Iris2012 писал(а):
И все же не могу поверить, что они могут помешать поменять замки. Как? Если я при них вызову ремонтников?
Суд существует для спорных вопросов, у людей нет прописки в этой квартире, нет права собственности на нее, нет договора аренды - какие могут быть вопросы? Закон однозначно говорит, что они не имеют права там жить, почему я должна доказывать это по суду?
Напишите пожалуйста, что нужно и сколько стоят ваши услуги по этому делу.
На первый взгляд, это абсурдно, но это так. Здесь тоже спор, у этих жильцов наверняка есть какой-то повод там проживать, который они считают законным (аренда или договоренность с лицом, которого они считают собственником). Все эти вопросы и выясняет суд, после чего выносит решение. Если Вы просто поменяете замки, то все будет в порядке, если жильцы после этого никуда не пойдут. А вот если пойдут и напишут заявление на самоуправство, тогда будет милицейская проверка. Если решитесь менять замки, этот риск Вы должны осознавать.
По услугам напишу в личку.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:Эльнора писал(а):
JukikoКвартира была приватизированна её родителями.Она в собственности не была,просто зарегестрированна по сей день.Когда я оплачивала квитанции думала,что отец там прописан,потому и один человек значится.С ним мы очень мало общаемся,вместе не проживаем потому и получилось так нелепо,что я думала что он прописан,а он думал,что никто там не прописан вообще

По всей видимости дама этим пользовалась.А собственность у меня самая что ни на есть долевая,так как отец покупая мне квартиру оформил ещё зачем-то доли на своих детей,которые знать не знают про эту квариру и живут совершенно в других местах,но вообщем-то не это суть важно.Получается,что отец мне просто подарил свою долю 1/4,которая также до этого находилась в его распоряжении,так как и договор купли-продажи был оформлен на него.Значит что получается,из документов кроме справки из ЖЭУ,свидетельства о регистрации права собственности,искового заявления и их копий,оплате гос.пошлины,что ещё от меня может потребоваться?
Здравствуйте,
Вам правильно говорят, проверьте договор на предмет регистрации этой дамы.
Что касается подачи заявления, Вам нужно будет предоставить договор дарения (отец-Вам), выписку из ЕГРП. И остальных сособственников квартиры привлекать в процесс нужно. Лучше соистцами или как минимум тертьими лицами.