то есть ипотеку вам банк дает ДО получения свидетельства?
это либо что-то новенькое придумали, либо у вас из-за этого процент выше по ипотеке должен быть
Да, деньги банк дал нам до получения свидетельства, но мы эти деньги со своими кладём в ячейку. Продавцы получат их только после получения нами свидетельства и смогут зайти в хранилище только с нами. Процент 12,25. Даже и не знаю какой это процент, повышенный или нет?
Всё это мы сегодня проделали. С утра в сбере в течении 30 минут оформили документы, подписали договор, получили деньги в кассе, добавили наши и заложили в ячейку. Сразу после поехали в ПКРЦ. Если бы в понедельник проводили сделку, то и в ПКРЦ не надо было бы ехать, в сбер бы специалист ПКРЦ приехал. Выездная только по понедельникам.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:ипотечный договор мои покупатели заключали в день получения свидетельства. Сбербанк. Мы сами его заключали за неделю ДО сделки. Тоже сбер.
Не знаю, вот это как раз странные условия. Я бы на такие условия не пошла. Пока я не получила свидетельства, никому никаких денег давать и не собиралась. Но и на месте продавцов, хотела бы всю сумму видеть до подписания договора. Сбер предложил оптимальный вариант. Вообще очень нравится отделение сбера, в котором обслуживаемся и ипотеку взяли. Там кроме зама (грымза вечно недовольная), все остальные сотрудники просто классные. Управляющая там душка. Всегда в любой момент можно к ней подойти и она объяснит, расскажет и поможет и всё это с улыбкой на лице. Вот что значит руководитель в отделении хороший, ттт, ттт,ттт.
Может сумма, которую люди берут в ипотеку слишком большая? Или еще какие то нюансы