Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 6 из 103  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Sobolek писал(а):
Terracotta писал(а):
за оформление каких-таких "документов" люди готовы платить агентствам десятки тысяч рыблей...

Ну вот мы, например, будем продавать. у нас нет документов из БТИ, их нужно делать. НО, это, конечно, я согласна, не стоит 50 тыс.

Мы продавали - у нас паспорта БТИ не было, в рег. центре он не нужен, если в свидетельстве о регистрации указан кадастровый номер (кажется, так называется. но могу и запамятовать).
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Sobolek писал(а):
Terracotta писал(а):
за оформление каких-таких "документов" люди готовы платить агентствам десятки тысяч рыблей...

Ну вот мы, например, будем продавать. у нас нет документов из БТИ, их нужно делать. НО, это, конечно, я согласна, не стоит 50 тыс.

да это и не стоит 50 тысяч! я ж объясняла! это стоит 10. а 50 агенство накидывает на хозяйкину цену. вот приходит хозяйки и просит продать ее квартиру за 3000000. агенство выставляет ее за 3050000. и вы когда видите объявление о продаже этой квартиры, то знаете, что ее цена 3050000. допустим вы поторговались с хозяйкой, и она скинула вам полтинник. то есть теперь вы покупаете квартиру за 3000000. но с этой суммы агенство возьмет себе полтинник. то есть хозяйка поучит 2950000. фактически, это хозяйка платит агенству этот полтинник, а не вы.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
Lilit писал(а):

Киндерлиагентство НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, уж так у них все документы составлены.

я не специалист в этой области, но мне не верится, что в договоре написано, что агенство не несёт никакой ответственности! за что ответственность? за то, что сделка состоится? так договор же составляется, ещё может быть составлен договор о намерениях!

Сообщение Добавлено:  
Киндерли
Ну ваше право. :smile: Конечно, таких фраз там нет, зачем так буквально то. Агентство не несет ответственности, что вас не "кинет" вторая сторона, а приобретаемая квартира - "чистая". А если все таки непритяности случатся - не дай Бог - их дело сторона. Поэтому мне и непонятен такой ажиотаж относительно чистоты сделок через агентство, а уж тем более, их "маркетинг" за участие в процессе)))

Последний раз редактировалось Lilit 25 июл 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lilit
ну "чистоту" квартиры агенство проверяет, прежде чем заняться ее продажей. и уж за это они несут ответственность 100%, а чтобы вторая сторона не кинула, они опять же заключают договор между агенством и продавцом, который безусловно имеет юрдическую силу.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
Мне не хочется с Вами спорить, учитывая Вашу манеру вести диалог выше. Оставайтесь в розовых очках :)Или Вы, наверное - юрист :smile:

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Baby doll
Мне не хочется с Вами спорить, учитывая Вашу манеру вести диалог выше. Оставайтесь в розовых очках :)

ок. в свою очередь могу пожелать - продолжайте и дальше жить со своим пессимистическим настроем. далеко пойдете! :P

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
Я в Вас не ошиблась. Пребывайте дальше в том же состоянии, раздавайте и дальше "юридически грамотные" советы направо и налево :good:

Сообщение Добавлено:  
Жена мужа писал(а):
Прошу Вас поделиться своим жизненым опытом, кто покупал квартиру!
Как все это происходит?

Lilit
просто рассказала о своем недавнем опыте. хотела помочь. ну а ваши негативные нападки чем обусловлены - остается только догадываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Baby doll писал(а):
Sobolek писал(а):
Terracotta писал(а):

да это и не стоит 50 тысяч! я ж объясняла! это стоит 10. а 50 агенство накидывает на хозяйкину цену. вот приходит хозяйки и просит продать ее квартиру за 3000000. агенство выставляет ее за 3050000. и вы когда видите объявление о продаже этой квартиры, то знаете, что ее цена 3050000. допустим вы поторговались с хозяйкой, и она скинула вам полтинник. то есть теперь вы покупаете квартиру за 3000000. но с этой суммы агенство возьмет себе полтинник. то есть хозяйка поучит 2950000. фактически, это хозяйка платит агенству этот полтинник, а не вы.

Я вас прекрасно поняла, мне, как продавцу все равно на сколько больше и кому заплатит покупатель, я скидывать ничего не буду. А вот как будущий покупатель, заинтересована в том, чтобы не заплатить этих 50 000 агентству. Вот.
Скинет хозяйка или нет - в любом случае вы заплатите на 50 000 больше, прально?

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
Скинет хозяйка или нет - в любом случае вы заплатите на 50 000 больше, прально?

ну в принципе да.

Сообщение Добавлено:  
Я, когда консультировалась со знакомыми юристами, собираясь продавать квартиру, выяснила, что, по сути, существует всего два способа проверки "чистоты" квартиры: 1. подать официальный запрос в Единый реестр регистрации прав... на интересуемую квартиру - но ни одно агентство во Владивостоке этим не занимается , да и не дадут там эту информацию просто так, - в свое время на работе делали такой запрос, бодяга тянулась полгода с лишним, с нас - Федерального образовательного учреждения! - запросили десятки дополнительных бумаг, и только потом дали интересующую инфу об объекте недвижимости
либо
2. вместе с продавцом квартиры идти в паспортный стол и смотреть домовую книгу о всех заселенных в квартиру с момента постройки дома - и отслеживать все подозрительные моменты, типа несовершеннолетних детей и выписанных в "места не столь отдаленные". Без собственника квартиры эту информацию не дадут, поэтому без хозяина не обойтись. Лично я так и сделала.
И других способов нет, так что агентства лукавят, если обещают гарантии юридической чистоты. Я, кстати, когда раздумывала, пользоваться ли услугами агентств, обзвонила штук 20-30, и, когда дотошно начинала расспрашивать - во ВСЕХ случаях получила ответ, что - НЕТ, гарантий юр.чистоты они не дают :(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
а как же справка Форма 17, которую хозяин квартиры получает в паспортном столе и предоставляет в агенство, гарантируя тем самым "чистоту" своей квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
Да перестаньте. Я и не думала на Вас нападать. :wink: Если вы внимательно прочитаете договор с агентством, то увидите, что там ничего, кроме оказания инфомрационных услуг, нет. И если квартира проблемная - то проблемы будут у того, кто ее купит. У меня муж с Аском судился 5 лет - очень ушлые тетечки попались. Суд выиграл. Покупателя реально было жалко. Посему мне и непонятно, почему все так уповают на агентства - это не более, чем миф. :smile:

Последний раз редактировалось Lilit 25 июл 2009, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Terracotta писал(а):
Мы продавали - у нас паспорта БТИ не было, в рег. центре он не нужен, если в свидетельстве о регистрации указан кадастровый номер (кажется, так называется. но могу и запамятовать).

Нам в агентстве сказали, что нужна какая-то фигня из БТИ, справка, что ли. Блин, я сама работала в агентстве недвижимости на продажах, но уже ни х.ена не помню

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Terracotta
а как же справка Форма 17, которую хозяин квартиры получает в паспортном столе и предоставляет в агенство, гарантируя тем самым "чистоту" своей квартиры?

Ничего он ею не гарантирует :( - эта справка не отражает архивной истории квартиры, только прописанных или "свежевыписанных" на настоящий момент. А подводные камни сделок - глубже...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Lilit
да не то, что я на них уповаю. просто продажей квартиры, которую мы выбрали, занималось агенство. а другая нам была не нужна. может, если б она продавалась просто хозяевами, мы бы и без риэлторов обошлись. ну а так - фиг с ними, заплатили и за доки, чтоб сильно не напрягаться. так как одновременно с покупкой этой квартиры, занимались продажей квартиры в другом городе, постоянно мотались туда-сюда (там продавали без агенства). нам просто было проще часть проблем свалить на агенство, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2009
Жена мужа
Продавец жилья полностью освобождается от уплаты налога, если он является собственником этого жилья не менее 3-х лет. Не имеет значения, каким образом Вы стали владельцем квартиры - купили, приватизировали, получили по НАСЛЕДСТВУ, - срок, после которого Вы будете освобождены от уплаты налога, составляет три года с того момента, как Вы стали собственником. Чтобы получить налоговую льготу, нужно написать заявление в налоговую инспекцию по месту регистрации, иначе вас могут вынудить заплатить как сам налог, так штраф и пени, если Вы не сделаете этого вовремя (до 1 мая следующего года после регистрации сделки).
Если продавец является собственником квартиры менее трех лет, он обязан заплатить подоходный налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 миллион рублей, полученной в результате продажи квартиры. Даже если Вы прожили в квартире по договору социального найма несколько десятков лет, а затем приватизировали ее, но с момента приватизации прошло менее 3-х лет, то при продаже недвижимости Вы будете обязаны заплатить подоходный налог. Если квартира досталась вам по наследству или по договору дарения, и Вы решили ее продать до истечения 3-х летнего срока, Вы также будете должны заплатить подоходный налог. (ст. 220 Налогового кодекса РФ)
Для Ваву dol:
Вы, видимо, еще очень юная девушка, судя по амбициозным и резким комментариям. Но, поверьте мне, люди здесь собрались для того, чтобы обменяться своим мнением и опытом. Ведь у каждого он (опыт) свой, индивидуальный. Помните ? Сколько людей, столько и мнений. И не стоит самоутверждаться за счет нелицеприятных высказываний в адрес участниц форума. Все люди взрослые как- никак.

Сообщение Добавлено:  
пелагея захаровна писал(а):
Для Ваву dol:
Вы, видимо, еще очень юная девушка, судя по амбициозным и резким комментариям. Но, поверьте мне, люди здесь собрались для того, чтобы обменяться своим мнением и опытом. Ведь у каждого он (опыт) свой, индивидуальный. Помните ? Сколько людей, столько и мнений. И не стоит самоутверждаться за счет нелицеприятных высказываний в адрес участниц форума. Все люди взрослые как- никак.

ну не такая уж я и юная - мой возраст вы можетет посмотреть в прифиле, я его не скрываю. и я тоже всего лишь рассказала о своем опыте. мне есть за счет чего самоутверждаться. и как это, интересно, я нелицеприятно высказалась в адрес кого-либо??? :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
пелагея захаровна
забыли про налоговый вычет написать :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 6 из 103  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов