Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки подскажите :smile:
есть ребенок маленький
его биологический отец, который по документам НИКТО хочет прописать этого ребенка на своей жилплощади :men:
реально ли это? или прийдется прописывать вместе с матерью ребенка?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
К$еnуа001 писал(а):
есть ребенок маленький
его биологический отец, который по документам НИКТО хочет прописать этого ребенка на своей жилплощади :men:

если этот биологический отец является собственником жилплощади, думаю, проблем не будет
Какое это счастье, что у меня есть дочки! Голубенькие глазки и пухленькие щёчки....Весёлые улыбки и звонкий детский смех....
И этих двух девчонок... дороже в мире нет!!!

Пусть деньги, сбившись в птичью стаю, летят ко мне как ураган, пусть окружают, нападают и лезут с наглостью в карман.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
Треугольник писал(а):
Бегущая по граблям
Без вашей росписи штраф конечно не выпишут :smile:

ошибаетесь :) я не подписывала. 2 свидетелей быстро нашли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
bonya* писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
есть ребенок маленький

если этот биологический отец является собственником жилплощади, думаю, проблем не будет

тут писали, что несовершеннолетний может быть прописан с папой или мамой. Если по докам папа не папа, как же ему разрешат прописать ребёнка у себя?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Lyolya писал(а):
Треугольник писал(а):
Бегущая по граблям
Без вашей росписи штраф конечно не выпишут

АААА!!!! я боюсь)))) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Lyolya писал(а):
Треугольник писал(а):
Бегущая по граблям
Без вашей росписи штраф конечно не выпишут :smile:

О как :sh_ok: А я то думала, что будет если я откажусь от прописки и от каких либо подписей :-) В общем из той же оперы, что отказываться подписывать штраф гаишников - выпишут протокол, свидетелей и отправят на комиссию, не придешь - вызовут в суд, не придешь в суд - засчитают штраф признанным и передадут на взыскание судебным приставам...
И главное, я делала загранпаспорт дочке в этом же УФМС 2 года назад, ей тогда было 4 мес., я еще спросила ничего, что доча не прописана, мне ответили - да ничего страшного :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Ольга К писал(а):
моему ребенку 5 лет, прописка мне вообще никуда не требовалась до сих пор, и по старшей дочке (14 лет), даже при оформлении загранпаспорта.

Правильно ли я Вас поняла: дочке 14 лет и она без прописки была на тот момент? А российский паспорт дочка получала тоже без прописки?

Последний раз редактировалось Мурмазетта 05 фев 2013, 22:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
lipka писал(а):
bonya* писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
есть ребенок маленький

тут писали, что несовершеннолетний может быть прописан с папой или мамой. Если по докам папа не папа, как же ему разрешат прописать ребёнка у себя?

вот и меня это интересует, биологический отец ему никто,
соседка-пенсионерка переживает что ее непутевый сын пропишет внука , я сказала что вроде как не сможет это сделать, дите долно быть при родителях прописанно :men:
уточняю вот :smu:sche_nie:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 158 раз
Треугольник
вот и мы делали загран доче в ее 7 мес..хоть бы кто сказал, что мол пропишИте.

Сообщение Добавлено:  
у моей тоже есть загранпаспорт, и прописку при этом не требовали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Девочки вот нашла статью интересную
Несвоевременная прописка ребенка
разное, howto, полезное

Как то раз случилось мне прописывать ребенка - нужно было встать в очередь в садик и в РОНО требовали чтобы ребенок был прописан. Ребенку к тому времени исполнилось полтора года, о том чтобы раньше прописать не было даже и мысли - а нафига?.

Прийдя в выбранный день к паспортистке и заявив о желании прописать ребенка, мне было сказано, что де я должен был прописать ребенка сразу как тот родился в течении сорока дней а теперь, чтобы прописать ребенка я должен заплатить штраф - полторы тысячи рублей. В общем, был я послан в паспортный стол для уплаты штрафа.

Однако, дебилизм ситуации заставил меня немного порыться в интернете нашем законодательстве и разобраться все же на основании чего мне предложили расстаться со своими кровными.
Ответ нашелся довольно быстро, оштрафовать можно, например, на основании вот этой статьи:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Но все же как то просто так платить полторы штуки мне не хотелось, да и что то тут не клеится - ребенок еще маленький сам прийти и прописаться не может и, следовательно, привлечь его к гражданской ответственности задачка та еще. Про родителей в же в законе явно ничего не сказано. Там речь вообще не идет о новорожденных ребенках только о гражданах прибывших по месту жительства.

Более детальный поиск в интернет дал следующий документ: ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

А именно параграф 14: Согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ при длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью первой этой статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. При применении данной нормы судьям необходимо исходить из того, что длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом. Невыполнение предусмотренной нормативным правовым актом обязанности к установленному в нем сроку не является длящимся административным правонарушением. При этом необходимо иметь в виду, что днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении, выявило факт его совершения.

Из этого труднопереваимового текста следует, что привлечь вас к ответственности за то что вы не прописали ребенка вовремя никто не вправе и любой суд вас оправдает.

Распечатав листочек с выдержкой из этого документа, на следующий день пошел к начальнику паспортного стола. Выстояв очередь из десятка таких же лохов горемык попал в кабинет к инспектору которым оказалась миловидная девушка с погонами лейтенанта. Объяснив ей ситуацию и показав нормативный акт на основании которого она не может меня оштрафовать она согласно кивнула, уточнив только номер документа - оказывается она была в курсе. Так же она согласилась, что ОТКАЗ ПЛАТИТЬ ШТРАФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОВОДОМ ДЛЯ ОТКАЗА В ПРОПИСКЕ.

После этой милой беседы она послала меня опять к паспортистке сказав, что мол, можно прописывать — она разрешает. Паспортистка поморщилась но документы взяла. Так я прописал ребенка....

Итак еще раз - если с вас требуют штраф - знайте - отказ платить этот штраф не может являться поводом для отказа прописать ребенка. Никто, ни один чиновник не может отказать вам в прописке ребенка если вы не оплатите этот штраф. Должностное лицо должно составить протокол о правонарушении и если после этого вы не пропишете ребенка в течении сколько то там дней вы ребенка не пропишете - то только тогда вас можно оштрафовать. Но так как сразу после этого ребенок будет прописан - следовательно штрафовать вас не за что. На практике получается, что с вас требуют штраф чтобы прописать ребенка - а это не законно. То есть представители закона, призванные этот закон защищать сами его нарушают. Конечно же никто никакие протоколы не составляет - просто так выполняется план по сбору штрафов с населения - и ведь платят...

Давно хотел написать про этот случай но все откладывал, но вот недавно узнал что одна моя знакомая недавно заплатила этот штраф который сегодня составляет уже две тысячи рублей - цены растут.

Граждане будьте бдительны - в нашей стране незнание закона не освобождает от ответственности. Знание закона - освобождает.

Дисклаймер: нет нет, я не юрист, образование у меня техническое а вышеприведённый пост есть просто пересказ неких реальных событий произошедших со мной. Надеюсь, этот пост поможет другим людям оказавшихся в подобной ситуации разрешить аналогичный вопрос. Хотя, может так случится, что со временем эта процедура действовать перестанет. Например, когда я пошел прописывать второго ребенка ритуал оказался в принципе другим. На просроченный срок давности уже никто не смотрел, зато потребовалось ЛИЧНОЕ присутствие ВСЕХ жильцов, прописанных в этой квартире.

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 Igolka.mKuKa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Да это как со штрафом гаишным, выписали и дальше поехал, а платить его или нет сам решаешь.

Сообщение Добавлено:  
я сегодня прописала ребенка, наезжали прямо оптом на меня, но я выдержала, пришлось им с меня взять объяснительную и прописать ребенка без всяких протоколов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мурмазетта писал(а):
Ольга К писал(а):
моему ребенку 5 лет, прописка мне вообще никуда не требовалась до сих пор, и по старшей дочке (14 лет), даже при оформлении загранпаспорта.

Правильно ли я Вас поняла: дочке 14 лет и она без прописки была на тот момент? А российский паспорт дочка получала тоже без прописки?

Извините не совсем хорошо выразила мысли свои :smu:sche_nie: , дочке паспорт уже с пропиской получали, ей прописку делали тоже поздно, я просто написала, что прописку в принципе нигде спрашивали до 14 лет

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Треугольник писал(а):
bonya* писал(а):
Lyolya писал(а):
паралелльно с выдачей прописки составляется и протокол. дело ваше - платить не платить

если мне не изменяет память, девочки выше писали, что сначала их отправляли в УФМС заполнять и оплачивать этот протокол, а потом приходить с подтверждением к паспортисту.

Я подавала заявление через Госуслуги, оттуда мне пришло приглашение подавать доки сразу в УФМС и в письме было предупреждение о том, что я несу ответственность за нарушение... Если бы я просто пошла к паспортистам, то возможно им не удалось бы отвертеться и пришлось бы принять у меня доки на прописку :nez-nayu:

а у меня совсем не так было, сказали что необходимо в электронном виде представить свидетельство о рождении и мой паспорт и все, я это в установленные сроки направила им, а так они отказали вам в предоставлении государственной услуги, это очень "страшное" нарушение, нарушен Административный регламент по оказанию государственной услуги, а там все прописано, даже как необходимо общаться с клиентом, эти регламенты есть на сайте УФМС

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
дминистративный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденный Приказом ФМС РФ 20.09.2007 г. № 208. Согласно пункта 28 вышеуказанных К$еnуа001
Нашла вот такое:
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденный Приказом ФМС РФ 20.09.2007 г. № 208. Согласно пункта 28 вышеуказанныхПравил установлено следующее. 28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства. В связи с тем, что в настоящий период несовершеннолетним детям выдаются с 14 лет паспорта, то при регистрации по месту жительства им как и взрослым гражданам РФ в паспортах ставят соответствующий ШТАМП о их регистрации по месту жительства в жилом помещении. Для регистрации ребенка с 14 лет по месту жительства (постоянная регистрация) или по месту пребывания (временная регистрация) в жилом помещении потребуется письменное согласие собственника (собственников) этого жилого помещения или нанимателя, наймодателя и членов семьи нанимателя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
Меня вопрос прописки интересовал потому, что ребёнку скоро 14 и нужно получать паспорт. Я была уверена, что нужно сначала прописать ребёнка,а то паспорт не выдадут. Прогулялась по интернету, оказывается, что не имеют права отказать в выдачи паспорта, если ребёнок не зарегистрирован по месту жительства. Так что можно без прописки и дальше жить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
Мы пришли по поводу прописки к паспортистам (Первомайский район), нужно было вписать меня,мужа и детей, свидетельства детей мне отдали с моим паспортом,сказали нужно идти в уфмс на комиссию. Вчера была на комиссии - комиссия это одна девушка огромная толпа народа (стояли все в разные кабинеты, а в итоге всех собрали в один 14й каб.,какая у них там система непонятно), в итоге рассказала я ей, что "мы тут не жили все это время, по сем.обстоятельствам и тп", и она меня отправила к начальнику. Начальница - написала паспортистам записку с печатью,чтобы те взяли доки моих детей на оформление .Без штрафов. Думаю,если сразу в пасп. столе требовать от них отказ письмен. и т.д - можно время сэкономить, а то в уфмс оч холодно в очереди стоять по дверями, и потом там бегать по кабинетам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Опять вопросы)) Надо прописаться мне с детьми на новой квартире. Муж собственник, прописан в другом месте. Хочу через госуслуги. Вопрос, мне со своего кабинета на госуслугах надо три заявления подавать, или муж должен как собственник от себя подавать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Sunball
муж должен подавать со своего кабинета, на прописку жены и детей
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Sunball

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Девочки, а были случаи, чтобы в суде штраф отменяли? По каким районам, если были.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 69 из 101  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов