Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2012
Подскажите, на сайте росреестра указан ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ прав по договорам купли-продажи нотариально удостоверенным и без нотариально удостоверения. В каких случаях нужно нотариальное удостоверение договора купли-продажи?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, здравствуйте! В прошлой теме на стр.75 обсуждался вопрос права на пожизненное проживание в квартире людей , отказавшихся участвовать в ее приватизации. Как-то осталось неясно в конце концов, на самом деле это так? Получается, есть квартира, при приватизации которой кто-то отказался от своего права, потом эту квартиру продали, но у отказавшегося человека сохранилось право там проживать, я, например, эту квартиру купила... и ко мне заявляется человек: "Я к вам пришел навеки поселиться"... что-то, может, по этому поводу появилось в законодательстве, кто слышал?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Аня-Анюта писал(а) 12 фев 2015, 14:11:
Получается, есть квартира, при приватизации которой кто-то отказался от своего права, потом эту квартиру продали, но у отказавшегося человека сохранилось право там проживать, я, например, эту квартиру купила...

Все верно,если гражданин отказался от своего права быть включенным в договор приватизации,он приобретает право бессрочного пользования квартирой.Это право сохраняется даже при смене собственника.
Но! Только до того момента,пока он зарегистрирован в этой квартире.
Если гражданин снимается с рег.учета добровольно,выезжая на другое место жительства,то и права его на этом заканчиваются.
Если вы приобрели квартиру,где не было зарегистрированных жильцов,то вам бояться нечего.
Главное быть уверенными,что регистрация не прекратилась по вынужденным обстоятельствам (отбывание наказания в МЛС,помещение на лечение в спец.клиники,интернаты и т.д.).В таких случаях регистрацию восстановят по заявлению,например "бывшего узника" по возвращению из мест не столь отдаленных.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Аня-Анюта

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Девы, а сколько сейчас стоит оформление доков при покупки квартиры? Мне недавно озвучили цену 30 т.р. Типа, чтоб очередь занять 5 т.р. и т.д.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2010
Благодарил (а): 39 раз
ДД, подскажите пжл кто недавно был, на получение документов очереди такие же большие? во сколько надо подъезжать или реально в конце приема получить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 июл 2011
Благодарил (а): 142 раза
Виза писал(а) 12 фев 2015, 14:33:
Главное быть уверенными,что регистрация не прекратилась по вынужденным обстоятельствам (отбывание наказания в МЛС,помещение на лечение в спец.клиники,интернаты и т.д.).В таких случаях регистрацию восстановят по заявлению,например "бывшего узника" по возвращению из мест не столь отдаленных.

А как это проверить, куда делать запрос?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2013
Вопрос к Чеширский кот: Здравствуйте. Где можно увидеть более подробные комментарии к Вашей инф. от 31.12.14г? Продажа с ориентиром стоимости квартиры на 70% кадастровой стоимости за вычетом расходов на покупку допускается без оплаты налога в любой момент после получения Свидетельства? Эту стоимость нужно обосновать перед налоговой или имея кадастровую стоимость, берёшь от неё 70%, отнимаешь стоимость покупки по Договору и всё (ты чист перед законом)? Декларация в данном случае сдаётся, если продажа происходит ранее 5 лет со дня получения Свидетельства? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
здравствуйте можно в какой-то организации узнать перед покупкой кто хозяин квартиры и кто там прописан - чтобы не объявились товарищи из мест не столь отдаленных которые претендуют на это жилье
И какие могут быть риски при покупке только что приватизированной недвижимости? приватизирована на продавца.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Цитата:
кто хозяин квартиры

Можно узнать по справке на объект в Росреестре.Информация открытая.

Цитата:
кто там прописан

Можно попросить у продавца поквартирную карту или выписку из лицевого счета.Добросовестному продавцу скрывать нечего.Но! То что там никто не зарегистрирован ничего не означает.Как раз те,кого стоит опасаться могут быть сняты с рег.учета,но иметь права.(МЛС,интернаты,армия и т.д.)
Полную информацию может дать паспортистка,но это инфа закрытая,вам не дадут.Но то,что приватизация свежая имеет хоть небольшой,но плюс,там проверяют на наличие снятых с рег.учета и причины снятия.
Цитата:
И какие могут быть риски при покупке только что приватизированной недвижимости?

Квартира в собственности менее 3-х лет и продавцы будут уговаривать не прописывать в договоре всю стоимость,что опасно и недальновидно.Вы уменьшите возврат налогового вычета и,в случае спора,суд будет отталкиваться от суммы в договоре.
Цитата:
приватизирована на продавца

Все,кто бы зарегистрирован в квартире на момент приватизации имеют бессрочное право пользования,хоть и не стали собственниками.Такого права они лишаются,если добровольно снимаются с учета сами.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 21 мар 2015, 22:26:
могут быть сняты с рег.учета,но иметь права.(МЛС,интернаты,армия и т.д.)

А по поводу таких "товарищей" продавец может взять справку? Или при их наличии вносятся какие-то записи в свидетельство о регистрации права собственности? Там написано что ограничений и обременений права собственности не существует

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
АннаНик
Наличие таких "товарищей" наверняка проверили при приватизации.
Выписку из поквартирки дадут только в части,которая касается самого продавца,но не лиц,проживающих ранее.
Попробуйте сами с паспортистом поговорить. Оф.документов вам не дадут,конечно,но на словах могут сказать.Личные связи и обаяние вам в помощь.

Что касается 100% гарантий,то никто не даст при любой сделке.
Я сейчас в процессе на стороне ответчика,рассматривается иск о признании права собственности по сделке 10 летней давности.Истица сама приватизировала,дала доверенность родному брату для продажи.Причем брат с ней проживал в одной квартире.Через 2 года после сделки истица была признана недееспособной.Что там у них произошло неизвестно,но она утверждает,что деньги за квартиру не получала,хотя есть расписка покупателя от брата.Брат давно умер.И вот сейчас органы соцзащиты пытаются признать за ней право на ту проданную квартиру,считая,что срок давности прервался с момента беспомощного состояния истицы и подлежит восстановлению.
Не было никаких подводных камней в сделке,а последствия есть,и это через 10.5 лет.
Заявили о применении срока давности,но суд решил рассмотреть иск по существу.Пока ходатайство от рассмотрения отложено.Я на 99% уверена,что все будет хорошо у покупателя,но нервы никто не восстанавливает.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 47 секунд:
Очень важно быть готовым к доказательствам добросовестности при заключении сделки,что бы,в случае оспаривания иметь этому подтверждения.Для этого я бы советовала:

1.Стремиться покупать квартиру у собственника,либо по-возможности встретиться с ним и убедиться,что он существует.
2.Перевод денежных средств производить банковской транзакцией с пометкой в назначении платежа "Согласно договора купли\продажи ".
3.Иметь так же рукописную расписку от продавца\всех продавцов,если их несколько о получении средств в полном объеме и отсутствии финансовых претензий.
4.Иметь подписанный акт приема передачи квартиры,составленный в день фактической передачи квартиры,так же с подписью всех продавцов.
5.Если сделка происходит до фактического освобождения квартиры,то составить соглашение,которое будет подписано всеми участниками сделки,в которой обозначить дату передачи квартиры.
6.Перед сделкой попросить у продавца справку об отсутствии учета у психиатра.Я понимаю,что продавцов это может обидеть,но некоторые банки требуют такой документ и никто на них не в обиде.Я бы спокойно предоставила справку,мне скрывать нечего и цель продать важнее амбиций.
7.Можно застраховать титул,но я знаю ситуации,когда такое страхование не помогло.

Подводя итог можно сказать,что чем больше документов будет о том,что ваша сделка проводилась осмотрительно,тем больше шансов признаться потом добросовестным приобретателем.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 Illuziyarune

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, выскажите ваше мнение пожалуйста по следующей ситуации.

Разговаривала вчера с с тетей. У нее сложилась интересная ситуация по купле / продаже квартиры.

Ее маме, как вдове ветерана дают сертификат на приобретение жилья т.к. ее дом в деревне признан аварийным. Сколько судов прошла тетя, представляю бабушкины интересы, сколько нервов было потрёпано в борьбе за этот сертификат! Наше государство не торопиться что – то дать, да собственно не об этом речь. Сертификат на сумму 1 600 000 дают, подразумевается, что деньги должны быть потрачены на покупку квартиры для бабушки, бабушка и тетя живут не во Владивостоке.

Понятное дело, что бабушка старенькая и живет с тетей, она ее и дохаживать будет, поэтому как таковая квартира ну нужна. зачем покупать жилье в уже умирающем городе, оно и понятно, был бы Владивосток , а так… Короче вопрос в обналичивании сертификата.

В Чем собственно вопрос. Звонит мне вчера тетя и интересуется. Она договорилась со своей подругой, которая вместе со своим мужем является собственниками квартиры. Оформляют сделку купли/ продажи, покупателем будет выступать бабушка, деньги согласно сертификату перечисляются на счет подруги. Т.Е. подруга фактически продала жилье и получила деньги. Потом квартиру продают назад подруге т.е. тетя получит деньги с помощью такой махинации. В связи с этим вопрос, три года в собственности квартира не была, тут возникнет налог, на бабуля пенсионерка глубокая, ей наверное платить его не надо? Да и подруга помимо вознаграждения может подать на вычет.

Девочки, выскажите пожалуйста свое мнение какие могут быть моменты в связи с такой куплей продажей? Налоги итд. Может кто сталкивался сам с такими или другими сертификатами?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Игра

Ну вы сами написали
Игра писал(а) 02 апр 2015, 11:15:
вопрос в обналичивании сертификата.

с помощью такой махинации.

Я не хочу вас пугать.Все,что вы написали можно сделать.Последствия никто не спрогнозирует.Почитайте хотя бы о последствиях обналичивании материнских капиталов в Хабаровске.Там громкая компания с реальным наказанием и истребованием средств.А все так славно обналичивалось,на поток поставлено было.Осуждены только мамы,не посредники.

Если при выдаче сертификата есть целевые условия ,то и есть последствия их невыполнения.

Все может пройти без сучка и задоринки,а может и нет.

возникнет налог, на бабуля пенсионерка глубокая, ей наверное платить его не надо

С чего это вдруг не надо? Бабуля получила доход,обязана 13% государству на сумму свыше 1 млн.руб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Я не хочу вас пугатьВиза

риски действующим лицам понятны.

Не зря же я не написала в ветку про сертификаты (а есть ли она?) или не выделили отдельную про сертификаты.

Меня интересует момент купли продажи квартиры. Поскольку тут за короткий момент будет и купля и продажа и соответвенно налог.

Цитата:
Бабуля получила доход,обязана 13% государству на сумму свыше 1 млн.руб.

В связи с этим вопрос. Квартира будет куплена за 1 600 000 руб. И если она будет продана за 1 600 000 в один налоговый период, получается прибыли нет и налог платить не надо?

Последний раз редактировалось Игра 02 апр 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Игра писал(а) 02 апр 2015, 14:24:
получается прибыли нет и налог платить не надо

получается махинация. Вам выше уже написали, это подсудное дело.
И махинация такая легко просекается.
И неважно сразу продали обратно или не сразу. Есть сделка купли-продажи, есть налог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jetta
Виза
Девочки, спасибо что не прошли мимо и ответили. но! я не спрашиваю про риски данной махинации. все это извстно и без вас.

я пишу в ветку покупка / продажа квартиры. соответвенно меня интересуют налоги связанные с куплей продажей квартиры, и сам механизм купли продажи в данной ситуацмм.

Сообщение Добавлено:  
Игра
налоги платить надо.
механизм - обычный. Договр регистрация получение свидетельства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Игра
А если дарение сделать, хотя там тоже налог. Пусть лучше завещание напишет на хозяйку квартиры, если она совсем старенькая.

Сообщение Добавлено:  
Evgeniya! писал(а) 02 апр 2015, 16:08:
Пусть лучше завещание напишет на хозяйку квартиры, если она совсем старенькая.

завещания оспариваются родственниками.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Evgeniya!
Цитата:
Игра
А если дарение сделать, хотя там тоже налог. Пусть лучше завещание напишет на хозяйку квартиры, если она совсем старенькая.

Там налог 13 процентов от стоимости квартиры. Они же не родственники. Завещание - не вариант.
Бабуле дай бог здоровья, но представьте люди буду жить без квартиры и без денег, но с завещанием))

Я так думаю, если квартиру у них купить за 1 600 000 , а потом продать за 1 600 000 то прибыли нет? Или налог на взымается за сумму больше миллиона?

Девочки, разговаривала сейчас с тетей. Волнуется. Говорит, муж подруги может отказать. Он очень хорошо зарабатывает и ему эти дела не нужны. Если только его очень хорошо замотивировать деньгами.

Она предлагает сделать тоже с моей квартирой. Я не против помочь, я же понимаю, что эти деньги - хорошая подмога им в старости. Но у меня квартира год в собственности. Однушка во Владивостоке. И я подала на вычет в этом году.

ОЙ... что делать ума не приложу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 7 из 101  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов