Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 54 из 103  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
liena1981 писал(а):
Девочки, прошу консультацию. Квартира менее 3 лет в собственности (наследство 2013г.), собственник моя мама, она находится в море, я продаю по доверенности. Если указывать всю сумму в ДКП (напр., 3млн.) и в этом же году покупать квартиру, но на совместную собственность меня и мамы напр., за 3,5 млн. надо ли будет платить налог с продажи и в какой сумме? И смогу ли я воспользоваться имущественным вычетом? С какой суммы?

Я Вам советую в эту тему перейти viewtopic.php?f=1149&t=11198&start=1120 и Аня Вам все подробно расскажет.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Platinoid поблагодарил: liena1981

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну я вот угораю. Ну куда люди смотрят и как покупают квартиру, пришел человек в агентство и внес за мою квартиру аванс, у меня с агенством нет договора еще даже, у них нет моих документов на квартиру, т.е. по сути агентство в данном случае вообще никто, но покупатель верит всему на слово и платит деньги ВООБЩЕ не посмотрев документы на мою квартиру. Ну как так?
Ну ладно, я порядочная, и надеюсь, что агентство не кинет покупателя, но почему люди так легко и без тени сомнений отдают свои средства, ведь тоже не с неба валятся.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая, мы 8лет назад одну из своих квартир покупали даже ее не увидев ни разу, правда не через агентство, а у собственника :-)
А то что у собственника нет договора с агентством, в Москве очень распространенная практика и оригиналы доков не всегда есть. В прошлом году покупали две квартиры через агентов, деньги в первом случае тоже им вносили, но нам оригиналы доков показали.
А хозяев квартир и в первом и во втором случае увидели только в банке на сделке. :smile:

Последний раз редактировалось Бергамот 21 янв 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Мы хозяев увидели второй раз, когда предв. договор подписывали и аванс вносили. Тогда же и доки на кв. смотрели. А как иначе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Девочки, подскажите, как сейчас выписывают малолетних детей, есть какие-то сложности?

Сообщение Добавлено:  
Dashulya писал(а):
Девочки, подскажите, как сейчас выписывают малолетних детей, есть какие-то сложности?

Смотря кем они квартире приходятся и каковы предпосылки выписки...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Девочки. Что значит заключить договор с агентством? Т.е. в чем подвох и надо ли это при продаже квартиры? Пусть приходят да предлагают. Нафига договор???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Лебедь белая писал(а):
Девочки, ну я вот угораю. Ну куда люди смотрят и как покупают квартиру, пришел человек в агентство и внес за мою квартиру аванс, у меня с агенством нет договора еще даже, у них нет моих документов на квартиру, т.е. по сути агентство в данном случае вообще никто, но покупатель верит всему на слово и платит деньги ВООБЩЕ не посмотрев документы на мою квартиру. Ну как так?Ну ладно, я порядочная, и надеюсь, что агентство не кинет покупателя, но почему люди так легко и без тени сомнений отдают свои средства, ведь тоже не с неба валятся.

Потому что мало кто понимает, что большинство агентств недвижимости работают как фирмы однодневки, заработать как придется на посредничестве, а потом можно если что перерегистрироваться. Плюс менталитет наш- всё абы как, лишь бы пронесло :-(
Договор говорите... я какие только договора не видела, которые подсовывают они за свои услуги :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
правда не через агентство, а у собственника
ну так вы не путайте, вы же наверное знали собственника, ни с улицы он совсем был.
Вопрос про оригиналы даже не поднимаю (я бы их не отдала агентству), у них со мной нет еще вообще НИЧЕГО, просто телефонные разговоры, зато уже есть аванс за мою квартиру - красота :-) Не, ну они молодцы, оперативно работают, но покупатель ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
А какое агентство, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 156 раз
Меня одно агенство прям уговаривает заключить с ними договор. Хотя до этого с агентств просто приходили с покупателями и смотрели без всяких договоров. Такое это дело страшное-квартиру продать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ИришаТ.
Пользуйтесь услугами юриста. Можно без агентств обойтись. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
Бергамот писал(а):
правда не через агентство, а у собственника
ну так вы не путайте, вы же наверное знали собственника, ни с улицы он совсем был.
Вопрос про оригиналы даже не поднимаю (я бы их не отдала агентству), у них со мной нет еще вообще НИЧЕГО, просто телефонные разговоры, зато уже есть аванс за мою квартиру - красота :-) Не, ну они молодцы, оперативно работают, но покупатель ':roll:'

В том то и дело что даже не знали :-), знали только что в таком-то доме и на таком-то этаже продается квартира, в этом доме мы были, но смотрели совершенно другую квартиру аналогичную продаваемой. Позвонили, предложили хозяину свою цену, он на следующий день приехал с документами, а мы пока справки про квартиру навели. Через день оформили сделку :smile: Состояние квартиры нам было не важно, мы стены все равно там собирались выносить :smile:
При покупке бывшей квартиры родителей (она была оформлена на меня) я собственника вообще в глаза не видела, он сделал доверенность на агентство. Я при покупке тоже делала, очень удобно, приезжаешь только в банк, на закладку денег в ячейку, там же подписываете договор и всё. Агентство само суетится регистрирует (сдает, забирает доки).
По разному бывает, нужно тщательно проверять кому квартира принадлежала и на основании чего были переходы прав собственности. Кто прописан или выписан (основание, чтобы не было сидящих, больных и тп). Все остальное ерунда, нюансы.
Меня в прошлом году, когда свою кв продавали, покупатели с ипотекой смущали, потому как не вникала в это никогда, для меня кредит и ипотека вообще были ругательные слова, но черт оказался не так страшен :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
сейчас сижу злюсь на риэлторов своих. квартиру покупаю все таки через риэлторское агентство.
завтра уже подписание договора. договоренность передачи денег была такая, я получаю свидетельство, потом передают мне квартиру. потом едем в банк и я полностью расплачиваюсь с продавцов. даю ей всю сумму. мне эта схема очень нравится. все были согласны.

сейчас звонит мне риэлтор, директор отделения, говорит, что продавец просит аванс 100 000 тыс после подписания договора. и вот это меня разозлило. на прошлой неделе, когда договаривались на берегу, речь об авансе не шла, но продавец нашла квартиру, которую хочет купить и ей нужны деньги на аванс.

но это же ее проблемы, почему она должна их решать за мой счет? если бы была договоренность об этом на прошлой неделе, другой разговор, я бы сняла деньги в банке и авансировала продавца, а за день да сделки, что за дела?

я буду отказывать категорически. не хочу, мне это неудобно, лишние телодвижения, и потом я считаю, что договоренности нужно выполнять.

Что вы думаете по поводу этой ситуации? может я не права?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Игра
а вы вообще никакого аванса не давали? или оформили как "в агентство"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Zigma
да я все оформила в агентство. 50 000 взяло с меня агентство, я вообще хотела без них, но увы.. но это другой разговор.
у меня договор с агентством. агентство с продавцом заключило договор, все было заключено после договоренностей. а сейчас продавцу понадобился аванс. я понимаю, что понадобились деньги на аванс за другую квартиру, но я то тут при чем? это не мои проблемы вообще.

Сообщение Добавлено:  
Игра
Я бы дала аванс после подписания ДКП, ничего в этом страшного нет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Игра писал(а):
но продавец нашла квартиру, которую хочет купить и ей нужны деньги на аванс

странно, что она об этом раньше не подумала, а агентство не "подсказало". Если у вас в договоре прописан порядок оплаты - то вы правы, и продавцу можно надеяться только на вашу лояльность :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
ничего и нет. не хочу просто. мне нужно будет ехать в банк, снимать деньги. договор аванса заключать, это же телодвижения все.

Zigma
да в дкп прописано. что 100 процентов после получения свид-ва. а гостинку свою продавец только сейчас нашла. на прошлой неделе не было речи.

я все таки за договоренности. пусть подзаймет у родственников- друзей, быстрый кредит итд.

Последний раз редактировалось Игра 22 янв 2014, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Игра
Как у вас составлен договор? - Пока вы не оплатите кв. - она считается в залоге у продавца?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 54 из 103  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов