Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 66 из 103  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 51 раз
Девы, кто сталкивался с продажей квартиры по доверенности, стоит ли связываться? Какие подводные камни? Не случится ли так что купишь так квартиру, а потом окажется что деньги подарил просто?

Сообщение Добавлено:  
Наталька писал(а) 20 мар 2014, 09:47:
Девы, кто сталкивался с продажей квартиры по доверенности, стоит ли связываться? Какие подводные камни? Не случится ли так что купишь так квартиру, а потом окажется что деньги подарил просто?

ну если доверенность нормальная, почему бы и нет, мы сами сейчас оформили доверенность, вернее моя бабушка продает квартиру и оформила доверенность на меня, потому что у нее нет физической возможности ходит по всем инстанциям, и ее интересы в продаже полностью представляю я
проверьте просто в связи с чем и зачем оформлена доверенность

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Наталька

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз

Подводных камней много и во всех сделках с недвижимостью. Я сейчас покупатель, поэтому с осторожностью отнеслась бы к продаже по доверенности. Вдруг ее отзовут или умрет собственник. Наверное, хотя бы раз встретиться с собственником и перед под писанием ДКП позвонить еще разок ему. Но это так, мои размышления, обычного " обывателя", может кто поопытнее подскажет, тк тоже скоро будем продавать квартиру по доверенности;)

Или пусть по доверенности собирают доки к сделке, а при подписании расписок и ДКП-сам собственник.

За это сообщение автора иденя поблагодарил: Наталька

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
иденя писал(а) 20 мар 2014, 15:15:
Или пусть по доверенности собирают доки к сделке, а при подписании расписок и ДКП-сам собственник.

Вот с этим я согласна :a_g_a:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Девы, кто сталкивался с продажей квартиры по доверенности, стоит ли связываться?

Мы так продавали.
иденя писал(а) 20 мар 2014, 15:15:

:ne_vi_del: ну такое не всегда возможно :-( Например, у нас разболелась бабушка и ее перевезли жить на Камчатку к дочери. квартиру тут продавал ее сын, что бы там купить ей. приехать на подписание она не могла.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

За это сообщение автора Ксюля** поблагодарил: Наталька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Сегодня была сделка столкнуласьс проблемой! Док-ты соб-ка от которого доверенность, должны быть Нотариально заверены или оригиналы.

За это сообщение автора ИришаТ. поблагодарил: Наталька

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
ИришаТ. писал(а) 20 мар 2014, 15:33:
Док-ты соб-ка от которого доверенность, должны быть Нотариально заверены или оригиналы.

:a_g_a:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Теперь все перенесли... Ждём доки с Новосибирска(((

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
ИришаТ. писал(а) 20 мар 2014, 15:33:
Сегодня была сделка столкнуласьс проблемой! Док-ты соб-ка от которого доверенность, должны быть Нотариально заверены или оригиналы.

А что именно? Паспорт тоже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В моём случае дов-ть от сёстры.. Св-во о рожд и св-во о браке... Паспорт вроде нет...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Фамилия другая потому что...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Мы тоже планируем покупать по доверенности. Одного из собственников нет, он переехал на Запад, за него будет получать мама (тоже собственник). Мне сказали, что если с дов-тью все нормуль, то ее никто не сможет отозвать. Да и плюс, т.к. квартира по ипотеке, то ее проверяет и банк, да и я сама хочу съездить к нотариусу и проверить ее подлинность. И кстати, можно стоимость всей квартиры застраховать на случай объявления третьих лиц (титул, вроде как это называется), что мы и планируем сделать. Но мне кажется, что с доверенностью немного проще, нежели, если в квартире собственник несовершеннолетний.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Гражданский кодекс РОссийской Федерации Статья 189. Последствия прекращения доверенности

1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Делая выводы, на сделке оригинал доверенности должен отсутствовать.
Кстати, в ФРС же тоже сдается оригинал доверенности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Подскажите, кто знает... Я продаю свою долю в квартире сестре, после оформления сделки, на получение (на Светланскую, 76) мне нужно будет ехать с сестрой, или моё присутствие не обязательно?

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu писал(а) 20 мар 2014, 23:35:
Подскажите, кто знает... Я продаю свою долю в квартире сестре, после оформления сделки, на получение (на Светланскую, 76) мне нужно будет ехать с сестрой, или моё присутствие не обязательно?

вам скорее всего лично надо будет получить договор купли-продажи на себя

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Lapo4karu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Lapo4karu писал(а) 20 мар 2014, 23:35:

Вам не нужно ехать с ней, у вас после сдачи должно быть две расписки на получение документов (у вас и у сестры), каждый может получить в любое время, после указанной даты, вообще обязанности получать свидетельство нет, можете получить, можете не получать вообще) право собственности это не отменяет, но конечно обычно всегда получают :smile:

За это сообщение автора H2O поблагодарил: Lapo4karu

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
SuperKids
Любую доверенность можно отозвать в любой момент. Не верьте тому, что говорят, читайте ГК.
Если доверенность выдана недобросовестному лицу, то все, что было Вами написано теряет свой смысл, так как фактически только представитель по доверенности будет знать, если ее отзовут.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha
Впрочем и представитель может "точку отзыва" запросто не знать :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Девочки, подскажите. Квартиру продает мама и дочка. Дочка на момент продажи будет на западе. Доверенность на маму выпишут здесь- во Владивостоке. Если в день сделки я (как покупатель) с мамой (продавцом) заедем к нотариусу для проверки отозвана ли доверенность или нет, поможет ли это? Или лучше запросить телеграмму в день сделки от дочери, что она не отзывала доверенность и не планирует?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Подскажите, кто знает. Если я продаю свою долю в квартире сестре, прописаны я, мои дети, сестра и бабушка, нужно ли разрешение органов опеки для совершения сделки? Детям 7лет и 1 год. После продажи доли в кв. мы переезжаем в другой регион на ПМЖ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Lapo4karu
если дети только прописаны в приватизированной квартире - нет
если дети - собственники доли - да.

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: Lapo4karu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jetta
Только прописаны. Значит, не надо :smile:
А никакой справки о том, что дети не являются собственниками, не требуется при совершении сделки?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 66 из 103  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов