Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 82 из 103  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Бергамот! Спасибо :)
Я не зверюга, естественно не собираюсь с полицией их выселять. Но припугнуть можно :) Просто не понимаю, зачем говорили, что съедут, когда нужно. Тем более, куда - есть. Мне не понравился тон, которым было это сказано. Мол, мы Вас тоже ждали, пока ипотеку оформите.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
ish
Они бы дольше ждали, если б за наличку покупали.
Запросто можете с полицией и документами приходить и выселять. Или вселиться самим и поменять замки.
Либо устно дайте неделю, а на следующий день пригрозите, что подаете исковое в суд. В моем случае это подействовало :-)
А вообще как они к вам, так и вы к ним. Агентов в лес, они свою работу уже сделали. Будьте наглее, это уже ВАША квартира. Пусть платят вам аренду, если хотят жить там месяц.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
ish писал(а) 30 май 2014, 19:11:
Бергамот! Спасибо :)
Я не зверюга, естественно не собираюсь с полицией их выселять. Но припугнуть можно :) Просто не понимаю, зачем говорили, что съедут, когда нужно. Тем более, куда - есть. Мне не понравился тон, которым было это сказано. Мол, мы Вас тоже ждали, пока ипотеку оформите.

Можно подумать их прям насильно заставили продавать квартиру ипотечникам. Полностью поддерживаю, что будьте наглей и настойчивей. Теперь это Ваша собственность и все заранее было оговорено и подписано. Не понимают значит в полицию обращайтесь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
девчата подскажите, может кто сталкивался, выбираем гостинку, выбрали, цена устраиваеи и ремонт в ней хороший, но есть одно но. Гостинка находится первая от лестничного пролета, стена ее граничит с пролетом, знакомые говорят, что т.к. стена граничит с лест клеткой, будет скапливаться конденсат от перепада температур, и как следсвие грибок:( правда ли это ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
MIDIKA писал(а) 02 июн 2014, 12:28:
девчата подскажите, может кто сталкивался, выбираем гостинку, выбрали, цена устраиваеи и ремонт в ней хороший, но есть одно но. Гостинка находится первая от лестничного пролета, стена ее граничит с пролетом, знакомые говорят, что т.к. стена граничит с лест клеткой, будет скапливаться конденсат от перепада температур, и как следсвие грибок:( правда ли это ?

Не всегда и не везде, мы жили в кирпичной гостинке-свечке, у наших соседей из квартиры,прилегающей к лестнице -все было сухо (лестничная клетка неотапливаемая), а вот в кв. напротив, у тех,у кого стена была к лифтовой шахте- была плесень и грибок. но и у тех,и у других была еще другая проблема- ужасный шум от мусоропровода и скачущих по лестнице (лифт не работал).
В панельных гостинках,думаю, тоже по-разному, можно сходить к соседям выше-ниже и поинтересоваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Подскажите, при покупке квартиры в новостройке по договору уступки рассчет в день подписания договора это обычная практика?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
MIDIKA писал(а) 02 июн 2014, 12:28:

У подруги была гостинка (на Красного Знамени), граничащая с лестничным пролетом. 2 этаж западная. Грибок был. Она выкладывала кирпичом стену со стороны подъезда - не сильно помогло. При чем, когда она ее покупала - на грибок не было намека (он появляется в определенное время года). Помятуя об этом, она и продавала ее тогда, когда стены были сухие и с косметическим ремонтом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Джамиля
Во Во! как раз мой случай, чистенькая , хорошенькая, новенькие обои. никто после ремонта не жил.Значит мои опасения не напрасны.
Спасибо девочки :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Девчат, а как быть если в квартире продаваемой 3 собственника. :ne_vi_del: и при чем, продают сами, не через агентство. Вообще ума не приложу что делать, и с чего начать, какие бумаги проверять и куда бежать :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Lapo4karu писал(а) 03 июн 2014, 16:00:
Подскажите, при покупке квартиры в новостройке по договору уступки рассчет в день подписания договора это обычная практика?

Если договор не зарегистрирован, то нормально, а если есть штампы Росреестра, то как обычная купля-продажа - лучше перестраховаться и ячейка или в день получения договора уступки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
H2O
никаких штампов на дду сейчас росреестр не ставит. Я полгода назад регистрировала, говорят, заказывайте выписку, если надо кому-то доказать, что зарегистрирован. Если дду не зарегистрирован, то застройщик мошенник.

Сообщение Добавлено:  
TIM писал(а) 03 июн 2014, 18:56:
никаких штампов на дду сейчас росреестр не ставит

Должен ставить и обязательно, т.к. изменения коснулись договоров купли-продажи, дарения, ренты и аренды (ФЗ РФ от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
Цитата:
При государственной регистрации сделки на штампе регистрационной надписи на документах после слов: "Произведена государственная регистрация" указывается вид зарегистрированной сделки, проставляются дата государственной регистрации и номер, под которым сделка зарегистрирована в Едином государственном реестре прав.
(п. 78 в ред. Постановления Правительства РФ от 12.11.2004 N 627)

Я полгода назад регистрировала, говорят, заказывайте выписку, если надо кому-то доказать, что зарегистрирован.

Запрашивайте письменно разъяснения об отсутствии штампа и оспаривайте :-)
Если дду не зарегистрирован, то застройщик мошенник.

Нет, если разрешение на строительство получено до 1 апреля 2005 года, то такие договора не регистрируются, а у нас в городе есть такие дома, которые до сих пор не введены в эксплуатацию и в них тоже продаются квартиры (ну или право требования) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
H2O
Сказали, что сделка в росрестре 5 дней регистрируется. И перед этим для успокоения возьмем выписку из ЕГРП и у застройщика запросим информацию.
Разрешение на строительство вроде в прошлом году получено, сейчас дом достроен и готовится к сдаче. Сдача 2 кв 2014. Застройщик один из лучших в городе.

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu
Возьмите с продавцом справку в бухгалтерии о полной оплате цены договора и отсутствии претензий к участнику долевого строительства, если её нет ещё и если в договоре указано, что на переуступку нужно письменное разрешение застройщика, то и его не забудьте, а то регистрация приостановится, время потеряете (хотя по закону это самое разрешение не нужно, даже если и написано в договоре, но регистраторы требуют)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
H2O

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
H2O писал(а) 03 июн 2014, 21:21:
апрашивайте письменно разъяснения об отсутствии штампа и оспаривайте

я уже св-во о собственности получила по суду, дду без штампа и в суд и в росреестр носила. Никто штамп не спрашивал: :-) Электронный документооборот :-)

Сообщение Добавлено:  
TIM писал(а) 03 июн 2014, 22:42:
H2O писал(а) 03 июн 2014, 21:21:
апрашивайте письменно разъяснения об отсутствии штампа и оспаривайте

я уже св-во о собственности получила по суду, дду без штампа и в суд и в росреестр носила. Никто штамп не спрашивал: :-) Электронный документооборот :-)

Так у вас, как я поняла, многострадальная Славянская? Там как раз ещё при возведении первого дома господин Белоусов ссылался на то, что разрешение выдано до 2005 года, поэтому (наверное) у вас и не было регистрации дду, тогда у них дела шли очень не плохо и ценник в 26-30 тыс. за квадрат очень многих привлёк... Но это уже другая история, слава Богу, что свидетельство получили :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
H2O
он вообще без разрешения построил :de_vil: . Ссылался на разрешение 2007 года, которое отменили в 2008. Регистрация дду проведена по суду - может в этом нюанс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
Девочки. Помогите расскажите.
Завтра мы должны забирать документ в ФРС. Я думала что нужно подойти к конкретному времени. А получается не совсем так. Звонит мне моя агент и говорит: ну вот вы подходите туда к часу возьмите салон. Займите очередь. Получите доки и потом в банк и там расчет. А квартиру я когда принимать буду? Квитанции оплаченные просматривать. Чет они видят что я зеленая совсем и катаются на мне???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
anitra
Я делала так. Сначала получала документы. Потом на квартиру и подписывать акт, принимать квитанции, а потом с чистой совестью - в банк на расчет. Квитанции вообще бы лучше просматривать после подписания договора купли продажи.

Настаивайте на этом порядке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2012
Благодарил (а): 134 раза
И как после расчета принимается квартира?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 82 из 103  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов