Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 77 из 103  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Yarmilla писал(а) 30 апр 2014, 15:51:
не путайте. Ипотепчный договор заключается в момент сделки и подлежит регистрации в росреестре, а вот сами деньги продавец получит уже после регистрации и получения свидетельств.

это не я путаю. Это выше писали, что так делать будут.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ни в жизнь не отдам полтора миллиона продавцу до того момента, как не получу свидетельство о регистрации собственности. В ячейку - пожалуйста, пусть видит, что деньги есть. На руки - никогда.

тоже вариант.
Но мы отдавали в руки, ибо там была встречная сделка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Jetta писал(а) 30 апр 2014, 15:55:
Но мы отдавали в руки, ибо там была встречная сделка.

если покупатель согласен, то это его право рисковать своими деньгами :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
то не я путаю. Это выше писали, что так делать будут.

Это нормальная практика. А Вы пишете, что что-то новенькое придумали и % по ипотеке должен быть выше. С чего вдруг? Либо я Вас не понимаю, либо Вы нас хотите запутать :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ипотепчный договор заключается в момент сделки

ипотечный договор мои покупатели заключали в день получения свидетельства. Сбербанк. Мы сами его заключали за неделю ДО сделки. Тоже сбер.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Yarmilla писал(а) 30 апр 2014, 16:52:
то не я путаю. Это выше писали, что так делать будут.

Это нормальная практика. А Вы пишете, что что-то новенькое придумали и % по ипотеке должен быть выше. С чего вдруг? Либо я Вас не понимаю, либо Вы нас хотите запутать :-)

я не пишу, что придумали, я предполагаю ибо не слежу за ипотечными программами уже.
При выдаче ипотеки до получения свидетельства, банк дает повышенный процент. В калькуляторе сбера такой пункт был - до или после регистрации, процент менялся. А вообще выше писали :
Jetta писал(а) 30 апр 2014, 14:46:
Skoraia писал(а) 29 апр 2014, 19:38:
Девочки, помогите советом?
Продаю квартиру в ипотеку. Банк говорит, что всю сумму в ячейку после подписания договора, забрать из ячейки после уже пере регистрации. :du_ma_et: это все верно? Просто мне сказали , что делают именно так: покупатель дает наличными сначала , а в ячейке продавец забирает оставшееся уже после того, как переоформили квартиру.
Буду рада разъяснениям :ro_za:

что за банк?
обычно первоначальный взнос получаете на руки в день подписания дкп, а ипотечную сумму получаете после получения ими свидетельства.

Jetta писал(а) 30 апр 2014, 15:25:
Violetta_G писал(а) 30 апр 2014, 15:22:
Вся сумма (наши+ипотечные) в день подписания закладывается в ячейку

то есть ипотеку вам банк дает ДО получения свидетельства?
это либо что-то новенькое придумали, либо у вас из-за этого процент выше по ипотеке должен быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Jetta писал(а) 30 апр 2014, 15:25:
то есть ипотеку вам банк дает ДО получения свидетельства?
это либо что-то новенькое придумали, либо у вас из-за этого процент выше по ипотеке должен быть

Да, деньги банк дал нам до получения свидетельства, но мы эти деньги со своими кладём в ячейку. Продавцы получат их только после получения нами свидетельства и смогут зайти в хранилище только с нами. Процент 12,25. Даже и не знаю какой это процент, повышенный или нет?
Всё это мы сегодня проделали. С утра в сбере в течении 30 минут оформили документы, подписали договор, получили деньги в кассе, добавили наши и заложили в ячейку. Сразу после поехали в ПКРЦ. Если бы в понедельник проводили сделку, то и в ПКРЦ не надо было бы ехать, в сбер бы специалист ПКРЦ приехал. Выездная только по понедельникам.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Jetta писал(а) 30 апр 2014, 18:22:
ипотечный договор мои покупатели заключали в день получения свидетельства. Сбербанк. Мы сами его заключали за неделю ДО сделки. Тоже сбер.

Не знаю, вот это как раз странные условия. Я бы на такие условия не пошла. Пока я не получила свидетельства, никому никаких денег давать и не собиралась. Но и на месте продавцов, хотела бы всю сумму видеть до подписания договора. Сбер предложил оптимальный вариант. Вообще очень нравится отделение сбера, в котором обслуживаемся и ипотеку взяли. Там кроме зама (грымза вечно недовольная), все остальные сотрудники просто классные. Управляющая там душка. Всегда в любой момент можно к ней подойти и она объяснит, расскажет и поможет и всё это с улыбкой на лице. Вот что значит руководитель в отделении хороший, ттт, ттт,ттт.
Может сумма, которую люди берут в ипотеку слишком большая? Или еще какие то нюансы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G писал(а) 30 апр 2014, 21:37:
Процент 12,25

неплохой процент, у нас 11,75
узнайте, если хотите, любопытства ради, если бы вы ипотечные деньги получали после получения свидетельства, какой был бы процент. Очень любопытно. :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Violetta_G писал(а) 30 апр 2014, 21:37:
Может сумма, которую люди берут в ипотеку слишком большая? Или еще какие то нюансы

да собственно все мои знакомые, и многие тут на ВМ именно так и делали - подписание ДКП с внесением первоначалки (в руки или в ячейку, не принципиально), затем около 5 дней ожидание, затем получение свидетельства и окончательный расчет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
В ВТБ % не зависит от времени передачи денег.
Из моего личного опыта: деньги на первоначальный взнос в ячейку, потом мы поехали в ФРС, через 5 дней привезли свидетельство, выдали деньги по ипотеке, отнесли их в ячейку, соединили с первоначальным, на полученную сумму и расписки написали. Деньги на первоначальный продавцы проверили в кассе и пересчитали, потом когда соединяли уже не пересчитывали. Зайти могли тока покупатели и продавцы вместе.
Кредитный договор подписала до сделки, срок займа начался с момента выдачи денег

Сообщение Добавлено:  
Ксеона*
у вас как раз обычная схема, о которой я и пишу. А вот если бы вам ипотечные деньги выдали ДО получения свидетельства? ВТБ так делает?

Последний раз редактировалось Jetta 01 май 2014, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Jetta писал(а) 01 май 2014, 11:57:
ВТБ так делает?

ВТБ так не делает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Jetta писал(а) 01 май 2014, 11:46:
узнайте, если хотите, любопытства ради, если бы вы ипотечные деньги получали после получения свидетельства, какой был бы процент. Очень любопытно. :ro_za:

Узнаю. Но мне кажется никак бы не изменился. В ином случае должны были бы проговорить данную информацию. Единственное, что нам говорили, что если бы мы были участниками зарплатного проекта сбера, то у нас процент был бы 11 с чем то процентов. Не помню точно цифру, но вроде 11,5%. Но мы в этом плане никак к сберу не относимся :ny_tik:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
А вот если бы вам ипотечные деньги выдали ДО получения свидетельства? ВТБ так делает?

Делает, точнее делал в 2008 году. У нас первая ипотека была в ВТБ. Там вообще всё весело было. Муж получал ЗП в $ и мы решили, что нам и ипотеку нужно взять в $ :ps_ih: Идиоты, курс то тогда был 24 за 1 доллар. Процент правда был 10 по валютной ипотеке. Так вот. Мы с утра с продавцами поехали в ПКРЦ, подписали все документы и поехали сразу же в ВТБ. Там нам банк выдал ипотеку в $, внутрибанковский курс был ужасным и мы с мужем пошли менять эти $ на Фокина в обменник. Продавцы все это время ждали нас в банке. Мы поменяли деньги и вернулись в банк. Тут же в переговорной передали всю сумму продавцу. Свидетельство получали дней через 10 после этого. Так что получается, что тоже до получения свидетельства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, подскажите, если собственников двое взрослых, прописанных в кв четверо, собственники их сын и внучка (несовершеннолетняя), то при продаже кв они все выписываются и все? Ребенок имеет право на часть кв или нет?
Продавцы говорят что переедут в др город с внучкой, там ее пропишут, а сын здесь останется с частью денег от продажи.
Как вообще проверить нет ли подвоха?
Первый раз покупаю кв, какие доки обязательно нужно смотреть и требовать от агенства продавцов?

Сообщение Добавлено:  
для несовершеннолетнего собственника должно быть разрешение от опеки на продажу. Купить несовершеннолетнему должны долю, не меньше, чем продали. Причем в ограниченные сроки - месяц наверное. И просто прописка в другом городе внучки будет поводом для судов. Ее не прописать должны, а сделать собственником.
Мое личное мнение - с такими кв не связываться. :nez-nayu:
А вообще обязательно посмотрите свидетельство на право собственности. Разрешение от опеки. Справка о том, что все выписались (форма 10 вроде называется). Справки об отсутствии задолженностей по платежам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Внучка не собственница, верно? Тогда пусть выписываются до подачи док-ов в рег палату и все.

Сообщение Добавлено:  
иденя писал(а) 04 май 2014, 10:53:
Внучка не собственница, верно? Тогда пусть выписываются до подачи док-ов в рег палату и все.

phoeniks писал(а) 04 май 2014, 00:58:
собственники их сын и внучка (несовершеннолетняя)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
phoeniks писал(а) 04 май 2014, 00:58:
Девочки, подскажите, если собственников двое взрослых, прописанных в кв четверо - собственники, их сын и внучка (несовершеннолетняя), то при продаже кв они все выписываются и все?

Так понятнее :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
phoeniks
Смотрите докумены- на каком основании возникло право собтвенности на квартиру.

Сообщение Добавлено:  
H2O
ааа, вот что делает отсутствие одной запятой. :-) :-) :-) тогда да, если кв приватизирована, то выписать и все всех, никаких проблем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
А вот если бы вам ипотечные деньги выдали ДО получения свидетельства? ВТБ так делает?

ВТБ выдал нам деньги по ипотеке до получения свидетельства, это было в апреле этого года.

Сообщение Добавлено:  
Elle Ka
мне больше всего любопытно, увеличился ли при этом процент кредита :smile:

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а) 04 май 2014, 18:57:
Elle Ka
мне больше всего любопытно, увеличился ли при этом процент кредита :smile:

нет не увеличился, наш процент 11.9, он увеличится по договору на 1 процент если мы откажемся от стандартной страховки, о которой нас предупреждал банк еще задолго до заключения ипотечного договора с банком.

Сообщение Добавлено:  
Девочки добрый вечер. Подскажите кто продавал квартиру, какие документы выдает росреестр продавцу при купле-продаже квартиры?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 77 из 103  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов