Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как выселить из квартиры?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2012
Всем привет! У нас похожая ситуация и тоже не знаем, как быть.. Умер папа, осталась квартира в Москве, мачеха ее сдает каким-то людям. Они там не прописаны, я так понимаю. У меня есть право собственности на долю. Хочу приехать туда и жить, но как их выселить??

Я вообще не понимаю - у этих людей вообще нет никаких прав на пользование этим имуществом, о какой краже вообще может идти речь?? (если вскрыть замки).

Как подавать в суд на их выселение, если я не знаю даже их имен. И в суд обращаются по месту нахождения недвижимости?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4451 раз
К сожалению закон на стороне отца.Гражданин,давший согласие на приватизацию, приобретает бессрочное право проживания.
Вот из разъяснений Верховного суда по этому поводу
Цитата:
давая согласие на приватизацию
занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без
которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской
Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного
фонда в Российской Федерации"), они исходили из того, что право
пользования данным жилым помещением для них будет носить
бессрочный характер..... Аналогичным образом при переходе права собственности на жилое
помещение к другому лицу должен решаться вопрос о сохранении права
пользования этим жилым помещением за бывшим членом семьи
собственника жилого помещения, который ранее реализовал свое право
на приватизацию жилого помещения, а затем вселился в иное жилое
помещение в качестве члена семьи нанимателя по договору
социального найма и, проживая в нем, дал необходимое для
приватизации этого жилого помещения согласие.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Patrisa

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Iris2012 писал(а):
Всем привет! У нас похожая ситуация и тоже не знаем, как быть.. Умер папа, осталась квартира в Москве, мачеха ее сдает каким-то людям. Они там не прописаны, я так понимаю. У меня есть право собственности на долю. Хочу приехать туда и жить, но как их выселить??

Я вообще не понимаю - у этих людей вообще нет никаких прав на пользование этим имуществом, о какой краже вообще может идти речь?? (если вскрыть замки).

Как подавать в суд на их выселение, если я не знаю даже их имен. И в суд обращаются по месту нахождения недвижимости?

Здравствуйте,
к сожалению таково наше законодательство и несовершенная практика его применения. :-( Таких самозванцев милиция выселять отказывается, т.к. это гражданские правоотношения и только суд может установить, имели они право там жить или нет. К тому же вторая доля у мачехи, насколько я понимаю. Без Вашего согласия сдавать ее не имеет права, но это тоже должен установить суд. Обращаться нужно по месту нахождения недвижимости, в принципе можно и на расстоянии (не ехать), если все правильно оформить. Мы ведем такие дела, в течение 3-4 месяцев идет процесс, и выносится решение. Бывали случаи, когда после обращения в суд, самозванцы выезжали сами. Установить их личности тоже не проблема, достаточно участкового с проверкой направить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 янв 2012
И все же не могу поверить, что они могут помешать поменять замки. Как? Если я при них вызову ремонтников?
Суд существует для спорных вопросов, у людей нет прописки в этой квартире, нет права собственности на нее, нет договора аренды - какие могут быть вопросы? Закон однозначно говорит, что они не имеют права там жить, почему я должна доказывать это по суду?

Напишите пожалуйста, что нужно и сколько стоят ваши услуги по этому делу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки,помогите.У меня сложилась такая ситуация.Мой отец мне купил квартиру ещё десять лет назад.Я в ней просто жила без всяких документов.В прошлом году я затеяла вопрос с оформлением.И он оформил на меня долевую собственность.Я поехала в ЖЭУ,что бы прописаться и узанала новость,что в квартире,которая уже по полному праву моя,прописанна женщина родители которой и продали моему отцу эту квартиру?Они были хорошими знакомыми и вот эта их дочь попросилась что бы ей можно было не много не выписываться отсюда.В итоге,я жила в неведении всё это время,что в квартире прописан уже посторонний человек,только получла когда свидетельство о собственности узнала.Позвонила отцу с этим вопросом,он удтверждает что она здесь не может быть прописанна,мол она уже должна была бы давно выписаться и вообще он якобы брал документ,что ни кого в этой квартире нет.Хотя у меня на руках вот есть уже справка по форме 10,в которой данная мадам ещё числится.И вот у меня вопрос,какие документы нужно собрать что бы выписать эту наглую женщину,которая по сути уже сто лет не живёт и по какому адресу нужно обращаться в суд по Ленинскому району?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Эльнора
А эта "мадам" случайно не писала отказ от приватизации Вашей квартиры? При каких условиях и когда она там была зарегистрирована? И не понятно, Вы 10 лет не получали квитанции за коммунальные платежи, в которых указано количество зарегистрированных на этой жилплощади? Также непонятно, что в Вашем изложении "долевая" собственность - квартира пополам Ваша и отца, если только Ваша - тогда ни о какой долевой собственности не может быть речи.
Если пожизненного права пользования у этой женщины нет, то, конечно, перспективы у иска благоприятные. Но осмелюсь предположить, что "сбором документов" (а главное, составлением иска и ведением дела) должны заниматься профессионалы, не так это просто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Jukiko
Квартира была приватизированна её родителями.Она в собственности не была,просто зарегестрированна по сей день.Когда я оплачивала квитанции думала,что отец там прописан,потому и один человек значится.С ним мы очень мало общаемся,вместе не проживаем потому и получилось так нелепо,что я думала что он прописан,а он думал,что никто там не прописан вообще :hi_hi_hi: По всей видимости дама этим пользовалась.А собственность у меня самая что ни на есть долевая,так как отец покупая мне квартиру оформил ещё зачем-то доли на своих детей,которые знать не знают про эту квариру и живут совершенно в других местах,но вообщем-то не это суть важно.Получается,что отец мне просто подарил свою долю 1/4,которая также до этого находилась в его распоряжении,так как и договор купли-продажи был оформлен на него.Значит что получается,из документов кроме справки из ЖЭУ,свидетельства о регистрации права собственности,искового заявления и их копий,оплате гос.пошлины,что ещё от меня может потребоваться?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2009
Эльнора
Давайте по-другому спрошу, это важно: эта женщина была зарегистрирована в квартире на момент ее приватизации родителями (и была ли она на тот момент совершеннолетней)? Пока Вы не выясните, иск подавать бессмысленно, так как это первый момент, который будет выяснять суд и в случае положительного ответа - однозначный отказ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Эльнора
При оформлении любой сделки предоставляется ф10. Когда Ваш отец приобретал эту квартиру собственники предоставляли эту форму 10 или 17. И если в ней было указано, что прописана в квартире например Иванова. То и в договоре должен быть зафиксирован этот факт. Обычно, если прописано третье лицо, то в договоре всегда идет разъяснение прав и обязанностей этого лица. Например, на момент подписания договора в квартире Прописана Иванова, которая обязуется сняться с регистрационного учета в течении 10 дней (пример). или Иванова сохраняет право пользования и проживания. Так же при оформлении доли, как Вы утверждаете, путем заключения договора дарения между Вами и Вашим отцом, он (отец) то же должен был предоставить ф10 . Поэтому читайте внимательно договор, что сказано в нем про Иванову. И как может быть так что ни у отца ни у Вас в договоре нет Ивановой, а сейчас она нашлась.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Iris2012 писал(а):
И все же не могу поверить, что они могут помешать поменять замки. Как? Если я при них вызову ремонтников?
Суд существует для спорных вопросов, у людей нет прописки в этой квартире, нет права собственности на нее, нет договора аренды - какие могут быть вопросы? Закон однозначно говорит, что они не имеют права там жить, почему я должна доказывать это по суду?

На первый взгляд, это абсурдно, но это так. Здесь тоже спор, у этих жильцов наверняка есть какой-то повод там проживать, который они считают законным (аренда или договоренность с лицом, которого они считают собственником). Все эти вопросы и выясняет суд, после чего выносит решение. Если Вы просто поменяете замки, то все будет в порядке, если жильцы после этого никуда не пойдут. А вот если пойдут и напишут заявление на самоуправство, тогда будет милицейская проверка. Если решитесь менять замки, этот риск Вы должны осознавать.
По услугам напишу в личку.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Эльнора писал(а):
Jukiko
Квартира была приватизированна её родителями.Она в собственности не была,просто зарегестрированна по сей день.Когда я оплачивала квитанции думала,что отец там прописан,потому и один человек значится.С ним мы очень мало общаемся,вместе не проживаем потому и получилось так нелепо,что я думала что он прописан,а он думал,что никто там не прописан вообще :hi_hi_hi: По всей видимости дама этим пользовалась.А собственность у меня самая что ни на есть долевая,так как отец покупая мне квартиру оформил ещё зачем-то доли на своих детей,которые знать не знают про эту квариру и живут совершенно в других местах,но вообщем-то не это суть важно.Получается,что отец мне просто подарил свою долю 1/4,которая также до этого находилась в его распоряжении,так как и договор купли-продажи был оформлен на него.Значит что получается,из документов кроме справки из ЖЭУ,свидетельства о регистрации права собственности,искового заявления и их копий,оплате гос.пошлины,что ещё от меня может потребоваться?

Здравствуйте,
Вам правильно говорят, проверьте договор на предмет регистрации этой дамы.
Что касается подачи заявления, Вам нужно будет предоставить договор дарения (отец-Вам), выписку из ЕГРП. И остальных сособственников квартиры привлекать в процесс нужно. Лучше соистцами или как минимум тертьими лицами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Jukiko

а если эта женщина была там зарегистрирована на момент приватизации, то она имеет право претендовать на долю в собственности? или только на прописку?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
nata888 писал(а):
Jukiko

а если эта женщина была там зарегистрирована на момент приватизации, то она имеет право претендовать на долю в собственности? или только на прописку?

на долю в праве собственности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Наталья Калиниченко
спасибо, что-то я такое слышала уже раньше
то есть сделка купли-продажи десятилетней давности должна быть аннулирована?

да сейчас тысячи таких детей,которых при приватизации не учли, а квартиры попродавали уже по нескольку раз

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Вообще даже если ее не учли, Вы добросовестный приобретатель (если докажете), изъять квартиру у Вас нельзя в конечном итоге. Но это разбирательства, аресты на квартиру и пр. И это не происходит автоматически, она должна обратиться в суд, собрать документы. Не факт, что она будет это делать.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Iris2012 писал(а):

По услугам получится около 12 000, эту сумму потом можно взыскать с ответчиков

Сообщение Добавлено:  
Patrisa

Последний раз редактировалось диди 11 апр 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Лёнька"]

Последний раз редактировалось диди 12 апр 2012, 11:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
диди

а сталкивались ли с практикой выселения супругов бывших из совместно нажитой квартиры? выселяет бывшая жена бывшего мужа. квартира оформлена только на нее, приобретена в браке на общие деньги????????

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а

Последний раз редактировалось диди 11 апр 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
:cry_ing:
ну да
только теперь надо определить эти доли
она категорически не хочет делиться((((
я так спросила
для проформы.
почему то слышала обратную позицию, а потом выяснилось, что выселяли то бывших не фига не из совместно нажитого. выселяли из личных квартир. там действительно проще
вот

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 298 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов