Лебедь белая писал(а):
Бергамот писал(а):
правда не через агентство, а у собственника
ну так вы не путайте, вы же наверное знали собственника, ни с улицы он совсем был.
Вопрос про оригиналы даже не поднимаю (я бы их не отдала агентству), у них со мной нет еще вообще НИЧЕГО, просто телефонные разговоры, зато уже есть аванс за мою квартиру - красота

Не, ну они молодцы, оперативно работают, но покупатель

В том то и дело что даже не знали

, знали только что в таком-то доме и на таком-то этаже продается квартира, в этом доме мы были, но смотрели совершенно другую квартиру аналогичную продаваемой. Позвонили, предложили хозяину свою цену, он на следующий день приехал с документами, а мы пока справки про квартиру навели. Через день оформили сделку

Состояние квартиры нам было не важно, мы стены все равно там собирались выносить
При покупке бывшей квартиры родителей (она была оформлена на меня) я собственника вообще в глаза не видела, он сделал доверенность на агентство. Я при покупке тоже делала, очень удобно, приезжаешь только в банк, на закладку денег в ячейку, там же подписываете договор и всё. Агентство само суетится регистрирует (сдает, забирает доки).
По разному бывает, нужно тщательно проверять кому квартира принадлежала и на основании чего были переходы прав собственности. Кто прописан или выписан (основание, чтобы не было сидящих, больных и тп). Все остальное ерунда, нюансы.
Меня в прошлом году, когда свою кв продавали, покупатели с ипотекой смущали, потому как не вникала в это никогда, для меня кредит и ипотека вообще были ругательные слова, но черт оказался не так страшен