Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Виза,
Да особо некогда было заниматься продажей, плюс в оформлении я не сильна, в тему не вдавалась. Но сейчас понимаю, что видимо прийдется.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Macau писал(а) 21 фев 2022, 18:37:
Виза,
Да особо некогда было заниматься продажей, плюс в оформлении я не сильна, в тему не вдавалась. Но сейчас понимаю, что видимо прийдется.

Видимо просто ты продашь квартиру с плюсом на свой карман 300, а не на карман агентства
Никаких там особых знаний не нужно при продаже, особенно если в ипотеку будут брать, банк сам все за тебя сделает
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Macau, агент и не занимается продажей по сути, он просто сращивает время показа, чтоб удобно было и вам, и клиенту и в любом случае вам звонит агент, что уточнить это время. Ну а если выставите объявление от себя, то будет звонить не агент, а покупатель. Просто чтоб не шарахались на просмотры кто попало, то сразу по телефону выясните что ищет покупатель и подходит ли ваша квартира под его критерии, чтоб не терять время на просмотрах.
На оформление наймете юриста по недвижке, заплатите ему 30т.р. и он счастлив , и покупатель (с ним можно разделить эти затраты 50/50) и никто не проиграл.
Я покупала три квартиры, продавала две, по опыту скажу : агент по недвижимости самый бестолковый человек был во всех сделках. Он полезен продавцу только в том случае, если у него есть доверенность от продавца и он может ходить брать все справки в инстанциях сам. А так.... какой в нем толк, если сделка простая и без подводных камней.
Я еще понимаю взять опытного агента, если сделка сложная. Я знаю такие сделки и знаю очень крутого агента, которая может порой невозможное и вот она реально единственная за всю мою жизнь, кто стоит своих денег. Но опять же, если сделка простая, то и она не нужна.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 MacauЯська1985

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Я недавно продавала квартиру. Начинала через агентство, но буквально через неделю пожалела, т.к. я не почувствовала работы от них от слова совсем, даже фото квартиры и округи делали сами. Приходилось выспрашивать сколько просмотров у объявления, были ли звонки. Короче я решила так не пойдёт и мы договорились расстаться. Спасибо, что пошли мне на встречу и не потребовали 100тыщ, которые я не увидела в договоре.
Продавала сама, долго, ну мне так казалось. Просмотры были не частые, но регулярные и в сумме немало. Нравилось, что я всё контролирую, в курсе «картины» происходящего. Захочу - приклею объявление, захочу снижу стоимость. По сути именно снижение и повышает заинтересованность, а не выбор правильных агентов, как меня уверяли многочисленные агентства и пр.. Честно сказать меня они достали! Всеми правдами и неправдами, только давайте попробуем, мы продадим! Агентские разные. На моей практике самым борзым был Аском, который запросил от 2 - 3%. Я не понимаю до сих пор за что эти деньги, потому что я всё равно суечусь, Я каждый показ намываю квартиру, ответить на все вопросы по своей квартире исчерпывающе могу только я. Даже бумажки, необходимые при сделке, могу только я лично получать. Агент по сути ходит хвостом, а порой и ждать его пришлось бы, и подстраиваться под его дела, как ему удобно.
И, кстати, да, была поражена, что 12 лет назад продавая квартиру агенты брали % и оформление только с покупателя. Сейчас же они берут % с обеих сторон + ещё с покупателя за т.н. оформление.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
парадигма,Вот. Именно поэтому я и завернула сюда. Раньше, я наивно полагала, что платит за оформление покупатель, а продавец не несет никаких расходов. Но за 10 лет все изменилось.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Хаска писал(а) 21 фев 2022, 18:49:
Macau писал(а) 21 фев 2022, 18:37:
Виза,

Видимо просто ты продашь квартиру с плюсом на свой карман 300, а не на карман агентства
Никаких там особых знаний не нужно при продаже, особенно если в ипотеку будут брать, банк сам все за тебя сделает

Да я просто по старой памяти обратилась в тоже агентство, у которого покупала нашу квартиру и через которое продавала свою старую. Но тогда я не платила никаких 2% от стоимости. Я вообще ничего не платила, мы за 2 недели продали нашу, купили эту и разошлись надолго. А тут времена видимо изменились. Ну а листанув фарпост, смотрю и агентские разные. И сумма 300т удивила еще больше.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
А я не вижу ничего плохого в агенте именно при продаже :-)
Пусть шевелятся, фотографируют качественно, общаются с зеваками, мечтателями и прочими неадекватами, коих среди всех потенциальных будет 99,9%
Если я назвала свою стоимость которая мне нужна, скажем 15 млн., ну и что с того, что агент ещё себе наварит.
Если в квартире ничего ценного и не живет никто я бы и ключ отдала им, чтоб не ездить на просмотры.
Звоните, когда нужно там за 15 млн приехать :za_gar:
И люди, покупая кв за 15 млн., точно так же и за 15,3 смотрят, ну то есть тут диапазон несколько сотен явно не критичен в масштабе цены
И вряд ли они 300 заработают, по любому на торг уйдут 100-200
Вот и останутся при своей сотне

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Ну вот и я так рассуждала. Стоимость как раз эта. Ну и отсеивание неадеквата были плюсом, так как я пробовала свою однушка сама продавать. Заколебалась от «туристов».

Сообщение Добавлено:  
Ну и да, если будут агенты продавливать на торг МЕНЯ, то скажу, вы свою комиссию скидывайте, товарищи, вот и продадим..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 26. Читать 1-е сообщение
Ну в общем мне всегда агенты продавали, мне лениво заморачиваться даже с фотками..

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Только договоров никаких Я с ними не подписывала, это вообще впервые слышу.
Договор- это обязательства обоих сторон. Я какие я обязательства даю? Да никаких. Могу и передумать продавать, всякое бывает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
belladonna,
Какое агентство захочет снижать свой %, чтоб продать вашу квартиру? Ну тогда будет она продаваться годами, как у многих моих знакомых. Меня, например, не устраивал такой расклад.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
И ещё есть об’ кеты которые не понятно как оценивать, например, таких квартир не так много и продают их в диапазоне плюс минус 5 млн :sh_ok: и хотелось выслушать со стороны несколько оценок своего об’екта от независимых ну типа экспертов. Кадастровая так себе оценка
Потому что покупатель может быть необ’ективен, его ремонт же с душой :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Странно, я продавала всего одну кв во Владивостоке, но мне очень понравилось - быстро, неделя или две.... Показывал сын забесплатно, мне некогда было :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 21 фев 2022, 21:28:
Ну и да, если будут агенты продавливать на торг МЕНЯ, то скажу, вы свою комиссию скидывайте, товарищи, вот и продадим..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну в общем мне всегда агенты продавали, мне лениво заморачиваться даже с фотками..

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Только договоров никаких Я с ними не подписывала, это вообще впервые слышу.
Договор- это обязательства обоих сторон. Я какие я обязательства даю? Да никаких. Могу и передумать продавать, всякое бывает

Не размещать кв самостоятельно, не давать другим агентствам право на размещение, ну и если уже выйдем на сделку, доки подготовим, а я соскочу после внесения аванса, тогда я эти 2% должна. А так больше никаких. С договором я тоже впервые столкнулась. Но видимо не просто так он возник. Подруга в другом агентстве продает, там такой же договор.

Сообщение Добавлено:  
парадигма,Годами за плюс минус 2% не продают
А когда :ti_pa: самостоятельные неадекваты млн накидывают, потому что им же нужно дочке а ещё и сыну, а ещё и брату купить на размен, вот тогда и годами продают

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 21 фев 2022, 21:35:
Странно, я продавала всего одну кв во Владивостоке, но мне очень понравилось - быстро, неделя или две.... Показывал сын забесплатно, мне некогда было :-)

Я тоже все быстро делала. Продавала/покупала. Но это исключение, наверное. У нас не однушка. Такие быстро не продают. Ну и ипотеку в 15 млн не всем одобряют. В общем фих знает.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
belladonna писал(а) 21 фев 2022, 21:35:
И ещё есть об’ кеты которые не понятно как оценивать, например, таких квартир не так много и продают их в диапазоне плюс минус 5 млн :sh_ok: и хотелось выслушать со стороны несколько оценок своего об’екта от независимых ну типа экспертов. Кадастровая так себе оценка
Потому что покупатель может быть необ’ективен, его ремонт же с душой :-)

В нашем доме за 14,4 млн вообще не испорчена ремонтом(с) с их объявления. Там размен хотят, ну и продают уже много лет. Мы с техникой, мебелью. Только вещи заберу. Площадь одинаковая.

Сообщение Добавлено:  
парадигма,Они тоже хотят зп сейчас, и скинут 100-150 и заработают меньше, но зато сейчас .

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
парадигма писал(а) 21 фев 2022, 21:29:
belladonna,
Какое агентство захочет снижать свой %, чтоб продать вашу квартиру? Ну тогда будет она продаваться годами, как у многих моих знакомых. Меня, например, не устраивал такой расклад.

Ну с другой стороны, почему бы нет. Белла логично все описывает. Почему клиента можно двигать, а 2% агентства нет.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:40:
Ну и ипотеку в 15 млн не всем одобряют

Кому она сейчас нужна?! Ставка 12%...Сбербанк

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 21 фев 2022, 21:45:
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:40:
Ну и ипотеку в 15 млн не всем одобряют

Кому она сейчас нужна?! Ставка 12%...Сбербанк

Как раз на днях ставки подняли

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я в свое время свою однушку агентству продавала, чтобы эту успеть купить, так как срочная продажа была. В итоге они сами мою через месяц продали, чуть подняв в цене. И все остались очень довольны.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:46:

Ну так и кому нужна сейчас ипотека под 12% при такой стоимости жилья? Только если первоначальный взнос большой

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а) 21 фев 2022, 21:47:
Macau писал(а) 21 фев 2022, 21:46:

Ну так и кому нужна сейчас ипотека под 12% при такой стоимости жилья? Только если первоначальный взнос большой

Так не знаю. Я по другую сторону. Или ты меня пессимиздишь, вместо того, чтобы вселять уверенность) я себя уже в доме вижу. Вся в стройке :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 464 ]  Страница 9 из 24  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов