Siren@ а насчет пожизненного проживания, отказавшихся от приватизации, вопрос ооочень спорный, а если он ещё и выписан с квартиры, то вообще его даже ни кто и спрашивать не будет о согласии или не согласии продажи квартиры, от которой он когда то оказался

Согласие на продажу квартиры спрашивать никто не будет, а вот право пожизненого проживания на жилплощади, от участия в приватизации которой отказался, действительно есть. И еще неизвестно, почему написан отказ от приватизации. Я сама отказплась в свое время от приватизации, меня мотивировали тем, что только так можно участвовать в программе "молодая семья". Сейчас я выписываюсь с жилплощали, от которой "отказалась", но право пожизненого проживания на ней у меня сохраняется, даже если эту квартиру продадут. Кстати, зимой в новостях показывали, женщина купила кв, а к ней заявился сюрприз, с правом пожизненого проживания. По сути, чужой человек, а выселить его никак нельзя. Закон такой. Вот и делит однушку, купленную на честно заработанные деньги, с посторонним человеком.
Лично я бы не стала покупать кв, в которой есть отказавшиеся от приватизации. Можно понадеяться на порядочность продавцов, но неизвестно какие у них будут обстоятельства, не хочу сюрпризов. И делить свою жилплощадь с чужими людьми.