Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка.
Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Вот нашла статью - Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.

Полный абсурд присущий только нам :ps_ih: закона нет о сроках, но штрафы взымают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Yannott писал(а):
но штрафы взымают

С меня штраф не взяли и даже не заикнулись о нем ))) Ленинский район :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
Дело даже не в самом штрафе, а в отношении чиновников. "Ничего не дам и не сделаю, пока не оплатите" - можно подумать от оплаты штрафа зависит её зарплата, типа премия за выполнение "штрафного плана". И если нет возможности заплатить сразу, подвергаешься унижению и хамству. У нас к чиновникам идешь как на смертный бой.
А если через госулуги пришёл, то это всё караул, ты ж "рыбу" не принёс чтоб улугу получить, типа самый умный. Мне так и сказали: "Вот через госулуги подавали заявку, пусть вам там протокол и выдают".

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
/Ксюня/
Попробуйте поговорить с его родителями, аргументируйте тем, что прописка потребуется для садика.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
рассказываю, только что вернулась. Все отлично. У нас вообще инспектор какая то не на шутку приветливая была :-) И доброго дня и все ли у нас хорошо, не долго ли ждали очереди... :-)
Написала заявление на прописку, инспектор заполнила нужные доки, 26-го с 4 часов приглашают забрать уже готовые.
Спросила про штрафы, она сказала, что в Первомайке решили пока не брать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
нам во фрунзенском сначала сказали нужно будет оплачивать штраф, а когда пришли доки подавать, сказали простят)) ребенку было 2,5 года на момент прописки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2010
Вроде живём в одном городе, в одной стране, а УФМС везде разный :sh_ok:
Поздравляю всех с регистрацией детишек, и с сохранёнными двумя тыщами :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
vg79 Вы знаете, у меня вообще про первореченский паспортный стол свое мнение сложилось. они как будто в другом мире живут. Во первых Хамки жуткие там все, кроме одной женщины в последнем окне. я не давно выписывалась от туда. Так мне вообще отказали в выписке ту сказали что выборы через 1,5 недели. приходите после них. я говорю так еще 10 дней целых я успею и выписаться и прописаться. При чем на мою просьбу объяснить на основании какого нормативного документа мне отказали, меня послали в сад. тк времени к их начальнику у меня идти не было, то спустила все на тормазах

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 428 раз
Аленочка писал(а):
Вы знаете, у меня вообще про первореченский паспортный стол свое мнение сложилось. они как будто в другом мире живут. Во первых Хамки жуткие там все

у меня такое же про паспортный стол советского района. И про паспортистку нашу тоже, которая хамкой обозвала именно меня меня, за то, что, цитирую "надо сразу идти и платить штраф молча, а то вопросы начинаете задавать и раздражаете людей" (люди - это сотрудники паспортного стола) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
Девочки подскажите, мне нужно выписаться с Первореченского района и прописаться в Советском вместе с ребенком, он не был прописан нигде. Мне нужно просто прийти в Перв. район с паспортом и выписаться, а потом как на прописку меня и ребенка? Это в госуслугах нужно записаться на прописку? И как со штрафом быть, ребенку 2,5 года?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Подскажите,а можно ли прописать ребенка в квартире,в которой никто не прописан,но она приобретена в браке(т.е.собственность моя и мужа).но я, по личным обстоятельствам, прописана у бабушки,а муж-в другом городе у своей мамы.

Сообщение Добавлено:  
Брюнеточка
Мне сказали, что нужно кому то в квартире прописаться из взрослых чтобы детей прописать, поэтому мне нужно будет прописаться в квартире, где никто не прописан.

За это сообщение автора Марчи поблагодарил: Брюнеточка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Брюнеточка писал(а):
Подскажите,а можно ли прописать ребенка в квартире,в которой никто не прописан,но она приобретена в браке(т.е.собственность моя и мужа).но я, по личным обстоятельствам, прописана у бабушки,а муж-в другом городе у своей мамы.

ребенок регистрируется только вместе с родителями
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Брюнеточка

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
Yannott
Подскажите, а где в первоймайке вы живете? мы тоже отсюда, с детского парка. сейчас хочу найти, где у нас паспортный стол. Раньше был напротив в гостинках, сейчас куда-то переселили. Не знаю, куда.

Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка. Объединена
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
vg79 писал(а):
Вроде живём в одном городе, в одной стране, а УФМС везде разный

согласна всюду беззаконие, почитайте тут про законы в нашей стране , http://bozina.ru/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
девочки, я к вам с вопросом: пошли прописывать дочь (4г), написали заявление с мужем. все приняли, потом звонит паспортистка и говорит, что ей нужен протокол (толком не говорит, что это и зачем). я послушала, полезла искать информацию. оказывается, нам хотят штраф повесить 2000-2500. неприятно удивилась.
никаких расписок о приеме заявления она не дала (а забрала св-во о рождении даже). по телефону сказала, что документы на прописку без протокола не отдаст (у них передача в четверг куда-то там главным).
если я не пойду на этот протокол, она имеет право вернуть мне документы, отказав в прописке? (я склоняюсь не идти не куда и ждать озвученного срока).
прикол в том, что прописка эта нужна типа чтобы льготу для многодетных получить :ps_ih: и меня, прямо скажем, жаба давит дарить государству такие деньги ни за что.. (всем бы такие льготы :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
jansen
я бы не ходила, а отказать в регистрации не имеют права :men:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
jansen писал(а):
дочь (4г)

а до этого возраста нигде не была прописана? Если нет, то
Yannott писал(а):
Что касается срока осуществления регистрации новорожденного ребенка по месту жительства, то законодательно он не установлен. Несмотря на это, рекомендуем вам не затягивать с регистрацией, в связи с тем, что ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства.

Yannott писал(а):
Полный абсурд

:a_g_a: согласна, но что поделать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
меня больше интересовал вопрос о том, сделают ли они прописку без протокола (документы-то уже приняли!) или вернут
вчера перекопала кучу документов. отсутствие протокола и не оплата штрафа не являются основанием для отказа в регистрации. согласно их регламенту все заявления регистрируются в журнале, и по каждому выносится решение: положительное или отрицательное. отказать не имеют права - т.е. это можно будет опротестовать. ну и другие нарушения - это повод для обращения в прокуратуру. в общем, пойду в установленный срок, посмотрю, как ОНИ исполняют закон. а там уже будем думать

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
также законом установлены сроки прописки, которые, почему-то нарушаются - они мне ничего приплатить за это не должны?!?
в общем, система "нипель": нам нельзя закон нарушать (которого нет, кстати), а им - можно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2011
Девочки, подскажите! Кто делал прописку ребенку по Советскому району через госуслуги? Взимают ли штраф в ОУФМС? Просто пришла подавать документы в ЖЭУ, паспортистка выдала заявление, но сказала, что нужно самой идти в ОУФМС на протокол, а потом возвращаться к ней со всеми бумажками. Бред! Штраф платить не собираюсь, времени доказывать, что ты не верблюд тоже нет.

Сообщение Добавлено:  
Geomap
мне тоже нужно в Сов. район. Подскажите где это на госуслугах закладка про прописку :smu:sche_nie: Я там только зп делала, а остальное не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 52 из 101  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов