестре (уже понесли расходы по госпошлине). Это нам не нужно было, настаивала другая сторона, т.к. у них сделка через нотариуса, якобы из-за детей. И нотариус настаивал на том, что ему необходима выписка из ЕГРН. Тут конечно я недоглядела, не учла... но нам никто другого и не предлагал: оформление через МФЦ прошло по 1/3 доли на собственника. Сегодня звонит риэлтор и говорит, что сделка у нотариуса назначена на среду инам нужно будет заплатить за ее оформление 27 тыс :sh_ok: :de_vil: т.к. долевая собственность и только через него теперь оформление. Не знаю, можно ли было оформить в Росреестре квартиру в совместную собственность или нет... :du_ma_et: Не знаю, как сейчас быть, отказаться от сделки не можем, т.к. в договоре предусмотрели выплату неустойки 100 тыс с тех, кто отказывается. Но и платить такие деньги, при том, что и продаем так дешево, не хочется. Кто, что думает? Что можно сейчас сделать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Maruska,
Я недавно продавала. Но у меня были ипотечники без нотариуса. Всё расходы по оформлению несли покупатели. Я и копейки не заплатила. Всё через СБ дом Клик и Росреестр-онлайн
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 13 апр 2019, 16:01:
Всё через СБ дом Клик и Росреестр-онлайн

В этом вся и разница. А тут нотариус, плюс еще так получается, что он и с той и с другой стороны нужен. Я тоже не хочу нести эти расходы, тем более, что это все по их инициативе получилось :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Maruska писал(а) 13 апр 2019, 15:43:
По их просьбе (настоянию) мы нашу квартиру, которая была в совместной собственности по договору приватизации от 1997 года, оформили в долевую в Росреестре (уже понесли расходы по госпошлине). Это нам не нужно было, настаивала другая сторона, т.к. у них сделка через нотариуса, якобы из-за детей.

Maruska,
нормально вас развели.
Нотариальному удостоверению подлежат сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних собственников.При приобретении нотариус не нужен.

Вам можно было продать квартиру в МФЦ,без нотариуса.У вас была совместная собственность,у покупателей приобретение,а не отчуждение.
Сейчас у вас долевая собственность,без нотариуса нельзя.

В случае одновременной регистрации ранее возникшего права и его перехода на основании сделки, государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права не взимается.В один поход в МФЦ уложились бы с продажей.

Жалко,что вопросы вы задаете после драки,когда уже наслушались риэлторов.
Сейчас основания проведения нотариальной сделки именно в вас,в вашей долевой собственности.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 13 апр 2019, 16:44:
В случае одновременной регистрации ранее возникшего права и его перехода на основании сделки, государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права не взимается.В один поход в МФЦ уложились бы с продажей.

Это я знала. Однако не думала, что расходы на нотариуса перекинут на нас :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Maruska,
Ну для этого и нужен договор, чтобы там излагать все распредельные расходов...
Чем теперь Вам можно помочь? Я не знаю .

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Блин взять 100 тысяч и напороть косяков... Можете получить моральное удовлетворение огласив название этих деятелей здесь и в соответствующей ветке.
Вашим продавцам и Вам для получение выписки из Росреестра и оформлении квартиры в их долевую собственность ничего не надо было делать. Просто составить нормально договор купли-продажи. Откуда берутся эти риэлторы и зачем к ним идут люди :de_vil:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Maruska,
Если знаете что очень дёшево, расторгнуть договор и продать квартиру на 200 тысяч дороже. Но уже на ваших условиях?!
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,
Абсолютно с вами согласна. Здесь я сама сильно виновата :ny_tik: Но у меня просто не было времени притормозить и все продумать. риэлтор звонила чуть ли не каждый день и торопила. Все нужно было срочно, срочно. Срочно зарегистрировать в Росреестре, срочно забрать эти выписки и теперь срочненько к нотариусу :de_vil:
Агентство Арланда. На Марины Расковой, 2а они находятся. Очень хорошо рассказывают, сколько всего они делают, сколько расходов несут и чуть ли не в убыток себе за какие то жалкие 100 тыс :de_vil: Вот это настоящий талант и профессионализм. :hi_hi_hi:
Поговорили сейчас лично, пусть думают на кого повесить эти расходы

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
S@пфир писал(а) 13 апр 2019, 17:52:
Maruska,
Если знаете что очень дёшево, расторгнуть договор и продать квартиру на 200 тысяч дороже. Но уже на ваших условиях?!

Вы же понимаете, что уже столько сил, времени и денег было потрачено, чтобы подойти к финалу и узнать, что такая подстава... Неприятно. Хочется уже все это закончить
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Пусть из 100 тысяч платят. Придурки.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Maruska,
А вы так скажите! Если они понимают, что купили '' даром" заплатят эти 27 тыщ сами.
А вы будете иметь опыт.
Тоже продавала квартиру, агентства наглые задолбали!
умею мечтать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов