Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 75 из 103  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Violetta_G писал(а) 28 апр 2014, 13:59:
Девочки, подскажите плиз, кто нибудь сталкивался? При покупке продавцы предоставляют нам выписку из домовой книги (форма 17), понятно, что там указывается, есть прописанные или нет, а вот временно выписанные там указываются? (Осужденные, воинская служба и т.д.)

форму 10 выдают, вообще должны быть указаны все в том числе и временно выписанные

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Violetta_G

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
J*ANNA* писал(а) 28 апр 2014, 15:10:
Осужденных и в армию сейчас не выписывают

Давно?
А если человек лет 10 сидит, выйдет и заявит свои права?

а если он ещё и выписан с квартиры

А вот это я не учла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Благодарил (а): 66 раз
Siren@ писал(а) 28 апр 2014, 15:52:
Давно?
А если человек лет 10 сидит, выйдет и заявит свои права?

Лет 7 а может даже и больше, а если же выписан осужденный по сообщению, то паспортист ОБЯЗАН его отразить в выписке которую дает на продажу и уже там разбираться что дальше делать брать или нет!
ВАЖНО НЕ ТО, КЕМ ТЕБЯ СЧИТАЮТ, А КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Siren@
а насчет пожизненного проживания, отказавшихся от приватизации, вопрос ооочень спорный, а если он ещё и выписан с квартиры, то вообще его даже ни кто и спрашивать не будет о согласии или не согласии продажи квартиры, от которой он когда то оказался :a_g_a:

Согласие на продажу квартиры спрашивать никто не будет, а вот право пожизненого проживания на жилплощади, от участия в приватизации которой отказался, действительно есть. И еще неизвестно, почему написан отказ от приватизации. Я сама отказплась в свое время от приватизации, меня мотивировали тем, что только так можно участвовать в программе "молодая семья". Сейчас я выписываюсь с жилплощали, от которой "отказалась", но право пожизненого проживания на ней у меня сохраняется, даже если эту квартиру продадут. Кстати, зимой в новостях показывали, женщина купила кв, а к ней заявился сюрприз, с правом пожизненого проживания. По сути, чужой человек, а выселить его никак нельзя. Закон такой. Вот и делит однушку, купленную на честно заработанные деньги, с посторонним человеком.
Лично я бы не стала покупать кв, в которой есть отказавшиеся от приватизации. Можно понадеяться на порядочность продавцов, но неизвестно какие у них будут обстоятельства, не хочу сюрпризов. И делить свою жилплощадь с чужими людьми.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lapo4karu писал(а) 29 апр 2014, 12:29:
а вот право пожизненого проживания на жилплощади, от участия в приватизации которой отказался, действительно есть. И еще неизвестно, почему написан отказ от приватизации. Я сама отказплась в свое время от приватизации, меня мотивировали тем, что только так можно участвовать в программе "молодая семья". Сейчас я выписываюсь с жилплощали, от которой "отказалась", но право пожизненого проживания на ней у меня сохраняется, даже если эту квартиру продадут.

А на основании какого закона, человек отказавшийся от приватизации,приобретает пожизненное проживание в квартире от которой он отказался?Что то новенькое :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
J*ANNA* писал(а) 29 апр 2014, 15:34:
на основании какого закона, человек отказавшийся от приватизации,приобретает пожизненное проживание в квартире от которой он отказался?

+1 Тоже интересно...Чего-то видимо я не знаю :nez-nayu:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот нашла инфо, но не прописано ни одной конкретной статьи в законодательстве
В российском законодательстве оговорены случаи, когда человек имеет право пожизненного проживания в квартире, несмотря на отсутствие у него при этом права собственности и смену собственника. Что же это за случаи?

В первую очередь, это граждане, когда-то отказавшиеся от приватизации в пользу других членов семьи. Они имеют право пожизненного пользования жильем. Согласитесь, что это вполне обоснованно. Если когда-то один из супругов отказался от приватизации в пользу другого, а через какой-то период времени брак дал трещину, и супруги развелись, то у «отказника» есть риск оказаться на улице. Судебная практика показывает, что судьи в таком случае не удовлетворяют иски с требованием о прекращении права пользования или снятия с регистрационного учета лиц, отказавшихся от приватизации.

Во-вторых, право на бессрочную регистрацию и проживание гражданин может получить по завещательному отказу, это право сохраняется за ним при смене собственника в пределах срока, установленного завещанием (как правило, пожизненно).

Еще одна категория граждан, имеющая право на пожизненное пользование жильем — это члены жилищно-строительных кооперативов, а также их супруги, проживающие с ними в кооперативной квартире. Если они прописаны в этой квартире и внесли хотя бы часть пая (документальное подтверждение обязательно), выселить их из квартиры будет невозможно.

Также невозможно будет выселить из квартиры супругу или супруга, если право пользования квартирой определено брачным контрактом или соглашением о разделе имущества.

Кроме того, право постоянной регистрации в квартире сохраняют несовершеннолетние граждане, проживающие в детском доме или ином детском учреждении в связи с назначенной им опекой.

Все вышеприведенные категории граждан обладают правом пожизненного пользования занимаемым жильем. Поэтому при покупке следует обращать пристальное внимание на то, кто прописан в квартире и куда выписывается, чтобы не приобрести квартиру с жильцами.
если это все таки так, то у нас пол страны может обратно перебраться в давно проданные их родственниками квартиры и я в том числе :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
J*ANNA* писал(а) 29 апр 2014, 15:34:
А на основании какого закона

Цитата:
Часть 1 статьи 558 ГК РФ предусматривает, что при продаже жилого дома, квартиры, части жилого дома существенным условием совершения сделки является перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования жилым помещением после его приобретения покупателем, с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением, в котором эти лица проживают. Несоблюдение данного требования влечет невозможность заключения договора, так как не достигнуто соглашение по всем существенным условиям
Однако на практике существуют случаи, когда, несмотря на требование закона об указании лиц, имеющих бессрочное право пользования жилым помещением, имеет место заключение договора. В таких случаях договор купли-продажи можно оспорить.
Правило о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащееся в статье 558, не подлежит применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года (Федеральный закон от 30.12.2012 N 302-ФЗ).

rut racker .org/forum/viewtopic.php?t=4518805

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня в компезакладки есть, но к компу не пробраться, готовимся к переезду. Вот что нашла, так, навскидку http://www.9111.ru/questions/q2111272-p ... gilya.html

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu писал(а) 29 апр 2014, 16:37:
Вот что нашла, так, навскидку http://www.9111.ru/questions/q2111272-p ... gilya.html

Цитата:
Отказ от приватизации и есть бессрочное право пользования жилым помещением. ст. 19 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ".

Вот именно об этом я и говорила.
А если человек снялся с регистрационного учета, то он все равно не утрачивает это право. По-моему, ст. 32 ЖК РФ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Siren@ писал(а) 29 апр 2014, 16:50:
Lapo4karu писал(а) 29 апр 2014, 16:37:
Вот что нашла, так, навскидку http://www.9111.ru/questions/q2111272-p ... gilya.html

Цитата:
Отказ от приватизации и есть бессрочное право пользования жилым помещением. ст. 19 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ".

Вот именно об этом я и говорила.
А если человек снялся с регистрационного учета, то он все равно не утрачивает это право. По-моему, ст. 32 ЖК РФ

Вот так вот не знаешь закон и можешь сильно попасть купив квартиру с таким сюрпризом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Platinoid
Так я о чем и говорю. Показывали же по новостям, как раз такой случай. Поэтому первичка рулит))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
а разве нельзя при пакупке квартиры с таким случаем нотариально все зафиксировать, ну типо да в приватизации не участвовал, выписался, претендавать не собираюсь в будущем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VLD_2012
Ну а кто знает, как жизнь повернется? Вдруг жить негде будет, и куда им? Тут то они и вспомнят о своем праве пожизненного проживания на жилплощади, в приватизации которой отказались участвовать.
А вообще, остается только надеяться на порядочность семьи продавцов, чтоб не было таких подстав.

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012 писал(а) 29 апр 2014, 18:13:
а разве нельзя при пакупке квартиры с таким случаем нотариально все зафиксировать, ну типо да в приватизации не участвовал, выписался, претендавать не собираюсь в будущем

Я думаю можно, и даже нужно. Хоть как-то себя обезопасить, пусть и не на 100 процентов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2014
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, помогите советом?
Продаю квартиру в ипотеку. Банк говорит, что всю сумму в ячейку после подписания договора, забрать из ячейки после уже пере регистрации. :du_ma_et: это все верно? Просто мне сказали , что делают именно так: покупатель дает наличными сначала , а в ячейке продавец забирает оставшееся уже после того, как переоформили квартиру.
Буду рада разъяснениям :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Siren@ писал(а) 29 апр 2014, 16:50:

Разве данное право действует не до момента продажи квартиры бывшим собственником.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
а можно поподробнее про осужденных. смотрели квартирку, но хозяин в местах лишения .. агент говорит, что сейчас выписывают осужденных без проблем(типо при адвокате и юристе пишет какие то бумаги и все), сделка проходит по доверенности и деньги перечисляются осужденному на карту.

так ли все просто?

Сообщение Добавлено:  
VLD_2012
Собственник осужденный? А кто продает и на каком основании?

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
ага, собственник осужденный, агент говорит всем будет заниматься сам по доверенности, но мы пока не стали смотреть докум. глянули только квартирку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 75 из 103  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов