Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 63 из 103  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
seLЁDka ок, спасибо, так все таки закон не разделяет понятия: место регистрации и место жительство? Ведь по факту это бывают разные вещи или это типа нарушение? Т.к. ты обязан быт зарегистрирован именно там, где живешь и никак иначе.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Лебедь белая
Если будет установлено что вы проживаете более трех месяцев не по месту прописки, участковый может вас привлечь к администр.ответственности (выписать штраф). Если вы проживаете более трех месяцев, т.е. постоянно, вы должны быть там зарегистрированны, хотя бы временной регистрацией.
В идеале.
Но а по факту: все живут в одном месте, а зарег.по другому адресу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Как указывалось в Письме Минсоцзащиты РФ от 20.09.1994 N 1-3628-18 "Об обеспечении прав и законных интересов несовершеннолетних при решении вопросов, связанных с приватизацией и продажей жилья", несовершеннолетние, имеющие право на жилое помещение, должны включаться в договор передачи жилого помещения в собственность. Включение несовершеннолетнего в такой договор не должно лишать его права на однократное получение в собственность бесплатно государственного или муниципального жилого помещения после наступления совершеннолетия.

Решение суда: http://forum.garant.ru/read.php?7,1443181

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
иденя
Вы спросили.
Вам ответили.
Зачем Вы пытаетесь спорить? :ro_za:
Все равно каждый останется при своем мнении. В законе написано: гражданин имеет право на приватизацию ОДИН РАЗ, за искл. НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, кот. имеют право ПОВТОРНО участвовать по достижению совершеннолетия.
Работает ли этот закон в реале по другому-это другой вопрос.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Почитала по ссылке. Так там как раз и описана ситуация, что девушка один раз участвовала как несовершеннолетняя, и хочет второй раз как совершеннолетняя.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И решение суда: в иске отказать.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд р е ш и л:
 В удовлетворении иска ПЕЛ, поданного в интересах ПЕО, к муниципальному учреждению «Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «город Саянск» о признании недействительным отказа в приватизации занимаемого жилого помещения, расположенного по адресу: Иркутская область, город Саянск, микрорайон «ВВВВ», дом *, жилое помещение №** и понуждении муниципального учреждения «Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «город Саянск» к заключению договора о передаче ПЕО на праве собственности данного жилого помещения, отказать

Сообщение Добавлено:  
Девочки, мы с этим вопросом дошли до юр. Академии, их вердикт был таков-что несовершеннолетние имеют право сколько угодно раз участвовать в приватизации и 1 раз после 18 лет.
Ссылаясь на ст. 11 закона и какие-то письма, не могу найти, где бумажка эта у меня.
К тому же Несовершеннолетние даже не то что не граждане,к ним особые условия гос-ва, так как у них не весь пакет прав в одном случае, и почти нет обязанностей..

За это сообщение автора иденя поблагодарил: seLЁDka

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Не знаю ничего про юр. Академию, но точно знаю, что когда моя подруга по глупости приватизировала на всех однушку на заре приватизации, ждала потом совершеннолетия дочери, чтобы приватизировать вновь полученную трешку. Раньше этого сделать было нельзя, так как все члены семьи использовали свое право на приватизацию.
И еще точно знаю, что после получения дополнительной жилплощади к уже имеющейся, и я и мои дети, участвавовшие уже в приватизации, но еще маленькими, писали отказ от приватизации ( вернее, я писала свое согласие, а дети отказ) в пользу отца. Хотя мы были прописаны в другом месте. Но поскольку мы были вписаны в договор соц. найма, то суд потребовал. Снеговая Падь приватизировалась через суд. Но это было два года назад. А как там в те годы, когда у Вас все происходило, не знаю.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, все почитала про покупку, но сейчас остался такой вопрос: кто знает, какие именно документы хочет собрать агентство за 15 т.р. с покупателя и как мотивировать отказ от данного вида платежа? Ведь все документы продавца агент собирает за комиссию, которую платит продавец.

Сообщение Добавлено:  
Ксеона*
У вас ипотека? Если нет и у вас мешок денег, то посылайте агента лесом. О передаче денег ведите переговоры сами. Никакие справки вам собирать не надо.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
иденя писал(а) 24 фев 2014, 14:46:
Девочки, мы с этим вопросом дошли до юр. Академии, их вердикт был таков-что несовершеннолетние имеют право сколько угодно раз участвовать в приватизации и 1 раз после 18 лет.
Ссылаясь на ст. 11 закона и какие-то письма, не могу найти, где бумажка эта у меня.
К тому же Несовершеннолетние даже не то что не граждане,к ним особые условия гос-ва, так как у них не весь пакет прав в одном случае, и почти нет обязанностей..

Кто есть - юр академия? :-) моя знакомая матерая юристка к слову выпускница одного из таких заведений до сих пор искренне считает, что алименты в размере 33 процентов платятся на 2 детей одной матери, а ежели мам было двое, то полновесный четвертак на каждого вынь да положь... :-)
Вам хочется верить в то, что вы говорите, ради бога... :-) но приватизация как была единократна, так она и останется... Ну или если вы таки с куплей-продажей не путаете, вот покупать можно бессчетное количество недвижимости, в том числе и на несовершеннолетних..... Сколько кошелька хватит... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Crystallina писал(а) 24 фев 2014, 19:24:
моя знакомая матерая юристка к слову выпускница одного из таких заведений до сих пор искренне считает, что алименты в размере 33 процентов платятся на 2 детей одной матери, а ежели мам было двое, то полновесный четвертак на каждого вынь да положь

Именно так приморские суды и считают - у меня есть такой работник-алименщик, каждой по 25 !!!! Извините, что не по теме :-)

Сообщение Добавлено:  
Читаем закон дословно.

Статья 7.
....В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Т.е:
Имеет право пользования, независимо от того, зарегистрирован он или нет - принудительно в приватизацию.
Переехал в другое место и имеет право пользования - принудительно в приватизацию.
Например, для первого случая - с одним из родителей, для второго - с другим.
Далее, это вы все уже знаете.

Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Есть еще одно право после совершеннолетия.
По моему, вполне доступно и понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 276 раз
иденя писал(а) 24 фев 2014, 20:42:
Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Кажется все тоже понятно и доступно.
И
иденя писал(а) 24 фев 2014, 20:42:
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

У Вас как сказка про белого бычка. Ну хочется Вам так думать, вместо того, чтобы разобраться в истории квартиры, чтобы не было подвохов, ради бога. Кому от этого хуже будет-то.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я вот не видела людей, которые бы пихали детей в многократные приватизации (в конце концов есть дарение и завещание), а вот то, что потом головная боль, если продаешь квартиру с несовершеннолетними, это точно есть.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Crystallina
у меня ипотека. агент -подруга хозяйки квартиры. прислали договор - типа подготовка договора купли-продажи за 15 т.р., так договор у меня втб сам готовит.

так справки собирает продавец, разве с меня как с покупателя нужны справки?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто-ниб сталкивался с продажей доли несовершеннолетнего? Расскажите пошагово, как происходит открытие счета на имя ребенка ( кто его открывает) и как этот счет блокируют? Те покупаем квартиру, где ребенку будут деньги на счет переводить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2013
Благодарил (а): 4 раза
Девочки,искал тут,не нашла.Где можно Тут прочитать какие документы нужны для продажи квартиры.Нужно ли технический паспорт делать и экспликацию .Справку об оценки квартиры там же?.Или достататочно кадастррвый паспорт ,трехлетней давности .?На Горную дозвониться не могу.Может они перехали ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Девочки, пожалуйста, кто может рекомендовать грамотного юриста или риэлтора для помощи в продаже нашей квартиры? Видела, кто-то хвалил конкретного юриста на форуме, но это было давно. Ищу сейчас и найти не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Violetta_G

Может вот здесь:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=134&t=43141&start=280

Последние три сообщения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Siren@
Спасибо, сейчас почитаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 86 раз
Ксеона* писал(а) 24 фев 2014, 19:05:
Девочки, все почитала про покупку, но сейчас остался такой вопрос: кто знает, какие именно документы хочет собрать агентство за 15 т.р. с покупателя и как мотивировать отказ от данного вида платежа? Ведь все документы продавца агент собирает за комиссию, которую платит продавец.

Какие именно документы хочет собрать агент не знаю, а вот какие понадобятся, можно узнать в банке у менеджера, который ведет Вашу ипотеку. И по факту вести переговоры с агентством.

57 стр этой темы :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Пуффистая писал(а) 26 фев 2014, 16:01:
Девочки,искал тут,не нашла.Где можно Тут прочитать какие документы нужны для продажи квартиры.Нужно ли технический паспорт делать и экспликацию .Справку об оценки квартиры там же?.Или достататочно кадастррвый паспорт ,трехлетней давности .?На Горную дозвониться не могу.Может они перехали ?

Да тут и почитайте, ну хоть чуть-чуть, страниц 20
Плюс сайт росеестра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 38 раз
подскажите кто-нибудь пожалуйста,где посмотреть как должен будет составлен договор купли продажи,чтобы потом выделить доли детям по мк и как вписать мужа ,или все на меня надо оформлять, мы в браке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Девочки. В какой срок нужно порописаться после снятия с учёта? Боюсь с этой тягомотиной с Аскомом точно штраф платить придётся...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 63 из 103  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов