Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 72 из 103  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Elle Ka
Можете воспользоваться аккредитивом в банке Приморье http://www.primbank.ru/personal/letter-of-credit/
(или любом другом, который работает по аккредитивам с частными лицами)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
Yarmilla писал(а) 13 апр 2014, 20:39:
У меня при первой ипотеке передача первого взноса (180 тыр) была в день подписания дкп, остальные только после получения свидетельство о собственности, т.е. через неделю.
Для налички есть банковские ячейки. ЗАкладываете сумму туда, продавец видит, что у вас есть деньги, открываете либо вместе, либо как договоритесь и как оформите договор по ячейке. Т.е. как вариант после регистрации приходите вместе, показываете банку доки, что сдлелка прошла, открывают ячейку, продавец забирает деньги.

спасибо, в этом направлении буду двигаться)))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
H2O писал(а) 13 апр 2014, 20:43:
Elle Ka
Можете воспользоваться аккредитивом в банке Приморье http://www.primbank.ru/personal/letter-of-credit/
(или любом другом, который работает по аккредитивам с частными лицами)

спасибо, тоже хороший вариант

Сообщение Добавлено:  
Ашвария
Yarmilla

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Elle Ka писал(а) 13 апр 2014, 20:33:
Девочки добрый вечер, я опять к вам с вопросом, подскажите как происходит процесс передачи денег и получения свидетельства о собственности на квартиру. Если я правильно поняла операциониста в банке, то сначала в их присутствии подписывается договор купли-продажи, и передачи денег, а только потом я еду с доками и подаю на оформление для получения свидетельства о собственности (то есть деньги отдал, а свидетельства еще нет). Хочется получить свидетельство, а потом передать деньги, как у вас происходил данный процесс?

мы свою квартиру брали по ипотеке, мы подписали договор купли-продажи в центре регистрации, затем получили свидетельства и с ними поехали в банк, где на следующий день заказали получение денег, потом встретились в продавцами и расплатились с ними, по другому никак, иначе без свидетельства о регистрации банк бы денег не дал, ну и как бы с квартирой мы бы все равно ничего не сделали, пока она в залоге у банка

а вот когда бабушкину квартиру продавали, то сначала мы поехали с покупателем в банк, заложили в ячейку деньги и расписку и получении этих денег без числа, потом поехали в центр регистрации, подписали договор, и когда покупатели получат свидетельство о регистрации, тогда мы едем в банк, мы забираем деньги, они расписку

честно говоря не поняла, почему вы должны договор купли-продажи подписывать в банке, когда все это делается в центре регистрации

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
ВечноСонная писал(а) 14 апр 2014, 06:43:
честно говоря не поняла, почему вы должны договор купли-продажи подписывать в банке, когда все это делается в центре регистрации

В Сбере есть услуга выездная регистрация. Может это имеют в виду? Сбер приглашает специалиста из ПКРЦ в офис банка и все подписывается именно в банке.

Сообщение Добавлено:  
мы свою квартиру брали по ипотеке, мы подписали договор купли-продажи в центре регистрации, затем получили свидетельства и с ними поехали в банк, где на следующий день заказали получение денег, потом встретились в продавцами и расплатились с ними, по другому никак, иначе без свидетельства о регистрации банк бы денег не дал, ну и как бы с квартирой мы бы все равно ничего не сделали, пока она в залоге у банка

а вот когда бабушкину квартиру продавали, то сначала мы поехали с покупателем в банк, заложили в ячейку деньги и расписку и получении этих денег без числа, потом поехали в центр регистрации, подписали договор, и когда покупатели получат свидетельство о регистрации, тогда мы едем в банк, мы забираем деньги, они расписку

спасибо, теперь понятно, что деньги только после регистрации.

да уже уточнила этот вопрос, не обязательно в банке подписывать. Подскажите а в центр регистрации нужно предварительно записываться, или там живая очередь. кто нибудь присутствует при подписании договора к-п, кроме покупателя и продавца?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Violetta_G писал(а) 14 апр 2014, 10:20:

В Сбере есть услуга выездная регистрация. Может это имеют в виду? Сбер приглашает специалиста из ПКРЦ в офис банка и все подписывается именно в банке.

Такая услуга есть росреестре, выезд специалиста, на сайте должны быть расценки, посмотрите.

Сообщение Добавлено:  
Elle Ka
С нами оба раза был риелтор и он записывал нас на определенное время

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девчата, кто пользовался услугами банковских сейфов Сбербанка в последнее время, не подскажите по стоимости? На офф. сайте не нашла.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 14 апр 2014, 16:33:
Elle Ka
С нами оба раза был риелтор и он записывал нас на определенное время

спасибо, теперь все ясно))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
Девочки помогите,оформляем договор КП с использованием МК,сказали что подождут ПФ,заключение сделки в четверг,нам сообщают,что в кв мы попадем только тогда, как перечисление пройдет,я говорю ведь Пф это гос фонд и в чем прикол ,они хотят от государства гарантию,а я как ее дам

Сообщение Добавлено:  
Budda писал(а) 15 апр 2014, 18:01:
Девочки помогите,оформляем договор КП с использованием МК,сказали что подождут ПФ,заключение сделки в четверг,нам сообщают,что в кв мы попадем только тогда, как перечисление пройдет,я говорю ведь Пф это гос фонд и в чем прикол ,они хотят от государства гарантию,а я как ее дам

какой банк? мы спокойно въехали в квартиру и ждем, когда пенсионный фонд перечислить мат капитал, а какой гарантии они хотят? если есть справка о том, что капитал есть в наличии и не использован, то что еще можно требовать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ВечноСонная писал(а) 15 апр 2014, 18:15:
какой банк? мы спокойно въехали в квартиру и ждем, когда пенсионный фонд перечислить мат капитал

а нам продавец не отдает ключи, пока ей не придет мат.капитал :-(
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а) 15 апр 2014, 18:33:
ВечноСонная писал(а) 15 апр 2014, 18:15:
какой банк? мы спокойно въехали в квартиру и ждем, когда пенсионный фонд перечислить мат капитал

а нам продавец не отдает ключи, пока ей не придет мат.капитал :-(

а как так у вас? мы просто всю сумму брали в банке, и напрямую продавец не зависел от мат капитала

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВечноСонная писал(а) 15 апр 2014, 18:42:
а как так у вас?

у нас наличка, и мат.капитал.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а) 15 апр 2014, 18:44:
а как так у вас?

а в договоре купли продажи оговаривался этот вопрос?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
ВечноСонная писал(а) 15 апр 2014, 18:55:
Ксюля** писал(а) 15 апр 2014, 18:44:
а как так у вас?

а в договоре купли продажи оговаривался этот вопрос?

Как минимум дата передачи ключей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки, у нас продавец изначально так говорила. поэтому я не настаиваю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
Ксюля**
а у нас это не обговаривалось,а приехала на подписание договора одна из трех собственников и теперь началось

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2009
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Нахожусь в поисках квартиры и вот понравился один вариант, но как-то совсем не складывается общение с агентом продавца. Информацию приходится вытягивать просто, сначала о правоустанавливающих документах говорили, что свидетельство о приватизации, при повторном просмотре (это я решила еще раз посмотреть, чтобы убедиться в своем впечатлении), что договор дарения. Сумма авансирования агентства - 100000 рублей, на мой вопрос - мол, обычно, аванс меньше вроде, сказали, что обычная практика. При этом 15 тысяч за предоставление документов агентству платятся сразу. Когда я спросила, могу ли я посмотреть по списку, какие документы войдут в эту сумму, мне сказали, что фирма не отчитывается. У меня сразу возникают подозрения, что это означает, что потом я буду доплачивать к этой сумме за все подряд - и за техпаспорт, который мне нужен для ипотеки, и за оплату в росреестр... Спросила, смогу ли увидеть оригиналы документов перед авансированием - "Копии покажем. Зачем вам оригиналы?". И хотя потом мне пообещали показать оригиналы, впечатление у меня странное. Может я параноик, но как-то опасаюсь теперь связываться с этой квартирой.(((( А тут еще выяснилось, что на площадке, где эта квартира, живет не очень благополучная семейная пара. Как сказали соседи сверху - "Пьют. Но эксцессов не было". Теперь совсем в растерянности... ((( А квартира хороша. Хоть и первый этаж. Простите за сумбур

Сообщение Добавлено:  
БарвиноК
нам при покупке тоже оригиналы доков не показывали, также платили 15000 за оформление документов, нам не отчитывались, ничего не оплачивали дополнительно, но у нас само агентство дешевле было

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 72 из 103  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов