Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 58 из 103  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
yooyaa ну и если есть обременения на квартиру (вдруг она в залоге где-нибудь), то это будет видно в ФРС, можно там проконсультироваться по этоум вопросу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Ашвария
спасибо за ответ,еще один добрый человек)) какие еще документы смотреть? по поводу мужа бывшего,как узнать не совместно ли они нажили имущество?не обременена ли квартира,не наложен ли арест на нее,где все это посмотреть??в общем вопросов куча...

Сообщение Добавлено:  
Просто проблема в том, что я вот не против платить риэлтору в принципе, но я против халявы, наши русские риэлторы вообще ничего не гарантируют, они по сути не провряют юридический статус квартиры, только кричат об этом, но по факту они не несут никакий ответственности, если что-то не так, поэтому и к работе к этой относятся кое-как, риелторов, которые объективно готовы курировать юридическую сторону сделки, не просто составить договор купли-продажи, который есть в инете, на смаом деле единицы.
Я сама не юрист и не риэлтор, но просто уже по опыт понимаю что и от кого нужно потребовать, чтоб быть более-менее уверенным и что проще юристу опытному по недвижимости (именно юристу с юридическим опытом, а не риэлтору, у которого образование продаца) заплатить за консультацию 1000, да даже 5000 рублей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Лебедь белая
Цитата:
но просто уже по опыт понимаю что и от кого нужно потребовать, чтоб быть более-менее уверенным и что проще юристу опытному по недвижимости (именно юристу с юридическим опытом, а не риэлтору, у которого образование продаца) заплатить за консультацию 1000, да даже 5000 рублей.

Тоже к этому пришла. :a_g_a:

Пусть юристу, даже за полное сопровождение всей канители, ибо агентам за какой-то показушный бестолковый суетняк кровные отдаёшь. А по окончании не особо понимаешь, чем конкретно они тебе помогли. Пока углядела только прохождения без очередей. И фсё. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
Лебедь белая
Девочки...а где этого юриста искать то?я бы тоже лучше заплатила ему..,

Добавлено спустя 8 секунд:
Natasha8
Лебедь белая
Девочки...а где этого юриста искать то?я бы тоже лучше заплатила ему..,

Сообщение Добавлено:  
yooyaa на форуме у нас есть Ольга, ее ник Мама37, она опытный юрист в таких вопросах и дает тут где-то в отдельное теме консультации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, посоветуйте. нашли квартиру, у хозяйки есть договор с агентом. Мы поторговались, договорились так: хозяйку устроила цена, а мы должны оплатить все услуги агентства. Агент завтра приглашает на подписание договора с ними, цена вопроса 40 тыс, после этого начинается сделка. Я этим занимаюсь первый раз, задумалась - если сейчас мы отдаем эти деньги, а сделка по каким-то причинам срывается? я первоначально думала, что деньги агенту идут после сделки. Вобчем посоветуйте, как грамотно завтра решать это в агентстве, хелп.
Пы.сы. у нас ипотека, и в принципе услуги агента нам вообще не нужны, банк все равно все проверяет, но хозяйка хочет через агента, типо она у них старая и провереная :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Кареглазая писал(а):
Пы.сы. у нас ипотека, и в принципе услуги агента нам вообще не нужны, банк все равно все проверяет, но хозяйка хочет через агента, типо она у них старая и провереная

не проверяет, уже мильон раз твердили!
банк все свои риски страхует.
вам тоже страховать не помешает.... а вообще в случае судебных тяжб - судиться будете вы за свою кв. и при этом продолжать платить ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
SashaL писал(а):
а вообще в случае судебных тяжб - судиться будете вы за свою кв. и при этом продолжать платить ипотеку.

я это знаю, сейчас меня больше интересуют те 40 тыс, которые надо заплатить за еще не начатую сделку, вот и хочу понять - это нормальная практика? и как эти деньги нужно оформлять, чтобы в случае несосоявшейся сделки не подарить их агентству?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Кареглазая
в договоре прописывются случаи возврата этого аванса. Если банк, например, откажет, то вам должны его вернуть.
У меня, например, было так. Если я я откажусь - то я теряю 50тыс агентских+15 тыс на подготовку доков, если продавец откажется - то мне все возвращают, если банк откажет - то возвращают только 50 тыр и то что останется от 15 тыр за вычетом понесенных затрат на сбор доков. Так что внимательно читайте договор.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кареглазая писал(а):
- это нормальная практика?

если от агентства никак не избавиться, то да, почти все агентства так и делают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Zigma
Кареглазая
Чаще всего я встречала, что агентства предлагают покупателям подписать договор на поиск кв. В нем нет никаких условий :sh_ok: Тупо за поиск кв. маркетинг столько-то и всё. Конечно можно попытаться потребовать прописать условия....
Кстати, когда-то давно, когда я первый раз покупала, тоже подписала договор с агентством, заплатила 60 тыс. руб., а потом оказалось, что кв. нормально продать нельзя (у продавца муж отсутствовал надолго). А агентством было скандально известная Виктория (Владивосток), но даже они вернули мне сразу деньги :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Цитата:
скандально известная Виктория (Владивосток), но даже они вернули мне сразу деньги

Бесконечно повезло. :a_g_a: --- У моей знакомой они пытались отобрать квартиру, пришлось нанимать адвоката и судиться с ними. Длилось это год-полтора. В итоге, подруга квартиру свою отвоевала. но деньги за адвоката никто не вернул. :nez-nayu: :-(

Сообщение Добавлено:  
yooyaa
А вообще 30 тыщ это мало

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Natasha8
[quoteБесконечно повезло. :a_g_a: --- У моей знакомой они пытались отобрать квартиру, пришлось нанимать адвоката и судиться с ними. Длилось это год-полтора. В итоге, подруга квартиру свою отвоевала. но деньги за адвоката никто не вернул. :nez-nayu: :-(

Извините, полюбопытствую. а как это они умудрились чуть не оттяпать? какие у агенства права на квартиру были?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная
да? я вообще цен не знала,поэтому поинтересовалась нормально это или как))

Сообщение Добавлено:  
yooyaa писал(а):
ВечноСонная
да? я вообще цен не знала,поэтому поинтересовалась нормально это или как))

обычно цена агентству 50-100 тыщ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
ВечноСонная писал(а):
обычно цена агентству 50-100 тыщ

это цена, если вы еще не нашли квартиру, за так называемый маркетинг, а у yooyaa уже найдена квартира
yooyaa писал(а):
нашли квартиру от частного лица(продает соседка),звонили агентству,чтобы провели сделку,просят 30 тысяч,это нормально?

то 30 тыс это даже много. юристы просят около 15 за сопровождение сделки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
все девочки, поздравьте меня я собственник) пусть не пчервый раз в жизни но первый раз буду жить в приобретенной недвижимости0)

Сообщение Добавлено:  
Игра
Поздравляю. :ro_za: Мы вчера тоже доки получили. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Игра писал(а):
все девочки, поздравьте меня я собственник) пусть не пчервый раз в жизни но первый раз буду жить в приобретенной недвижимости0)

поздравляю :ro_za:
это таки Вязовая?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 58 из 103  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов